ニコニコで人気だが正直おもしろくなかったもの


告知欄


■ニコニコで人気だが正直おもしろくなかったもの

現在表示しているスレッドのdatの大きさは177KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/11/17(土) 15:36:47 ID:cnRW5VTs

ひぐらし

あまりにも陳腐な結末に吹いた
あそこにキバヤシがいれば評価は180度変わったろうに

501 名前: no name :2008/02/11(月) 01:20:06 ID:z/mquF7e

495の者です
馬鹿な書き込みしてすいません
ちょっと調子に乗りました
496さん、497さんご指摘ありがとうございます

502 名前: no name :2008/02/11(月) 01:46:18 ID:StdYX2bL

らきすた
ミク
アイマス
フタエノキワミ等の一発ネタ
クラナド
ハルヒ

クラナドが人生とか脳に蛆わいてるとしか思えない
Airはそれなりにおもしろかった

503 名前: no name :2008/02/11(月) 01:56:47 ID:TbUV/kMi

>>502
脳に蛆わいてる奴乙

504 名前: no name :2008/02/11(月) 02:53:12 ID:1CCDx4OA

最近は製作費がないからって、エロゲやギャルゲ原作の糞アニメが湧いてるよな。

505 名前: no name :2008/02/11(月) 03:33:29 ID:z61ABPo/

>>459
原作はサウンドノベルだからゲームじゃないぞ。
ゲームはPS2で出た祭な。

506 名前: no name :2008/02/11(月) 05:33:53 ID:N0puJGOU

>>502
おいw
お前脳に蛆わいてんぞ。

自覚しろよ。

507 名前: no name :2008/02/11(月) 06:01:32 ID:KM0d9dyL

>>502は末期だなw

508 名前: no name :2008/02/11(月) 06:47:11 ID:hODF16lh

ロックマン系・京アニ系・ボーカロイド系・陰陽師・アイマス・組曲ニコニコ動画・遊戯王・東方系
腐女子系・サザエさん・スネーク・スパロボ・ぼくらの・ひぐらし・ローゼンメイデン・マリオ
フタエノキワミ・歌ってみた・ドナルド・ガチムチDB・DQ・FF・ニジウラ・無限ループ・ロイツマ
男女・ウマウマ・兄弟・きしめん・なのは・うたわれるもの・ジブリ系・カービィ・釘宮系・ひぐらし・絶望先生
ガンダム・アクエリオン・ケフィア・コードギアス・ブラックラグーン・エヴァ・ドアラ・JAM・呪いの館・ウサビッチ・zip
辺りはまったく面白くないな
どこが面白いのか理解できんしキモい

509 名前: no name :2008/02/11(月) 06:51:02 ID:NymdzmAe

>>508
ニコニコのほどんど人気ジャンルやんww
お前ニコニコは何を見てるんだwぬこ系?

510 名前: no name :2008/02/11(月) 06:53:54 ID:KM0d9dyL

>>508
>>502の人気にそんなに嫉妬すんなよw
>>508かわいいよ>>508

511 名前: no name :2008/02/11(月) 06:59:23 ID:hODF16lh

>>509
ねことか永井とか藤崎とか前嶋とかSK2とか踊ってみたとかの実写系もキモい
>>510
AIRとかキモいし何がいいのか理解できん

512 名前: no name :2008/02/11(月) 07:05:32 ID:hODF16lh

ついでにふぃぎゅ@とか粉雪とか捕鯨とかさくらんぼとかベリーナイスジャンキー組合とか最強○×計画とか中曽根みたいな
歌系も何がいいのか理解できん

513 名前: no name :2008/02/11(月) 07:06:05 ID:7JJfjMRA

>>508
アニメでいうとバンブーブレード・みなみけとかが好きなのかい?
それともアニメ全部とひとくくりにするのを忘れたのかい?

あと人類滅亡とSUMOUと2ch笑えるコピペも忘れてるね

514 名前: no name :2008/02/11(月) 07:06:28 ID:qd6OPfn0

「ニコニコ動画そのものがキモい」
此処まで文を短縮出来るから困る

>>508
マジレスすると釣り針でかいよ君

515 名前: no name :2008/02/11(月) 07:11:31 ID:hODF16lh

>>513
バンブーブレード・みなみけ・ハヤテのごとく・もやしもん辺りはたまにしか出てこないから
別にうざくは感じない
ナショナル・ガンダム劇場・タマゴ警察・ゴッドマン・人類滅亡・SUMOU・2chネタも大量生産されてないしあんまランク入りしてこないから別にいい

516 名前: no name :2008/02/11(月) 07:13:51 ID:7JJfjMRA

>>515
>>512もたまにしか出てこないんですが
そこらへんどうなのよ?

