組曲『ニコニコ動画』が削除された?


告知欄


■組曲『ニコニコ動画』が削除された?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは99KBです。

1 名前: no name :2007/11/28(水) 18:24:21 ID:fDtGwQYa

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[age] 投稿日:2007/11/28(水) 18:08:07 ID:???0


ニコニコ組曲が消えたぞ
マジなのかorz

531 名前: no name :2007/11/28(水) 20:34:58 ID:8Q1qyxq7

運営余計なことしやがって…
絶対復活祭で陰陽師抜かれるだろうが…
そんな抜かれ方ってないわーこっちは同情すらしたってのに。
しねばいいのに

532 名前: no name :2007/11/28(水) 20:35:11 ID:cs4g0N5Z

アンサイクロペディアでは156関連がわんさかありますよ。
まあ、一時的で欧米的ジョークだな、156CMw

533 名前: no name :2007/11/28(水) 20:35:14 ID:Fbs6DBWQ

>>530
運営が間違ってアイマス動画消去→プログで謝罪

534 名前: no name :2007/11/28(水) 20:35:34 ID:XN5NJ1m+

また祭りきどりでランキング狙うならとっと削除されていい。

組票なんてくだねーことすると一気に糞動画になるんよ

535 名前: no name :2007/11/28(水) 20:35:39 ID:FDxbweF8

>>527

ランキングには更新されてないんだっけ?
もう一回登録しなおせって事かな!?

536 名前: no name :2007/11/28(水) 20:35:44 ID:Fbs6DBWQ

いや謝罪はしてないか

537 名前: no name :2007/11/28(水) 20:36:47 ID:lR1ZBZSI

一時、「削除されました」と出たという報告もある。
本気で削除する気だった可能性も否定できない

538 名前: no name :2007/11/28(水) 20:36:51 ID:JN2Eq3PV

組曲復活か、よかった

>>380
気にしなくとも滅多に金は請求されないし
気にしてるところや普通のミュージシャンは許可を受けた上でやってる
「おふくろさん事件」が良い例で、権利者の許可無しに演奏したり歌ったりするのは歌手だろうが違法というか権利侵害

信じられない人は楽器の一種(DTM)であるミクで考えてくれれば分かるんじゃないか

539 名前: no name :2007/11/28(水) 20:37:00 ID:pwNVtLo+

>>533
・・・だめだ、運営はどうにかしないと

540 名前: no name :2007/11/28(水) 20:37:23 ID:LWv35zqU

>>535
一旦リセットされてるって事は消えてる可能性は高いかな。
もしもカウントのタイミングが『登録されました』と画面に出てきた時なら登録しなおし。
マイリスに入ってるだけでカウントされるなら現状のまま。って所だろうか。
さてどっちだろう。

