ニコ厨言い訳集 最新版


告知欄


■ニコ厨言い訳集 最新版

現在表示しているスレッドのdatの大きさは21KBです。

1 名前: 他所からの転載です^^ :2007/11/18(日) 20:50:55 ID:jZ5bRzJm

ニコ厨言い訳集 最新版
DVD売り上げに貢献してる         →  統計を見ればわかるがむしろ全体的に減ってる
買いたいと思わせるものをつくれ      →  質を上げても結局は動画サイトで満足するから意味なし
動画サイトのおかげで売れたのもある  →  代わりに売れなくなったものが多い
DVD高すぎるのが悪い           →  採算合わないから。昔はいいけど今はほとんど赤字
地方だから見れない             →  引っ越せ。夕方にいいとも放送される地域はフジに文句の一つも言わない
nyやshareのが酷い              →  やってることは同じです

※ニコ厨の言ってることをわかりやすく例えると
まずいレストランでなら食い逃げしても問題ない
食ってもらえる、と考えるべき
文句があるならうまいものを作ってからいえ
そもそもメニューの値段が高すぎる、食い逃げされても仕方がない
いっそ食い逃げを容認すれば味の評判が広がりやすくなって宣伝になる

2 名前: no name :2007/11/18(日) 20:55:26 ID:96zhuOwZ

どっちのいい分にも当てはまるんだが
ニコ動が出る前と出た後の売り上げの変貌ってデータとして出てるの?

3 名前: no name :2007/11/18(日) 20:56:18 ID:ax7eoktE

重複しまくりスレ乙
sage推奨

4 名前: no name :2007/11/18(日) 20:57:22 ID:e+Xauhj/

>>2
出てない確率が高いんじゃね?
それとここはsage進行ですかぃ?

5 名前: no name :2007/11/18(日) 20:58:13 ID:2k05qM0g

>引っ越せ。夕方にいいとも放送される地域はフジに文句の一つも言わない

さすがに引っ越せはねえだろw

6 名前: no name :2007/11/18(日) 20:59:41 ID:yUwfCQBi

引っ越せるものなら引っ越したい・・・・

7 名前: no name :2007/11/18(日) 21:00:15 ID:e+Xauhj/

まぁ転載らしいから>>1に言っても意味ない訳で・・・

8 名前: no name :2007/11/18(日) 21:01:18 ID:dbDxgmD9

>>1
著作権スレで語れ・・・ウンコ野郎。

9 名前: no name :2007/11/18(日) 21:02:36 ID:5HSj4/X3

>>8
>>1自身は何も語ってない件について

10 名前: no name :2007/11/18(日) 21:08:23 ID:gAL76bhV

nyやShareやってるやつは違法だということは分かってるだろ。
でも捕まらないからやるんだろ。
こんなもの転載して何が言いたいんだ>>1

11 名前: no name :2007/11/18(日) 21:08:29 ID:HVwf6OZG

>>5>>6
カイジを読めば、その甘ったるい考えが変わるかもしれません・・・。

12 名前: no name :2007/11/18(日) 21:10:12 ID:JZrfF+Gs

>>1はこれを転載してなにが言いたかったんだ?
持ってくるだけ持ってきて「何も言ってないから関係ない」ととんずらか?

13 名前: no name :2007/11/18(日) 21:14:05 ID:sAl8iNuv

地方在住者相手には理屈で説得しても無理だよ。
都会では無料で見られるものが、田舎では時間的にも金銭的にも多大な負担をかけないと見られない。
でも罰則もリスクも皆無に近い違法行為をすれば無料で見られる。
って環境なら、違法行為が横行するのは当たり前。
放送格差をなくすか、法整備して罰則作るかしないと無理だろ。

14 名前: no name :2007/11/18(日) 21:14:27 ID:skLgbhQS

これみて何が言いたいか分からないってのは自分にウソつきすぎだと思う

15 名前: no name :2007/11/18(日) 21:17:20 ID:JZrfF+Gs

ていうか>>1の意見がいっさい書かれてないから>>1が何が言いたいのかわからない
転載とか前振るのも卑怯臭い

16 名前: no name :2007/11/18(日) 21:19:53 ID:aZrmkdXx

まあ、罰則が無いからといって違法行為を平気でするニコ住民も卑怯っちゃ卑怯だよな

17 名前: no name :2007/11/18(日) 21:21:27 ID:JZrfF+Gs

ていうかニコ動の掲示板でニコ住民以外の視点からものを語ってる>>16のような連中は何者なんだ?

