MUGEN動画について語るスレpart11


告知欄


■MUGEN動画について語るスレpart11

現在表示しているスレッドのdatの大きさは202KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/11/26(月) 23:38:18 ID:OoKOc+Ts

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1195749036/l50
前スレ

175 名前: no name :2007/11/27(火) 17:09:37 ID:ikU90m59

trigger1, 4と出たなら
トリガー1の4行目のどこかがおかしいってこと。

どこのstate -1かも分からないなら
例えば[state -1, 弱パンチ]
というようにステートの名前を自分で好きにつける。
そうしておけばエラーメッセージでおかしいステートに
自分で付けた名前が表示されるからすぐ分かるよ。

176 名前: no name :2007/11/27(火) 17:12:05 ID:FegVGPCr

なるほどなるほど。何処が原因かが分からないが、何処を指してるのかが分かりかけてきた気がする。
後でバックアップ取って色々やってみるとしよう。

こんなくだらない質問に付き合ってくれて皆本当にありがとう。

177 名前: no name :2007/11/27(火) 17:21:22 ID:tURU4MXg

ハルヒvs●うpしたやつちょっと来い

178 名前: no name :2007/11/27(火) 17:30:24 ID:ejYwTakh

>>177
ここにそんな事書き込む前に削除申請出しとこうぜ
もう出したかもしれないが

179 名前: no name :2007/11/27(火) 17:41:18 ID:LI5vDJWz

なあ突然だが一つ聞いてもいいか?
ナイトメアブロリーってなんであんなにAIが悪いの?
俺が見た動画で普通のブロリーに負けてるのがあったし、硬さと即死が
無かったらかなり弱いんじゃないかな。AIを普通のブロリー並みにしたら神キャラに少しは歯向かえると思うんだがなぁ・・・。

180 名前: no name :2007/11/27(火) 17:42:53 ID:vW3mzcKN

もう消えたんじゃない?<ハルヒvs●

181 名前: no name :2007/11/27(火) 18:03:44 ID:vW3mzcKN

と思ったら消えてなかった

182 名前: no name :2007/11/27(火) 18:16:38 ID:02sPQdXv

質問。WIKIに書いてある立ち下段対応ガードのテンプレの事なんだけど、
Trigger2 = EnemyNear,AnimTime の後に書いてある、*の部分には何を入れたらいい?
そういう記号なのかと思ってそのまま入れるとエラーが出るし。

183 名前: no name :2007/11/27(火) 18:23:25 ID:YEB80MVs

そこには任意の数字を入れて下さい。
EnemyNear,AnimTime < 12
の場合相手のAnimTimeが11までという意味です。
さらに詳しく言うと相手のAnimが11フレーム目までという意味です。
では、今から整理してきます。

184 名前: no name :2007/11/27(火) 18:35:25 ID:B9MW85qx

>>183

最果て AI講座
ttp://saihate-house0154-06.hp.infoseek.co.jp/mugen/mugen_material.html

~a氏製作のAI説明書
ttp://drinvincible.hp.infoseek.co.jp/
ttp://drinvincible.hp.infoseek.co.jp/AIManual.zip

ステート一覧
ttp://homotaro.s44.xrea.com/sctrlref.htm

トリガー一覧
ttp://homotaro.s44.xrea.com/triggerref.htm

も、ついでに追加しといてくれまいか?

185 名前: no name :2007/11/27(火) 18:39:05 ID:YEB80MVs

>>184
現在グダグダ長文を書いていて出来上がるのがけっこう遅くなりそうですが追加しておきます。
テンプレだけじゃなく何故そうするかの理由も書いておくので・・・。

