これはひどいw
>>51
違う意味で問題だな。
>>52
そこまで詳しくは載っていなかった。
でも原産が中国で製造が福岡ってことは輸入して何らかの加工処理
を福岡でしていることになるんだろうか。
日本という失敗例が近くにあるのに、
中国は何もそこから学ばないのか?
自分らは同じ轍を踏まないとでも?
中国か・・・人気投票一位だったねぇ
え?門番じゃない?フヒヒwwwサーセンwww
とりあえずID:6WVpaXow がこのスレを盛り上げてくれていたことは解った。
中国の実態なんて『百聞一見にしかず』。
行ってみるといい。本当喘息なるかと思ったわ。
消されてた。がっくりした。
確かにオーバーな表現や残酷といえば残酷なシーンがあったかもしれないが、いま中国に注目しないでいつ注目するんだよ!
せっかくのオリンピックを何だと思ってるんだよ!
ということで、新規作成中。。。
前半だけならおkだったが後半はアウト
耐性のない女子供が見たらどう思うか考えろよ
うぷぬしは19女だ。
一般常識を備えているなら判断できると思った。
私だって愉快な気持ちで作ったわけじゃないよ…
一般常識を持ってれば小学生でも妊婦さんでも
赤ちゃんの死体映像に耐えられると思ってたのか?
本物にしても釣りにしてもイタすぎだろ。常識
まあ・・・消されるだろうなあとは思っていたが〜
この動画は最も緊急を要する情報だったと思う。マスコミもまったく取り上げないでいるしねえ。
この場合、目的は手段を正当化すると思う。
こんだけ危険な事になっていたことを広く警告したうp主にGJと言いたい。
消されたのか…しかしあれはあれで現実なんだぜ?
これを無料会員にも解放してください
代理うpでもいいです!!!!1111
悪い。うぷぬしは不良だから、子供もいるんだぜぇ
兄弟だって親だっている。
死体写真といわれればそれまでだが、自分の子供や兄弟の子供や、自分の孫がああならないように、と思い至るのが先だったよ。
小学生にはまだ早いね。でも小学生がニコニコで、中国という題名の動画をクリックするか?それはいったいどれくらいの確立なんだろう?
もしあの画像を見ないで一生を過ごしてたら、あの動画に出てきた人たちのようにはならないという保障はあるのかな?
衝撃的だけど、それから学ぶ事はそのぶん大きいと思う。
もう荒れるだろうから、うぷぬしは書き込まないね。
「行動するためなら規約違反でもなんでもする」
中国人と変わらないね、こいつ。
知らしめるべき内容ではあったが、場所が悪かったような気もする
いわいえ、ここより日本人に影響を与える場も無かったか…
チャイナフリーが太平洋の向こう側で盛り上がってるのも、
この事態を消費者よく知ってるからなんだろうけど、
こっちじゃ報道協定の御陰で
「貿易赤字に不満な企業の嫌がらせ」「米中政治ショー」
程度の扱いにして隠され続けるんだろうねぇ。陰謀ではなく協定で
>>65
曲解乙
スイーツ釣 ら な い か ?
スイーツ(笑)じゃなくて一般人にもオススメ!
恋空(笑)をも超えた切なくいとしい恋物語・・・・・
ゴルバチョフも友情出演!
一緒に盛り上げようぜ!!!!
卵かけご飯おいしいです
とりあえず読んでくれ
http://ip.tosp.co.jp/BK/TosBK100.asp?I=a1525409&BookId=5
っていうか、はっきり言って言葉で聞いただけであの状態を想像できるのか?
いままでの情報で理解できてたなら、なんでアレをグロだっていう意見がでるんだよ
衝撃的だったんだろ?みんな
環境問題ってそもそも関心ないやつはぐぐりもしないだろ
日本も昔はそうだったって...だからこそ公害の被害者がどんだけ苦しんで、どんだけ元の環境に戻すのか困難か、わかるだろ?
中国が自浄できないなら、国際的に圧力かけてでも改善させなきゃこの先どうなる??
世界中であの光景が当たり前になるのは秒読み...
動画の主旨は理解できたけど後半の映像は支持できなかった
自分も某所で胎児食ってる写真を見たことあるから尚更
国際圧力とか・・・自分の勝手な意見を押し付けるなよ
じゃあ誰があれをなんとかするの?
