正直クラナドつまんなかった奴ちょっと来い


告知欄


■正直クラナドつまんなかった奴ちょっと来い

現在表示しているスレッドのdatの大きさは58KBです。

1 名前: no name :2007/11/30(金) 07:32:38 ID:BeV578AU

風子ストーリーは最後まで見るべきって言われたから今まで見てたけど…、
結局登場人物はありえないほど電波だし、何か無駄に声優が豪華なだけな気がする。
作画や演出はさすが京アニって感じだけど、肝心なストーリーはスカスカじゃない?

これならキミキスの方がまだマシだと思うんだが…。

115 名前: no name :2007/12/01(土) 20:14:32 ID:igg0KTRm

>>108
CLANNADってエロゲじゃないだろ・・・?

116 名前: no name :2007/12/01(土) 20:18:06 ID:H9wBVXlQ

いろいろ考えながらアニメ見て楽しいか?

117 名前: no name :2007/12/01(土) 20:20:04 ID:4EOtSFyk

評論家じみたやつって腹立つよなぁ?

118 名前: no name :2007/12/01(土) 20:21:31 ID:igg0KTRm

>>117
例えば誰?

119 名前: no name :2007/12/01(土) 20:33:35 ID:4EOtSFyk

>>118誰って・・・動画にも掲示板にもいっぱいいる

120 名前: no name :2007/12/01(土) 20:39:47 ID:igg0KTRm

>>119
あぁ・・・、なるほど・・・。
理解した。
教えてくれて感謝する・・・。

121 名前: no name :2007/12/01(土) 21:10:51 ID:dWcZM5+W

クラナドに影響されてAri買った奴がいるんだが・・・・・・・・・・・・・・・・・
金の無駄だろ・・・・・・・・・・・・・・

122 名前: no name :2007/12/01(土) 21:15:01 ID:Mz2F3F6U

>Ari
すげぇ美味そうなんだが
少なくとも金の無駄とは思わんな
http://www.ari.gs/

123 名前: no name :2007/12/01(土) 21:15:06 ID:cZ9bWnBH

アリ戦は燃える

124 名前: no name :2007/12/01(土) 21:19:02 ID:5YMjSHgd

>>122
・ ・ ・ 。
綴りミスです・・・・・・・・・・・・・・
すいません・・・・・・・・・・・・・・・

125 名前: no name :2007/12/01(土) 21:22:43 ID:Mz2F3F6U

そんな真面目に謝られても困るわけだが

126 名前: no name :2007/12/01(土) 21:57:52 ID:MgtlB7uG

>>121
はずかしいです><

127 名前: no name :2007/12/01(土) 22:10:56 ID:AEy+dBW+

>>122
うまそうだな・・・
腹減ってきた・・・

128 名前: no name :2007/12/01(土) 23:10:15 ID:TxLQVaC+

最終話でまさかの刃傷沙汰になるなら今から信者になるがw

129 名前: no name :2007/12/01(土) 23:34:51 ID:MgtlB7uG

>>128
まーたゆとりか

130 名前: no name :2007/12/02(日) 01:21:37 ID:HEFz3KeC

CLANNAD9話は
だんご大家族でリアルにずっこけたw
あの終わり方、−影二つ−が来るとマジで思ってたからな。
幸村のヒゲのボリュームがすごいw
次回予告がMAD。

ニコニコのタグ職人が凄い。
「全米が泣いた」みたいな感じのキャッチフレーズ、
作ろうと思えばいくらでも出来るんだな。
ドライアイの薬とかそんな感じの発想は俺には出来なかった・・・。
市場にティッシュ入れたの誰だよwww

風子シナリオは実際に泣くほどの物では無いと思うが良い話だと思う。
この手の話が大好きな知人のおばちゃんは号泣しそうだ。まあこの位だな。

131 名前: no name :2007/12/02(日) 01:43:03 ID:kE/WTyoJ

>>111も言ってるけど
アニメにリアルを求める作品、例えばSchool days。
女の子にモテモテ設定がデフォなのはさて置き、
あの主人公なんて特に今時の高校生でリアルにいそうな性格だよ。
そしてコメントは誠死ねの嵐。
現実味のあるアニメだと余計イライラするのがオチだよ。

132 名前: no name :2007/12/02(日) 03:24:42 ID:vvlhEJCV

>>112禿同
結局、テンプレにはまったお涙頂戴アニメ
現実的なやつはキャラ見て、馬鹿じゃねーかと思ってしまう
純粋さしか持ってないキャラを見たい奴にお勧め

133 名前: no name :2007/12/02(日) 03:39:31 ID:EJOsGf2r

エロゲーの精神的ダメージをおまえらは知らんのか

134 名前: no name :2007/12/02(日) 03:43:54 ID:M8z7ECDi

>>133
そんな精神的にくるものなのか?

