初心者質問スレ


告知欄


■初心者質問スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは190KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/11/12(月) 01:04:35 ID:SfCPFlSD

なぜかなかったので立てた。

211 名前: no name :2010/03/30(火) 12:09:34 ID:PssCTKqg

毎回マイリストを押しても
マイリスした動画が出てきません
新しくタブを開いても
全然出てこないです
どうしたら出てきますかね・・・?

212 名前: no name :2010/03/31(水) 00:33:06 ID:su4Js+3W

生放送はじめたんですがリスナーさんからのコメントが表示されません。
別アカで試したところ表示されました。
更新など試してみたもののだめでした。
解決策を教えてください。
vista 火狐3.6

213 名前: サミチ :2010/03/31(水) 16:07:04 ID:ZT0PXuUb

>>209を答えてよ・・・・・

214 名前: no name :2010/03/31(水) 16:22:58 ID:ZPQnp112

ニコニコ 時報でググれ

215 名前: no name :2010/03/31(水) 16:24:51 ID:DMwTTqC4

>>213
24時間みてろ

216 名前: no name :2010/03/31(水) 16:30:42 ID:HRCOs8XO

動画が見れません。
ここの運営は糞以下ですか?

217 名前: no name :2010/03/31(水) 16:38:34 ID:ZPQnp112

お前が糞な可能性もある
情報がないからわからん

218 名前: no name :2010/03/31(水) 16:40:56 ID:HRCOs8XO

動画の読み込みに失敗したらしいです。
頻繁にあるわけではなく、たまに失敗するのですがそのたびにイライラします、

219 名前: no name :2010/04/04(日) 06:32:29 ID:+t1nc9hh

あげ

220 名前: no name :2010/04/04(日) 09:17:02 ID:EAkn48Xq

コミュニティプロフィールとか詳細文とかで改行したのにできてないんですが、エンターで改行してたら左詰めになってしまうのでしょうか?
他に何か方法あれば教えてください。

221 名前: 初心者 :2010/04/04(日) 12:53:16 ID:k0MIhN/C

こてはんの付け方教えてください

222 名前: no name :2010/04/04(日) 17:11:37 ID:MgNF2i6g

携帯のアカウントでは、PCからログインできないんですか?何回やってもログインできません・・・

223 名前: no name :2010/04/04(日) 17:27:06 ID:QEIKULc7

euclid officialって上に書いてある動画を開くと、シリアルコードを入力とありますが、シリアルコードはどこから取得するんですか?

224 名前: no name :2010/04/04(日) 21:07:25 ID:D6UBaPy/

静画の動画は見れるのに動画の動画はFlashを最新版にしてk(ry
ってでるんだけどこれの解決方法ってないの?

225 名前: no name :2010/04/04(日) 22:05:15 ID:ieJ1Wp+c

動画が途中で切れいてしまいます。
画像は1枚の静止画をずっと使っているのですが、マイリストでは55分と
表示されるのに、実際に再生すると17分弱ほどでしか再生できません。
どうすればよいでしょうか?

226 名前: 知的障害ゆとりの進化系「ネオ害児」 :2010/04/05(月) 00:41:19 ID:cPqRpkc5

よお害児ども
自分で何にもできねーくせに生きてんじゃねーよ屑どもが
てめーらはパソコンの電源切って首吊りやがれ、うんこくって死ね、お前ら障害者に生きる価値はない
お前ら自分がどれだけこの世の害かわかって生きてんのか。
どうせ死ぬんだから今死ねキモオタニートども
つーか在日は日本にいるんじゃねーようざってえ死ね死ねクソが
テメーらがいると日本が腐るだろうがゴミどもが
他人事だと思ってるニートども、テメーもおんなじだよきっめえな
お前もしかして自分が誰かに必要とされてるとでも思ってんのか?
はっはっは、キチガイは黙って身投げしろよくせえ

