精神年齢が低い住人が増えていく現状


告知欄


■精神年齢が低い住人が増えていく現状

現在表示しているスレッドのdatの大きさは52KBです。

1 名前: no name :2007/11/24(土) 13:57:29 ID:azX37vqt

いろんな動画にコメントやタグに荒らし的な批判コメントをかく馬鹿がいるが。
ほとんどの内容が幼稚で低レベルな内容なのだが
批判するならもっと理知的な批判をすればいいとつねづね思う。
「くだらん」、「うざい」、「低脳」、「バカス」
その他もろもろあるがこいつらは精神年齢が低く、今のガキどもよりも
低いんじゃないかと思う。
こういったやつらを排除できたら是非管理人者はしてほしい。

84 名前: no name :2007/11/28(水) 21:15:30 ID:PmvcgZVd

ゆとり世代の者です。
ゆとりゆとり、と差別されるのは確かにちょっとショックですが、同世代の発言を見ていると『相手の気持ちに立って考える』ということが出来ていない部分がありますね。
もちろん私も意識的にはしているつもりないのですが、無教養ゆえにそういう発言をしている場合があると思います。なので反論できないです。
・・・ぁぅぅ、なんだか自分の意見を述べようと思ったら、話題からだいぶ逸れてしまった・・・ごめんなさい。

>>70
パソコンの娯楽としての利用はいいと思いますが、
常識を考えて使って欲しいとは思いますね・・・。
ああっ。雰囲気の読み方は「ふいんき」ではなく「ふんいき」です。
喋るときはふいんきって言っちゃうことが多いから、私も昔は間違えてました(笑

85 名前: no name :2007/11/28(水) 21:15:52 ID:bEip8/oe

っていうか、今の若い親もおかしくねえ?正直甘やかしすぎだろ。

86 名前: no name :2007/11/28(水) 21:25:40 ID:n6kyMRmu

>>85
確かにね。
俺15だけど母親がさ、2回同じ過ちを繰り返すと殴るからね。
門限5時でさ、5時を一分でもすぎたら家に入れさせてもらえなかったんだよね。

87 名前: no name :2007/11/28(水) 21:29:45 ID:+vI1EOtK

>>76
そう言っておけば誰かしら釣れるから

DQNも空気読めない奴も阿呆も一絡げにゆとり言われてるんだよな
言葉以上の意味が含まれてる以上反応する方が自意識過剰な希ガス

88 名前: no name :2007/11/28(水) 21:32:39 ID:bEip8/oe

>>86
うんうん、君は将来間違った大人にはならない。暴力はどうかと思うが…。人間で失敗してない奴なんていないからな。
でもちょっと厳しくない?君の親

89 名前: no name :2007/11/28(水) 21:34:43 ID:jnfsQgQB

>>84
現代では「ふいんき」でも「ふんいき」でもどっちでもいいんよ

90 名前: no name :2007/11/28(水) 21:41:51 ID:7bj5X0rc

きちんと礼儀を教えてない親が多すぎる。
学校で保護者に会っても挨拶しない(生徒が)とか。
どんだけ礼儀知らずなんだよ。

91 名前: no name :2007/11/28(水) 21:41:57 ID:h3h2ySLt

>>71
貴殿の軽はずみな発言によるこの不快さを如何してくれますかぃ?
個人的な書き方に快不快をどうこう言う話では無いと思うんだがね、
なのでちょっくら地味な工房弄りとして。

>「低脳」って発言には同意しない。

日本語でおk

>元を辿ればされない本人が後先考えず自分のやりたいようにやってる。

元辿って無いですよソレ

>批判コメの無い完全無欠の動画なんて無いんだし、NG機能とかフル活用すればいい・・・のかなぁ。

例えば街中で大声で自分の主張を表現しようとする奴がいる。
そんな意見皆聞きたくないだろう?だから耳を塞ぐのがつまりNG※システムだ、
でもそれでも多少耳に入る音もある、ソレが気にくわない人が多いって話、我慢しかないワケよ、
もしくは法律の規制により排除するとかネ☆

