東方アニメ化


告知欄


■東方アニメ化

現在表示しているスレッドのdatの大きさは47KBです。

1 名前: 暴れ芋 :2007/11/20(火) 23:48:01 ID:mddsYI7L

テレビアニメではないがするらしいな。
プロ声優付きの50分大作らしいよ。

2 名前: no name :2007/11/21(水) 00:01:26 ID:t2w1Q6fk

ソースは?

3 名前: no name :2007/11/21(水) 00:05:40 ID:ua5ihz+U

漫画でたからね〜でも見られるのははずっと先の話だろ?
どのキャラクターが出るのかは興味があるが、果たして
上手くまとまるのか不安だなw

4 名前: 暴れ芋 :2007/11/21(水) 00:06:33 ID:YfUu36Nr

ウスター
ttp://www.tsukimido.com/swf_channel_01_l.htm

5 名前: no name :2007/11/21(水) 03:53:53 ID:G9yhYpg1

作者がmixiで
監修する暇が無かったりするから
今のところやる予定は無い
とのこと。

終了

6 名前: no name :2007/11/22(木) 14:19:21 ID:3p7O4KoP

声優起用らしいけど同人でじゃなかった?

7 名前: no name :2007/11/22(木) 18:19:42 ID:cPVJDVOO

>>4
二次創作の非公式アニメだな

8 名前: no name :2008/08/05(火) 19:40:16 ID:w95Po1TN

9 名前: かわいいは正義 :2008/08/05(火) 20:55:57 ID:nDBLsIj/

アニメ化したほうが楽にキャラとか覚えられそうです。
流星群とかで出てもよくわからなくて・・・ケロちゃん?なぜ石段で
修行するんですか?とかです。

10 名前: no name :2008/12/09(火) 02:35:49 ID:4uFef/tM

ミックマーケット75
月曜日(二日目) 西地区 "あ" ブロック 41a
第一話・「東方アニメプロジェクト・夢想夏郷」DVD 初回限定版・販売決定!!
ttp://maikaze.com/gazou/jyake/tapd-0801_jyake.jpg
■ 「サウンドトラックCD」や「フルカラー画集」、「ポストカードセット」も入った
   初回限定超豪華BOX仕様です。
■ イベント価格:2800円(予定)
■会場限定特典  なんと先着で・「声優陣によるサイン付き(複製)・アフレコ台本」も
  付属予定です!!(部数が少ないのでお早めにどうぞ)
※会場では「初回限定版」のみの販売になります。通常版は同時発売ではありません。
※パッケージデザイン、価格等は予期無く変更する場合があります。
※ショップ委託は現在検討中です。店頭販売時期が遅れる可能性があります。

博麗霊夢:中原麻衣
霧雨魔理沙:沢城みゆき
射命丸文:藤村歩
パチュリー・ノーレッジ :高橋美佳子
十六夜咲夜:田中理恵
レミリア・スカーレット:辻あゆみ
伊吹萃香 :豊崎愛生
紅美鈴 :???
ナレーション:井上喜久子

東方アニメプロジェクト・公式ホームページは12月15日〜開設予定です!
お楽しみに。

引用元:「東方アニメプロジェクト・夢想夏郷」公式サイト
ttp://maikaze.com/
東方アニメプロジェクト 夢想夏郷 予告ムービー
http://jp.youtube.com/watch?v=lCm9C1-X0Gs

11 名前: no name :2008/12/09(火) 14:29:12 ID:UbEghYLx

先に言っとく
お前ら、荒れんなよ?