135 名前: no name :2007/12/02(日) 03:45:24 ID:EJOsGf2r

>>134泣きゲーや鬱ゲーはやばいぞ
生活に支障をきたすかもしれん

136 名前: no name :2007/12/02(日) 03:49:08 ID:MaHrZzIp

それなんてスクールデイズ?

137 名前: no name :2007/12/02(日) 03:53:44 ID:MaHrZzIp



検索したら出てきてしまった・・・子供は見ちゃダメですよ(´・ω・`)

138 名前: no name :2007/12/02(日) 04:48:39 ID:Q5DUmklW

俺は2話までで切ったから偉そうなこと言えないけど、
まぁこういうのに慣れたヲタじゃないと普通にキツイよね。

ハルヒもキツかった俺にはこういう電波系は無理。
ニコニコで普通に見れたのは秒速と時かけくらいかな。

139 名前: no name :2007/12/02(日) 09:12:01 ID:zEieQNh1

非現実要素入れすぎでなんでもありになっちゃってるからはいはいワロスワロスになるんだよ
せめて主人公や渚がわりとまともだったら感情移入できるのに。
主要キャラのありえない言動&強引すぎる展開でせっかくの面白い設定も楽しめない
風子の話は残念極まりない。

140 名前: no name :2007/12/02(日) 09:35:19 ID:Q5DUmklW

>>139
そうそう。
ファンには申し訳ないが、あれだと恋空(笑)のこと笑えないと思う。

「あ〜!!超お腹減ったし(笑)」も「だんご大家族(笑)」も、
大して変わらない気がするよ。

141 名前: no name :2007/12/02(日) 09:45:07 ID:n+7ZOUjA

いや、アニメやゲームなんだから非現実的でいいだろ、
恋空(笑)は現実にあった話とか言ってるから笑えるんだよ。

142 名前: no name :2007/12/02(日) 10:40:15 ID:wkquf+F7

なんだこの頭の悪いレス、まるでスィーツ(笑)
アニメと現実の区別もつかないんでツね
ありえないからいいって何で分からないのかな

頭の悪いニコ厨はこんな頭悪いスレ建てて煽ってるつもりなんでつね

143 名前: no name :2007/12/02(日) 10:41:03 ID:qzi4P++F

金八先生も相当ありえない設定だと思うけど?
普通あんなにも受け持った生徒が問題起こしてりゃ学校にいられないよ

電波系だってアニメ好きな人が勝手に決めたまったく具体性のないジャンル分けだろうに

登場人物の設定に文句言う人はこの世に存在する
ほとんどのフィクション作品をご覧にならないほうが賢明です

144 名前: no name :2007/12/02(日) 10:53:59 ID:Q5DUmklW

ありえないの方向性の問題なんじゃないの。
普段からエロゲーやギャルゲーやってる人には親しみやすいかもしれないけど。

というか「正直クラナドつまんなかった奴ちょっと来い」っていうスレなんだから信者は自重したら?

145 名前: no name :2007/12/02(日) 10:55:42 ID:3nDULjux

>>144
いやいやおまいらのそれでアニメ見ようという感性自体が気に食わない
見たくないものみて面白いって言うはずないじゃん

146 名前: no name :2007/12/02(日) 11:00:04 ID:qzi4P++F

>>144
俺は今までその類のゲームを一切やったことないけど
(理由はPCとかで文章主体のゲームをやるのがすんごい苦手で嫌いだから)

でも特別CLANNADとかが違和感を感じることは少々あったにしても
ブーブー言うほど面白くないとは感じなかった。

俺ハードル低いのかな?