186 名前: no name :2007/11/27(火) 18:45:27 ID:B9MW85qx

>>185
ガンガレww

それと、ガードのテンプレだが、ステート130と131だと、ガード不能な技もガードしてしまうみたいだ
120,121の方が良いと思われ

commonがデフォの場合だがw

187 名前: no name :2007/11/27(火) 19:12:01 ID:1FhqySg4

>>179
フランス語版はへぼいけど日本語版は結構AIいいよ
積極的にSSJ5になろうとするし大技も使用頻度高め

でもあの程度の性能じゃ神クラスと言われる連中にはまず無理

188 名前: no name :2007/11/27(火) 19:16:25 ID:YEB80MVs

すいません少し編集に失敗しました。
すぐに修正するので少しお待ち下さい。

189 名前: no name :2007/11/27(火) 19:20:43 ID:YEB80MVs

とりあえず修正は完了しました。
分かり辛い箇所がありましたらご報告下さい。

190 名前: no name :2007/11/27(火) 19:39:05 ID:Kxgp/4on

>>187
日本語版って、凶悪キャラグランプリでタシロスに瞬殺されてたやつ?

191 名前: no name :2007/11/27(火) 19:52:06 ID:02sPQdXv

>>183
サンクス!
適当に設定して、不具合が出たら調整してみる。

>>189
おお、すげえ! 乙!
さっさくキャラに入れてみたけど、普通の下段も立ち下段もきっちりガードできるな。
けど、飛び道具が飛んできてもガードはするが何故かしゃがまなくて、レミーの下ソニックを受けてしまう。
commandは全てVar(AI) = 0でロックしているので、その影響という事はないはず。
これは俺だけだろうか? 何が原因だろう?

192 名前: no name :2007/11/27(火) 19:55:17 ID:6wjOr9DX

とりあえず、AIを作るにはCMDをいじれってことでいいのかな?読み返してもよくわからなくて・・・

193 名前: no name :2007/11/27(火) 19:55:53 ID:1FhqySg4

>>190
あれはSSJ4
SSJ4は日本語版SSJ3より少しAI劣るかなって感じ
ただし日本語版SSJ3とSSJ4を直接戦わせたらSSJ4が勝つことが多い
あと勘違いしてる人多いけどSSJ3のあのグランプリとかでも使ってた必殺技は即死攻撃じゃなくて単なる大ダメージ技だと思う
SSJ3のあの技をSSJ4が食らっても残り体力わずかになったときの異常な固さのせいで殺しきれない
日本語版SSJ3は今でも多分手に入るよ
フランス版のブロリーに慣れてたときに手に入れたからかなり強く感じた
まあ所詮沢山いる狂キャラの一体程度の強さだけど

194 名前: no name :2007/11/27(火) 20:09:11 ID:Kxgp/4on

>>193
なるほど、自分はフランス語版のナイトメアブロリーにノーマルブロリーの音声当てて
なんちゃって吹き替え版っての作ってたんだがちゃんとした日本語版ってあったんだな
じゃあ、あのカクゲのピアキャスmugen配信動画の、強キャラ祭りだっけ
あれで出てたブロリーはいったいなんなんだろうか
あの動画のブロリーは気弾みたいなので相手消滅してた(市長とかマサルさんとか消されてた)けど
あれが日本語版SSJ3?

195 名前: 95 :2007/11/27(火) 20:37:18 ID:WI8XPHfZ

>>174
うん、基本的にはそうだね。
だから、漏れとかに気づいたら随時追加してくれると助かる。
それと、カテゴリ分けしてくれた人、ありがとう。
>>189
SUGEEEEE!!
超乙!

196 名前: no name :2007/11/27(火) 20:46:26 ID:HRfDkazw

>>194
あれはカクゲがフランス版ブロリーのボイスを日本語にして、スーパーアーマーと回復を削除した奴。

197 名前: no name :2007/11/27(火) 20:55:00 ID:WI8XPHfZ

>>196
そうだったのか!
初めて知ったぜ。

198 名前: no name :2007/11/27(火) 20:57:51 ID:YEB80MVs

>>191
今確認しましたが、原因は不明です。
SCA,APでいけると思ったのですが・・・。
解決法が分かり次第修正します。

199 名前: no name :2007/11/27(火) 21:04:26 ID:C4offqaq

最近トナメを見始めて、ストーリー系の選んで見たいと考えている
人とかからするとWikiにストーリー系の分類も欲しいなあ、と思ったり。
トナメ動画も大量にあるので、どれがストーリー系なのかもまるで
分からないし。
ここでおすすめされていた覇王○VSデススターとかも消されて
しまったのか見つからなかったし……。