12 名前: no name :2008/12/09(火) 15:01:04 ID:YMViDCkm

>>11
いちいちageて言うもんじゃないでしょ
こういう発言が荒れる要因になることも自覚しよう

13 名前: no name :2008/12/09(火) 15:21:45 ID:6lIzAyfj

ふとましいな

14 名前: no name :2008/12/09(火) 17:23:48 ID:xISSg9y9

するわけないだろ
糞スレ乙

15 名前: no name :2008/12/09(火) 19:02:35 ID:uANxtl0h

ハッキリ言います。
やめてくれ。

16 名前: no name :2008/12/09(火) 19:40:12 ID:fWWqu++S

神主の苦笑が目に浮かぶ

17 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2008/12/09(火) 19:40:34 ID:wEQ/Ghxj

神主が何も言わないからいいのだけど
あまり外でこうやって大事にするな

あくまでもSTGがメインであって
勝手に作ったアニメなんかがメインと考えるやからが多いのが
とても見ていて不快

18 名前: no name :2008/12/09(火) 19:57:39 ID:cqvq4hdI

霊夢が出てる動画見てレナさんなにやってんすかwwwwwとかコメされるようになるのか、最悪だな

売り上げのために人気声優起用して、儲かったら後は界隈が荒れようが知らん振り

イオシスなんかのゴロサークルと何も変わらん

19 名前: no name :2008/12/09(火) 19:59:24 ID:ZPGCWJab

東方(笑)

20 名前: no name :2008/12/09(火) 20:02:08 ID:eG1ts94u

テラひぐらしwwwwwwww
L5wwww
嘘だ!!

というコメが流れないよう祈ろう、

21 名前: no name :2008/12/09(火) 20:09:31 ID:zLsF5YL3

紅美・・いや間違えた中国がはぶられる予感wwww

22 名前: no name :2008/12/09(火) 21:37:13 ID:xkugRFQU

>>10
へーこんな大規模なプロジェクトだったのか
初回限定版とかプロの声優起用とか、同人でこれはやりすぎのような・・・
ファンの愛ある創作か、もしくは金儲けか、そこんとこどうなんだろうね
後者は同人でやらないでほしいんだけどな

23 名前: no name :2008/12/09(火) 21:50:39 ID:DOYkvYwa

お願いだから美鈴は出さないでほしい

24 名前: no name :2008/12/09(火) 22:13:56 ID:udlZZGip

議論板の東方スレに詳細あったhttp://guideline.livedoor.biz/archives/51147949.html

25 名前: no name :2008/12/09(火) 23:29:45 ID:qUyWbMN2

プロ声優だけはやめろ。

26 名前: no name :2008/12/10(水) 00:08:03 ID:8t2cPfaD

作画が洒落にならんほど酷いな
特に東方はニコで上質のものが複数出回ってるから
これは声優ヲタぐらいにしか需要ないだろ…

27 名前: no name :2008/12/10(水) 00:15:23 ID:ZB0zyo/a

宣伝乙。
まあ委託されるのを気長に待つかね〜

28 名前: no name :2008/12/10(水) 00:39:55 ID:otVZXfbT

アニメ化やめてくれ
マジ、やめて
ゆとりほいほいだから
>>10の予告ムービーだが
泣いた

29 名前: no name :2008/12/10(水) 00:51:17 ID:x3qaSnjR

しかもサクサク病かよ
ほんと勘弁してくれ……

30 名前: no name :2008/12/10(水) 00:51:54 ID:Snm8skmk

>>24
神主がOKしてるんじゃしょうがねーな
せめて成功を祈りますか

31 名前: no name :2008/12/10(水) 01:00:05 ID:tFAyttIy

うう・・・認めたくないけど神主が認めちゃったから逆らえない・・・。
どうかこれっきりであってほしい・・・。

32 名前: no name :2008/12/10(水) 01:04:10 ID:jpcnrBpx

お前ら星の記憶なんて無かった前提で話進めるのやめれw
一応あれも東方でアニメでプロの声優がいるんだぞ(たしか約1名)

33 名前: no name :2008/12/10(水) 04:41:39 ID:zQltK4fY

なぁ、これずいぶん前の話じゃなかったか?
それにスレタテの時期を見てみ
それともこのスレは空気読むスレなのか?