中国の良心で綺麗になるの?
押し付けてるつもりではなかったけど、解決案を聞かせてほしい
ほっといていいの?
日本がどれだけ環境対策したとしても、大量に汚染物質撒き散らされたら処理できなくない?
ひたすら水際阻止?
赤ちゃんの写真を抜いてもいいと思う点で同意
動物たちやあの地域で生活してる人の姿は要ると思う
自分たちが輸入してる物が、どんな風に育ってるのか、どんな姿で生まれてくるのか知る権利くらいあると思う
どんだけ川が汚いとかなんだ言っても、実際それでどんな被害がおきるかなんて、起きてからじゃないとわからない(どんな公害でもそうだと思うけど...チッソの工場が建った時に、排水河口域の人が水俣病になるって誰が予測できた?みんなわかってて魚たべてたの?)
すでに起きてる現実くらい知りたい
見なかったら現実でなくなるというならわざわざ見ないし、趣味で見てるのならグロに分別されるのも理解できるがね
悪い
なんか感情的な文に...
>>70気を悪くしないでほしい
とりあえずうp主はがんばれ、そんな歳で子持ちなら
なおさら大事にしないとな。
あなたも死なないで 頑張ってくだい
呪いは
>>55
御前は俺かwwww
このスレタイ見てコンマ一秒で出たwwww
東方厨でサーセンwwwww巣に帰りますwwwww
これから生まれてくる子供達がかわいそうだ・・・
すべての人間に避妊手術してこれ以上人間を増やさないようにするべきだ
釣られてマジレスしてる子供を見たら日本も終了に近づいてる事が良く分かるな・・・
>>71
中国の汚染を本気で解決しようと思うなら
日本の環境技術を中国政府に渡すしかないだろうな
肝心の中国が環境問題を棚上げしてるのが問題だけど
それ以外はまんま同意
あの動画は上手く編集すれば消されなかったろうし
前半部分はニコニコ的に見てもセーフだったと思う
あと現実を知ろうとするかしないかは
やっぱり個人の判断に任せるべきじゃないかな
強制的に情報を見せたり制限したりするのではなく
あくまでも自主的に理解してもらうのがいい。
それにしても意外と続くスレだな
ここが続くのは、それだけショックが大きかったって事だろう。
動画を見た時のショックは元より、報道が取り上げない内容を知るのに良い所だと信じていたニコニコ動画が
裏切りと取られる様な行動に出た事に対するショックが。
しかも、規約違反にしてもどの部分がどの条項に抵触したのかといった
公式なアナウンスも発表されないものだから、
疑心暗鬼になっているユーザーサイドの憶測で判断するしかなく
運営サイドへの疑いがますますエスカレートすると言う
悪循環に陥ってしまった気がする。
運営がグズなのは重々承知だから不信感も糞もないw
あの動画が消されたのは後半の部分に問題があったからだろ
利用規約の禁止事項で言えばこの部分
利用者による「ニコニコ動画」の利用に際して、以下の行為が禁止されています。
>性的、わいせつ的、暴力的な表現行為、その他過度の不快感を及ぼすおそれのある行為
規約違反が後半の奇形の写真とすると、後半に入る前に警告がはっきりと表示されていたので、
「その他過度の不快感を及ぼすおそれのある行為」への抵触度は極低いものと思われます。
更に、もっと規約的に抵触すると思われるものは、具体例を示せと言う表現が海で水はどれかと訊くに等しい程にあふれてますので、
その中から、敢えて当該コンテンツを削除したという事は、明らかに別の理由であると推測する事ができます。
誰かが「過度の不快感」を 運営に訴えたって事はあるだろうね。
それが中国政府寄りの人だったのかも知れないけど・・・。
でも、そうすると 何であろうと排除される可能性は出てくるし、
訴え出た人の話と動画の内容からどう判断するかは運営側の役目になってくるから・・・。
この推測の通りだった場合は 運営は具体的な判断理由を伏せたり議論に顔を出さない事により、
かえって濡れ衣を着る事になってしまった気がする。
元々、ニコニコの運営の仕方について、そんなに嫌いでもないし
ニコニコ動画好きだけど、だからこそ自らの立場を悪くする措置については
慎重にしてほしいと思う。
今回は、動画製作者が グロ表現がいけなかった事を念頭に
対策した動画を作り直している様だけど、
中国韓国の側の人達は どんなに改善しても あーだこーだとケチを付けて来るから
伝えたい事が伝えられる内容の動画が 今後も問題なくいけない様な気も・・・
>>82
もし動画のバーを飛ばし飛ばしで見る人がいたら?