200 名前: no name :2007/11/27(火) 21:14:20 ID:aOof1Qy2

ストーリーが付いてるクロスオーバー物は殆ど面白いよね
そういう意味じゃmugenだけに飽き足らず他のゲーム動画にまで食指が動いてるわ

201 名前: no name :2007/11/27(火) 21:14:25 ID:Kxgp/4on

>>199
ごめん、覇王○VSデススターをおすすめしてたの俺だ。
で、"最近見た動画"の覧を確かめたんだがもう動画消されちゃったみたい・・・

202 名前: no name :2007/11/27(火) 21:20:48 ID:C4offqaq

>>201
そうでしたか、それは残念でした。
まあニコニコの場合アップされた時間に近い時間でないと見れない場合も
多いので仕方がないでしょうね。
作者さんがいつか再アップしてくれることがあれば見てみたいと思います。

203 名前: no name :2007/11/27(火) 21:25:09 ID:vupnAh1e

あれうp主が個人的に覇王○改造してることについて最初告知なしだったからなあ・・・

204 名前: no name :2007/11/27(火) 21:36:38 ID:PZsK1USB

wikiのゲームの仕様についてなんだけど、CAP/SNK作品についても載せてくれるとうれしいな
KOFとかカプエスとかの仕様は正直わからないので…

205 名前: no name :2007/11/27(火) 21:42:21 ID:2zRY/mQX

カプエスはぐぐった方が明らかに早い

206 名前: no name :2007/11/27(火) 21:44:22 ID:83DtoxyN

一回解説したけど凄まじく量が多いからな。
ちなみに、個々で話題になってた時に気になったんだが
Kグルーヴの怒り爆発による防御力の上昇は仕様だぜ。

207 名前: no name :2007/11/27(火) 21:45:48 ID:/HFPWD0F

明日でもいいならカプエスの仕様まとめとくけど

208 名前: no name :2007/11/27(火) 21:46:54 ID:AoC9Sq9J

適当にwikiから引っ張っておけばいいんでない?>CVS2仕様

209 名前: no name :2007/11/27(火) 21:50:07 ID:HRfDkazw

MUGENの場合、EXグループの詳細も書いたほうがいいかも。

210 名前: no name :2007/11/27(火) 21:50:40 ID:83DtoxyN

KOFはちょっと挑戦してみる。
多分間違いがあると思うから適当に直してくれ。
カプエスは過去ログに適当に解説したのもあるぜー。

211 名前: no name :2007/11/27(火) 21:52:13 ID:FegVGPCr

最近mugen関連が活発で嬉しい限り。
でも見逃しちゃう動画も出てくるんだよなぁ・・・

212 名前: no name :2007/11/27(火) 21:53:14 ID:/HFPWD0F

kofはオロチ編とネスツ編で分けて編集するとまとめやすいかもな

213 名前: no name :2007/11/27(火) 21:56:32 ID:b/seAJwy

>>212
アッシュ編も忘れないでくださいね・・・・
まだ完結しとらんけどね。

214 名前: no name :2007/11/27(火) 21:58:10 ID:EOFIMpjT

システムだけでストーリーは要らないと思うけどなぁ

215 名前: no name :2007/11/27(火) 21:58:26 ID:t1xQoQbt

そしてスルーされるアッシュ

216 名前: no name :2007/11/27(火) 21:58:47 ID:83DtoxyN

>>212
といっても大きく別けても
KOF94&95→KOF96→KOF97→KOF98(アドヴァンス&エキストラ)
→KOF99〜2000→KOF2001→KOF2002→それ以降
とかなりシステム変わってるんだよなぁ。
今書き出して軽く後悔している。