541 名前: no name :2007/11/28(水) 20:37:52 ID:oM0Fo9xc

>>529
そうなんだよな、ミクを利用する運営を叩くのが道理なんだからミクは叩いて欲しくない
まぁ正直みっくみくは勝手にやっててもらっていいんだがw

542 名前: no name :2007/11/28(水) 20:38:19 ID:MIzdyN7f

ブログでなんて言ってくるのか見物だなこりゃ

543 名前: no name :2007/11/28(水) 20:38:53 ID:5+fMlOGH

エラーかなんかだろうと信じて静観していたが復活したかwww

謝ってる奴みてると変に感情的にならなくて良かったと思うよw

544 名前: no name :2007/11/28(水) 20:39:06 ID:FDxbweF8

なぁ組曲関連の
マイメモリーが消えてるのって俺だけか・・・

545 名前: no name :2007/11/28(水) 20:39:23 ID:pwNVtLo+

>>536
もう伊藤誠並に死ねと運営に言いたくなる

546 名前: no name :2007/11/28(水) 20:39:57 ID:a4qRJq+B

検索に引っかからないんだが・・・

547 名前: no name :2007/11/28(水) 20:40:56 ID:H5XqpYDQ

ランキングが戻らないなあ・・・
ちょっとこれは著作権うんぬんの前に
かなり重大な不具合かも

548 名前: no name :2007/11/28(水) 20:41:10 ID:oCVFeQMQ

>>544

俺も消えてる。200万祭でがんばってきれいにしたのに返せよ。

549 名前: no name :2007/11/28(水) 20:41:11 ID:Xj7tf4LU

運営の誤爆か、意図した削除&復活なのか、
どうなんだろう?
運営は削除基準を公表するべき。

550 名前: no name :2007/11/28(水) 20:41:54 ID:JN2Eq3PV

検索、ランキングの反映は時間がかかる
騒がずもうチョイ待て

551 名前: no name :2007/11/28(水) 20:42:39 ID:pwNVtLo+

>>549
公表してたら悪用するやつがいたから公表してないんだろ?

552 名前: no name :2007/11/28(水) 20:42:41 ID:Fbs6DBWQ

あれ?
そういや削除したお詫びみたいな感じでわかむらPを呼んだのかね?

じゃあ第2回映画祭はもしかして、しもか?

553 名前: no name :2007/11/28(水) 20:42:43 ID:Oc4aueN9

( ゚∀゚)o彡゜ID:xdL7kJE1! ID:/cv2c/GM!

554 名前: no name :2007/11/28(水) 20:42:49 ID:zv2w2NYL

21時にランキングも修正されるでしょう
ランキングにない理由は20時までに消されたので
20時の更新から消えた 21時の更新で復活?

555 名前: no name :2007/11/28(水) 20:42:55 ID:oCVFeQMQ

たまに削除されたんがわからんヤツもあるよな。なんかドラクエの普通のプレイ動画とか一話削除されてて、うp主困惑してたなぁ。

556 名前: no name :2007/11/28(水) 20:42:59 ID:FDxbweF8

>>548

まじかぁorz
俺は5万の時のあったしそこから職人や・・・くっ
返してくれ・・・

557 名前: no name :2007/11/28(水) 20:43:04 ID:7j92aWkY

マイリスト登録は1・2時間後に分かると思うよ。
検索は1日ぐらい立たないと引っかからない

558 名前: no name :2007/11/28(水) 20:43:35 ID:M2truRPC

>>549
 著作権に違反してるやつ、暴力的なやつ、エロいやつのうち、運営の気に入らない動画

559 名前: no name :2007/11/28(水) 20:43:45 ID:OxzTwvI7

zipとかのファイルアップをコメントに入れてるのを機械的に削除しただけというオチなのでは?

560 名前: no name :2007/11/28(水) 20:43:47 ID:RliS7EGj




本家

561 名前: no name :2007/11/28(水) 20:44:15 ID:oCVFeQMQ

>>556

それはきっついなぁ・・・。マジで返してほしい。

562 名前: no name :2007/11/28(水) 20:44:21 ID:gDKvBvgH

組曲削除説をいろいろ出してた奴哀れwwwwwwwwww
けど真相はなんだったんだろうな・・・

563 名前: no name :2007/11/28(水) 20:44:25 ID:LVqQ0ZvY

>>559
コメントまで干渉するのか?運営は・・・

564 名前: no name :2007/11/28(水) 20:44:56 ID:vfnd5tbv

ランキングの更新されるのを待とうぜ

565 名前: no name :2007/11/28(水) 20:45:16 ID:SaReWKj/

組曲は復活しました。


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 終 了 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

566 名前: no name :2007/11/28(水) 20:45:25 ID:cs4g0N5Z

281 名前: no name :2007/11/28(水) 19:43:08 ID:xdL7kJE1
>>278
楽しくてしょうがないです。

こんなに楽しそうだったのに・・・。

567 名前: no name :2007/11/28(水) 20:46:00 ID:5+fMlOGH

ランキングまだぁ?とか言ってる奴見るとホント新参増えたなと思うよ。
>>554を100回読み直せ。
というかランキングの仕組みくらい覚えろw

568 名前: no name :2007/11/28(水) 20:46:22 ID:pwNVtLo+

>>566
今頃恥ずかしくてうずくまってるよ

569 名前: no name :2007/11/28(水) 20:46:32 ID:W0ytzSbt

仮に、削除の原因がユーザーの一人だったとしたら、お前らはそいつになんて言いたい?