前半のノリでそのまま後半を見てしまった人は?
はっきり言って動画という媒体に警告なんて無意味
というか政治関連の動画でもいきなり消されたりするし
中韓が嫌な気持ちは分かるけど陰謀論はちょっと考えすぎ
とりあえず、この動画が消された事で「過度の不快感」を感じた人は少なくないな。
運営自ら規約破ってちゃ世話無いわ。
まぁ、運営側だと利用者じゃないからねぇ。
利用はしてるかも知れないけど「利用者」って括りには含まれないとオモウ。
あ、そいやそうだな。 運営が規約違反の話は撤回で・・・。
利用者が削除を要求したとすれば、それが後の「過度の不快感」の原因になったかも知れないが
とりあえず、運営は 残す方が 不快に感じる事例が増えると判断したんだろう。
ただ、グロの警告については考慮すべきだろう。
動画内の警告部分を飛ばしてしまうという可能性はあるだろうけど、
うぷぬしさんは、有料のプレミアムの機能まで使って
動画の説明文に 後半危険になる事を 見易く書いてくれているんだから、
それも見なかったという話になると、洗ったペットを電子レンジで乾かそうとしたら死んだと
騒いでいる様な人と似た様な事って言えそう。
それも、恐らくは 指摘される前から ここまで考えてくれたんだろうし。
あと、陰謀論は、利用者がそう考えてしまう様に 運営側が誘導している様にも
これも考えすぎな気もしなくないけどな。
なんにしてもこれはテレビでは取り上げられない動画だと思うの
そんなことしたら、それこそ「子供もみるのに!!!」
等の批判が噴出するだろうし
だからこそ、ネット上だけでも見れる機会がほしいと思う
あるべきだと思う
中国の名誉を考えて、中国政府が徹底的に自国を報道規制するのはご自由だが
輸入国である日本の国民が、どういう食べ物を食べてるか知る機会を奪うことは
たとえば水俣病の存在自体を「チッソに失礼だから」黙殺して無かったことにしよう
と言ってるのと同等だと思う
今の日本の法律には穴がたくさんあって、中国産の肉でも
オーストラリアで加工されれば、「オーストラリア産」として入ってくる...
もちろんこんなの日本がどんだけ気をつけても、輸入に頼る限り防ぎきれない
世界の人が知って、そういう不正が起こりえないように協力してルール作って、
そんで中国に環境対策してもらわないと...
不名誉とか、反中っていうか、
ほっといたら悪化するだけだから、知る必要があるんだと思う
大体、「中国式緑化」だってそれが悪いって認識してないかもだし...
比内地鶏の偽装は、言わば単なるブランド偽装で、鶏肉は鶏肉
中国産のが、他国産と偽装されて入ってくることを↑これと同じことって思うのは、少なくとも私は無理><
ただでさえ、変な食べ物が出てきた時に
「それは全部日本用にまわした分だから大丈夫」
って国民に発表する国ですよ?
このスレで一致してる意見は中国嫌いってだけだなw
>>87
意外と作者コメやタグを見ない輩って多いんだよ。
うp主が「警告」を発したからと言って視聴者の全員が全員
その警告を真摯に受け止めてくれると考えるのはちょっと甘い
重要なのはうp主の主観ではなくニコ動を利用する視聴者だと思う
そのための基準として運営がああいう規約を設けてるんだろうし・・・
>洗ったペットを電子レンジで乾かそうとしたら死んだと
これは極端すぎ。というかガセじゃなかったか?これ
うわああ!!!!
コメ支援だけでもしようと見に行ったら
コメントがどんどん消されてる!!!!!!!!!
陰謀説は信じてなかったが
これには悪意しかかんじない!!!!!
アサヒるで著作権理由でいっぱい動画消えたが
コメント消えたの見たことねーよ!!!!!!!!!
