wiiのバーチャルコンソールで何か買おうと思うんだけど


告知欄


■wiiのバーチャルコンソールで何か買おうと思うんだけど

現在表示しているスレッドのdatの大きさは5KBです。

1 名前: no name :2007/11/14(水) 16:31:27 ID:ICZDAYjq

何かオススメのソフトある?
カービィボウルと、マリオストーリーが何となくいいなあ、とは思うんだけど

2 名前: no name :2007/11/14(水) 16:36:01 ID:HMDmlx9v

マリオストーリーオススメ

3 名前: no name :2007/11/14(水) 16:43:32 ID:+6F3LB+a

罪と罰 地球の継承者
やったことないけどファミ痛では点数高かったぞ

4 名前: no name :2007/11/14(水) 16:47:03 ID:mjeEH/ZH

バルーンファイト PC原人 あとはゼル伝シリーズ

5 名前: no name :2007/11/14(水) 16:49:26 ID:HKWorafV

ヨッシーストーリー
ゼルダの伝説 時のオカリナ

…いや、ただ自分の64が壊れててやりたいソフトをあげただけですwサーセンwww
風来のシレン2 鬼襲来シレン城がでればいいのになあ・・・。

6 名前: no name :2007/11/14(水) 16:51:57 ID:ZClDrnRZ

F-ZERO Xかな

7 名前: no name :2007/11/14(水) 17:00:53 ID:ICZDAYjq

>>2
ですよねー
>>3
これか。ttp://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_tb/index.html
題名からして硬派なゲームなのかな、と思っていたが、
二人でも遊べる点はいいな。
>>4
バルーンファイトはどうぶつの森で十分だな。
PC原人はどうなんだろ。ハドソンの解説
(ttp://vc-pce.com/jpn/j/title/pcgenjin.html)
見ても良く分からない。
ゼル伝シリーズは初代しかプレイした事が無いな。
評価は高いし、悪くは無いかもしれない。
>>5
ヨッシーストーリーについてkwsk

いっその事、ネタ目的で魔界村でも買ってみるかww

8 名前: no name :2007/11/14(水) 17:26:59 ID:URetRqlR

スルメゲーム

9 名前: no name :2007/11/14(水) 17:30:42 ID:nApZU7Lj

どちらかと言うとマイナーなタイトルでお勧めは
・ガンスターヒーローズ
・ダウンタウン熱血物語
辺りかな。
遊んだことが無いなら正統派マリオ、ゼルダ、スパドン辺りを選べば
間違いなく損はしない。

10 名前: no name :2007/11/14(水) 18:16:25 ID:9YbbD9sh

>>7 実際持っていたが、ゲーム自体のバランスは中々いいぞ。
エンディングってか、ゲームクリア自体はそんな苦でもないってか、
10分ぐらいで終わる。でもステージ分岐とか、1ステージが長いから
いい。あの最後のステージのメロン集めは鬼。
ほのぼの系。SFCのヨッシーアイランドの画風に似てるよ。

11 名前: no name :2007/11/14(水) 18:47:24 ID:7DZn4UjR

真・女神転生
すこしマニアックなゲームを選んでみた

12 名前: no name :2007/11/14(水) 18:51:35 ID:VgCQknq5

罪と罰 〜地球(ほし)の継承者〜  かな

13 名前: no name :2007/11/14(水) 18:55:12 ID:Ff97h9dP

スペランカーマジオススメ。ネタゲークソゲーと思ってたがハマった

14 名前: no name :2007/11/14(水) 19:48:59 ID:ICZDAYjq

>>6
F-ZERO嫌い
>>8

検索しても引っかからんぞ
>>9
正統派で行きたいところだな。もしくはネタゲーw
それより、ダウンタウン熱血物語って、くにおくんの続編なんだな。全く気付かなかった
>>10
なるほど。あの画風は自分も気にって入る。
ただ、システムがマリオストーリーと似ている感じがするんだよな。ゲーム画面を見る限り。
あれを買うよりは、最新作を買ったほうが・・・と思ったりもする。
>>11
女神転生嫌い
そういえば昔アニメやってたよな。
その時間帯の前後に、結構ハマったアニメがあった記憶があるんだが、全く思い出せない・・・。
>>12
そんなにいいのかww
ストーリーもなかなか良さそうだし、ちょっと調べてみるか・・・
>>13
そ、そんなんじゃ釣られないクマー!!

15 名前: no name :2007/11/14(水) 19:54:36 ID:nmaD6raa

嫌いとか知らねぇよ
自分で決めろや




マリカ64とマリオ64はやっとけ

16 名前: no name :2007/11/14(水) 19:58:04 ID:ICZDAYjq

>>15
お前みたいな奴嫌いじゃないぜ
だが、悲しいかな、マリカ64は既に持ってるんだ。
マリオ64はDSに移植した方を持っている。

>>6,>>11ごめん。今は反省している。

17 名前: no name :2007/11/14(水) 20:03:06 ID:+6F3LB+a

>>3の者だが
マジレスするとスルメゲーは
やればやるほど隠された楽しさ・味がでてくるゲームの事。な
後、ゼル伝初代しかやってないなら 
時オカを強くオススメする。プレイしたら人生感が変わる

18 名前: no name :2007/11/14(水) 20:09:56 ID:ICZDAYjq

>>17
マジレスありがとう。ゆとりですまないな。
一定の評価を得ていることは十分承知しているが、
ゼル伝シリーズは何となく経験してきた過去があるからな・・・。(初代除く)
この際いい機会だからゼル伝に手を出してみようか・・・。


クラナドは人生・・・かな?

19 名前: no name :2007/11/14(水) 20:16:43 ID:ICZDAYjq

>ゼル伝シリーズは何となく経験してきた過去があるからな・・・。(初代除く)

経験じゃなくて敬遠だな。ごめん。

20 名前: no name :2007/11/14(水) 22:24:09 ID:W8BKl9Zm

この際と言う事で、時のオカリナを買う事にします。
協力してくださった方々ありがとうございました。

21 名前: 4 :2007/11/14(水) 22:32:22 ID:mjeEH/ZH

>>20良い選択だ、楽しんでくれよノシ

22 名前: no name :2007/11/14(水) 23:05:31 ID:+6F3LB+a

今頃1はハイラルを駆け回ってるんだろうか
エンディングまで泣くんじゃないぞノシ

23 名前: no name :2008/04/05(土) 15:41:22 ID:oI5mFCds

任天堂のゲーム

24 名前: no name :2008/04/05(土) 16:03:32 ID:O6MJbv7C

カービィボールはめっちゃむずいらしいからやめとけ。
最近夢の泉の物語を買って、はまってしまったwww
リメイクの、夢の泉デラックスやったことあるっていうのに。

25 名前: no name :2008/04/07(月) 01:53:23 ID:mkTW2JSb

今頃1はリーデッドにビビっているところだろう。

26 名前: no name :2016/07/20(水) 04:56:02 ID:fkATbV3H

まだこの頃はマリオカートWiiとか大乱闘スマッシュブラザーズXとかが発売されてなかった頃か ...。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50