マスコミは糞。死ねばいいのに。


告知欄


■マスコミは糞。死ねばいいのに。

現在表示しているスレッドのdatの大きさは11KBです。

1 名前: no name :2007/12/03(月) 15:48:32 ID:f3/uQ/1M

「死ね」なんて軽々しく言ってはいけません。
マスコミは正しいことも言っています。

2 名前: no name :2007/12/03(月) 16:19:08 ID:kQw6cdb1

釣られました

3 名前: no name :2007/12/03(月) 16:55:40 ID:Md6fIcnh

でもやらせも結構あるよね。
と反論してみる。

・・・く、苦しい。

4 名前: no name :2007/12/03(月) 17:14:47 ID:IDmHqlm/

>>1
うん、そうだね。
しかし、マスコミの偏光報道、捏造行為には目に余るものがある。
恐らく、マスコミの長年の悪しき体質がネットを通じてようやく明るみに出たってことだと思う。
これは佐藤栄作が語った言葉。

「『テレビカメラはどこかね。そっち?テレビカメラ、どこにNHKがいるとか、NET……どこになにがいるとか、これをやっぱりいってくれないと、きょうは、そういう話だった。新聞記者の諸君とは話をしないことになっている。ちがうですよ……。それだけにしてもテレビをだいじにしなきゃダメじゃないか。テレビはどこにいるかと聞いているのだ。そんなスミッコにテレビおいちゃ気の毒だよ。テレビにサービスしようというんだ(笑声)。それをいまいっている。テレビどこかはっきり出てきてください。そうでなきゃ、ぼくは国民に直接話したい。新聞になると、文字になると、ちがうからね(一段と語調を強め、キッとなる)。ぼくは残念ながら、そこで新聞を、さっきもいったように、偏向的な新聞はきらい、大きらいなんだ、だから、直接、国民に語したいんだ。テレビをだいじにする。そういう意味でね、直接話をしたい。これ、ダメじゃない。やり直そうよ。帰ってください。記者の諸君。(両手をひろげながら)少しよけて、まん中へテレビをいれてください。それをお願いします』。

昔からマスコミにはこのような偏向報道の体質があったってことだな。
今ではテレビもその悪しき体質に取り込まれてるけれど。
もちろん、我々情報を受け取る側もメディアリテラシーを持つべきだし、持てるようにする教育を整備するのも重要だろう。
しかし、マスコミを縛るための規制もやはり必要だと思うんだ。

5 名前: no name :2007/12/03(月) 17:17:16 ID:NknjgCs2

はぁ・・・・・・・・・・・・・・・
まぁ一概には言えんがな・・・・・・・・・・・・・・・・・

6 名前: no name :2007/12/03(月) 17:21:57 ID:/UzS2r8A

マスコミ偉そう

7 名前: no name :2007/12/03(月) 17:36:44 ID:rRa/H61B

俺が批判してるのはマスコミじゃなくて、
その中の駄目な部分である「マスゴミ」だがな。

ま、マスコミも見苦しくて嫌いだが。

8 名前: no name :2007/12/03(月) 17:44:21 ID:WcB7NLjB

釣りスレ

9 名前: no name :2007/12/03(月) 17:46:21 ID:T5AM5DAT

マスゴミも生活かけてやってるんだよ( ´,_ゝ`)

10 名前: no name :2007/12/03(月) 18:15:47 ID:RfYzB7/9

生活掛けてやってることが人の人生めちゃくちゃにする事もあるんだぞ?

11 名前: no name :2007/12/03(月) 18:17:22 ID:4Bt4kR5i

人は嘘と真実を楽しむ生き物なんだぜ?

12 名前: no name :2007/12/03(月) 18:50:56 ID:1otR5A93

学校で教わっただろう?
「取捨選択」

ということでこのスレおちまい

13 名前: no name :2007/12/03(月) 20:09:17 ID:f3/uQ/1M

あげ

14 名前: no name :2007/12/07(金) 21:21:51 ID:GxSW1wPt

http://zarutoro.cocolog-nifty.com/blog/2007/12/post_1379.html
マスゴミの著作権侵害
しかしニコニコにうpされたののは削除
おかしすぎますね

15 名前: no name :2007/12/07(金) 22:19:41 ID:ZrZzziAl

>>14
昔から騒がれてるのに何を今更ww
ニコニコはスケープゴートにされたにすぎんのだよ。きっと。

16 名前: no name :2009/05/16(土) 02:34:41 ID:PFrW1aRZ

テレビ、オワタ
http://mainichi.jp/select/biz/news/20090516k0000m020110000c.html

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50