217 名前: no name :2007/11/27(火) 22:02:11 ID:HRfDkazw

MUGENだとKOFキャラのシステムはほとんど98仕様が多いな。
ストライカー装着キャラはいるけど、本家2000のような即死コンボはできないし。


あとは、98+96かな。

218 名前: no name :2007/11/27(火) 22:05:08 ID:4qDvkoQa

wikiにテラカンフーさんのがないっぽい

219 名前: no name :2007/11/27(火) 22:07:35 ID:PZsK1USB

>>207>>210
おお、わざわざ有難うございます
この2作品はMUGEN動画でも特に多いので気になってたんですよね

KOFは年度によってシステムも若干違うみたいなので把握しにくい…

220 名前: no name :2007/11/27(火) 22:15:09 ID:PZKX/IbW

DIOが頑張る〜もないみたいやね

221 名前: no name :2007/11/27(火) 22:23:07 ID:SHemtArw

ジェネラルAIが更新されていたが・・・
あのままだとどんな大会にも出しにくいな
ワープ連打ではさすがに魅せにはならない・・・
ジェネラルの改造は大変だな・・・
ワープへらすと負けるが増やすとgdgd

222 名前: no name :2007/11/27(火) 22:25:33 ID:2zRY/mQX

ワープ減らしても大抵のキャラはスライディングと3WAYだけで嵌め殺せるよ
元のAIでも飛ばなければ強い

223 名前: no name :2007/11/27(火) 22:27:37 ID:YEB80MVs

立ち下段対策の者ですが、どうやらEnemyNear,HitDefAttrではProjectileに反応しないようです。
そこでもう1つEnemy,NumProjというトリガーを用いれば何とかなりそうです。
あとAnimTimeでは対応できずTimeでは対応できるという時もあります。
どちらを使った方が良いかも検証していきたいと思います。
しかし中々完全な制御はできないものですね。

あとどうでもいいことですがsm1634555の志貴の性能の名称で誤解を招いてしまいそうです。
AI性能とは名ばかりで改変当初に自分がアーケードで敵として使用した時を想定した仕様であって決してAI用というわけではないのです。
そろそろ名前変えておいた方が良いかもしれませんね。
特にゲージ無限は強すぎますから。

224 名前: no name :2007/11/27(火) 22:37:01 ID:WI8XPHfZ

まとめWikiに「トーナメント動画一覧」でページを作ってしまってから気づいたんだが、
必ずしもトーナメント形式じゃないんだよね;
「大会動画一覧」にタイトルを変更したいんだけど、
ページ名を変更しようとすると、ログインしてくださいとかなっちゃうんだよね。
誰か変更できる人いたらよろしく頼む。

225 名前: no name :2007/11/27(火) 22:37:17 ID:t1xQoQbt

スライディングや3WAY、出の早い通常技等で固めて常に有利を取って
手を出しても超反応ガードで防いで即反撃もしくは打撃を吸い込んで投げ
じっと耐えてると投げ ってのが大まかなパターンだしね
ワープはアクセント程度

226 名前: no name :2007/11/27(火) 22:47:26 ID:83DtoxyN

KOF98までのシステムの纏め終了。
KOF99のカウンター&アーマーモードのややこしさに俺絶望。

227 名前: no name :2007/11/27(火) 22:53:14 ID:PZKX/IbW

>>226
諦めたら終わりだ、頑張れ
でも無理はするなよ
それと乙

228 名前: no name :2007/11/27(火) 23:22:24 ID:ejYwTakh

ジェネラル動画でも見たんだが
「StateNo = * && AnimTime = 0」と
「PrevStateNo = *(Ctrl抜き)」と
「PrevStateNo = *(Ctrl入り)」と、どれがいいんだ?
1番目は普通より早く動きそう
2番目は対策しとかないとよくバグる印象がある
3番目はなんか上手く動いてくれない気がする