悪意しかよみとれねーよおおおおお!!!!
証拠徹底的に削除したいのか?!
>>90
陰謀説打ち立ててる暇あったら運営に問い合わせろよ
つーか、削除動画がどんどんkskして上に上がってきたところで、結局はkskしたやつの自己満足。
見る気のない人にとっちゃ不快としかいえないんだよ。
>>91
うん。そうだね。
びっくりしたが冷静に戻った
サーセン!
米多すぎて古い米が流れちゃっただけだろ。
なんだ、コメが消えてるって、古いコメが自然に消えた事か。
避難先アドレスとか残ってるのに「消された」ってどういう事かと思った。
あと、削除動画になって短くなった分 登録できるコメ数が減って
古いのが一気に消えたとかいう事もあったのかな。
奇形とかがどうこう言ったって、
「内部はどうなっているのでしょう?では、実際に切って見てみましょう。」とかって言って
解剖の実況動画をつけるとかしてないんだから、
全く問題は無いんだけどねえ
>>96
それもそうだよなぁ、一応サムネも忠告の画像だったし
タイトルにも気を使って何度も忠告してそれでも好奇心でみたくせに
みてから不愉快とかどんだけ責任転嫁してんのかと
規約見てみたけど、運営に問い合わせるのは一応OKみたいだな。
ただ、利用者として文句言うと規約に触れるし、問い合わせ内容に文句言ってる部分があると、
答えてくれないって事もあるかも知れないな。
個別に いちいち問い合わせが入るのも仕事が増えて大変だろうし
せめて、ユーザー間で「変だよね〜」「やっぱり、判断基準的に中国側なんだね」って
言い合うくらいのもんかも。
>>97
・・・馬鹿か?削除された動画がいちいち目に入るほどウザいこともないだろう
>>99
んなの歌ってみたがトップ画面に入っててウザいっていってるやつと同じじゃん、どんだけ我侭なんだよ
>>100に同意
>>100
歌ってみたにはまだ価値がある・・・。
しかし、「削除された」動画だぞ?
削除された動画なんぞ見て何が楽しいんだ貴様は
大量のコメントをみてどんな動画だったのかどれほど人気があったのかを想像してみるのが楽しいんだろ
ニコニコの楽しみ方のひとつだろーが
ってか、削除されてもランキングにあがってるのか・・・コレは
特ア三兄弟♪
「日本想いの韓国♪」
「韓国想いの朝鮮♪」
「自分が一番中国♪」
「特ア三兄弟♪」
たしかに削除動画がランク入ってるのは邪魔だな
外部転載先へのリンクがあるから、元の動画は見られるんだけどね。
つくりなおしますた
これ・・・・・・・・・本当?
こんな事が同じ世界で起こってるなんて・・・
全然知らなかった
中国産の物なんかもう食えねぇよ・・・
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1063855.html
まだ消えてないですね^^;
ホルマリン漬けとはいえ死体は死体だったので…
もしかしたら【まだ】消されて無いだけなのか
この動画の情報を鵜呑みにしないでください。
せっかくインターネットがあるので自分で調べてください。
そして動画以上の情報を求める事をお勧めします。
あと、中国死ねとか言ったやつ
自分たちの周りに中国製品があるということは、
自分たちが中国に作らせているという事を忘れないでください。
ご覧になってくださった方々に、深く感謝します。
延べ12万再生。これほど多くの方々に注目していただけると作った甲斐があるというものです。
北京オリンピックに関して、続編でも作ろうかと思いましたが、ポテンシャルが維持できません^^;
ただいま充電中でございます><
>>115
>自分たちが中国に作らせているという事を忘れないでください。
作って欲しくないものを勝手に作って売り出されてもねぇ。
消費者が作らせてるわけじゃないし。
そもそも消費者にとって日本人が監督した商品なのか、
ただ輸入した商品なのか判別できない以上は
中国製品なのかそうでないのかでしか考えられんよ。
>>116
日本(にほん)と中国(ちゅうごく)の関係(かんけい)について、勉強(べんきょう)してみよう!
http://kids.goo.ne.jp/sirabemono/note043.html
上げ
また消えてる。。。OTL
なんかこの前の「試走」の時の雨人工的らしいですよ。
中国は自分地国で「雨降らせる事ができる」らしいです。
ユバは生き返るんですか?