34 名前: no name :2008/12/10(水) 10:20:31 ID:mkKsUpDk

>>33
お前が旬の話についていけてないだけ

35 名前: no name :2008/12/10(水) 13:51:17 ID:qAc3VPIJ

>>10の予告ムービーが予想以上に糞で安心した
キャライメージの固定とかにはならなそうだ

36 名前: no name :2008/12/10(水) 15:18:35 ID:W6mtlt2q

東方厨死ね
ひぐらし厨死ね

37 名前: あはw :2008/12/10(水) 16:40:58 ID:x3kcuCWx

やめてくださいお願いしますレベルだな。
いっちゃなんだがふとましすぎるだろ常考
作者は魔理沙嫌いですか?ミートゥー

38 名前: no name :2008/12/10(水) 16:45:22 ID:Snm8skmk

東方がアニメ化 「大成功派」vs「大失敗派」の煽り合いが早くもえらいことに
http://alfalfa.livedoor.biz/archives/51403937.html

発売すらしてないのに早くも大荒れw
潰しあえー(^o^)ノ

39 名前: no name :2008/12/10(水) 16:48:07 ID:mkKsUpDk

>>37
お前原作プレイしたことないだろ

40 名前: no name :2008/12/10(水) 19:02:56 ID:Q8s8+Zp7

>>38
なんかそこで煽り合いしてるのって東方知らん奴とかアンチとかが目立つんだけど・・

41 名前: no name :2008/12/10(水) 19:40:04 ID:P6qWXoLz

東方(笑)

42 名前: no name :2008/12/10(水) 19:54:01 ID:CKBG1l8y

東方って馬鹿が好きなジャンルだろ。
マジでガス室にでもはいってくれねーかな。

43 名前: no name :2008/12/10(水) 21:16:17 ID:GL2r/5/Q

>>41
>>42
アンチが釣れました
     (~)         , -ー,
   γ´⌒`ヽ     /   |
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}    ./     .|
   .(´・ω・`) /        .|
   ( つつ'@.          |
   ゝ,,⌒)⌒).     .     |
 ̄ ̄ ̄し' し'            |
       |          |
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜

44 名前: no name :2008/12/10(水) 21:47:30 ID:WVtGYW7L

イスラム教って原理主義に穢されてるよな

45 名前: no name :2008/12/10(水) 22:54:32 ID:TcoCaaHJ

また問題になるからくだらんスレ立てるな

46 名前: no name :2008/12/10(水) 23:18:33 ID:ARHzksBV

東方厨の内ゲバおいしいです^q^

47 名前: no name :2008/12/10(水) 23:25:21 ID:yKSDOZ/a

神主がブログで今回の件に苦言を・・・

もうこの時点で迷惑かけすぎじゃん

48 名前: no name :2008/12/11(木) 00:24:22 ID:jZASWeO+

東方(笑)

49 名前: no name :2008/12/11(木) 13:36:43 ID:v8UTZ5jw

プロ声優まで使って何が「あくまで1ファンとしての二次創作作品です」だよ。
人気の出たジャンルに寄生するクソ乞食企画が。ZUN氏に謝罪してからとっとと潰れろよ。

50 名前: no name :2008/12/11(木) 16:27:53 ID:mgn33qtR

神主の仏心につけこんでアニメを正当化しようと考えてる輩は許せん。
徹底的に叩くしかない!!

51 名前: no name :2008/12/11(木) 18:10:17 ID:1r36E0Yt

市場主義

52 名前: no name :2008/12/11(木) 19:32:23 ID:18bbI+8q

>>50
調子に乗って余計なことするな
お前もよっぽど迷惑だ

53 名前: no name :2008/12/11(木) 21:30:33 ID:UrcFWgw1

はいはい釣り乙釣り乙と思ってたがマジなのかw
前にも書いてたがこりゃハイリスクハイリターンの戦法に出たなその「MAIKAZE」ってのは。

54 名前: no name :2008/12/11(木) 21:32:33 ID:gxeb076B

>>52
同感
二次創作アニメが気に入らないんだったら買わなければいい見なきゃいい
ただそれだけの事だ。
間違っても叩きのネタ作りの為に買うなんて真似はするなよ。
こんだけ話題になっているものを叩けばZUN氏にも大きな迷惑が掛かると思え。

