今のニコニコはこんな感じ


告知欄


■今のニコニコはこんな感じ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは6KBです。

1 名前: no name :2007/11/18(日) 17:19:24 ID:/OPbGbvJ

面白い人が面白いものを作る

つまらない人が見に来る

つまらない人がつまらない物を作る

つまらない

そのつまらない動画を見たつまらない人が(ry

何番煎じとかの次元じゃなくて100番煎じ状態

2 名前: イノシ氏 :2007/11/18(日) 17:21:13 ID:zCXRW9eQ

それはグチか?ヤジか?

3 名前: no name :2007/11/18(日) 17:21:20 ID:TnqTPQvm

http://d.hatena.ne.jp/revolu/
このサイトに突撃する勇気がある奴はいるか!?

4 名前: no name :2007/11/18(日) 17:22:47 ID:opffof2Z

最初はみんな素人だろ・・・jk

5 名前: no name :2007/11/18(日) 17:49:39 ID:jZ5bRzJm

>>3
てかこのブログ見る限りじ、マスコミを批判する奴ってクズだよな

6 名前: no name :2007/11/18(日) 17:51:09 ID:8YL4cojk

>>1
ニコニコどころかネット全体に当てはまるだろ

7 名前: no name :2007/11/18(日) 18:12:15 ID:cWK2Y5WX

上5行がyahooでまるごとヒットする件について

8 名前: no name :2007/11/18(日) 18:52:15 ID:5ZnUDbo/

2chと同じ。まあ宿命だな。

9 名前: no name :2007/11/18(日) 18:52:58 ID:5ZnUDbo/

>>7
新参氏ね。半年ROMってろカス。

10 名前: no name :2007/11/18(日) 19:18:07 ID:U4fAyKyy

>>1
タラコの言葉パクんなよ

11 名前: no name :2007/11/18(日) 19:19:10 ID:9NzVZA4E

ZIPがランキングを襲って腹立つ。
ミクがランキングを襲って呆れる。
アイマスがランキングを襲って懐かしむ。
フタエノryがランキングを襲って露骨に無視する。
アニメ本編がランキングを襲って見た後に批判する。

これが現状だろう。

12 名前: no name :2007/11/18(日) 19:21:03 ID:opffof2Z

古いスレあげる9NzVZA4Eがいる
これが現状だろう

13 名前: no name :2007/11/18(日) 19:55:55 ID:9NzVZA4E

>>12
反応してくれてありがとうw
ageまくるのは良いねぇ。
あとここは掲示板であるからしてニコニコ動画じゃねえぜ同胞。

14 名前: no name :2007/11/18(日) 19:59:09 ID:opffof2Z

ここもニコニコだろって反応したいがしないがしてる

15 名前: no name :2007/11/18(日) 20:02:48 ID:9NzVZA4E

>>14
スレ主の意図と違うだろ
と阿呆レスしてみる

16 名前: no name :2007/11/18(日) 22:16:58 ID:hmzTFRiF

あげてみよう

17 名前: no name :2007/11/18(日) 22:37:22 ID:8Ds4aAIn

>>1
コピペ乙

18 名前: no name :2007/11/19(月) 00:25:21 ID:vLMG4Cdb

あぐる!

19 名前: no name :2007/11/19(月) 00:37:53 ID:JAfWlE6Q

面白い人が面白いものを作る

動画の知識がない人が見に来る

動画の知識がなかった人が動画に興味を持って付け焼き刃の2番煎じ動画を作る

つまらない

人が多いから同じような動画が溢れる←今ここ

少しずつ動画製作のコツを掴んで面白い動画を作れるようになる


最初の頃はyoutubeとかで作るのに慣れてる人だけが投稿してたからそう感じるんだよ。
実が熟すまでにはもう少し時間がかかるんだろう(まあ、ID開放するたびに似たような流れになるんだけどね・・・・)

20 名前: no name :2007/11/19(月) 01:18:56 ID:FqfFF2bp

>動画の知識がなかった人が動画に興味を持って付け焼き刃の2番煎じ動画を作る

俺のことだなwww

21 名前: no name :2007/11/19(月) 03:16:47 ID:3lCEWgN2

>>1
これ書いたタラコもそれに賛同してる人も、ネットに期待しすぎの傾向があるな。
有料の物でさえピンキリなのに、趣味で作られたものが全て面白いわけはない。

自分こそ面白い物を作れるのか、面白い空間に貢献できるのかと問いたい。
自分をつまらないと自認して、面白い空間を汚すから作らないという逃げもあるが、
それはつまらない二番煎じよりも面白い空間を衰退させる「過疎」を生み出すぞ。

つまらない上に何もしない人より、つまらないが向上心のある>>19チャートに当てはまる人こそ、
面白い空間には必要なんだよ。

22 名前: no name :2007/11/19(月) 04:05:16 ID:kyCj44fW

カオス状態。
一言で言うとこんな感じ。

23 名前: no name :2007/11/19(月) 04:23:10 ID:CW3oP+UC

>>22
βを知らない新参は死ね

24 名前: no name :2007/11/22(木) 20:15:40 ID:CWZWcIf5

>>23
仮を知らない(ry

25 名前: no name :2007/11/22(木) 20:17:52 ID:XA0y80sN

運営の苦労を知らない奴はチネっ!