147 名前: no name :2007/12/02(日) 11:09:11 ID:3nDULjux

ニコ厨は気に入らないことがあるとすぐ批判ですか、そうですか

148 名前: no name :2007/12/02(日) 11:09:31 ID:Q5DUmklW

>>145
見たくないものはいくらなんでも見ないよ。
なのはとか萌えたんとか苺ましまろとかあの辺りは見ようとも思わない。
でも前評は高かったし京アニだしニコニコにあったし、で結構興味はあった。

>>146
じゃあ俺は見たことないけど、上で挙がってたAirとかでも泣けるんじゃない?
まぁ俺はひぐらしでも結構キツイからハードル高めなのかな。

149 名前: no name :2007/12/02(日) 11:12:17 ID:Q5DUmklW

>>147
逆に、批判や批評が嫌いな人がよくインターネットなんてできるね。

150 名前: no name :2007/12/02(日) 11:15:40 ID:3nDULjux

>>149
いやいやニコ厨が言うから叩いてるだけであったら、他だったら別にかまわない

151 名前: no name :2007/12/02(日) 11:17:22 ID:Q5DUmklW

>>150
じゃあニコ厨嫌いっていう立派な批判だね。仲間じゃん。
所詮、同族嫌悪か。

152 名前: no name :2007/12/02(日) 11:19:00 ID:3nDULjux

>>151
書くと思ってたぜw
だからおれはおもしろくなくてもこんなスレたてないんでしょーがw

153 名前: :2007/12/02(日) 11:19:04 ID:H5Bz2QlU

途中まではまとも語り合ってたのに信者が沸いて急に荒れだしたな
これだから鍵厨は…

154 名前: no name :2007/12/02(日) 11:22:53 ID:Q5DUmklW

>>152
俺もスレ立ててないよ。
反論に困ったら草つけるの馬鹿みたいだからやめた方が良いよ。

>>153
自分たちこそ批判スレ見なきゃいいのにね。
よっぽどみんなに認めてもらいたいなんて、創価○会みたい。

155 名前: :2007/12/02(日) 11:23:27 ID:iANUoZLm

鍵ゲー=恋空でFA
『超感動大作!まさにゲームの恋空!!』てコピーで売り出していけば?
一般人への布教には効果的かもよ。

156 名前: :2007/12/02(日) 11:25:33 ID:V6VtFKja

>>154
それが行き過ぎたファンが『信者』と呼ばれる所以だから。
しつこく布教するところもそう。

157 名前: no name :2007/12/02(日) 11:27:41 ID:3nDULjux

>>154
おまえだってホントはニコニコなんてつぶれろとか思ってんだろ?
俺は描いてみた動画なかったらこんなとここねーよ

158 名前: :2007/12/02(日) 11:29:06 ID:T3U2d9xG

鍵ゲーのキャラも電波なら鍵厨も電波なんだな。
さっきからまるで話がかみ合ってないよ

159 名前: no name :2007/12/02(日) 11:30:53 ID:Q5DUmklW

>>157
あっまだいたんだ。
俺はプレミアにも加入しちゃうほどのニコ厨だからそれはないな。

160 名前: no name :2007/12/02(日) 11:32:51 ID:3nDULjux

いや語り合ってるっていうのは、いろんなアニメ見てないとできないだろ
それが非現実的(笑)のようなことしかいえないから
ご都合主義とかが嫌いだからとかなら分かるが

161 名前: no name :2007/12/02(日) 11:36:36 ID:iTrc+suv

信者とアンチの叩きあいの場になってないか?

162 名前: no name :2007/12/02(日) 11:39:21 ID:3nDULjux

>>161
こういうスレはほとんどはそうなるなw

163 名前: no name :2007/12/02(日) 11:43:21 ID:Q5DUmklW

>>160
「非現実的」っていうか、「キャラが電波」。
それに「信者も電波」を加えたくなってきた。

164 名前: no name :2007/12/02(日) 11:55:38 ID:RuYu2RIL

信者が電波なのは既出
てか狂気

ベストアンサーに選ばれた回答

回答日時: 2007/11/7 16:07:41 回答番号: 42,316,135

渚は俺の嫁。

クラナドは、主人公ともやの人生です。
その人生を通してプレイヤーが共感し、
ともに成長していくからだと思います><

ベストアンサー以外の回答


回答日時: 2007/11/7 18:21:23 回答番号: 42,320,306

風子は俺の嫁。

クラナドを通して
人が好きになりました
人のことを考えられるようになりました
人がいるこの世界と関わってみたくなりました

主人公とともに学ぶものの多さ、成長できる自分。

これが人生でなくて何ですか?

