PSP・PS3


告知欄


■PSP・PS3

現在表示しているスレッドのdatの大きさは5KBです。

1 名前: no name :2007/11/16(金) 19:49:07 ID:bk/LuDEb

どっち買おうかな
理由添えて意見よろ

2 名前: no name :2007/11/16(金) 19:54:53 ID:qFca60L+

つい最近PSP買いました
来月に出る「勇者のくせになまいきだ。」が欲しかったんで

3 名前: no name :2007/11/16(金) 19:58:56 ID:Lw2hvRMR

とりあえずPSPでいいと思う
PS3はまだソフト不足だからしばらくはPSPで遊ぶといいよ
で、また資金が貯まったらPS3も買ってあげて

4 名前: no name :2007/11/16(金) 19:59:00 ID:bk/LuDEb

PSPって新しいやつと普通のやつどっちがいいですかね

5 名前: no name :2007/11/16(金) 20:08:17 ID:hvAEYOS+

>>4
普通に遊ぶなら新しいので。

6 名前: no name :2007/11/16(金) 21:13:04 ID:R426G6d8

GP2X(MK2)←俺ならこれ買う

7 名前: no name :2007/11/16(金) 21:15:59 ID:DSx9033Q

まわりにPSP持っているやついるならPSP買っとけ
モンハンは結構おもしろい

PS3を買いたいなら止めないが、今のところオススメできるソフトは無い
ガンダム無双は目がレイプされた

8 名前: no name :2007/11/16(金) 21:52:58 ID:S2Ls7WKv

売り上げ見ればすぐわかる
PS2=Wii>PSP>>>PS3(笑)

9 名前: no name :2007/11/16(金) 21:54:05 ID:3AnzVjPS

>>7
そんなにDSが欲しいか(ID的な意味で)  台数も多いなぁ

10 名前: no name :2007/11/16(金) 21:55:07 ID:5ul39Drx

pspはいいよ
法に触れるから手順とかは言えんが、cfwにすれば
umdをコピーできたり、海外のサイトからumdのデータをdlして起動したり、エミュできたり、自作アプリが起動できたり…

11 名前: no name :2007/11/16(金) 21:59:01 ID:mT5EbSj+

遊びたいゲームがないならどっちも買う必要ないんじゃない。
身内がヌルゲーマーなんだけど見た目が洒落ているからって
PS3購入。 でも遊びたいゲームがないって事でほこりかぶってる。
時々トロステ見ているぐらいだった。

どうしてもほしいならPSPの方がまだよい。
携帯型は何かと便利だ。

12 名前: no name :2007/11/16(金) 22:01:14 ID:3AnzVjPS

PSPの利点ってなんだ?
映像の綺麗なものって、もっとテレビとかデカイ画面で、落ち着いて見たいと思うし、
あんな機能の詰まったものを持ち運びするってのも少し抵抗がある・・・

PSPのいい所を教えてくれ

13 名前: no name :2007/11/17(土) 00:43:19 ID:sXoeX6/D

(携帯機にしちゃ)高画質な画面を持ち運び出来るって所があるな
でも実際外に出て動画見てる奴とか変態扱いだから使い所が難しい

ソフトは移植中心だけど言い換えれば良作豊富って事でおk
中途半端感はどうにもぬぐえないが

ところで、データでのソフト配信が始まった今UMD(笑)の存在価値は?

14 名前: A :2007/11/17(土) 01:05:22 ID:eMG4Aw1C

PSP所持者で〜す。

やっぱり、料金無しのオンラインはPSPならではだな。ネット接続とかしなくていいし。...てDSも同じか(汗
モンスターハンターはかなりおすすめ。やりこみ要素は十分あるよ!
あとは...画像・音楽・動画を保存したりもできる。ipod代わりにするってのもありだよ。
メモリーカードの最大は「8GB」(一万円以上)

15 名前: no name :2007/11/17(土) 01:24:24 ID:aXJ/5lCe

スーファミを買えスーファミを

16 名前: tarasukuの一人 :2007/11/17(土) 01:42:12 ID:RPgoTIRz

PS3買ったが未だにSNEの方を多くプレイ。
PS3はほとんどガンダム無双しかやってないwww。

17 名前: no name :2007/11/18(日) 09:41:28 ID:zH9S3N0i

PSPでおすすめのソフトって何がある?

