正直中国にはがっかりした。


告知欄


■正直中国にはがっかりした。

現在表示しているスレッドのdatの大きさは35KBです。

1 名前: no name :2007/11/12(月) 18:01:11 ID:zCBzi32b

報道で「中国では段ボール肉饅が売られている」と言われていたので急いで中国に飛んでいったら無かった、がっかりした、絶望した。

肉饅は中国の産物だからいかに段ボールを馴染ませているのかと期待してたのに・・・

2 名前: no name :2007/11/12(月) 18:04:32 ID:MzVRW2NG

今は発泡スチロールの肉まんが売られてます

3 名前: no name :2007/11/12(月) 18:04:54 ID:OPfl0lUq

段ボール肉まんはメディアが捏造したんじゃなかったっけ?

4 名前: no name :2007/11/12(月) 18:05:25 ID:TlqDGywH

>>3
多分それも捏造、かもよ。

5 名前: no name :2007/11/12(月) 18:05:40 ID:lMXo+Ghm

中国産のうなぎには禁止薬物の{自主規制}という薬品が使われています。
あぁ、知ってしまったからうなぎ食べられなくなったよ……

6 名前: no name :2007/11/12(月) 18:10:38 ID:JbnzVVKk

>>1
自分で作れ
ついでに全裸に馬のかぶりものかぶって

7 名前: no name :2007/11/12(月) 18:23:42 ID:Q8jrY/wd

>>4
なにを今更

8 名前: no name :2007/11/12(月) 18:24:51 ID:aDngmMZJ

段ボール肉まん?

日本には、賞味期限を過ぎた食べ物があるんだぞ。

9 名前: no name :2007/11/12(月) 18:25:43 ID:lMXo+Ghm

>>8
ダンボールにはそもそも賞味期限がないよな。

10 名前: no name :2007/11/12(月) 18:27:05 ID:ZoISird9

>>9
そもそも食用ですらない

11 名前: アシュリー応援隊 :2007/11/12(月) 18:38:03 ID:rHnVLx3U

>>10
ところがあるらしいよ。

証拠もクソも無いから俺はガセだと思ってるけど

12 名前: no name :2007/11/12(月) 18:40:32 ID:ZoISird9

>>11
果て無く需要が無いな・・・・・・・・・・・・・

13 名前: 運営”管理”組合 ◆b83WXiyTyY :2007/11/12(月) 18:41:08 ID:SNkarNp2

鉛入り塗料のオンパレード

14 名前: no name :2007/11/12(月) 20:36:31 ID:zCBzi32b

>>6
バカ、本場中国の産物だからいいんだろ。

・・・

この前ウェブニュースを見てたら「頭髪で醤油を作ってる」とあったから慌てて探しに行ったけど無かった。
日本人には売ってくれないのかな(´・ω・`)

15 名前: no name :2007/11/12(月) 20:59:50 ID:MNLU4Obd

麒麟の貧乏だった方はダンボール肉まん食べられるだろうな

16 名前: no name :2007/11/12(月) 21:36:34 ID:zCBzi32b

>>15
生で美味いと言うくらいだからきっと大喜びするよ

17 名前: no name :2007/11/13(火) 20:03:38 ID:7C8QzHoa

スイカ、クリ、ハマグリなんかも中国輸入。

ちなみにアサリの65%は北朝鮮から輸入してます。

18 名前: no name :2007/11/14(水) 04:54:39 ID:yrTGcGIr

というかもやは段ボール肉まんじゃなくて段ボールまんじゃね?

19 名前: no name :2007/11/16(金) 12:41:17 ID:MMf7UbVl

あせるよよ。

20 名前: no name :2007/11/16(金) 16:38:44 ID:BXyUM7+6

中国の内海は死海。
中国の川は薬品や油で七色に輝いている。

21 名前: no name :2007/11/16(金) 18:49:38 ID:VukS7Mjy

>>20
懐かしいな・・・日本も昔は公害病が流行ったから心配なもんだ。

22 名前: no name :2009/05/07(木) 22:30:45 ID:fsp3bGOa

さげええ

23 名前: no name :2009/09/13(日) 19:37:59 ID:LMu0sjr7

あげ

24 名前: no name :2009/09/13(日) 20:05:05 ID:WuoeE8kH

もともと期待してないから
がっかりの仕様がない

25 名前: no name :2009/09/13(日) 23:29:31 ID:40zF0AVv

>>7の発言が意味がわからん。
あとからとりつくろったように「報道したマスコミの間違いでした」
っていわれて信じれるわけないだろ。しかもあの中国だぞ。
実際入れてたけど対日貿易で不利になるからねつ造だったってことにしといたんだろ。

26 名前: no name :2009/09/14(月) 00:09:54 ID:kGXI0ogV

多分ここにいるほとんどの人は中国の悪いところしか見つけようとしないから悪いことしか言ってないんだろうけど。

中国でだって日本人に親切で良い人もいるぜ。どの国だっていいところもありゃ悪いところもあるんだよ。

27 名前: no name :2009/09/14(月) 01:24:20 ID:qicDg94r

世界で一番農薬を消費してる国がどこか知ってる?
日本だってさ!
びっくりだね!!

28 名前: no name :2009/09/14(月) 01:44:22 ID:kGXI0ogV

それは事実みたいだよ。

食品どったらかったらの雑誌によると日本は1.5トン/Km^2。フランスの2.5倍、ドイツの3倍、アメリカの7倍。
日本はだんとつトップらしい。他の資料では:
日本=1.5トン、韓国=1.2トン、イギリス=0.58トン、アメリカ=0.21トン

ちなみにOECD平均は0.25トンらしい。

29 名前: no name :2010/06/08(火) 04:25:51 ID:M3GQ1uC2

サーチナによると、日本のAV女優である鈴木杏里さんはこのほど、
日中の歴史問題について言及し、「歴史は塗り替えることができないもので、尊重されるべきものだ」
と語り、機会があれば、「中国人に自らの体を捧げること」で日本の中国侵略への
謝罪を示したいと語った。香港・文匯報が伝えた。

鈴木さんは「そうすることで日本が中国を侵略したことに対して心の償いができる」と
しながらも、「はっきり言うと、日本人よりも中国人留学生の方が優しく、
私のことを気持ち良くしてくれる」とも語った。
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0605&f=national_0605_030.shtml

本人が否定

「大学で歴史を学んだ」ともあるが、私は大学に行っていない。当然卒業もしていない。中国人留学生の知り合いもいない。
「ベッドをともに」するわけがない。私は今の業界に入ってから、成人向けDVDの撮影以外に誰かとベッドを共にしたことがないのだ。
http://tawakedoumei-suzuki.blogspot.com/

ちなみに南京事件について中国人学者が問題があると主張
●「30万人」に学術的根拠ない 南京事件で中国人学者
http://www.nippon-foundation.or.jp/inter/topics_dtl/070131.html

●上海社会科学院:程兆奇
根本的には、私は学者として多くの史料などを読んで感じたことですが、東京裁判は、
やはり多くの問題があると思います。多くの問題を残しております。
http://www.tkfd.or.jp/admin/files/seminar010307.pdf#search='




30 名前: no name :2010/06/08(火) 05:15:40 ID:vvRc2sLV

全て妄想だけでこんな発想が出てくる事自体、中国人の頭のおかしさを証明してますねw

>「中国人に自らの体をささげること」で日本の中国侵略への謝罪を示したいと語った。
>「そうすることで日本が中国を侵略したことに対して心の償いができる」

キチガイ恵也に知らせたらどんな詭弁を持ち出すかw

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50