55 名前: no name :2008/12/11(木) 22:29:04 ID:Ki8n/NTT

俺は冬コミに直接行って舞風に文句言ってくる

56 名前: no name :2008/12/12(金) 04:00:52 ID:ccAHA+zs

>>55
お前はそんな事より回線工事でもしてなさい。

57 名前: no name :2008/12/12(金) 16:30:28 ID:ATceX6Kv

中原麻衣死ね

58 名前: no name :2008/12/12(金) 19:16:45 ID:tyPMl/AX

>東方アニメ
興味はあるがかなり複雑な心境だ・・・

59 名前: no name :2008/12/12(金) 20:09:04 ID:ZVw1gGts



荒れてるな〜
東方信者が一番ZUN氏が言ってることの意味、理解してないんじゃないか?
自分が気にくわないだけで叩いてるような気がする

60 名前: no name :2008/12/12(金) 20:34:04 ID:2W/+3mkJ

>自分が気にくわないだけで叩いてるような気がする

神主がどうだの東方がどうだの言ってるが本心は全然違うからな
東方を私物化してるだけ
要するに自己中心でわがまま

61 名前: no name :2008/12/12(金) 21:45:17 ID:CxuPN4Q9

とりあえずは
例の動画挙げたうp主・貴腐老人が
>・非公式(ファン作品)である事が手に取った全ての人にちゃんと伝わること
投稿者米なりうp米なりに明記すべき
ってのと
>・度を過ぎた宣伝(特に東方が何なのか判らない人に向けての宣伝)を行わないこと
これがニコニコで遵守できるかって点が問題だ

62 名前: no name :2008/12/12(金) 22:16:29 ID:u0p5rJmo

なんつーか何で今頃になってって感じなんだよなー
2年前ぐらいから二次アニメ制作の発表をしてたんだから
絶対反対ならその時に騒いでれば軽く中止に追い込めただろうに

63 名前: no name :2008/12/12(金) 22:32:11 ID:+SR6y+2y

出る杭は打たれる、しかしネットでは逆。
叩きや煽りなんてただの飾りです。
ニコ厨にはそれがわからんのです。

同人なんだから中止にしてやろうとかいう考えがある時点でおかしいと思わないのかな?
うp主も舞風の人じゃないんだろ?
取り合えず低年齢化が著しいニコ住民は遵守出来るわけがない

64 名前: no name :2008/12/12(金) 22:34:32 ID:GYZ3E6rX

今になって突然有名声優使うとかそのサインを先着でつけるとか言っちゃうからだろ

65 名前: no name :2008/12/12(金) 22:51:58 ID:Q62/odSE

皆自分の幻想郷を守ろうと精一杯なんだ
例えそれが他の人の幻想郷を害すことになっても
それでもやらなきゃ自分の幻想郷は害される
そりゃZUNの気持ちも大切だがそれ以上に大切なものもある 
だから荒れるとわかってても叩く
自分の世界は何としても守りたいんだよ

66 名前: no name :2008/12/12(金) 23:26:45 ID:0Ol4OzIU

市場主義

67 名前: no name :2008/12/12(金) 23:37:16 ID:qGipkLEC

声優なんてぶっちゃけ若本以外知らないし

アニメ反対派が多い理由ってなんだろ?

68 名前: no name :2008/12/12(金) 23:52:49 ID:8X4Pa7au

・俺の中ではあのキャラはこの声なんだい><
・声優ヲタこっちくんな

大抵こんなんじゃね?