>とりあえず誰かが言ってた通り会員増やして「売り上げの上がる可能性」を探している今の運営にはそろそろ考えてもらいたい。
結局売り上げ上がっても負荷増える一方だし

無料提供が常識と考える理由がワカラナイね
>>81
極論だった、でも言いたいことは、パソコンは子供の玩具では無い、と言う事だったんだ、スマヌ
>>84
初めて突っ込み所に困った

92 名前: no name :2007/11/28(水) 21:44:25 ID:h3h2ySLt

>>91が嫌味でしか無いので意見を・・・

bigコマンドの存在意義が特に今の僕には理解できない。
どう見ても自己主張用でしかないだろうよ・・・

93 名前: no name :2007/11/28(水) 21:45:03 ID:n6kyMRmu

>>88
今思うと厳しい。(母は、入院しています。)
でもそれ位やらないとまともにはならないと思う。
今は家庭内でちょっとしつけのためといってもDVになるからね・・・。
加減するのが難しいね。

94 名前: no name :2007/11/28(水) 21:47:05 ID:jnfsQgQB

bigとカラーは弾幕ぐらいでしか使ってもらいたくないな
自分勝手な意見だと思うが、動画自体がみずらくなるんよね
あ、コメ消せばいいじゃんは無しな

95 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/11/28(水) 21:47:34 ID:Pw2gJbDI

阿呆の連中がプレミアムに入るから ニコニコが成り立っているんだよwww

阿呆にも感謝しなくちゃ

阿呆ども ありがとうwww(笑)

96 名前: no name :2007/11/28(水) 21:50:26 ID:ngTHE8hh

ゆとりに対する解釈コメントで
年齢がすぐ分かるぞwwww

97 名前: no name :2007/11/28(水) 21:50:36 ID:h3h2ySLt

>>85
今では一年生プレジデントだっけか?
一人っ子だったから他の子の事を気にしないとかw
バブル景気の影響なのかね。
社会を構成してる大人がまるで駄目w

98 名前: no name :2007/11/28(水) 21:52:26 ID:bEip8/oe

なんか嫌だな…おれ宮崎だから正直田舎じゃん
だから都会の現状にかなり驚かされる。
家に帰ったら暴力、外に行ったら絡まれる
本当に嫌だな、どこか安心していられる場所があればいいんだが…
>>93は身体的にも精神的に大丈夫か?なんか心配だ 
辛かったらいいんだぞ逃げたって。

99 名前: no name :2007/11/28(水) 21:53:49 ID:h3h2ySLt

>>98
お前も逃げていいんだぞ、ビルの5階より上から

100 名前: no name :2007/11/28(水) 21:54:10 ID:JPhzRBoY

他人にあーせいこーせい好き勝手に言ってるみたいだけど
自分で対策するのが一番手っ取り早いよ

101 名前: no name :2007/11/28(水) 21:56:55 ID:h3h2ySLt

>>95
本音じじゅうwwwwwww
今の管理体制のニコニコには想い入れは無いっつーのwww
海外動画サイトで充分だwwww

102 名前: no name :2007/11/28(水) 22:00:21 ID:h3h2ySLt

>100
だから免許を(ry

103 名前: no name :2007/11/28(水) 22:00:37 ID:+vI1EOtK

>>91,92
とにかく>>71が頭に来たからなんも考えず言いたいこと書いたけど
落ち着いて考えたら馬鹿みたいな事したな でおk?

104 名前: no name :2007/11/28(水) 22:00:37 ID:PmvcgZVd

>>89
そうなんですか!うわ、知らなかったです。
ありがとうございます。

>>93
うちの親も割と厳しいほうですが、5時はさすがにきついですね・・。我が家は7時です(ちなみに18歳です。)
勉強・部活の場合は許されますが、他の時に7時以降帰ってくると、
しばらく家にいれてもらえないか、1時間以上にわたる説教です(涙)
でもちょっと厳しいくらいのほうが、子のためにはなりますね。
・・・頭でわかっていても、反感はしてしまいますが(汗)
でも厳しく育ててくれた両親には感謝してます。