165 名前: no name :2007/12/02(日) 11:58:53 ID:MjDxzfWn

>>164
最初の一行が無けりゃな・・・

166 名前: no name :2007/12/02(日) 12:04:41 ID:qzi4P++F

>>148
残念なことにまだドラマ、映画、アニメ、小説で泣いたことがないんだよ
AIRも今まで見た作品とはいい意味で違う感覚は受けたけど、涙が出るほどには

アニメを楽しめるハードルの割に涙腺のハードルは高いようで

167 名前: no name :2007/12/02(日) 12:16:32 ID:Q5DUmklW

散々暴れた3nDULjuxが他のスレでアンチ容認レスしててワラタ。
さすが鍵厨、行動が電波。

168 名前: no name :2007/12/02(日) 12:21:35 ID:3nDULjux

>>167
ばれたかwただ煽ってただけだ
以外にスルーされるかと思いきやレス返されたんでなw
っでもCLANNADは好きだぜwkeyのは全部すきとは言わないが

169 名前: no name :2007/12/02(日) 14:00:27 ID:zEieQNh1

ここはクラナドつまらなかった人が来るスレです
つまらなかった人に信者が無理やり価値観を押し付けるスレではありません

170 名前: no name :2007/12/02(日) 14:02:21 ID:HEFz3KeC

みなさんは現実的過ぎます。ニュアンスでとらえてください。

171 名前: no name :2007/12/02(日) 14:13:22 ID:3nDULjux

>>169
今さら遅いと思うのは俺だけかもう大半の奴がこのスレ見てないんじゃねーの

172 名前: no name :2007/12/02(日) 14:24:43 ID:HEFz3KeC

>>169
アンチを呼びたかったらスレタイを
「CLANNAD最高!!いやっほーう」
とかにしたほうが呼べるぞw

173 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/12/02(日) 14:32:57 ID:FM9/FejB

         l: /: :{ : : /V!: : :{: { : : : l : : : :',
         レl: :∧: /-ヘ{: : ハト\: :l: : } : j}
            |: {: :V\ \{ __, ハ|: / : :リ   もう最高です><
            ヽハ{  ̄ r ┐ \ /: : |/: : :/
             /: : :ヽ、 `‐' _ _/: : :/: ヾ〈
           {i_;斗: 7:>/)7/厶斗ヘ{i: :八
           {_x'了∠-‐‐く:_/>∨: } }

174 名前: no name :2007/12/02(日) 14:39:02 ID:3nDULjux

こういうのは信者スレが多くないと荒らされるものなんだよ
あとアニメがつまらないっていうのに書かないと
それ自体がつまらないってみたいなスレタイにしたら、プレイしたこと無いのにふざけたこと抜かしやがって感じになって荒らされる
ちなみに自分はアニメも面白いって思ってます^^

175 名前: no name :2007/12/02(日) 14:45:13 ID:Me6Dkqui

なんだまだ残ってたのかこのスレ

176 名前: no name :2007/12/02(日) 14:54:27 ID:evPH9qSC

いやぁどう考えてもシナリオとキャラが中身無さすぎ。批判とかしたい訳じゃないが面白くない事には同意

177 名前: no name :2007/12/02(日) 15:01:16 ID:3nDULjux

キャラに中身はいらないだろw
シナリオの中身とは?具体的説明していただきたい
ちなみにどういうのが中身があるものなのか説明していただきたい
おれは家族愛が詰まってるって思ってるZE☆
つまらないのは価値観の違いだとは思うが

178 名前: no name :2007/12/02(日) 15:01:42 ID:K+Op2dZc

ランキング1位の『神曲メドレー』見てたら
面白くなるのかもって思った

179 名前: no name :2007/12/02(日) 15:26:29 ID:M8z7ECDi

読んでるとクラナドのキャラは電波ってことは共通みたいだが電波か?
自分は電波キャラとかと感じなかったが、どこらへんが電波なんだ?