18 名前: no name :2007/11/18(日) 09:44:10 ID:6WVpaXow

PSP>>(脳を鍛える(笑)の壁)>>>DS>>>>>>Wii>(いいソフトのない壁)>>>>PS3

19 名前: no name :2007/11/18(日) 09:51:04 ID:gVOw1wGV

PS3で今真三国無双5が結構楽しいw
それに1月31日にはデビルメイクライ4が発売だから楽しみ
PSPでおすすめはモンハンシリーズかな?
1度やり始めたらもう止まらないw
それに発売されてないけどモンハン2Gが発売されるしかなりの期待
100万本完売とか1週間で行くか?

20 名前: no name :2007/11/18(日) 10:32:09 ID:NwAyNxop

PS3か・・あの6万もする高級漬け物石な・

21 名前: no name :2007/11/18(日) 10:51:14 ID:2pMcamwJ

家にあるPSPのソフト
モンハンP
モンハンP2
ロックマンロックマン
イレギュラーハンターX
グラディウスポータブル
極魔界村 
極魔界村(改)

長く遊びたいならモンハンはオススメ

22 名前: no name :2007/11/18(日) 10:51:48 ID:dUTGxWYz

バイオハザード5とメタルギア4のために
PS3を買ったようなもんだよ・・・。
はやく発売しやがれ!!!

23 名前: no name :2007/11/18(日) 11:38:28 ID:jJUJTTQW

PS3とPSPの連携はすごく魅力的なんだよね。
でもお金がないからPSPしか買えない。MGS発売までに金を貯めないと…(TДT)

24 名前: no name :2007/11/18(日) 11:41:31 ID:dUTGxWYz

PS3に録画機能が付いたらいいのに・・・。
いくらなんでも無理っすか?

25 名前: no name :2007/11/18(日) 17:29:01 ID:60PIaXac

PS3に録画機能ですか兄が3発売時期頃に録画機能付だよね
っとか言ってたんでそれはPSXでしょと教えてあげたら
何それ? しらない・・・って言いやがりました。

PSPは自分もそろそろ購入時期かなっと思っています
サイレントヒルゼロも遊んでみたいですしDSよりも
内容がこゆいゲームゲームしたソフトが最近増えてきている
印象が自分の中で高いので、DSも好きですけどね、PS3はスルー。

26 名前: no name :2007/11/18(日) 23:20:23 ID:D3SGaV1n

warhawkを忘れるな!

27 名前: no name :2007/11/19(月) 18:58:43 ID:nAMwKDog

PSPの周辺機具まじいみふ
メモリースティックって何よ
何があればPSPできんの?
本体買うだけで出来んの?
教えて

28 名前: no name :2007/11/19(月) 19:10:16 ID:wMZ6Z9KG

「勇者のくせになまいきだ。」の体験版をプレイ
ドラゴンボールネタをパクってるのにちょっとニヤっとしてしまった

29 名前: no name :2007/11/19(月) 19:15:37 ID:WulgfRQ/

>>27
メモリースティックはPSでいうメモリーカードとでも思っとけばいい
最低PSP本体・ゲームソフト・メモリースティックだけあればおk

30 名前: no name :2007/11/19(月) 19:48:13 ID:nAMwKDog

バッテリーパックって何?
あと充電器はいらないの?
あとあのUSBみたいなコードは何?

31 名前: no name :2007/11/19(月) 20:15:54 ID:O7BsbaAJ

バッテリーパックとそれを充電するACアダプターは最初からついてると思うよ。
USBはパソコンに繋いでPSPをアップデートしたりするためのもの。
参考までに
http://www.aictogion.com/psp/connection.html

32 名前: no name :2007/11/19(月) 20:30:33 ID:wMZ6Z9KG

布団の中で寝ながらネットできるのが良い
DSブラウザも持っているが、処理が遅すぎてダメだった

33 名前: no name :2009/09/02(水) 21:25:06 ID:AWy9bgyX

あげ

34 名前: no name :2014/03/17(月) 17:34:03 ID:dMvWTRZi

PS4

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50