あげ
生活保護費:547万円を詐取 容疑で中国籍男女2人逮捕
http://mainichi.jp/kansai/news/20090820k0000m040127000c.html
あげ
削除済
太田総理?だっけ?爆笑問題がやってる番組
今あの番組何となく見てたらたまたま中国人のマナーの悪さについて取り上げられてたんだが、凄かったわ
まず驚いたのが中国人の多さ
列に横入りは当たり前、公共の風呂に下着で入ったり、風呂で洗濯を始めたり
ホテルの備品、布団等を持って帰るのは当たり前とか
で、中国人のマナーが悪い事実をやんわりと伝えたらいきなり発狂し始めてた
「俺らはマナー守テル。ニポンジンが勝手に言テルだけダ」だってさ
これが蛮族集落の中国では当たり前なのかも知れんが、
日本に来るなら日本のマナーを守れと
日本人が嫌いなら日本に来るなと
日本のサイトも利用するなと
何処見ても朝鮮人、韓国人、中国人だらけ
日本を支配してるのも朝鮮集団だし
日本を奴らに渡す気満々だな、日本政府は
ニポン キライ
デモニポン ダイスキ
ニポン チュゴクジンノモノ
ニポンジン ニポンカラ デテケ!!
↑日本人が作り出した日本の環境が好きで依存してるのに自ら朝鮮化しようとしてる在日の図
自分らが日本を支配したら日本じゃなくなるって解らんらしいな
治安も環境も文化も、まんま朝鮮系になるってのに
何考えてんだか
>>129
「マナーが悪いのは一部だけだロ!」とか発狂し始めてマナーの無さを露呈し出したのにはワロタ
しかも路上で集ってタバコ吸いながら飲み食いしてたな
蛮族は羞恥心ってものが一切無いんだな
発狂は大袈裟だけどね
日本も対策とらなきゃ
マナー違反した中国人観光客の氏名と顔写真を極秘リストに載せて
期限つきで日本への入国を禁止にするとか
奴等は全員火病持ってるからなぁ
この前「すみません、○○の道を知っていたら教えてほしいのですが」って道聞いたらいきなり暴れ出してワケ分からんかった
ほんと浮くよね
日本人に溶け込んでるとでも思ってるんだろうか
文面見ただけですら判るわ
何で在日って男に向かって「○○女」とか言ってるの?
向こうでは男に女って言うことが上等な中傷テクニックなの?
何もかもが原始時代で止まっちゃってるね
【中国船、韓国艇に体当たり 黄海で違法に漁、転覆し1人死亡】
韓国海洋警察庁によると、韓国西側の黄海上の同国排他的経済水域(EEZ)で18日午後、
違法操業していた中国漁船(63トン級)が、取り締まりに当たっていた海洋警察の警備艇(3000トン級)に体当たりして転覆し、
漁船の乗組員1人が死亡、1人が行方不明になった。また海洋警察官4人が漁船乗組員から暴行を受け重軽傷を負った。
この海域は中国漁船による違法操業が後を絶たず、事故は9月に尖閣諸島沖で発生した中国漁船の衝突事件を想起させる。
現場は韓国中西部の於青島(オチョンド)の北西約115キロ沖。韓国の聯合ニュースによると、
事故当時、約50隻の中国漁船が違法操業していたとされる。
同庁によると、海洋警察官4人が、小型ボートを使って1隻の漁船に乗り移ろうとした際、
漁船乗組員が鉄パイプやこん棒、スコップで殴りかかり、4人は腕を骨折するなど負傷した。
漁船はさらに警備艇に突っ込んで沈没。同庁の警備艇やヘリコプターが捜索活動をし、乗組員のうち8人は救助された。
海洋警察庁は同日、中国政府に対し事件の経緯を通報した。
韓国のEEZ内の済州島の沖合でも先月末、中国漁船を取り締まっていた海洋警察官6人が乗組員から棒で殴られるなどして負傷し、
漁船が逃走する事件があった。
>>136
このニュースが報道されてからの在日の反応
在日「ニポンジン ハ 情報 ニ 洗脳サレヤスイ アルナ」
国自体に洗脳されてる在日様の発言とは思えないな
中国政府は盗賊だな資源と領土欲しさに北方領土で問題起こした矢先に今度は比較的味方に近い韓国にまでこんなマネしるとは。