180 名前: no name :2007/12/02(日) 15:27:41 ID:MaHrZzIp

>>179お前が電波

181 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/12/02(日) 15:31:04 ID:FM9/FejB

電波ってどういう意味?








あなたの言葉で教えてくれ

182 名前: no name :2007/12/02(日) 15:32:55 ID:iSWqLAiK

俺的今のところ面白い秋アニメTOP3は
1、みなみけ
2、もやしもん
3、クラナド

183 名前: no name :2007/12/02(日) 15:33:32 ID:MaHrZzIp

俺はただの電気の波だと思ってた

184 名前: no name :2007/12/02(日) 16:10:08 ID:3nDULjux

つか電波が嫌いって異端だな

185 名前: no name :2007/12/02(日) 16:20:09 ID:HEFz3KeC

電波は電波で電波なのであって電波だから電波なんだよ。
そこで電波は電波になるのだから電波は電波ってことになる。
しかし電波の電波は電波なだけあって電波で電波だ。
でもやっぱり電波は電波なんだ!そこが電波の電波たるところだ。
したがって電波は電波でしかなく電波なのだ。
これが俺の電波論だ!

186 名前: no name :2007/12/02(日) 16:23:35 ID:qzi4P++F

>>184
人それぞれ嫌いな性格ってあるもんだぜ

187 名前: no name :2007/12/02(日) 22:05:38 ID:mlXGeBOf

泣けるって評判だったから正座してネピア抱えて見たんだが・・・
泣けなかった
期待しすぎてたのかなあ

188 名前: no name :2007/12/02(日) 22:09:08 ID:MjDxzfWn

>>187
泣ける泣けないは人それぞれ感性が
違うんだから、評判が良くても泣けないのはしょうがない。

俺は泣きそうになったが。

189 名前: no name :2007/12/02(日) 23:57:01 ID:qzi4P++F

>>187
泣ける、泣けると思てたら鳴けないですよ。
くるぞくるぞと思ってたらびっくりしないのと同じように。

なんとなしに見て、ふとした瞬間「あっ・・・」って思うから感動するんです。

でもやっぱり人それぞれの感性によるところが大きいですけどね

190 名前: no name :2007/12/03(月) 11:10:13 ID:O5FpExmP

>>172
・・・は?
つまらないからといってアンチというわけではないんだが?
リアルで人と会話できますか?

191 名前: no name :2007/12/03(月) 12:36:02 ID:v1udpuAB

荒れるのには必ず理由があるだろ。
例えば、あまりに理不尽なただの個人的意見でしかない、>>1のような言葉を並べられると、無性に好きなアニメでなくとも腹が立つ。
もうちょっと客観的に捉えろよ。何でもかんでも「気に食わない」と批判ばかりしてないでさ。
現実的なアニメとは何か?
では一体どんなアニメだったら面白いと感じるのか?

それを言ってもらわないと、もはや>>1の類は全て恋空(笑)のファンだと言わざるを得ない。

192 名前: no name :2007/12/03(月) 13:30:56 ID:WpKcC2d1

>>191
つーか上でも言われてたが、クラナドが恋空だろ?
クラナド(笑)=恋空(笑)、でFAしていたはずなんだが。

193 名前: no name :2007/12/03(月) 15:45:05 ID:O5FpExmP

>>191
クラナドは他作品と違ってこのキャラの行動の動機が弱すぎるから見る側がおいてきぼりになるんだってば
あかの他人に簡単に協力したり、急に話しかけたり。
少なくとも他のアニメはkey作品よりは動機付けがはっきりされてる
だからあるていどはキャラに感情移入できるから物語りも楽しめる
クラナドは無理。airはまぁ・・・summer編は感情移入できたし感動も出来た。

194 名前: no name :2007/12/03(月) 16:47:37 ID:QRKYdwPB

あとこのスレで他の作品馬鹿にしたせいでむちゃくちゃ荒れる
他の作品はタブーだぜ

195 名前: no name :2007/12/03(月) 16:50:33 ID:QRKYdwPB

つーか普通にアンチスレがたつことぐらいはあるだろうが明らかに煽っているからこんなスレ!荒らしてやる!って気持ちにもなるんじゃないかな?

>>192
のような意見言うやつがいて荒れない方がおかしい

196 名前: no name :2007/12/03(月) 17:40:17 ID:tMvidLY8

風子編全部を見るより、こじか6話やテイルズクリアーした時の方が泣けた私って変かな?