517 名前: no name :2008/02/11(月) 07:46:00 ID:hODF16lh

>>514
俺のレスが釣りだとしたら
それに反応してレスした時点でお前は釣られてるってことになるな
釣り針がでかかったら食い付かないだろ常識的に考えて
>>516
>>512はもう今は出てきてないだろ
だがじっくり見て合わないと思ったものは駄目だな
じっくりってのはパっと見で決めるんじゃなくて全部見てのことな
それに対して>>515は動画をマトモに見てないからあまり嫌気が指さず我慢できる

518 名前: no name :2008/02/11(月) 08:13:44 ID:7JJfjMRA

>>517
じっくり見て面白いか面白くないか決めてるんだな
>>508に挙げたのをそれぞれちゃんとチェックして
面白くないと感じているなら、はっきり言ってニコニコに適性がない
何故ニコニコいるのか分からない
さっさと出てけw

面白くも無いのにじっくり見るってどんだけツンデレなんですかw

もし本当にそれだけ物事を面白く感じられないのなら、
生きがいというか生きてる理由がないね

もしかしてニコニコはコメントがあるから、
それにしがみついてるだけとか?

519 名前: no name :2008/02/11(月) 08:40:51 ID:hODF16lh

たかがニコニコの動画云々が生きる理由につながるとかどんだけだよw
ニコニコは人生ってか

520 名前: no name :2008/02/11(月) 09:07:05 ID:Xfir2Mqy

>>519
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

521 名前: no name :2008/02/11(月) 09:18:25 ID:senC7xNF

>>519
少し文を読み直してみようか・・・

522 名前: no name :2008/02/11(月) 09:19:12 ID:iR0Ahak/

>>1
ハルヒとラキスタがひどかった。あんだけ内容がないのになんで
人気があるのかわからん。

523 名前: no name :2008/02/11(月) 09:44:44 ID:qKRsJKK+

流行に流されない俺カッコイイww

524 名前: no name :2008/02/11(月) 10:16:49 ID:rXyJpXTl

内容ではなくキャラがアレだから人気あるのが多い。
ハルヒとからきすたとか。

525 名前: no name :2008/02/11(月) 10:29:00 ID:BSsDSRcg

>>523
そうおもってるのはお前だけ

526 名前: no name :2008/02/11(月) 11:21:59 ID:apayEQv1

>>524
キャラ萌え全盛の時代だから
自然とそうなるんだろうね

527 名前: no name :2008/02/11(月) 14:42:41 ID:l2P/JhkE

ウマウマ系は踊らせるならもっと小ネタとか他の動きとか入れてくれないかなー

しかしガチムチウマウマにはサムネからして吹いてしまったがw

528 名前: no name :2008/02/11(月) 15:42:41 ID:jJv8vitv

>>522
内容があるのってなんだよw
ドラゴンボールとかが立派な内容あるってのか?

529 名前: no name :2008/02/11(月) 15:58:56 ID:I3H3VMlU

>528
好みの問題だよなぁ。
しかし「内容がある」でなんでドラゴンボールなのさ?

530 名前: no name :2008/02/11(月) 16:17:31 ID:4xv7u2RH

VICALOIDのオリジナル曲
手書きPVとか3DPVとかなら凄いとかうまいとか思うけど
なぜそこまで聞きたいと思うのか疑問

531 名前: no name :2008/02/11(月) 16:35:19 ID:jJv8vitv

>>529
世界中で人気のアニメだから
もちろん俺も大好き。でもアニメはアニメであって・・・
例えばサザエさんやちびまる子なんかの国民的アニメにしても
内容なんて別にないに等しいじゃん