どうせこんな掲示板に書き込みっしてるやつなんざ頭のおかしい知恵遅れどもだけだろうな
お前らゴミ同士で喧嘩して恥ずかしくないの?とっとと自殺しろろうんこくせえな、だいたいテメーらみたいなネクラのキチガイどもがこの世に生きてんのが間違いなんだよ
わかったら死ねよボケども

227 名前: no name :2010/04/05(月) 03:08:13 ID:pZUXMkba

>>221
コメント欄に @自分のハンドルネーム を打ってコメント
@を付け忘れないよう注意。

228 名前: no name :2010/04/07(水) 11:51:09 ID:y1mQkB+z

あげ

229 名前: no name :2010/04/07(水) 13:02:34 ID:u0/gyp0W

>>223お願いします

230 名前: 削除済 :削除済

削除済

231 名前: no name :2010/04/07(水) 20:08:58 ID:x9ruM6vH

>>226あえて突っ込もう。     
すでにお前のほうがキチガイだ。自分のコメを見返すことをおすすめするよ。

232 名前: 削除済 :削除済

削除済

233 名前: 削除済 :削除済

削除済

234 名前: no name :2010/04/09(金) 19:40:37 ID:Ia2uPJI+

あげ

235 名前: 削除済 :削除済

削除済

236 名前: no name :2010/04/10(土) 17:38:45 ID:o471r2/b

良く動画読み込み中に途切れて読み込み完了になってしまい、
一々インターネット一時ファイルを削除してリロードしないと
いけなくなってしまうのですが、みんなそんなもんなのですか?

237 名前: no name :2010/04/10(土) 17:56:09 ID:GTR8Fch9

>>236
PCは相互作用がややこしいのでピンポイントの答えは分かりませんが
ローカルでの環境差だというのは確かだと思います
そんなに簡単に壊れるもんじゃないので色々設定を弄ってみては?

238 名前: no name :2010/04/10(土) 21:04:29 ID:g2PZuE79

動画の中に画像を入れ込むにはどうしたらいいのですか。

239 名前: no name :2010/04/12(月) 20:14:59 ID:O9cy0uyu

あげ

240 名前: no name :2010/04/12(月) 22:26:27 ID:9TAQ5hH0

ゲーム動画を作りたいのですが、作成方法がわかりません。
1から教えてください。ホント馬鹿ですみません。

241 名前: no name :2010/04/14(水) 20:53:20 ID:fvRB3asG

あげろって

242 名前: no name :2010/04/14(水) 21:43:58 ID:YDF3D0yU

Win7のパソコンに買い換えたのですが
動画の表示画面が小さくて見づらくなってしまいました。
右下の「拡大レベルの変更」で大きくしても
画面だけが大きくなりません。
どこで設定をすればよいのか教えてください。

243 名前: no name :2010/04/17(土) 01:24:08 ID:FkG3qBae

あげ

244 名前: no name :2010/04/18(日) 00:57:06 ID:RZ5AgLG8

あげ

245 名前: no name :2010/04/18(日) 14:50:10 ID:vHkal7J/

ニコ生にログインできなくなった。
規制されたのかな?テスト放送してただけなのに・・・

246 名前: no name :2010/04/18(日) 14:55:09 ID:0XCrt0MT

遊園地へのコメントの仕方教えていただけますか?

お願いします

247 名前: no name :2010/04/18(日) 19:24:00 ID:o0KX1DBP

ニコ動ってiphoneじゃ見れないんですか?

248 名前: 削除済 :削除済

削除済

249 名前: no name :2010/04/20(火) 00:29:03 ID:rzMcFXqE

アカウント情報の変更をしたいのですが、マイページにあるはずの「アカウント情報の管理」というのがみつかりません。
どこにあるのか教えていただけませんか?

250 名前: no name :2010/04/20(火) 10:26:19 ID:BCY6wArF

視聴していない動画が視聴履歴に並ぶんですが
これってよくあるコトなのでしょうか?