197 名前: no name :2007/12/03(月) 17:55:31 ID:rlvyW+7e

>>196
それは別に特別おかしなことではないと思うけど。

ただ風子編見てどのシーンでも大爆笑しかしなかったとしたら、少し疑う

198 名前: no name :2007/12/03(月) 21:20:52 ID:9Fee+btd

風子編ひっぱりすぎで泣けない

199 名前: no name :2007/12/03(月) 21:52:05 ID:xH+RmGkg

つまんなかったも何も、まだ終わってないけど。

200 名前: no name :2007/12/03(月) 22:44:17 ID:+ZFEOfwP

>>199の言うとおり、まだ終わってない。
とりあえずまだ8分の3しか終わってないんだから
つまらないと言い切るのは早いだろ。

201 名前: no name :2007/12/03(月) 23:02:04 ID:WpKcC2d1

>>200
じゃあ全部見終わったら風子編が面白く感じるのか?
信者は創価並みに盲目だなマジで。

202 名前: no name :2007/12/03(月) 23:08:54 ID:QRKYdwPB

>>201
じゃ、とりあえず風子編がつまらなかったっていっとけばいいじゃん
おまえはCLANNADがっていったろ早計すぎるとおもうのだが
あと煽らない方がいいぞもっと荒れるからなw

203 名前: no name :2007/12/03(月) 23:13:12 ID:+ZFEOfwP

>>201
クラナドは風子編だけじゃない、
これから他のパートに移行するんだから
そっちを面白いと感じる可能性は捨てきれないだろ。
お前にとって風子編がつまらなかったとしても、
人それぞれに感性の違いがある時点でそれは仕方ないことだろ。
風子編見てもう見る気が無いならおとなしく別のアニメでも見ててくれ。

204 名前: no name :2007/12/03(月) 23:15:18 ID:WpKcC2d1

>>202
いちいちスレタイに「クレナドの風子編が〜」って入れんのか。
批判するたびに「クレナドの風子編は〜」。
馬鹿みたいだな。

エロゲヲタにはそういう常識があるのかもしれないが、
少なくとも普通の人はそんな遠まわしなことをしないよ。

205 名前: no name :2007/12/03(月) 23:16:45 ID:qGCQP5eS

クレナド(笑)の風子編面白いよね(笑)

206 名前: no name :2007/12/03(月) 23:17:05 ID:QRKYdwPB

>>204
普通の人が見ないって言うのはなしですか、そうですか

207 名前: no name :2007/12/03(月) 23:17:31 ID:WpKcC2d1

>>203
お前スレ全部見てきたか?
「正直クラナドつまんなかった奴ちょっと来い」っていうスレに面白いと思う奴が来るなよ。

そんなにみんなに認めて欲しいのか?
まるで創価学(ry

208 名前: no name :2007/12/03(月) 23:17:53 ID:QRKYdwPB

一般人もどき(笑)

209 名前: no name :2007/12/03(月) 23:18:24 ID:WpKcC2d1

>>206
あぁエロゲヲタじゃないアニヲタでもいいよ別に

210 名前: no name :2007/12/03(月) 23:21:05 ID:QRKYdwPB

こんなスレたてる>>1は構ってちゃんでつね
わざわざこんなスレたててそんなに仲間が欲しいでつか?

211 名前: no name :2007/12/03(月) 23:24:44 ID:WpKcC2d1

批判者が信者みたいって発想も創価みたいだな。
もしかして鍵って創価なの?

212 名前: no name :2007/12/03(月) 23:24:59 ID:+ZFEOfwP

>>207
まぁ、面白いと思ってる俺がここに来るのは
少しおかしいとも思ったが。
俺は単純に中傷があんま気に食わないだけ。
気分悪いし、せめてsageろと。

213 名前: no name :2007/12/03(月) 23:31:07 ID:WpKcC2d1

>>212
何でわざわざお前に見えないようにしてやる必要があるんだよ。
さすが電波キャラの信者、思考まで電波。

214 名前: no name :2007/12/03(月) 23:32:13 ID:qGCQP5eS

>>212
俺は単純にお前が気に食わないだけ
気分悪いし、せめてROMれ^^;

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50