570 名前: no name :2007/11/28(水) 20:47:01 ID:H5XqpYDQ

>>567
それは知っている ただエラー起こるたび
こういうことが起きるのは普通に問題だろ

571 名前: no name :2007/11/28(水) 20:47:10 ID:LE1A9dIZ

ニコニコ劣化の象徴組曲ニコニコ動画(笑)

572 名前: no name :2007/11/28(水) 20:47:37 ID:MvNQymUo

・TBSのキモオタ印象操作

・GoogleとYahooの検閲

・ひと時の平穏

・運営が初音ミクをプッシュ&時報CM

・運営工作説が浮上して叩かれる

・組曲削除→復活の流れで怒りの矛先が運営に向く

・矛先が初音ミクに向く 【今ココ】


流石に同情しざるをえない

573 名前: no name :2007/11/28(水) 20:47:46 ID:FDxbweF8

>>562
一番哀れなのはこの2人だな
ID:xdL7kJE1とID:/cv2c/GM
あんだけ騒いで復活した瞬間に逃げた

574 名前: no name :2007/11/28(水) 20:48:33 ID:MIzdyN7f

>>572
一番下が理解できないんだが
なんでそうなるんだ

575 名前: no name :2007/11/28(水) 20:49:02 ID:LWv35zqU

>>567
とりあえずあれな。
>>554の説明は>>535とかのあとだからなwww
>>554の説明見ても遅くはないだろ?

576 名前: no name :2007/11/28(水) 20:49:19 ID:pwNVtLo+

>>574
前の読めば分かるよ

577 名前: no name :2007/11/28(水) 20:49:28 ID:Oc4aueN9

>>574
タイミングが悪かったとしか言えんな。
よりにもよってスポンサー契約をしたすぐ後だったからな。

578 名前: no name :2007/11/28(水) 20:50:30 ID:0ddmszaj

このスレ250くらいで見る→組曲削除マジで?→見たら本当に削除→とりあえずレス全部読んでみる→復活したよー→マジで?→本当に復活

579 名前: no name :2007/11/28(水) 20:50:39 ID:yyHf1v46

どうもzipのURLが含まれてると片っ端から消してるようだな

580 名前: no name :2007/11/28(水) 20:50:48 ID:FDxbweF8

>>577

契約したのか!?
ブログは時々しか読まないが見直すか

581 名前: no name :2007/11/28(水) 20:51:07 ID:5+fMlOGH

>>570
いくら組曲といえども1つの動画のためにランキングをいちいち更新させるのもどうかと思うが。

582 名前: no name :2007/11/28(水) 20:52:45 ID:0TvS0y52

ようするにただのエラーだっただけじゃん
「現在アクセスできないか、削除された可能性があります。」
鯖がなんか変になってアクセスできなかっただけじゃね?