69 名前: no name :2008/12/13(土) 00:04:08 ID:qJ3CZ3Fv

>>68
その理由だと東方以外でもアニメとかできなくなってしまう

東方だけなんでこんなにアニメ反対派が多いのか謎すぎる

70 名前: no name :2008/12/13(土) 00:04:40 ID:XtyG1nLe

つまりは自己中というわけだ
少しは自重しようぜ
同人なんてものは作りたければ作る。作りたくなければ作らない。作者の意志が第一だろ
見たくなければ見なければいいってスタンスで行こうぜ

もっとも、無関心なとこにまで迷惑かけるような蛮行だけは止めてほしいがな。
神主が無暗に騒がせるなって書いてるんだから従えばいいし、書いてなくても迷惑かけない程度で納めろって

71 名前: no name :2008/12/13(土) 00:11:30 ID:1gtY1DZC

>>70
同意

72 名前: no name :2008/12/13(土) 00:13:21 ID:PH0LbNnB

>>70
>同人なんてものは作りたければ作る。作りたくなければ作らない。作者の意志が第一だろ

つまり自己中だというわけだ。同人だろうが責任はあるんだよ


あと正しくは原作者の意思が第一だ

73 名前: no name :2008/12/13(土) 00:13:40 ID:V67w93zE

同人アニメ化で波風立たないならいいけど 立つんだよ
これ以上、音屋の蛮行を認めるのは東方のためにはならん
一作も作らせてはいけない 同じようなことがその後繰り返される
東方が持たん時が来ているのだ

74 名前: no name :2008/12/13(土) 00:25:31 ID:XtyG1nLe

それが今と昔の同人に対する意識の違い。
昔は作者に責任なんてものはほとんど求められてなかった
作者の意志に反して迷惑かける奴が増えたから、その作者にまで責任追及がされるようになってしまった

同人に原作者の意志を完全に反映させたらコミケは成り立たない。
つか、最初は好きな者同士が集まってやってたのがもとなんだからさ

75 名前: no name :2008/12/13(土) 00:31:12 ID:PH0LbNnB

それは商業が原作の場合だろ

東方の場合は原作者が同人でやっててコミケ会場とかでも同じフロアにいるくらい近い存在なのに
イオシスみたいな利権ゴロ音屋はよくも堂々としてられるもんだよ

76 名前: no name :2008/12/13(土) 00:36:15 ID:9Bkz0XIA

うーん、一概にどちらが悪い、とはいえないような気がするなぁ。

サークルさんは何でも声優さんサイン入り色紙(今は中止されてるんだっけ?)
とかの限定グッズを抽選みたいな形で配布しようとしたみたいだね。
それを実行するとたとえば唯でさえごった返すコミケが
まさに阿鼻叫喚の地獄絵図になるかもしれない(いつだったかのエレベーター事故みたいに)。
勿論これは可能性の問題だけれど。

あと一応現在は原作者の方から二次創作にかんするお願いみたいなのが出てるね、最近サイトが更新されてる。
そのうちの一つの宣伝行為に関しての内容は荒れた面での効果もあるから何とも言えないけれど、
もう一つの原作の二次創作ということを明記することの面がどちらかというと大きいような気がするな。
たとえば今回の作品の場合、タイトルやパッケージに明確な二次創作の表記がないし、
作品の説明文もかなりこのアニメが公式だと勘違いされる可能性のある内容だった
(まあこれは人それぞれだけれど現に勘違いしている人も出てるから)。
そうなるとただでさえ色々と荒れてるのに、今度は原作を知らないで、
アニメのみの知識で入ってきてまた暴れ、
周囲に迷惑をかけるという問題も起きかねない。

勿論批難している人たちにも非はあるのだけれど、サークル側もゼロというわけではないような気がする。
今サークルのトップページにある『二次創作です』って表記もほんのちょっと前に付いたし、
非難などでサーバーの調子がおかしくなったら、
15日に詳しい発表をするって言って掲示板など意見を述べる部分のリンクを切ってしまったから、
非難している人たちにとっては尚更頭に来たんだろうね。
15日と言わず何かしらアクションをすれば(たとえば先ほどの表記に関しての自分たちの考え…みたいな)
多少は収まったかも…。

荒らしはいけないことだけれど、やっぱり難しいね。
そういうのも意識の問題に含まれるのかな。
長い文章ですみませんでした。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50