√←を廃止しろ


告知欄


■√←を廃止しろ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは6KBです。

1 名前: no name :2007/11/16(金) 19:35:19 ID:iTbtmtLp

こんなややこしいもん作るな。
√作ったやつは、何を思ってこんなもの作ったんだ?

2 名前: no name :2007/11/16(金) 19:37:15 ID:F7NhpD2a

おまえのような馬鹿を少しでも賢くするためだよ馬鹿

3 名前: みずいろ :2007/11/16(金) 19:39:16 ID:WSlUF1Di

漢字の存在のほうがうざいと思う
>>2はありえない 数学者の脳内妄想から生まれたものです

4 名前: no name :2007/11/16(金) 19:46:21 ID:LQ1Ji9Q9

>>1は何を言っている?

5 名前: no name :2007/11/16(金) 19:46:32 ID:bI7a8IQf

理数の学者達の『めんどくさい』精神から出来ました

6 名前: no name :2007/11/16(金) 19:49:22 ID:PRms58wW

文句を言いたくなるほど難しい数式を解く事、それ自体に意味があるのさ。
ゆとり教育が悪い例だ。
台形の計算を無くし円周率を簡易化した結果がアレだ。
頭は動かせるうちにフルに活動させるのが将来的にも一番いいのさ。
数学は続ける事でより効率的な思考を・・・・
まあ、単純に言ってしまえば数学は頭の回転を早くするためにやってるんだ。
単純計算を続けるだけでも脳が若返るとか言うだろ?
だが、やっぱそれだけじゃダメなんだ。
特に若いうちは、考えに考えて一つの答えを導き出すという作業が重要なんだ。
年を取るごとにそういう機会はどんどん減っていくからな。

7 名前: no name :2007/11/16(金) 19:54:16 ID:CYuc4XNP

円周率が3になったのが解せないな
どうせ中学後半ぐらいからπになるんだからいいじゃねぇか

8 名前: no name :2007/11/16(金) 19:55:56 ID:R6otHkuf

>>1はきっと「因数分解が何の役に立つんだ!」と垂れると思う

9 名前: no name :2007/11/16(金) 19:57:58 ID:shfOOgVX

>>6
円周率が3とか・・・まだ信じてる人いたのか・・・・・
台形も普通に教えられてるしね・・・・

10 名前: no name :2007/11/16(金) 20:00:41 ID:LQ1Ji9Q9

ゆとりが何言ってるんだ?

11 名前: no name :2007/11/16(金) 20:01:24 ID:PRms58wW

>>9
あくまで「かつて」の話だ。
すまん、書き方が悪かったな。

12 名前: no name :2007/11/16(金) 20:03:21 ID:7rvUOC6g

麻生さんも因数分解がなんの役に立つんだって言ってたな

13 名前: no name :2007/11/16(金) 20:08:46 ID:6n2VC0/o

勉強を自らの能力にできなかった負け犬の言い分だな
byちびっ子先生
細部違ってるけど

14 名前: no name :2007/11/16(金) 20:37:51 ID:ryazwu8w

√いらねぇけど漢字は必要だろ

15 名前: no name :2007/11/16(金) 20:43:37 ID:7rvUOC6g

つか√てルートだよね??? 両方必要だろw
もし廃止したら、1:2:√3ていう比を伝えたかった時どうすればいいんだ!

16 名前: no name :2007/11/16(金) 20:45:05 ID:HuW6L6r7

>>1なら√3を分数で表現してくれる

17 名前: no name :2007/11/16(金) 20:59:51 ID:bI7a8IQf

>>13
いい言葉だな
『こんなんいらんやろ〜』とか、『どうせ使わんやろ』とか言う奴は大抵点数悪い

18 名前: no name :2007/11/16(金) 21:25:32 ID:R426G6d8

虚数の方が必要ないと思うがな

19 名前: no name :2007/11/16(金) 21:32:00 ID:iTbtmtLp

円周率はで円を描画する際に必要だし、sinやcosとか(tanはイラネ)なんかもう、夏休みの友みたいな奴だ。
こいつらいないと、カクカクな動きしかできないし。

敵がいる方角に弾を撃ちたい!
そんな時はatanで楽勝だしよ。



だがな、√ばかりは理解してやれん。

|A| = √x2 + y2 + z2

なんで√つける必要があるんだよ?
x2 + y2 + z2  でいいじゃねーかよ。
何で駄目なんだよ?