ただでさえ広い領土持ってる癖にさらに欲しがるとか強欲だよな。
こんな事に金使って貧困層や農家は見殺しとか最悪過ぎる。 まともな国民まで食い荒らす外道政府だな。
日本の次は韓国かい
次はアメリカの軍艦にでも突っ込むのかねぇ
>139
蛮族っつっても溝鼠並みに臆病だからデカいとこには突っ込まんでしょ
>>138
すまん間違えて尖閣諸島北方領土って書いちまった。
>>139
過去のニュースから、チューゴックが暴力を振るって金を巻き上げてるのは、
決まって一般の小市民(特に貧乏人)
<<ロシアで中国人を対象とした犯罪が多発、中国人女性2人が殺害>>
中国黒龍江省に隣接するロシア・アムール州で現地時間17日、2人の中国人女性が殺害された。
アムール州警察によれば、すでに容疑者の身柄を拘束、動機などについて取り調べが行われている。環球時報が報じた。
警察当局によると、アムール州スコボロジノ市の中国市場区で暴行を受けた跡のある2人の中国人女性が死体で発見された。
2人の死体は刺し傷のほか、1人は粘着テープで縛られたうえで口の中に物が詰め込まれていた。
取り調べ中の2人の容疑者はそれぞれ18歳と24歳で、ロシアの法律規定に従い2人を殺人罪で刑事責任を追及する方針だ。
ロシア極東地区は外国人に対する傷害事件が多発している地域で、なかでも中国人が被害者となる犯罪がもっとも多い。
2009年9月にはアムール州の23歳の男が酒に酔って、路上で2人の中国人に激しい暴行を加え、1人が死亡する事件も発生。
ロシア最高裁では民族的敵対意識からの傷害致死罪で懲役8年を求刑した。
報道によれば、極東地区での外国人に対する傷害事件多発のおもな原因は検挙率が低いことで、
10年に当該地区で発生した外国人に対する犯罪のうち、犯人が逮捕された事件はわずか40%にすぎない。
↑在日さんは、当然の結果だって解る?
今まで自分らがしてきた事の報いだよ
人の恨みを買えば、必ず倍になって返ってくる
蛮族の頭でも学習くらい出来るでしょ
これからもっと過激派が出てくるよ
嫌なら自分の国から出てこないことだね
>>143
このニュースに対しての各国の反応
「いいぞ!もっとやれ!」
「チュウゴクジン?GJ」
「神」
「当然の結果だな」
「今まで野放しにされてたのが不思議なくらい」
「蛮族はウチの国には来ないでほしい」
あまり知られてないが中国人が水源を確保するため
日本の山林を買い漁ってるそうな
このままだと蛮族に頭下げて高額で水を買わなきゃいけなくなるぞ
なのに政府は何も対策をとらない、マジでやばいな
>>145
知ってる
最近なんかの番組で見た
その内俺らの綺麗な水を奴らが飲んで、俺らが奴らの下水を飲むハメになりそう
向こうは普通に上層意外は下水の水を日常に使ってるからね
観光地ではどうか知らないけど
大半の川なんて糞尿垂れ流しだから肥溜めより臭いし
将来日本人はああいう水を飲まされるんだろうな
俺は移住するから関係ないけど
中国が韓国に賠償要求 黄海衝突事件
http://sankei.jp.msn.com/world/china/101221/chn1012211857002-n1.htm
中国人にまで嫌われる韓国猿
>>147は中国人か
俺らにしたら在日なんて韓国も中国も朝鮮も変わらん
【整形大国・中国に陰り、タレント急死で予約減る】
【北京=佐伯聡士】「美容整形大国」の中国で、11月中旬、24歳の女性タレントが整形手術後に急死する事故があり、
その影響で業界が冷え込んでいる。
中国紙「北京晨報」などによると、主な医療機関で予約のキャンセルが相次ぎ、従来より4割減少した。
書き入れ時の旧正月(来年2月3日)を前に、関係者からは、「こうした状況が3か月〜半年は続きそうだ」との声も出ている。
このタレントは、国民的な人気オーディション番組「超級女声」出身。中国中部・湖北省武漢で、