>>91
すいません(汗)よくKYと言われます(笑
さらっと流してやってください。

105 名前: no name :2007/11/28(水) 22:03:16 ID:h3h2ySLt

>>103
スッキリした、

結論:やはり工房は工房(ry

106 名前: no name :2007/11/28(水) 22:03:17 ID:bEip8/oe

>>95
http://ja.wikipedia.org/wiki/W
「(笑)」とか「w」使ってるからいらねえよ

107 名前: no name :2007/11/28(水) 22:04:15 ID:n6kyMRmu

>>98,104
心配してくれてありがとう。
家族仲良くやっているから精神、肉体ともに良好だよ。
受験期だからちょっと精神は微妙だけどね。

108 名前: no name :2007/11/28(水) 22:07:05 ID:h3h2ySLt

>>107
同い年の予感

109 名前: no name :2007/11/28(水) 22:07:23 ID:XNPn1QOe

とりあえずここまで全員低レベルなコメントしてるのはわかった^^

110 名前: no name :2007/11/28(水) 22:08:01 ID:5hnvkocl

>>91
パソコンは子供玩具でもいいんじゃない?

111 名前: no name :2007/11/28(水) 22:09:11 ID:jnfsQgQB

>>109
^^

112 名前: no name :2007/11/28(水) 22:09:40 ID:h3h2ySLt

>>109
お前もな
>>110
その為に作られた物では無いとだけ言っておく。

113 名前: no name :2007/11/28(水) 22:15:36 ID:h3h2ySLt

しっかしインターネット利用者の低年齢化って本当に大問題なんだよな・・・未来を担う子供たちよ、ふつくしい自然を忘れたか!

114 名前: no name :2007/11/28(水) 22:18:19 ID:GEvcWz3X

スレ汚しサーセン。
釣る気はなかったんだけど釣れたと認識していいんだろうか

「読んでて気に入らない文章」ってのは誰にだってあるんだし、そう思ったから1行だけ書いたのに長文乙であります

何も言いたくないけど二つだけ。俺は一言も「無料が常識」とは書いてないですよ。現にプレミアムでやってるし。
後bigコマンドを肯定してないです。否定してます。
「個人的な言い方」=コメントの内容でもあると考えてますんでちょっと書きたくて書いた。反省はしていない。
あれ?俺釣られてる?

>>95ごめんね阿呆でゴメンね

115 名前: no name :2007/11/28(水) 22:20:44 ID:ffVh13Cx

自分が年々歳をとる以上、
年々周りが幼稚になっていくのは仕方ねぇわな。

116 名前: no name :2007/11/28(水) 22:29:32 ID:h3h2ySLt

>>114
書いたのは俺だがアレ全部読んだのかお前はwww
凄いです。尊敬に値します
いぁ個人の感性だから気にしない派なんだけどさ、軽はずみな発言、其処から>>72や他のゆとり愚弄レスが生まれた事が悔やまれてしょうがない話。

無料はこっちのミスですねサーセン・・・あげあs(蹴
bigコマンドは正直嫌味メンドイから割愛した筈、>>92は個人の意見

117 名前: no name :2007/11/28(水) 22:34:26 ID:GEvcWz3X

>>116
サーセン俺も余計な事言って悪かったかも。

他人の事をゆとりという方が一番のゆとりです。本当にありがとうござ・・・あ、俺もそうなr

118 名前: no name :2007/11/28(水) 22:42:51 ID:h3h2ySLt

>>117
結論:日本語って難しい



精神年齢の低いのは淘汰されるべきとは思うんだが・・・まぁ
精々荒らしが早死にしますようにと願い、このレスを閉じる事に。
ID:GEvcWz3X 様長々とお付き合い本当にありがとうございました。