>>221
修正版は少しマシになってたよ

229 名前: no name :2007/11/27(火) 23:29:54 ID:2zRY/mQX

修正後の様子を教えてくれ

230 名前: no name :2007/11/27(火) 23:38:00 ID:83DtoxyN

KOF2002まで終了
こっから先は実はKOFは引退してしまったんで他の人に任せる。
怒りチーム弱体化とデュオロン祭りで完全にやる気無くしたんだよなぁ……

231 名前: no name :2007/11/27(火) 23:44:04 ID:WI8XPHfZ

>>230
2003性能のデュオロンに強AI付いたらひどいことになりそうだなw
でもゲージの使い道があんまり無さそう。

232 名前: no name :2007/11/27(火) 23:44:29 ID:Kxgp/4on

>>230
大門とデュオロンで二大強キャラとか呼ばれてたっけか・・・
それより2003で怒チーム弱体化してたんか、知らなかった
俺がゲーセンの2003で全チームひと通りプレイしてワンコインクリアできたの
怒チームだけだったんだが(ちなみにムカイルート)
俺が下手なだけか・・・

233 名前: no name :2007/11/27(火) 23:53:20 ID:83DtoxyN

>>232
クラークは強くなったんだが他二人が厳しくてなぁ。
むかいさんはなんか嵌め殺せた気がするけど。

234 名前: no name :2007/11/27(火) 23:55:10 ID:FegVGPCr

やっとエラーを全部取ってAIが反映されるようになった…
ぶちこんだだけだといつでもどこでも同じ技ばっかしか使わなくて笑えるが、自分で造ったのが動いて感動

もっと頑張るわ

235 名前: no name :2007/11/27(火) 23:55:17 ID:ejYwTakh

>>229
動画よりはワープしなくなった
やはり連続ワープはするが動画よりは早く終わる気がしないことも無い

236 名前: no name :2007/11/27(火) 23:56:18 ID:t1xQoQbt

昔も強キャラだったが2003でも大門ゲーだったのか

237 名前: no name :2007/11/27(火) 23:56:31 ID:ikU90m59

つまり、クソAIのままってことだな
あの作者のAIはどれも酷すぎる

238 名前: no name :2007/11/28(水) 00:00:05 ID:DCxONdpN

連続瞬間移動自体は別に問題ないだろ
問題なのは瞬間移動に頼りすぎて攻撃しないというところだろ

239 名前: no name :2007/11/28(水) 00:00:08 ID:ZVTi8BCt

Kofは数えるほどしか触ったこと無い自分でも、
家庭版大門で適当に打撃振ってればアーデルを倒せたな。
(家庭用だと大門とかデュオロンはけっこうマシな調整をされてるらしいけど)

240 名前: no name :2007/11/28(水) 00:00:29 ID:GecP9SKp

>>233
>むかいさんはなんか嵌め殺せた気がする
あぁなるほど、
確かにムカイ戦ではラルフの・・・何だっけ、あのパンチ連発する
ジョーの爆裂拳の斜め上バージョンみたいな技
あれで嵌め殺してたわ。
他のチームではコンティニューのボーナスでムカイの体力1/3にしてやっとクリア・・・どんだけヘタレだよ俺・・・orz

241 名前: no name :2007/11/28(水) 00:01:27 ID:LG1Q1jq9

どれもも何もジェネラルのAIだけだろ・・・
そこまで噛み付くほどか

242 名前: no name :2007/11/28(水) 00:13:41 ID:5dYw78y8

KOFのキャラって誰がいい人で誰が悪い人か見ただけでは分からないんだが、
基本的にネスツ=悪の組織って解釈で良いのかな?