251 名前: no name :2010/04/20(火) 13:01:23 ID:Q7RXZWar

メニューボタンがグレイアウトして使用できないのでログアウトできません。ログアウト方法を教えてください

252 名前: no name :2010/04/21(水) 23:54:49 ID:zwzMYhCA

>>すぐ質問する人達
簡単に壊れるわけではないので色々弄ってみてください
それでも分からないのであればみんなも親身に対応するというもの
現状は自分で試行錯誤する事を放棄する酷い体たらく

253 名前: no name :2010/04/22(木) 11:18:47 ID:kWFGMa+K

初めて動画投稿したのですが、
説明文が改行されません。
どうすれば改行できますか?

254 名前: nanashi :2010/04/22(木) 14:12:26 ID:kgut6uSj

クレジットカードの解約方法を教えてください^^;
詳しくお願いします。

255 名前: no name :2010/04/22(木) 18:35:11 ID:Dx0p93Oq

>>253
プレミアムのみ<br>と書けば改行出来る
>>254
契約するところと同じところで出来る

256 名前: no name :2010/04/22(木) 20:07:54 ID:kWFGMa+K

>>255
了解です。
ありがとうございます!

257 名前: no name :2010/04/22(木) 22:52:10 ID:QvxfpIJ3

>>249
右端のメニューの「アカウント設定」かな?
投稿日的にもう自分で解決してるかもだけどw

258 名前: no name :2010/04/23(金) 02:17:13 ID:wVppdwiy

サムネの下に有料って書かれてる動画って押しただけで料金発生するんでしょうか?間違って押してしまって・・・

259 名前: no name :2010/04/23(金) 02:40:19 ID:Qn5FT6i4

>>258
ニコニコポイントを消費して購入するので
押しただけで料金は発生しませんよ。

260 名前: no name :2010/04/23(金) 02:42:00 ID:wVppdwiy

>>259
早い回答ありがとうございます!!
安心しました^^

261 名前: 削除済 :削除済

削除済

262 名前: 削除済 :削除済

削除済

263 名前: no name :2010/04/25(日) 13:34:48 ID:gbNj/jX5

あげ

264 名前: no name :2010/04/29(木) 19:51:08 ID:uAsVq+Ty

あげ

265 名前: 削除済 :削除済

削除済

266 名前: no name :2010/05/01(土) 21:26:41 ID:6KokdM6h

あげろって

267 名前: 削除済 :削除済

削除済

268 名前: no name :2010/05/03(月) 23:21:23 ID:shzW1Yhh

あげ

269 名前: no name :2010/05/04(火) 11:17:36 ID:7fLGq9A0

あの…、初心者ページがオフ設定に何回しても消えないんですが…
これって不具合だったりするんでしょうか。
アカウント設定で初心者モード無効になってるんですが…。

270 名前: kaname :2010/05/04(火) 13:32:54 ID:3t5ItQtZ

失礼します

生放送で歌ってみたを放送したいのですが、
ニコニコ動画にupされているカラオケバージョンの楽曲を流す場合、使用する(した)楽曲に作品コードなどに入力しなければいけないのでしょうか?

よろしくお願いします

271 名前: shdofi :2010/05/04(火) 15:09:51 ID:gJY6yeSz

遊園地のタブ消せないのか?
邪魔なんだけど

272 名前: no name :2010/05/05(水) 01:53:04 ID:ZQ+PW+Bb

あげ

273 名前: no name :2010/05/06(木) 20:28:17 ID:rPRDnH9c

あげ

274 名前: no name :2010/05/07(金) 00:29:33 ID:USwls+Lz

生放送をみていたら途中で別枠に移りますと言われて、止まってしまったのですが、続きをみるにはどうしたらいいのでしょうか。

275 名前: no name :2010/05/07(金) 01:08:13 ID:jiWaXLr5

>>274
放送ページ右上のcommunity infoから生主のコミュニティー・ページに飛んで
生放送のお知らせが出るまでひたすら再読込。
お知らせが出たら視聴をクリック。

または、アラートを利用。
ニコ生アラート(本家)ならコミュに参加してから
ニコ生アラート(本家)にログイン
アラートが上がったらクリック
ログイン中にコミュ参加したらログインし直す必要がある。
他のアラートの事はしらない。

改行が無いけど携帯?携帯ならまったくしらない。

276 名前: no name :2010/05/07(金) 01:47:44 ID:USwls+Lz

<<275さんありがとうございます。
改行してなくて申し訳ないです。
PCです!!