119 名前: no name :2007/11/28(水) 22:44:02 ID:h3h2ySLt

ここでまさかの誤字で俺爆笑wwwwスレやんかwwwww自爆ですかwwwww

120 名前: no name :2007/11/28(水) 22:44:32 ID:bEip8/oe

いい終わり方じゃんwww

121 名前: no name :2007/11/28(水) 22:54:39 ID:s9tbSksT

なんというかね・・何処で間違えたんだろうね、日本は・・

122 名前: no name :2007/11/28(水) 22:59:16 ID:84JC8I8m

幼稚さが気に入らないなら幼稚な人を教育すればいいんだよ

いい先輩がいないのにいい後輩が育つわけないじゃないか。

123 名前: no name :2007/11/28(水) 23:10:33 ID:tOrovRWB

>>121
日本はアニメやマンガに恵まれてる(ry

124 名前: no name :2007/11/28(水) 23:19:24 ID:GWcnahYF

>>122
だから自分で学習できない奴はいらないってことだろ
いわれなきゃ分からん奴なんてはじめから来なければいい

125 名前: no name :2007/11/28(水) 23:25:38 ID:IMwfMKo1

>>121
ゆとり教育から。日本を問わず貧富の差が激しい世界だから多分世界全体が間違ってるんだろ。昔の日本史とかを今の日本は見習うべきだ。
昔は日本人だって輸入輸出機械に頼らずとも生きていけて割りと平和だったのに新しいものができると欲が出てこうなるんだよな・・・

>>123
アニメとかマンガで間違えるほどやわなのか、日本。

126 名前: no name :2007/11/28(水) 23:33:45 ID:GWcnahYF

>>125
輸入輸出機械に頼らずとも生きていけて割りと平和な時代
ってなに時代ですか?

127 名前: no name :2007/11/28(水) 23:34:13 ID:h3h2ySLt

>>125
残念ながら、やわなんだ。
あと、正確には敗戦からじゃね?ゆとり蔑視してるだろアンタ

128 名前: no name :2007/11/28(水) 23:43:32 ID:GWcnahYF

>>127
まあここにいる時点で俺含めゆとりなわけだが・・・
>>19の意見には全面的に同意する

129 名前: no name :2007/11/28(水) 23:45:56 ID:5PMyca7c

それ言っちゃだめ

130 名前: no name :2007/11/28(水) 23:48:44 ID:h3h2ySLt

それは納得行かないな、
俺は将来大人になっても生き甲斐を二次元に求め続けるだろう、
決して仕事するだけが人の道では無いと思う、
遊びの非生産的重要性を知らないだろうにw

ついでに言うが、ニコニコのレベルはアングラの域じゃ無いな。
もっと軽い所に、小学生向けサイトみたいな感じ?

小学生「これおもしれーヒャッヒャッヒャ!」
みたいな

131 名前: no name :2007/11/28(水) 23:49:50 ID:5PMyca7c

それはいいが動画に「これおもしれーヒャッヒャッヒャ!」って書かれるのはうざくね?

132 名前: no name :2007/11/28(水) 23:50:01 ID:5hnvkocl

>>19,128
2chってアングラか?

133 名前: no name :2007/11/28(水) 23:51:04 ID:GWcnahYF

>>130
それが心のゆとりになるんだね(笑)

134 名前: no name :2007/11/28(水) 23:51:56 ID:h3h2ySLt

>>132
答えはっ・・・・ノンと言わざるを得ない・・・っ!

135 名前: no name :2007/11/28(水) 23:53:58 ID:GWcnahYF

>>132
悪い・・・アングラではないな

136 名前: no name :2007/11/28(水) 23:55:18 ID:h3h2ySLt

>>133
車を作る時に少し緩くネジを締めたり、バネの強度を調節したり
ガッチリ固めるのでは無く、少し遊びを持たせる事でより良いものが出来るワケ、貴様の無意味なレスこそお前がゆとりである事の象徴。

137 名前: no name :2007/11/28(水) 23:57:08 ID:5PMyca7c

ただいまんとこ順調に小学生向けサイトに向かってるな

138 名前: no name :2007/11/28(水) 23:58:41 ID:GWcnahYF

>>136
ゆとりって言葉に固執しすぎだろ
劣等感でもあるの?
そんなことはいわれなくてもわかってるって

139 名前: no name :2007/11/28(水) 23:59:30 ID:h3h2ySLt

あ、悪意がある訳じゃ無いんだ(笑)
そうなんだ(笑)
へぇ(笑)

140 名前: no name :2007/11/29(木) 00:00:32 ID:A5yDZnQ8

ウ ザ く な い か

141 名前: no name :2007/11/29(木) 00:01:27 ID:T8koE46m

>>139のことかー!