583 名前: no name :2007/11/28(水) 20:53:35 ID:bEip8/oe

はやくランキング入りしないかなぁ

584 名前: no name :2007/11/28(水) 20:54:58 ID:4Rtzv78J

まーいつ消されてもおかしくない動画なんだけどなw

585 名前: no name :2007/11/28(水) 20:56:08 ID:qF0PXM8P

>>582
運営者が削除したとスマイルビデオの方に
表示があったんだがな

586 名前: no name :2007/11/28(水) 20:56:28 ID:RMaknRyk

マイメモリーが消えた件
うpされた当日のまだ弾幕とかがなく、曲の感想コメがあるメモリーが消えた

587 名前: no name :2007/11/28(水) 20:56:51 ID:jnfsQgQB

まぁ復活したことはいいことだけど
お前らランキング見てみろよ 組曲はずされてるぜ

588 名前: no name :2007/11/28(水) 20:57:06 ID:Oc4aueN9

>>584
マジレスすると、
これを使って商売をしようとでもしない限り権利者は滅多な事では訴えない。
あくまでも、元々の権利者の話だけどね・・・・

589 名前: no name :2007/11/28(水) 20:57:15 ID:N58TkHzc

事実、一度削除されたよな?確かγからRCに入った直後ぐらいに。。。
再生数が陰陽師を超えそうになっときぐらい……

590 名前: no name :2007/11/28(水) 20:57:34 ID:5+fMlOGH

>>575
まあ遅くはないなw

>>586
プレミアムで解決

591 名前: no name :2007/11/28(水) 20:57:37 ID:PJV/LM+a

>>587
自分だけ知ってるとでも思ってるのかコイツ

592 名前: no name :2007/11/28(水) 20:58:07 ID:FDxbweF8

>>586

俺もそれあったorz
まだ何にも無くてあるのは下コメの曲紹介ぐらいだったな

593 名前: no name :2007/11/28(水) 20:58:14 ID:3K02kS+e

100万記念のマイメモリーが消えてるorz

594 名前: no name :2007/11/28(水) 20:58:21 ID:isL5UtdR

>>475
中国語ウィキペティアの更新の速さこそ笑えるwww
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E7%B5%84%E6%9B%B2%E3%80%8ENICONICO%E5%8B%95%E7%95%AB%E3%80%8F&diff=5671430&oldid=5608181

595 名前: no name :2007/11/28(水) 20:58:24 ID:MvNQymUo

  ヘ  ヘ
  ,'(゚д゚ ) ヽ
 ヽノヽノ |ν”’
   < <


.   ヘ  ヘ
  / ( ゚д゚ ) ヽ
 “νノヽノ |ν”
   < <


.   ヘ  ヘ  
.  / ( ゚д゚ )ヽ また被害を受けるのは私だけですか
 “νノヽノ |ν”
   < <

596 名前: no name :2007/11/28(水) 20:58:29 ID:LE1A9dIZ

なあ、みんななんでそんなに組曲好きなの?

597 名前: no name :2007/11/28(水) 20:58:37 ID:O/D5Hzjl

今日はやばめな動画が上位に入っていたよな・・・その火消しのためとか? 考えすぎだよなぁ
・・・中二病乙。

598 名前: no name :2007/11/28(水) 20:58:48 ID:5+fMlOGH

>>587
とりあえず次の更新を待てよ...

599 名前: no name :2007/11/28(水) 21:00:18 ID:pwNVtLo+

>>596
ニコ厨だから

600 名前: no name :2007/11/28(水) 21:00:19 ID:vfnd5tbv

>>581
ランキングは自動更新

601 名前: no name :2007/11/28(水) 21:01:17 ID:vfnd5tbv

>>596
ニコ厨だからしかたない

602 名前: no name :2007/11/28(水) 21:03:01 ID:I7tROWAp

>>589
組曲はRCから
らきすたと勘違いしてねぇか?

603 名前: no name :2007/11/28(水) 21:03:18 ID:4Rtzv78J

みんながみんな好きってわけじゃないけどね
歌ってみた系嫌いな奴とかには諸悪の根源みたいな風に思われてるし

604 名前: no name :2007/11/28(水) 21:03:42 ID:5+fMlOGH

>>600
いやいや、流れを見てからそういうのいってくれ

605 名前: no name :2007/11/28(水) 21:06:03 ID:8Q1qyxq7

くそが

606 名前: no name :2007/11/28(水) 21:07:03 ID:H5XqpYDQ

> 動画が起き上がりこちらを見ている。マイリストに入れますか?