532 名前: no name :2008/02/11(月) 16:37:02 ID:apayEQv1

内容なんてアニメにしろ漫画にしろ小説にしろ何にしろ
あると思えばあるし、ないと思えばない

533 名前: no name :2008/02/11(月) 18:08:23 ID:BNRV1wDF

ここで愚痴ってる人たちだけで作ったランキング見てみたい。
嫌味とかじゃなくてそういうのもあっていいかなと。

534 名前: no name :2008/02/13(水) 00:56:34 ID:vJ9k0mSD

>533
多分普通と変わらんと思う。逆に嫌いなのがないやつも少ないだろうし。

>508にあるのを全部嫌ってるやつはあんましいないからな。

535 名前: no name :2008/02/14(木) 10:25:38 ID:EeojyBQc

いさじ

声もやってる事も素できもい
マジで意味不明

536 名前: no name :2008/02/14(木) 10:37:34 ID:SvPKuerU

今まで観たアニメで一番内容があると思ったのが
なぜかボーボボだったりする

カオスの真理ってのは凄まじいもので
あれで論文100枚は書けるぞ

537 名前: no name :2008/02/14(木) 10:48:38 ID:greko/G8

…今一位のガチムチかな…
いやごめん、なんでもない

538 名前: no name :2008/02/14(木) 10:52:48 ID:HgBa+Lqi

いさじきたぁぁぁ

539 名前: no name :2008/02/14(木) 11:00:28 ID:ruiNByxb

>>536
アニメは見てないがジャンプで読んだ感想としては
内容以前に作者の発想に完全についていけんかったな

540 名前: no name :2008/02/14(木) 11:16:31 ID:LvtQprl0

>>536
アニメはギャグもテンポも原作より劣化してる・・・
ギャグマンガは普通、アニメ化するとクオリティ高いのに

541 名前: no name :2008/02/14(木) 11:18:25 ID:SvPKuerU

>>539
普通ならある事柄の因果などに発想が傾向するもんだが
あの作者は常に無の境地なのかと

542 名前: no name :2008/02/14(木) 11:25:01 ID:SvPKuerU

>>540
規制が入ったから?
まぁ規制のおかげで「なぜウンコが駄目なのか」に思惟をめぐらせさせてもらえたけどw

543 名前: :2008/02/14(木) 11:40:57 ID:raJCtLSd

まあ人生がくだらねーアニメなのは同意

544 名前: no name :2008/02/19(火) 14:11:59 ID:LKqf0Nsr

ここの人気の基準てやっぱランキングの侵食具合か?

とりあえずウマウマかなあ
ノマネコみたいな空耳がある訳でもないし曲自体の良さも面白さも感じない
あと改造マリオは最初はインパクト強かったが、ようあそこまで似たようなの続きが毎回あんなに伸び続けたなとは思った。

545 名前: no name :2008/02/19(火) 14:52:55 ID:UV8KuZiO

ウマウマはかわいいはかわいいがただ踊ってるだけでつまらないな
改造マリオはだだ難しいだけのマゾゲーだな、難しくておもしろいVIPマリオの方がいい
VIPマリオ4まだかな〜

546 名前: no name :2008/02/19(火) 14:53:54 ID:L+49pBby

結局、1発目はすごく面白いのにそれの2番煎じ・劣化コピーが大量生産されるものが嫌われるんだね
俺はニコニコをドラえもん見るためのサイトって割り切ってるからまぁいいや

547 名前: no name :2008/02/19(火) 16:00:32 ID:4sKrd4AZ

「自分が東方幻想入り」系は面白くないな・・・。
一人やるくらいにはスルーすればいいがさすがに、二番煎じの便乗が多すぎる・・・。
勝手に自分で妄想しておいてほしい、東方タグがそれで埋め尽くされてるの見ると泣けてくる

548 名前: no name :2008/02/20(水) 02:27:30 ID:CJFN3xdB

初音ミクなどのボーカロイド系
ウマウマ
男女
ハルヒ
ひぐらし

思っていたより、多いな・・・。

549 名前: no name :2008/02/20(水) 06:31:26 ID:BdL0UQbB

初音ミク・鏡音リン(一部を除く
チーターマン
ねこ鍋
ドアラ
バンブーブレード

あと元ネタを知らないやつは、あんま楽しめない
勉強してこいって事か‥

550 名前: no name :2008/02/20(水) 16:06:57 ID:W9kegsSB

たとえ元ネタをしっていたとしても、
MADが元ネタを超えることが絶対にできない以上、
そういうのが蔓延している状態がおもしろくないのは当然。

551 名前: no name :2008/02/20(水) 18:06:38 ID:MTeRRJWU

絶対にできないとかは偏見だな
普通に編集で神化してる動画も多々あると思うが


鳥居みゆき

552 名前: no name :2008/02/20(水) 18:11:34 ID:JFoEq2fh

○○してみた系
面白いとは別の世界なのかな

553 名前: no name :2008/02/20(水) 20:55:19 ID:fqjYASdq

人気がある=笑えるじゃないぞ

554 名前: no name :2008/02/20(水) 20:55:52 ID:W9kegsSB

>>551
原理の問題。
元ネタがなかったらそのMADだって存在しない。

555 名前: no name :2008/02/21(木) 04:42:52 ID:7qFy4Wps

原作つき映画ドラマアニメは決して原作を超えることはできないとか、そういうこと?