142 名前: no name :2007/11/29(木) 00:02:34 ID:ZHoJ3Yxg

>>140
あんたとはいい友達になれそうだ(笑)

143 名前: no name :2007/11/29(木) 00:03:23 ID:A5yDZnQ8

あ、ID変わったけど俺ID:h3h2ySLtなんで
スイーツ(笑)

144 名前: no name :2007/11/29(木) 00:04:40 ID:A5yDZnQ8

残念でした(笑)

145 名前: no name :2007/11/29(木) 00:07:31 ID:T8koE46m

何がどう残念なんだ、とかスイーツ(笑)とか色々疑問があるけどスレ違いなんでそろそろやめなさい

146 名前: no name :2007/11/29(木) 00:10:47 ID:A5yDZnQ8

了承、ではどうしたらこの日本を変えられると思うよ
>>147

147 名前: no name :2007/11/29(木) 00:11:50 ID:T8koE46m

とりあえずID開放や め ろ

148 名前: no name :2007/11/29(木) 00:13:25 ID:A5yDZnQ8

そ    れ    だ

149 名前: no name :2007/11/29(木) 00:16:29 ID:T8koE46m

こ  れ  だ

150 名前: no name :2007/11/29(木) 00:18:26 ID:3lydE8un

な  る  ほ  ど

151 名前: no name :2007/11/29(木) 00:18:44 ID:A5yDZnQ8

(´・ω・`)b

152 名前: no name :2007/11/29(木) 01:25:58 ID:Rxd/T/ge

70からの流れを見るとリア工、厨で2chに書き込んでたとき
俺もこんな感じで痛かったかな…ってなんか気恥ずかしくなるな

とりあえずあと3,4年全う?に成長したら長文書くのアホらしくなると思うよ、うん

153 名前: no name :2007/11/29(木) 13:11:29 ID:OoRloGnr

いや、年齢に長文なんて関係ねーよ

154 名前: no name :2007/11/29(木) 14:28:58 ID:O6tZBM92

>>152
あるある

155 名前: no name :2007/11/29(木) 17:02:01 ID:Mx90MgDt

このスレの見所は>>70-92くらいか
彼らが大人になるまで、このスレを保守しておきたいものだ

156 名前: no name :2007/11/29(木) 19:04:01 ID:siZEAG/q

種はとんだ・・・これで良い・・・。

157 名前: no name :2007/11/29(木) 19:24:32 ID:N1uvuwEX

で・・・何の話してたっけ?

158 名前: no name :2007/11/29(木) 19:35:12 ID:8BS1iUqq

俺はシーフードヌードルなんぞ認めないね

159 名前: no name :2007/11/29(木) 19:54:29 ID:IB84E6vA

ゆとりなんて言葉は
大人になって大成できなかったやつらが
人より優位にたちたくって使ってるだけど思ったけど・・・
違うのかな?

160 名前: no name :2007/11/29(木) 20:14:01 ID:r4msgrIR

>>159
そのとおり
スイーツみたいなもん

161 名前: no name :2007/11/29(木) 20:54:35 ID:8N68TOvu

>>159
違うと思う

162 名前: no name :2007/11/29(木) 21:11:59 ID:EmWpfXjd

「ゆとり」を批判の言葉に使ってる人は3種類
1.ゆとり教育が、犯罪の低年齢化、若者の礼節の欠如などの問題の元凶だと本気で信じている人
2.子供や若者が嫌いな心の狭い人
3.相手の精神年齢の低さを煽りたい人

163 名前: no name :2007/11/29(木) 21:22:47 ID:A2g1vFnN

安全で裕福なとこで育っちゃうと精神的に育たないよね。
「抜き差しならない状況」っつぅのの基準が低いから
「あとでどうにかなんだろ」って甘えちゃうし
「自分は凄い」って勘違いしちゃう。