26 名前: no name :2007/11/22(木) 20:24:24 ID:GYuk6X1h

>>3のブログって自分は東大生です。
しかもこんなに難しい言葉を並べています。
学歴と知識があるのだから私の言ってることを信じなさい
って感じで読むきしない。

↑の文を要約すると>>3のブログ、日本語でおk

27 名前: no name :2007/11/27(火) 13:35:22 ID:zTKORy9O

>>26
コンプ丸出し。かわいそうに。
君の人生は終わってるよ。

28 名前: no name :2007/11/27(火) 13:48:55 ID:4OvNDlue

ランキング1位のネタ系動画がある
       ↓
    馬鹿が見に来る
       ↓
馬鹿がこの程度で1位かよとか言い出す
       ↓
  その動画が議論板になる

↑今のランキングの(ry
自分がおもしろくない=工作とか思ってる奴なんなの??

29 名前: no name :2007/11/27(火) 14:01:53 ID:viK5Xd1G

>>28
それは以前からだろ?
夏ごろとか半端ないくらい一位の動画が荒れてたじゃないか

30 名前: no name :2007/11/27(火) 14:31:15 ID:kOtl90Z6

こんな些細なことで議論が始まるニコニコオワタ

31 名前: no name :2007/11/27(火) 14:45:34 ID:TCjpxIuM

弾幕って皆で貼るもんじゃなかったのか?
数人NGにするだけで弾幕が消えるって……(ry

32 名前: no name :2007/11/27(火) 15:58:34 ID:tR6RcU7Q

夏休みごろからランキングの空気が変わった気がする

33 名前: no name :2007/11/27(火) 16:10:41 ID:Ymo4fQCA

1位になった動画は大抵10万再生超えるようにもなったかな

34 名前: no name :2007/11/27(火) 21:25:53 ID:cv9EDt4l

変わった変わった言う奴は実際に前のランキングを見てこい
大して変わってないから
ttp://nicoarchive.blog112.fc2.com/blog-date-20070720.html

35 名前: no name :2007/11/27(火) 21:40:41 ID:R29K6d+K

らきすた削除も小沢動画も自演騒動もエアーマン問題も、
今思えばその騒ぎそのものがおもしろかったから
ニコニコ動画を見ていたな

糞運営も金儲けに走るようになってからマジメくんになっちゃって。
もう祭りはないんだろうな。つまらなくなったわ

36 名前: no name :2007/11/28(水) 14:17:23 ID:H8hUvs2c

深夜番組がゴールデンに移動した感じか

37 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/12/28(金) 15:21:32 ID:+EqXQSi9

いや U局のテレビ番組が全国ネットになる感じかな…

38 名前: no name :2008/02/03(日) 13:19:12 ID:f6t5R0WY

>>37
新参が何言ってんだよ

39 名前: no name :2009/10/31(土) 20:01:27 ID:D/2YePok

 

40 名前: no name :2009/12/13(日) 16:40:51 ID:VhtUuuVB

むーーーかーーしーーのーーひかりーーーいまーーーいずこーーーー

41 名前: no name :2009/12/13(日) 18:16:51 ID:V8i2/7HV

新参と古参のバランスが崩れたんだな
新参育成時間と古参残留時間等価の原則が崩れ歪みが生じている。それが今のニコニコであり、
それを過剰に嫌う2chの関係性の歪みの正体でもある

42 名前: no name :2009/12/13(日) 22:49:34 ID:O/r+yYfR

なんか知らんけど黙って動画見てニコニコしてりゃそれでいいんじゃね

43 名前: no name :2009/12/14(月) 03:42:24 ID:8CWmgdc8

昔の良作が消滅したわけではないからニコニコ動画内には
良作は日々蓄積されてるわけで、そんなに問題とは思わないな。
現実に数十万再生する良作には定期的に見に来る人間がいてそれだけで
かなりの数になってる。
ただニコニコ動画オリジナルの楽曲とか動画とかもっとあってもいい気はするね。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50