個人的にムカイさんはなんかいい人そうに見えたんだが

243 名前: no name :2007/11/28(水) 00:19:13 ID:ORxmOY3k

>>242
2003からはアッシュ編ですw
ネスツは関係ありませんw

244 名前: no name :2007/11/28(水) 00:19:14 ID:shJpr4sP

>>242
いいか悪いかで言ったら悪い方だけど、ムカイさんは武人って感じかな。

245 名前: no name :2007/11/28(水) 00:22:32 ID:DCxONdpN

強いて言うならムカイさんはKOFでもさん付けで呼ばれる珍しいキャラ

246 名前: no name :2007/11/28(水) 00:22:47 ID:V+xy8K7S

>>244
しかし攻撃方は卑怯な気もするw

247 名前: no name :2007/11/28(水) 00:25:20 ID:fhzT4vv/

あの石化はねーよなw
しかし、マガキよりはずいぶんましだが。

248 名前: no name :2007/11/28(水) 00:28:11 ID:shJpr4sP

石化しても少ししたら戻してくれるんだから良心的だよ、多分w

249 名前: マヴカプ2 1/2 :2007/11/28(水) 00:45:50 ID:G81uzEoE

アシスト関係はMUGENに無縁なんで端折った

基本システム
3対3のチームバトル。
4ボタン+待機しているキャラの援護×2で6ボタン。
ゲージは5本貯まるが、MUGENに合わせて3本にしているキャラも見られる。

・ダッシュ、空中ガード、投げ抜け、ダウン回避
読んで字のごとく。

・飛行、空中ダッシュ、スーパーアーマー、2段ジャンプ、3段ジャンプ、三角飛び
読んで字のごとく。こっちはできる奴が限られている。

250 名前: マヴカプ2 2/2 :2007/11/28(水) 00:48:02 ID:G81uzEoE

・スーパージャンプ
普通のジャンプより高く飛ぶ。落下中はある程度自由。

・チェーンコンボ
タイミング良く通常攻撃ボタンを押すとキャンセルがかかって連続ヒットする。

・アドバンシングガード
攻撃を押し返して間合いを離す。

・エリアルレイブ
通常技のどれかが開始技となっており、ヒット後は↑入力で自動的にスーパージャンプ。
要するに強制的に空中コンボにもっていくシステムである。

取説見ながらてきとーに書いたので突っ込みどころ満載。

251 名前: 195 :2007/11/28(水) 00:51:09 ID:ORxmOY3k

お!wikiの「トーナメント動画一覧」が「大会動画一覧」に変わってる!
変えてくれた人ありがとう。
ついでに抜けてた大会動画をいくつか追加しといたぜ。
まだあるかも知れないからその時はよろしく。

252 名前: no name :2007/11/28(水) 00:52:02 ID:V+8NPZtP

>>245
名前のせいだろそりゃw
マガキも割とさん付けで呼ばれるな。

253 名前: no name :2007/11/28(水) 01:03:31 ID:xNbcwg1M

ふと思ったんだが
チーム若本が〜みたいな短編連作や単発物はWikiに載せるのか?
今の状態だと当て嵌まるカテゴリが無い気がするんだけど

254 名前: no name :2007/11/28(水) 01:05:02 ID:JhuTD2Eu

短編連作はその他でいいんじゃね?
まあマイリストなりなんなりが無いと載せようが無い気もするが

255 名前: no name :2007/11/28(水) 01:05:20 ID:DrmQlihK

東方系はあまり見ないので曖昧だが、スタンド出す東方キャラのやつって
シリーズじゃなかったか?
ザ・ワールドとかデーボのスタンドとか。

WIKIにあるプレイヤー操作の、DIO達が頑張る動画シリーズ ってヤツがそうだっけ?

256 名前: no name :2007/11/28(水) 01:13:00 ID:xNbcwg1M

>>254
いや、その他の項目が大会動画の中にあるから
大会じゃない動画はどうするんだろう?と思ったんだ

257 名前: no name :2007/11/28(水) 01:15:15 ID:JhuTD2Eu

>>256
アレはシングル・タッグ・チームの枠組み内に当てはまらないって意味のその他だから
大会じゃない別カテゴリとしてのその他を作ればいい

258 名前: no name :2007/11/28(水) 01:23:36 ID:xNbcwg1M

>>257
そういう意味か
すまん、勘違いしていたみたいだ
今あるその他の所に放り込んだらいいって言ってるのかと思ったんだorz
載せるなら新しいカテゴリ作ればいいだけだもんな(汗