明日死ぬかもしれない国に居る奴らがこういうの見たら
「なんて羨ましいんだ」とか思うのかもよ。

164 名前: no name :2007/11/29(木) 21:37:20 ID:blEmYYLr

>>162
全部最低じゃないかw

165 名前: no name :2007/11/29(木) 21:39:27 ID:8BS1iUqq

>>162
4.ゆとりと発言するとファビョるやつがいておもしろいから
も追加しといてくれ
絶対そういうやついるから

166 名前: no name :2007/11/29(木) 21:46:43 ID:8N68TOvu

精神と知識のバランスが崩れてるのがゆとりじゃないのかと思った。
何故かはしらん。
子供は無知で馬鹿のほうが可愛いよ。

167 名前: no name :2007/11/29(木) 21:47:18 ID:uiv4Gyg4

まぁ、自分で自分のこと庇護しても誰も聞いてくれないだろうけどね。

もう俺は疲れたのでそう言うの全部流すことにしてるよ。楽だしね。

168 名前: no name :2007/11/29(木) 21:54:40 ID:qrvbqONW

コメントしない俺は勝ち組

169 名前: no name :2007/11/29(木) 22:20:04 ID:EmWpfXjd

「ゆとり」を批判の言葉に使ってる人は3種類
1.ゆとり教育が、犯罪の低年齢化、若者の礼節の欠如などの問題の元凶だと本気で信じている人
2.子供や若者が嫌いな心の狭い人
3.相手の精神年齢の低さを煽りたい人
4.>>165みたいな人

170 名前: no name :2007/11/29(木) 22:48:48 ID:OoRloGnr

> 「ゆとり」を批判の言葉に使ってる人は3種類
1
2
3
4

171 名前: no name :2007/11/30(金) 23:27:42 ID:t5kHHPo9

精神年齢高いヤツは、いま、どこで何してると思う?

172 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/12/01(土) 17:24:39 ID:7h+zn72w

         -―- 、__,
        '叨¨ヽ   `ー-、
         ` ー    /叨¨)
             ヽ,
         `ヽ.___´,
            `ニ´     <精神年齢とか いってる奴 まぶ

173 名前: no name :2007/12/01(土) 17:54:09 ID:MgtlB7uG

ニコ厨がなーにいっとるか
精神年齢が低いのはニコ厨(笑)は幼稚なまんまでつね

174 名前: no name :2007/12/01(土) 18:12:33 ID:yc45bXOS

>>171
東大卒のニコ厨

175 名前: no name :2007/12/01(土) 19:04:29 ID:EUkrtr8E

>>169,172,173
日本語が使いこなせていない。

176 名前: :2008/03/04(火) 13:36:37 ID:qHKlf8/q

いじめ撃退法

177 名前: no name :2008/03/04(火) 14:08:19 ID:r8KhmqcP

子供が多すぎるんだよ。
18未満は閲覧禁止にすべき。

178 名前: no name :2008/03/04(火) 14:14:34 ID:6ufESzLU

>>177

どこのアダルトサイトだよ。。。
まぁ、未成年が多いのは事実だけどな。

でも小学生だとか中学生の奴らは一体何所でニコニコの存在を知るんだ?分からん。

179 名前: no name :2008/03/04(火) 14:40:50 ID:kdy/nRI8

今時「ゆとり」なんて「厨」と同義だよ。
ガキ臭いこと言う奴を見ると「ゆとり」言うてるだけ。

180 名前: no name :2008/03/04(火) 15:56:34 ID:xZf6tAvr

大人でも子供みたいな奴もいるけどなw
規制云々よりこれはもはや教育問題じゃね?

181 名前: no name :2008/03/04(火) 18:53:21 ID:fMP4xO+3

自分だけは特別だと思っている>>1は間違いなくゆとり

182 名前: no name :2008/03/04(火) 18:55:18 ID:X9oWzjjX

>>178
学校だろ

電車の中でニコニコの話してるガキがマジでうざい
未成年禁止はマジで頼むわ

183 名前: no name :2008/03/04(火) 18:56:26 ID:iUSArqcZ

糞ガキがうpした動画

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50