18 名前: no name :2007/11/18(日) 21:21:41 ID:JZrfF+Gs

ていうかニコ動の掲示板でニコ住民以外の視点からものを語ってる>>16のような連中は何者なんだ?

19 名前: no name :2007/11/18(日) 21:22:31 ID:JZrfF+Gs

すまん、重複した…

20 名前: no name :2007/11/18(日) 21:22:57 ID:sAl8iNuv

>16
だから、卑怯と言われて改心してやめるような素直な人はそもそも最初から違法行為なんかやんないから、
いくら言葉で卑怯と言っても意味がないっていう話。

21 名前: no name :2007/11/18(日) 21:23:08 ID:aZrmkdXx

>>17-18
引くんだけど・・・

晒しagew

22 名前: no name :2007/11/18(日) 21:25:45 ID:JZrfF+Gs

なんで引かれたのか理解できないwww

23 名前: no name :2007/11/18(日) 21:27:00 ID:2Ot9wdIc

さんざんニコニコで動画見たニコ厨だけど
>>1の食い逃げの例えのうまさに吹いたww

24 名前: no name :2007/11/18(日) 21:29:58 ID:sAl8iNuv

>>11
今気づいたけど、「アニメ見たいならニコニコ使わずに引っ越せ。引っ越せないのは甘ったれてる」って、
福本漫画だったらそれこそバカ呼ばわりされるような思考回路だろ。
「罰則を受けない範囲で自分の得になるような違法行為をするのは卑怯じゃない。ただの世渡りだ。
ニコニコでアニメ見まくってDVDに焼いて秘密裡に売っても捕まらなければ俺の勝ち」
ぐらいなら平気で言うぞ。あの漫画の登場人物だったら。

25 名前: no name :2007/11/18(日) 21:35:09 ID:JZrfF+Gs

まあ、いい加減、著作権厨との不毛な議論を見るのもするのも飽きてきた
そんなに許せないならこんなとこで議論せずに直接運営と連絡とってニコ動つぶして、そのうえで権利者に連絡とってうpしてるやつ告訴してもらうよう頼み込めばいい
ここで議論しても無駄だ

26 名前: no name :2007/11/18(日) 21:36:23 ID:2Ot9wdIc

もうみんな味を占めてしまったわけだから今更後戻りなんてできないだろ。

27 名前: no name :2007/11/18(日) 21:37:12 ID:lL9Q/2a9

引越し嫌ならレンタルすればいいだろ

28 名前: no name :2007/11/18(日) 21:39:11 ID:3RVfTCHz

また著作厨のオナニースレか・・
今度は何人釣れるかな?

29 名前: no name :2007/11/18(日) 21:51:11 ID:vUqJWwbk

つうかみんな釣られんなよ。
結局釣りが成功した1が一番楽しんだってことで

------------------------終了----------------------------

30 名前: no name :2007/11/18(日) 22:04:32 ID:lL9Q/2a9

釣りってまた言い訳してるしw

31 名前: no name :2007/11/18(日) 22:05:31 ID:hmzTFRiF

>>28
著作厨って言葉があるの?
とんでもないなニコニコは・・・

32 名前: no name :2007/11/18(日) 22:08:01 ID:vUqJWwbk

どうせ違法とわかっててみんな楽しんでんだ。
>>24
「罰則を受けない範囲で自分の得になるような違法行為をするのは卑怯じゃない。ただの世渡りだ。
ニコニコでアニメ見まくってDVDに焼いて秘密裡に売っても捕まらなければ俺の勝ち」

みんなそんな感じだろ。

つうかみんな釣られんなよ。
結局釣りが成功した1が一番楽しんだってことで

不服なら>>25の行動しろ
------------------------終了----------------------------

33 名前: no name :2007/11/18(日) 22:08:03 ID:5S8CHOID

ニコニコ終了とか、自分に都合の悪いスレが経つと
sageろとか終了とかいって超必死になるのがすごい可愛い

34 名前: no name :2007/11/18(日) 22:09:08 ID:hmzTFRiF

定期的にあげるか。

35 名前: no name :2007/11/18(日) 22:12:38 ID:EQeW314D

ちなみに、>>1の言ってる事はほんとなのか?
ソースがほしい。

36 名前: no name :2007/11/18(日) 22:13:54 ID:JZrfF+Gs

結局は煽りが目的か
底が見えたな

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50