556 名前: no name :2008/02/21(木) 06:44:02 ID:FwY89gR1

所詮神MADでも素材がなければ誕生しないもんな
しかしニコニコはオリジナルはまだまだ弱いんだよなあ・・・

557 名前: no name :2008/02/21(木) 07:48:15 ID:MUmNtLLp

>>556
オリジナルでそこそこ見るに堪える物を一から作るとなると、いくら腕のいいプロでもそれなりにお金がかかるわけで...

558 名前: no name :2008/02/22(金) 02:06:06 ID:ocQwv6Cw

別にプロでも、大がかりな素材製作はやらない、編集系の人っているけどね
アーティスト系は別だけどさ (あと同人系とw)

559 名前: no name :2008/02/22(金) 14:59:18 ID:vyfoJFlW

MADと元ネタでは目指す方向性が違う
越える、越えないの問題ではない

560 名前: no name :2008/02/22(金) 16:49:44 ID:ZHvxQuf2

MADとオリジナル並べて置かれたら
オリジナルの方がいいなぁ。

561 名前: no name :2008/02/22(金) 20:17:39 ID:ocQwv6Cw

GUN道でもか

562 名前: no name :2008/02/23(土) 00:33:47 ID:GnP8kdTD

ヤシガニもな。

563 名前: no name :2008/03/06(木) 00:13:18 ID:TA1UZVQa

いちいちつまらんとか飽きたとかコメントする奴が一番嫌い
そう思ったら見るのやめろっての

564 名前: no name :2008/03/09(日) 09:51:40 ID:OqHw74Io

>>563
スレ違いすぎ

スパイダーマン

565 名前: no name :2008/03/09(日) 10:33:51 ID:stUzUO8G

思い出は億千万。
好きだった曲が好きじゃなくなった原因。

566 名前: no name :2008/03/09(日) 10:53:12 ID:5h057xV1

チーターマンとドナルド
ドナルドはつまらんというか、東方アレンジとかの動画に決まって
「ドナルドが聞こえる」「らんらんるー」とか書き込まれてて嫌いになった

567 名前: no name :2008/03/09(日) 21:16:47 ID:mVLXJ+0V

つまらなかったと言うか生理的にダメなのがぬこ鍋シリーズ
常連だった某サイトでのトラウマが・・・あばばばばばば

568 名前: no name :2008/03/10(月) 20:53:42 ID:8/Etxq5Z

幻想入りシリーズ
東方タグはもちろん、できればクロスオーバーなんかの原作のタグも入れないで欲しい。
知らずに見てしまって本気で気持ち悪いと思った。
こういうのが生理的に受け付けない人がいることも知っておいて欲しい。

569 名前: no name :2008/03/12(水) 22:45:37 ID:IqiUQMVd

570 名前: no name :2008/03/12(水) 23:24:22 ID:ctcp3u7e

どう考えてもウマウマです本当に

571 名前: no name :2008/03/12(水) 23:38:21 ID:zqSu3y2q

ウマウマ
男女

572 名前: no name :2008/03/12(水) 23:41:29 ID:lPs2x1pz

面白くないのと面白いのをそれぞれ聞いてみたいなw

573 名前: no name :2008/03/12(水) 23:42:59 ID:AzslIeeL

男女

574 名前: no name :2008/03/12(水) 23:58:04 ID:AXXdR2XP

ウマウマは面白くないけど可愛いんだよ
色んなMADが存在して自分の好きなキャラが動いてると嬉しい、癒されたみたいな
そんなささやかな幸せだ
飽きたけど

575 名前: no name :2008/03/13(木) 00:29:45 ID:A+j6OfzW

ウマウマはまぁ許せる
だが男女は何が良いのか全く分からない

576 名前: no name :2008/03/13(木) 00:37:20 ID:/NOFCSVZ

ウマウマって、フィルターでコメしまっくて祭りしてるんじゃないの?
俺は飽きたから消音でコメしてるけど・・・

577 名前: no name :2008/03/13(木) 00:41:17 ID:jdV244Sv

飽きてねぇじゃねぇか!

