台湾へのお返し組曲が荒れてる件


告知欄


■台湾へのお返し組曲が荒れてる件

現在表示しているスレッドのdatの大きさは9KBです。

1 名前: no name :2007/11/15(木) 19:20:54 ID:CSruShWP

こいつを見てくれ・・・酷いありさまだろう?



まあこの現状をみて一番悲しいのは組曲歌ってくれた台湾人だと思うけどね

40 名前: no name :2007/11/16(金) 17:58:17 ID:zTjf2G3L

>>39
まぁ、人気出た動画は三日は持つからまだ気にするべきじゃないな。
一週間たっても上がっていたらおかしいと思い始めておk
例外あり

41 名前: no name :2007/11/16(金) 21:48:35 ID:rz7mMdC9

ニコニコで交流とか最高にキモイな

42 名前: no name :2007/11/16(金) 22:18:59 ID:+p/0YR5h

>>41
僻み乙w

43 名前: no name :2007/11/16(金) 22:20:03 ID:8aFXCV5r

>>42
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

44 名前: no name :2007/11/17(土) 07:09:49 ID:YQnMz9nz

この動画、台湾へのお返しとか言ってる割には
日本語で歌ってるし、字幕さえも日本語だよなw
これで国際交流とかwwww
てかぶっちゃけ盛り上がってるの身内(作者)
だけじゃない?www

45 名前: no name :2007/11/17(土) 10:30:00 ID:k+YD0O0S

お返しの意味がわかんないよな。交流するのはいいと思うんだが。
でもさりげなく歌詞がオタクやゆとり叩きになってて、なんか変な勘ぐりさせるというか。
しかもドナルドとか仕込んであるし。
あれでもし削除されたらディズニー叩く流れになるんだろうか?

46 名前: no name :2007/11/18(日) 20:55:55 ID:bwt7OA80

>>44
>>45
これがゆとりか〜

勝手に妄想して完結させてんじゃね〜よww

47 名前: no name :2007/11/19(月) 03:13:23 ID:uwx1yTdm

祝20万

48 名前: no name :2007/11/19(月) 04:24:04 ID:CW3oP+UC

            ___
           ,r'     `ヽ、
          ,i"        ゙;
          !.(●)   (●),!
          ゝ_      _,r''
         /  ;;;;;;  ・・ ;;;;) <>>47さん、それは報告しなくていいです。
         /          (_
        |    f\ トェェェイノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_  )
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
        /  ノ           |   ,'
      /   /             |  /
     _ノ /              ,ノ 〈
    (  〈              ヽ.__ \
     ヽ._>              \__)

49 名前: no name :2007/11/19(月) 07:40:38 ID:vYdWjUXe

>>44
しかも台湾語教えてくださいとか台湾語分かりませんとか
妙に喧嘩売ってるようなところもあったりするし
先走りすぎて失敗動画となったのは否めない。

50 名前: no name :2007/11/27(火) 08:50:14 ID:YZJWIvSx

他の動画の影響が上がる事があるのは自然な流れだが、
たまに意味なく毎時20/時くらいでマイリスト数増える時あるよね。
先週なんかは前日200位から完全に消えてたのに、
朝イチで10位とかになってて完全に萎えたわ。数十人が関わった動画とはいえ、工作は控えて欲しいわ。

51 名前: no name :2007/11/27(火) 09:20:55 ID:Vvjmt1MJ

日本人の俺らがどう思うかより、相手の台湾の人にどう受け取ってもらえるかじゃね?
相手の反応はなんかあったのかな?

52 名前: no name :2007/11/27(火) 10:02:19 ID:qmXdfA0n

台湾人と日本人を区別して考える事自体がおかしいと思うが。
俺は同じニコ動のユーザーとして考えてる。国際交流だとか、そんな建前はどうだっていいだろ。
というか、台湾から贈り物をされたわけでもあるまい。
本当に国際交流がしたいのなら、自分で台湾語を勉強して、その手の動画を作るべき。

53 名前: no name :2007/11/27(火) 14:11:12 ID:zQ4xGD/h

ここの批判は的外れな意見に思える。

>>51
まとめの台湾人の様子みればいいよ

もしくはPTTに直接いくとかな

54 名前: no name :2007/11/28(水) 17:46:03 ID:T8eUIyee

おろ・・・組曲本家削除された?

55 名前: no name :2007/11/28(水) 20:25:57 ID:RliS7EGj

復活しました

56 名前: no name :2009/09/04(金) 05:08:50 ID:KFKtrQ+d

あげ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50