アゴの骨を削る手術を受けた際に呼吸困難に陥り、約1日半後死亡した。原因は特定されないままだ。
都市部での富裕層の増大に伴い、「人造美女」(整形美女)を目指す女性は、芸能人から会社員、
就職に役立てようとする女子大生に至るまで増える一方だ。衛生省によると、年間数十万人が美容整形手術を受けている。
だが、急成長する業界は玉石混交で、誇大広告で暴利をむさぼる業者も少なくない。医療免許がないのに手術を行うところもあり、
事故が頻発している。女性タレントの事故を受けて、衛生省では、近く全国的な摘発作戦を展開し、違法業者を取り締まる方針だという。
【中国は「理想主義的」=女子高生、北朝鮮対応で苦言】
【ニューヨーク時事】「中国の立場は理想主義的だわ」―。国連安保理で21日、
メンバー国の大使が世界の若者と対話するイベントが開かれた。中国出身の女子高生はイベント後、
朝鮮半島情勢をめぐる中国次席大使の説明をこう切り捨てた。
イベントは12月の議長国・米国の主催で開かれ、世界中から150人を超える若者が参加した。
質疑応答の冒頭、中国出身でニューヨーク在住の高校1年生、王裕卿さんが
「朝鮮半島の緊張を緩和するため、何ができるか」と問い掛けた。
居並ぶ安保理メンバー各国大使の中から中国の王民次席大使が回答。
王氏は、南北の緊張がここ数日「戦争へと近づいていた」と述べたが、「一夜のうちに問題は解決できない。
双方が冷静さを保ち、平和的な解決方法を見つけることを希望する」と訴えた。
質問した王さんは閉会後、取材に対し、「朝鮮半島は暴発寸前で、落ち着いて交渉するなんて難しい」と指摘。
中国政府には「もっと一生懸命、(北朝鮮の)説得に当たってほしい」と注文を付けた。
>>149
この女子高生は絶対レイプされた後に謎の怪死(笑)を遂げるか刑務所にブチ込まれてるな
事実も言えない国・・・
日本もいずれこうなるんだな
創価(小沢やら民主やら)を支持したらこういう言論統制が待ってるからな
面白がって創価を支持してる子供も気を付けろよ
因みに最近の規制法案の殆どを動かしてるのも創価だから
【中国で髪の毛を使った醤油が横行 政府が禁止するも地方各地で密造続く】
中国の調味料製造業者が、人間の毛髪から醤油を製造していると暴露。
中国製品の安全性にまたしても懸念の声が広がる。
中国・山東省の調味料製造業者が、12月に「小規模の工場ではコストを抑えるため、
髪の毛から醤油を製造している」と暴露し、新たな社会問題となっている。
中国では2004年から2005年にかけて、人毛由来のアミノ酸を添加した醤油が製造されているとの報道があり、
中国国内に波紋を広げた。製造コストを下げるために、一般的な大豆などの原料を使わずに、
アミノ酸の基準量を満たす目的で人の髪の毛を使っていた。
この事件を受け、中国政府は禁止令を出し、人毛を原料とする醤油の製造が禁じている。
しかし、その後も人毛醤油は、中国各地で密造され、そのたびに政府当局が摘発している状態だという。
当時の中国の報道では、人毛は中国東北部や華北などの理髪店で、1キログラムあたり1元(約12.5円)で収集され、
簡単な選別作業ののち、再び1キログラムあたり1.8ドル(約150.7円)で山東省や河北省などの化学工場に転売されるという。
その後、工場で加工され、これら人毛をアミノ酸溶液にする。この溶液が中国各地の中小の工場に再び転売され、
醤油の材料となったとみられる。
日本のインターネット上では、中国での人毛醤油の報道をきっかけに、実際に作ってみたという人のサイトもある。
この人毛醤油の味は、大豆醤油と変わらないとされるが、発ガン性を誘発する物質などが含まれることから、
これを摂取することは人体に危険を及ぼすとの指摘もある。
中国では、食の安全をめぐってまだまだ課題が山積みのようだ。
(中国では料理に下水の水を使うのは日常)