259 名前: no name :2007/11/28(水) 01:32:37 ID:TSsMz8a1

MofMのうp主ははセルゲーム作者かなぁ
AIないしょっぱい試合とよくわからん出だしが同じなんだが

260 名前: no name :2007/11/28(水) 01:37:33 ID:JN2Eq3PV

調べたら同じだったよ

261 名前: no name :2007/11/28(水) 01:39:09 ID:TSsMz8a1

やっぱりそうか
タグにキャラや作品名羅列するところも同じだったし
コメの少なさも相変わらずだな

262 名前: no name :2007/11/28(水) 01:39:41 ID:V+xy8K7S

>>255
あれは"東方mugen"でタイトルが統一されてるから、シリーズ物だね
ちなみに咲夜ブランドーの人とは別人だね

263 名前: no name :2007/11/28(水) 01:40:33 ID:xNbcwg1M

セルゲームか・・・
序盤はgdgdだったけど終盤は結構楽しめたよ

264 名前: no name :2007/11/28(水) 01:50:07 ID:zDRlgwjH

イントロ中にヘルパーでエフェクトをつけたいんですが
今現在はstate-3で監視して開始と同時につけているのですが

2ラウンド目以降は開始前に無事つけることができるのですが
1ラウンド目はイントロを飛ばされてしまうとせっかくのヘルパーがきえてしまいます
なにかうまい対処方法はないでしょうか

265 名前: no name :2007/11/28(水) 02:22:07 ID:mwiPa5Se

テンプレのAIのガードステートの部分を修正しました。
以前の記述では中段に対して上手く反応しなかったので。
多分これで大体の攻撃に対して上手く反応すると思います。
それでは、失礼します。

266 名前: no name :2007/11/28(水) 09:22:12 ID:HZvYArJG

みなはAI製作するときキャラを拾ってきてそこからいじってるのかな?

267 名前: no name :2007/11/28(水) 11:00:18 ID:FXT0nOfb

>>263
セルとの戦いとか面白かったよな

しかしセルゲームでの反省点が生かされて無い大会だなありゃ

268 名前: no name :2007/11/28(水) 12:30:47 ID:9Pe925jn

珍しいキャラが多くて結構面白いけどなー。
ぶっちゃけメジャー系はいい加減もう飽きた
DIOとか勝つのが目に見えてるし

269 名前: no name :2007/11/28(水) 12:35:19 ID:9FpI9sRo

>>268
そういうときこそ人操作系を見てみるといいかと。
AIみたいな完璧さはないが魅せコンとかカッコいいし。
DIOの人とかKFMの人とか超おすすめ。

270 名前: no name :2007/11/28(水) 12:54:22 ID:9Pe925jn

マイナーキャラばっかでてる試作トーナメントってのが面白いね
AIもしっかりしてるし

271 名前: no name :2007/11/28(水) 13:33:37 ID:Via3PGa6

だよな
ニコニコでよく見かけるキャラが7割くらい占めてるトナメとか昔の大会の焼きまわしだしな
DIOやGルガやセルが戦っててももうあまり面白みが感じられない
そりゃAIいいから動画としての使い勝手いいし人気はあるんだろうけど、そうじゃないだろと言いたくなる

272 名前: no name :2007/11/28(水) 13:49:49 ID:VARcnMM8

人気キャラを出す場合はストーリーじゃないと難しいかもなぁ。
AIを自作できるようになれば、人気だけどAIないアイツとかコイツとか色々なキャラを出せるんだろうけど・・・

273 名前: no name :2007/11/28(水) 14:06:50 ID:hSF97ptP

オリジナルトナメやろうかと思ったけど、
エフェクト派手な奴が多いもんだからどうしてもカクカク動画(RC)になっちまう。
オリジナル=厨キャラみたいな認識があるみたいだし、
その辺を改めるのに丁度いいかと思ったんだがなー、無念。

274 名前: no name :2007/11/28(水) 14:07:21 ID:qV4g47fQ

AIが問題なんだよな
元々はAIなんてあればラッキー程度のおまけだったから
チーム戦で他のキャラで調整ができるっつってもAI無しの数合わせじゃフルボッコされるだけで面白くなしな

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50