わかりやすい回答ありがとうございました。

277 名前: no name :2010/05/07(金) 07:55:49 ID:0zhRQJKD

失礼します。

アカウントのロック解除申請を昨日したのですが、メールが送られてきません><
メールが送信されるまでどれくらいかかるのでしょうか?

ご回答よろしくお願いいたします。

278 名前: no name :2010/05/07(金) 08:26:15 ID:jiWaXLr5

>>277
オレはスグにきたな。
出来るかどうか分からないけど、もう一度試してみたら?

279 名前: no name :2010/05/07(金) 08:36:02 ID:0zhRQJKD

>>278さん
レスありがとうございます
もう一度試してみたのですが、やはり来ません><
どうやら私はニコ動に嫌われているようです><

280 名前: no name :2010/05/07(金) 20:35:52 ID:jiWaXLr5

>>279
http://help.nicovideo.jp/faq/post_33.html
ここの一番したの「お問い合わせフォーム」から確認してみるしかないかねぇ・・

登録しているメールアドレスを変更するとログイン時のメアドも変更したものに
変わるからアドレスを間違えるワケも無いしね。
もしアドレスを変更しているなら、念のため昔のアドレスにメールされてないか
確認してみてもいいかも。ムリだろーなー

281 名前: no name :2010/05/09(日) 23:15:47 ID:NUi/xpZm

あげろって

282 名前: no name :2010/05/09(日) 23:25:05 ID:tvkP8XAe

その動画のmp3が欲しい時はどうすれば手に入りますか?

283 名前: no name :2010/05/09(日) 23:28:17 ID:gtk13BpH

ニコニコ動画 mp3でググれ

284 名前: no name :2010/05/09(日) 23:34:06 ID:tvkP8XAe

ご回答ありがとうございますw

285 名前: no name :2010/05/09(日) 23:48:15 ID:yRJDj7s6



↑ただの可愛い動物の動画なのですが久しぶりに見たらホモコメ?で
埋め尽くされてました。荒らしは複数居るようですが何があったか分かる方いますか?

286 名前: no name :2010/05/09(日) 23:50:08 ID:8mkiZZaY

だれかたすけてくれw

視聴履歴を消しても何か動画を見たら
その履歴が復活してるw
HELP ME

287 名前: 285 :2010/05/10(月) 00:19:46 ID:7eGxadA+

ごめん自己解決しました
アレなAVの大百科の関連動画に登録されていたんだね
単なる荒らしだし迷惑な話だなぁ

288 名前: 削除済 :削除済

削除済

289 名前: no name :2010/05/10(月) 06:46:10 ID:g40nF3p3

初歩的な質問で申し訳ないのですが、ニコ生で自分で生放送をした番組
のタイムシフトの消し方がわかりません。タイムシフトを切ったつもり
がONのまま放送してしまいました。どなたか消し方がわかる方いません
でしょうか・・・?

290 名前: no name :2010/05/10(月) 15:00:47 ID:Ak+G9wWr

ニコニ広告の事について質問です。
例えば「大根」というタグに100pt入れて宣伝したとして
動画から「大根」タグを削除すると100pt分の宣伝はどういう扱いになりますか?

また、一旦削除された「大根」タグが復活すると、前回投入した100ptは継続して「大根」タグにつくのでしょうか?