笑ったw

607 名前: no name :2007/11/28(水) 21:07:53 ID:LE1A9dIZ

夏ごろからやたらと自分はニコ厨だからと自称する人が増えたけど二月ごろからいる自分としてはすごく違和感を覚える。何でだろうか・・・

608 名前: no name :2007/11/28(水) 21:09:30 ID:JN2Eq3PV

そろそろランキング更新か

609 名前: no name :2007/11/28(水) 21:11:23 ID:DIilAqol

マジ泣きしてる自分に引いたwwww

610 名前:   :2007/11/28(水) 21:11:44 ID:R/nSW1Mx

復活してくれたのはいいがマイメモリーが消えてるのが痛いな

611 名前: no name :2007/11/28(水) 21:11:47 ID:4Rtzv78J

>>607
俺もw
ニコニコに帰属感とか連帯感抱きすぎな人増えたな、って思う

612 名前: no name :2007/11/28(水) 21:11:48 ID:N58TkHzc

>>602
らきすたの方だったけ……?元動画に興味がなかったから忘れてたわw

>>607
あるねー。(仮)の時代からいたが、色んな意味でニコニコがあるのがデフォみたいな感覚だったからな

613 名前: no name :2007/11/28(水) 21:12:27 ID:CvOrdlOY

凄まじい伸びだな

614 名前: no name :2007/11/28(水) 21:13:53 ID:6/ERJu28

タグがひでぇ

615 名前: no name :2007/11/28(水) 21:15:50 ID:V8kvdbuv

なんだ、本当にID:xdL7kJE1とID:/cv2c/GMは逃げたのか?

616 名前: no name :2007/11/28(水) 21:17:23 ID:LVqQ0ZvY

逃げたかID変えたかだろ

617 名前: no name :2007/11/28(水) 21:18:39 ID:U7k5VBhy

IDなんて所詮ルーターの電源切れば変わるし

618 名前: no name :2007/11/28(水) 21:20:51 ID:vfnd5tbv

>>611
vipperだからと同じノリだろ

619 名前:    :2007/11/28(水) 21:23:07 ID:ldNIgFvU

>>440
あぁ、そんな奴いたっけな
曲作ってUP又はBGMをUP→歌詞作るバカ出現→歌う奴続出
の流れ昔から健在だったか、昔は歌う奴それほどいなかったけどな
ちなみに新参じゃないっすwwwwサーセンwwwww

復活とか無いわ、消せよwwwwww

620 名前: no name :2007/11/28(水) 21:24:27 ID:h6z8vgdD

※の伸びがかつてのテスト放送時の百人組曲並みだwwwwww
あの時は※鯖がぶっ壊れて二重三重連投になってたのもあるけど

621 名前: no name :2007/11/28(水) 21:24:34 ID:0VzIlYmK

ランキングが更新されない件w

622 名前: no name :2007/11/28(水) 21:25:39 ID:9Aj5040W

ランキング更新されたな

623 名前: no name :2007/11/28(水) 21:25:41 ID:gmSZlzak

更新キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

624 名前: 54 :2007/11/28(水) 21:25:43 ID:zO3X1yh3

ほら言わんこっちゃ無い。
まあ運営はちょっと不安定すぎる。
スクリプトのせいか?なんやわからん

625 名前: no name :2007/11/28(水) 21:26:07 ID:4Rtzv78J

>>618
そうなの、かな
感情移入しすぎでちょっと怖くなる
本当に組曲消されたら「ニコ厨」の人はどうなっちゃうんだろ

626 名前: no name :2007/11/28(水) 21:26:09 ID:jnfsQgQB

更新されないな
ちゃんと戻るのかwktkしながらまってるんだが・・・

627 名前: no name :2007/11/28(水) 21:27:05 ID:jnfsQgQB

ぉ ちゃんと戻ってるや

628 名前: no name :2007/11/28(水) 21:28:44 ID:vfnd5tbv

>>625
最初は荒れるだろうが2週間もすれば過去の猛者として扱われるんじゃね

629 名前: no name :2007/11/28(水) 21:29:24 ID:4L3JnbFR

ランキングのマイリスト登録更新されたな
コメント保存してたやつらのは復活してんのかな?

630 名前: no name :2007/11/28(水) 21:30:12 ID:1rNWIJrI

復活で安心したのか涙が出てきた・・・
ランキングどうなるんだ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50