578 名前: no name :2008/03/13(木) 00:43:36 ID:UcLlo+ru

男女・ウマウマのなかでもかなり高完成度のやつが評価されてからゆとりがそれを真似しはじめたんだろ。どーせ

579 名前: no name :2008/03/13(木) 07:55:22 ID:8IpNasy4

男女とウマウマ、初めて見たときは面白く感じたけどなあ・・・
それから似たやつがあまりにも増えすぎて飽きてきた

そういう意味では男女とウマウマを最初に作った作者が少し可哀そうだよな
まあ荒らしにせよ何百番煎じにせよ人気が出たらそういうものが付いてまわるモンか

580 名前: no name :2008/03/13(木) 08:45:39 ID:TOAif//4

ごめん、ドナルドの洗脳動画。俺には受けない・・Orz

581 名前: no name :2008/03/13(木) 08:52:45 ID:reGYD8g1

>>580
うん、俺もだ。
だが何故かクラッシャーは普通に面白いと感じる。

582 名前: no name :2008/03/13(木) 09:08:50 ID:bskbuFOm

ドナルド動画のつまらなさにビックリするときがある

583 名前: no name :2008/03/13(木) 09:30:39 ID:T2U8T+dY

ドナルドはマイナー動画のほうが面白い
東方系での迷惑行為を自重しさえすればいいんだけどな

584 名前: no name :2008/03/13(木) 10:14:07 ID:aZMios4w

佐々木

585 名前: no name :2008/03/13(木) 11:44:25 ID:zpKW5gld

大規模ブームではないが性転換ハルヒ
エヴァみたく一発ネタとしての性転換ならいいが
あまりにも乱発されすぎで萎える
正直乱発されるだけのクオリティも感じない

586 名前: no name :2008/03/14(金) 13:36:40 ID:GthVxjhE

うまうま男女は汚点w

587 名前: no name :2008/03/15(土) 03:04:05 ID:BwQweohA

ウマウマ
スクイズ
歌ってみた
ボーカロイド系

ミクとかは自分で歌わせた方がやっぱりおもしろいわ

588 名前: no name :2008/03/15(土) 03:39:57 ID:WAd+rOR0

ハルヒの性転換ネタ
最初の画像はネタとして受け入れられたけど、歌ってみた辺りから正直もう耐えられない。便乗しすぎ

589 名前: no name :2008/03/15(土) 04:20:52 ID:D89IESK/

>>588
あるある。
歌ってみた系をクリックして再生してしまった俺が悪いんだが、
面白い面白くない云々じゃなくて単純に寒気したw

590 名前: no name :2008/03/15(土) 05:34:56 ID:K0hTl7kl

>>588
同意せざるを得ないからage
あんなの一発ネタの域だろ
なんだか腐女子臭がしてきて、耐えられないわ

やるなら801のカテゴリタグでも作って隔離して、そっちで思う存分やって欲しい

591 名前: no name :2008/03/15(土) 06:52:09 ID:GLqTHBjI

結局のところ、どのジャンルにせよ独自性の薄い二番煎じ以降はツマランってことだな。

592 名前: no name :2008/03/15(土) 12:18:51 ID:HVC2iCoA

クオリティ高い作品が作られる

じわじわと人気が出て二番煎じ動画がぼつぼつ出始める

人気絶頂

人気にあやかろうと低クオリティ2番煎じ動画大量発生

メディアやブログなんかに取り上げられる

更に低クオリティ動画が(ry

衰退

ニコニコに限らず昔からよくあること

593 名前: no name :2008/03/16(日) 19:00:47 ID:AXULokna

クオリティSUGEEEEEE!
みたいな感じの技術を評価するオタク的感動って理解できない人にはつまらないよな
男女、ウマウマ系トレス動画は、キャラ知ってる&作画の技術に感動できなければ全く楽しめない。
ある程度は楽しめた俺ですら食傷気味なんだから、最初から理解できない人はかなりウザいはず。

594 名前: no name :2008/03/21(金) 13:08:59 ID:BeFvLxFi

夏にやたらと人気があったが
SchoolDaysは何が面白かったんだろうか?

595 名前: no name :2008/03/21(金) 13:26:14 ID:AV8jjTXE

ぶっちゃけスパイダーマン

596 名前: no name :2008/03/21(金) 16:28:44 ID:urZSNG5Z

まぁ概出だと思うけど
ウマウマ系かな、アニメの名前で検索すると
必ずといっていいほどウマウマが出る。
あれ何種類出てんだよ・・・・

597 名前: no name :2008/03/21(金) 16:35:22 ID:ZyW7LdWk

なんで俺がたくさんいるんだよ・・・
ウマウマはなんであんなに人気があるか分からん。
いい動画もあるが。

598 名前: no name :2008/03/21(金) 16:38:01 ID:xYyOsjLR

とりあえずキョン子とか古泉子とか一年以上前から画像あるのになんで今更(ry

599 名前: no name :2008/03/21(金) 16:53:51 ID:mnjTww4X

俺は最近のネタ全部かな…正直まだ藤崎の痛さの方が面白い
古い動画ばっか見てる俺

600 名前: no name :2008/03/21(金) 17:25:29 ID:c/Qg0lr3

昔のニコニコに戻りてぇ・・・

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50