もしも継続しないのであれば早急にうp主にタグロックをお願いしたいのですが…。
どなたか教えてください。

291 名前: 削除済 :削除済

削除済

292 名前: no name :2010/05/11(火) 09:32:51 ID:McIN4FMG

コミュニティ動画について教えてください。

動画を投稿し、自分のコミュニティに動画を登録したところ
コミュニティを介さないと視聴できなくなってしまいました
動画の設定を「再生は全員可、コメントは全員可。」にしても駄目でした
どうすればコミュニティ限定を解除できるのでしょうか。教えてください

293 名前: no name :2010/05/11(火) 10:06:47 ID:evXGlpoK

野中が告白した官房機密費でマスゴミ・評論家を買収し・・

官房機密費・安倍晋三の相続税三億円脱税の件も麻生・安倍、歴代自

民党総裁が年間一億二千万円を横領した、自民党の都合の悪いことは全てスルー、

それとニコ動・チャンネル桜・在特会の桜井誠とも裏で繋

がっている、小沢を告発したチャンネル桜・桜井誠、

市民団体を誘導した弁護士・麻生も麻生太郎のお抱え弁護士

294 名前: no name :2010/05/11(火) 11:22:18 ID:sZJxhYOx

さっき製品版のニコニコムービーメーカー見てきたけど、こっちもダウンロード版と収録できる時間は同じなんでしょうか?>10分以内

295 名前: no name :2010/05/12(水) 20:35:04 ID:biBYFIxj

あげ

296 名前: no name :2010/05/12(水) 22:56:25 ID:Gg0JddsY

going under groundのstand by me をよけいな音声なしでよろしくおねがいします!

297 名前: no name :2010/05/14(金) 11:14:45 ID:YIZTvFkc

あげろ

298 名前: no name :2010/05/14(金) 18:12:15 ID:pECWPNfH

コメントの速度を早くしたいのですが、あれってプレミアム会員か動画当後者じゃなきゃできないんでしたっけ?

299 名前: no name :2010/05/14(金) 20:59:17 ID:mqwgMrB4

一般でも出来る

300 名前: no name :2010/05/16(日) 17:25:20 ID:EcTR9jX3

あげろって

301 名前: no name :2010/05/16(日) 22:55:03 ID:6t9nIom0

見た事ない動画が履歴に勝手に載ってて気持ち悪い。
「リアルタイム計測用動画って一体何?

302 名前: no name :2010/05/16(日) 23:32:19 ID:pIY7+9HT

ニコ割だろ

303 名前: 削除済 :削除済

削除済

304 名前: :2010/05/17(月) 08:49:30 ID:i09y+eDB

タイムシフトした生放送はコメントは流れるんですが、映像が流れてこないんですけどどうすればみれるようになりますか

305 名前: no name :2010/05/19(水) 09:23:47 ID:+h/QlIr6

あげろって

306 名前: no name :2010/05/19(水) 13:17:33 ID:GIr3SFOA

こんにちは。質問があります。
最近頻繁にログインを求められます。
ひどいときは動画を押すたびにログイン画面に切り替わります。
ヘルプにあったcookieの受入れの許可方法を試してみたのですが、ダメでした。
これは私がエコノミー会員だからでしょうか?
それともPCの問題でしょうか?

どなたか教えてください。

307 名前: no name :2010/05/19(水) 15:05:09 ID:+h/QlIr6

>>306
脳ミソという選択肢が存在しない事が一番の問題です^d^
おまけに『エコノミー会員』なんて存在しないしw

308 名前: 306 :2010/05/19(水) 15:58:58 ID:GIr3SFOA

みすったw
エコノミーとかww
一般会員ですwww
m9すぎるw

309 名前: no name :2010/05/19(水) 20:03:25 ID:XfY0gGwq

一時期発生していたけど、いつの間にか現象が消えてた。
PCの問題というよりサーバー側の不具合なんじゃないかなぁ。
PC側で何かするとしたら違うブラウザで試してどうなるか?とか
キャッシュやcookieとかクリアしてみてどうかかなぁ?
クリアすると履歴や登録したidやパスが消えるので気をつけてね。

現象は違うけどIE8でログインが出来なくて原因はcookieだったらしいんだけど
インターネットオプションから削除しても消しきれないバグがあるらしく
結局ファイルを直接けしたらログインできるようになったってケースもあるみたい

310 名前: no name :2010/05/19(水) 20:06:29 ID:3RzELfi0

コメント速度ができる方法が分かりました!
299さんありがとうございました(^^)★

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50