20 名前: no name :2007/11/16(金) 21:32:10 ID:MpqDVnHA

虚数がないと宇宙の始まりが説明できないそうだ
虚数を使わないと証明できない論法がそもそも間違ってるのかはしらんが

21 名前: no name :2007/11/16(金) 21:42:00 ID:HuW6L6r7

>>19
お前単位について考えたことあるか?

22 名前: no name :2007/11/16(金) 21:48:43 ID:iTbtmtLp

>>21
あるぜ、頭が痛くなる程な。

内積の時、嫌な程使ったぜ。
長さがわからん時とかな。
角度さえわかってれば、あいつはいい奴だからな。

それでまた1対2対√3 っていいたいんだろ?
もううんざりなんだよ√には。

23 名前: no name :2007/11/16(金) 21:49:03 ID:S2Ls7WKv

√4

24 名前: no name :2007/11/16(金) 21:50:20 ID:3+k1KVZo

√を単体で考えるから混乱するんだろ
√x = x^1/2 つまり2分の1乗だ
(x^a)^b = x^ab の式は知ってるな? エックス2乗を3乗したら掛け算してエックス6乗になる
掛け算があるなら、その逆の割り算もあるだろうと考えるられるな?
(x^2)^1/2 = x という発想が、こうして生まれる訳だ
んで、2分の1乗することを「平方根を求める」と呼び、√の記号を割り当てた、と

25 名前: no name :2007/11/16(金) 21:50:53 ID:SdLxj2aB

俺の将来で√の使い道を教えてくれ! 全く使う予定がないんだが・・・

26 名前: no name :2007/11/16(金) 21:51:52 ID:iTbtmtLp

>>23
2の2乗といってくれ

27 名前: no name :2007/11/16(金) 21:53:14 ID:iTbtmtLp

>>24
とりあえず俺の家庭教師になってくれ

28 名前: no name :2007/11/16(金) 21:55:25 ID:HuW6L6r7

>>22
嫌になるほど使ったんならお前の言った例だと単位がおかしくなるのがわかるだろ
そんなに嫌なら全部二乗したまま使ったらどうだ?
>>26
マテ

29 名前: no name :2007/11/16(金) 21:57:14 ID:7rvUOC6g

>>25
おとーさーん、るーとってなーにー

30 名前: no name :2007/11/16(金) 21:58:51 ID:B4GAwIKk

>>29
読める時点で知ってるだろ

31 名前: no name :2007/11/16(金) 22:02:25 ID:3+k1KVZo

>>25
√は根を求めるという意味で、微分に通じる「次元を下げる」という考え方に繋がる
お前さんが三次元の住人でありながら二次元に萌えることができるのも√のおかげだな
・・・まぁ冗談はさておき、文系会社員なら実際に√計算をする必要はない
ただし√計算もできないような奴がまともな社会人として扱われないのも事実

>>27
要求は理解した、だが断る

32 名前: no name :2007/11/16(金) 22:05:39 ID:7EbpBHBo

>>31
学校の先生か何かか?

33 名前: no name :2007/11/16(金) 22:07:26 ID:S2Ls7WKv

キタ―wWwWw√WwWw―(・∀・)――wWwWw√Ww―!!

34 名前: no name :2007/11/16(金) 22:13:01 ID:iTbtmtLp

>>2みたいなレスばかりだと思ってんだけど、具体的に教えてくれる人もいるもんだな。

俺って不器用だけどさ・・・ 不器用なりに√と仲良くなれるように頑張ってみるよ。

以上、数学嫌いな俺だけど、数学ができないと希望の業界に入れない状況にいる俺でした。

説明してくれた人達、ありがとな。

35 名前: no name :2007/11/16(金) 22:15:41 ID:/AiP79h4

三平方の定理涙目w

36 名前: no name :2007/11/16(金) 22:21:11 ID:7rvUOC6g

なんというしんみりした終わり方ww
GJ

37 名前: no name :2007/11/16(金) 22:28:49 ID:mi0h1ivi

すげー、糞スレ立てた>>1が改心したところなんて始めて見た。w
>>24の力に寄る所が大きいな。

38 名前: no name :2007/11/16(金) 23:49:37 ID:DLas9lrI

>>21
すまん、単位が単位円に見えてた。
誤爆スマソ

39 名前: 投稿日:2007/11/16(金) 23:49:37 ID:DLas9lrI :2009/12/23(水) 17:54:30 ID:JG6LNc97

投稿日:2007/11/16(金) 23:49:37 ID:DLas9lrI

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50