ニコニコに小中学生っていらなくね?


告知欄


■ニコニコに小中学生っていらなくね?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは46KBです。

1 名前: no name :2007/11/11(日) 08:35:21 ID:ku+T/a3x

正直小中学生の荒らしとかウザイんだよねww
幼稚なコメとかマジいらんし━━━━(TДT)━━━━!!

127 名前: no name :2007/11/13(火) 17:37:24 ID:YdHxiQk4

小学生がニコニコを知っている理由を考えてみた

1:2ch
2:兄弟、友達から
3:ゆとり教育により、大人が教える知識の量が減ったので
自ら進んで情報を取り入れるようになった過程で
4:神の力

・・・3が一番ありえないな

128 名前: no name :2007/11/13(火) 17:37:32 ID:3ojGtYke

>>125
今の小学生は面白ムービーと同じように見てるっぽい。
と子供嫌いなリアル消防が言ってみる

129 名前: no name :2007/11/13(火) 17:39:26 ID:HtGK+Ms4

>>126
実は俺自信もそうなんだww
あの頃に戻りたいぜww

130 名前: no name :2007/11/13(火) 17:40:25 ID:TaLLQLgK

>>127
4:は俺のことか?

131 名前: no name :2007/11/13(火) 19:15:39 ID:7K75Jm+s

俺は13歳の中二だけど、別にニコニコ観たって問題ないだろう
成人した奴だって荒らしやくだらねえコメするだろ。
つーかよくニコニコ動画でそんなに必死になれるよなww理解できんよww
オッサン連中はさ、仕事みつけるとか彼女つくるとか他に楽しいこと見つけなよ。んでそっちに夢中になれよ

女に相手にされない童貞ニートが多いのかな?wセックスはまじで気持ちいいから、お前らも頑張れよ(笑)
まあ俺を見習いなさいw

132 名前: no name :2007/11/13(火) 19:16:30 ID:YdHxiQk4

>>131
なら何でお前も必死になってニコニコに残ろうとするんだ?

133 名前: no name :2007/11/13(火) 19:16:35 ID:ug61t2X4

無視しやがって!!

134 名前: no name :2007/11/13(火) 19:22:23 ID:g5xBuDbu

>>131小中学生が一番多いからって事(精神年齢的に
少し考えれば分かることだろ?
それとムカついてるから書いてるだけで必死なってんのってお前ぐらい
これだからガキは・・・

135 名前: no name :2007/11/13(火) 19:22:25 ID:ZL5OqjrL

>>131の文章に矛盾を感じるのだが

136 名前: no name :2007/11/13(火) 19:25:16 ID:HtGK+Ms4

>>131みたいのが『ゆとり』って言われるんだよなw
俺も中二だが、こんな奴と一緒にされたくねぇww

137 名前: no name :2007/11/13(火) 19:32:46 ID:DWUuKOhE

>>131が釣りじゃないなら俺死にたくなるわ

138 名前: no name :2007/11/13(火) 19:34:43 ID:NdtYCz6d

おっさんども自重しとけや・・・
ゆとりのこっちが恥ずかしい

139 名前: no name :2007/11/13(火) 19:35:40 ID:PFqow0lp

ああ、これがゆとりか

140 名前: no name :2007/11/13(火) 19:42:55 ID:NdtYCz6d

>>139
これがゆとり

141 名前: no name :2007/11/13(火) 19:48:35 ID:KWAUPBpf

>>131の人気に嫉妬wwwwww

142 名前: no name :2007/11/13(火) 19:53:41 ID:z23KjuaX

>>131
このゆとり・・・立派な釣り師になりそうでおじちゃん怖いよう

143 名前: no name :2007/11/13(火) 19:55:32 ID:/Y7PgCD4

必要のなものなんて何一つないんだよ

144 名前: no name :2007/11/13(火) 20:24:47 ID:UOASw43T

ゆとりが消えたら良いなんて思ってる時点で……

様は精神年齢の問題じゃないのか?
事実ゆとり世代ではなくてもゆとり呼ばわりされてる奴もいる。

空気読まなくてスマンorz

145 名前: no name :2007/11/13(火) 20:27:55 ID:HtGK+Ms4

>>144
確かにネット上だけじゃ実年齢分からんしなw
個別で『ゆとり』と言われてる場合、言動が幼稚だってことだな

146 名前: no name :2007/11/13(火) 20:57:00 ID:WXVNeQSp

やぁ! !
ぼく ゆとりだよ

147 名前: no name :2007/11/13(火) 20:59:04 ID:De81hXBP

ぶっちゃけゆとりって言ってる奴は自分たちがゆとり世代って事
気付いて無いやつ多いんだよなだってこれって80年代からだぞ?
40代や30代のおっさんがゆとりは黙れなんて
言ってるのも想像できんから
言ってるのはまあ・・・それ以下の年齢と考える
そして出る結果はお前らもゆとりじゃねーか・・・
なんというゆとり世代な俺たち!!
さすが先輩達もゆとり世代、バカダナーなんて思っちまうよ。

148 名前: sorabon :2007/11/13(火) 20:59:58 ID:bzX6AZ7C

私は普通じゃない中学生です

149 名前: no name :2007/11/13(火) 21:01:04 ID:DWUuKOhE

一昔前の「厨房」と同じ意味だったんだけどな、ゆとりは

今じゃ年齢で使うから困る

150 名前: no name :2007/11/13(火) 21:01:18 ID:7n6PwgM0

>>147
何を今更、鬼の首を盗ったように
恥ずかしい奴だな

151 名前: no name :2007/11/13(火) 21:04:29 ID:De81hXBP

>>150
恥ずかしくないよだって本当に意味を知らない
バカが今だ多いのは事実だろ?
なんで思った事をそのまま書いちゃいけねーんだよ。
うざってえな

152 名前: no name :2007/11/13(火) 21:59:01 ID:16yfk/uT

ニコ厨な時点でゆとりも糞もねーよ
同族嫌悪に過ぎない

153 名前: no name :2007/11/13(火) 22:33:28 ID:HtGK+Ms4

>>147
ネット上じゃ『幼稚なコメする奴』の意味が一般的になってきてるぞ
第一顔の見えない相手なんて年齢分からないし
おっさんでも、幼稚なコメしてる奴は『ゆとり』

154 名前: no name :2007/11/13(火) 22:36:40 ID:CDOL/zlt

とりあえず>>1はニコニコから消えるべき。
これは確定でいい?

155 名前: no name :2007/11/13(火) 22:47:15 ID:vFskuGQJ

俺も厨房だが、とか年齢アピールしなくていいからwww

156 名前: アシュリー応援隊 :2007/11/13(火) 23:13:47 ID:eUuwJPrR

ええと、いいたいこと二つ。
ここまでの意見だとゆとりじゃない奴ら=まともな人間ってことになるんだよな?
じゃあ質問、何でまともな人間がニート、ヒッキーになってんの?だれか納得の行く説明頼むよ。
一応断っとくけどこんなかにもちゃんと働いてたり学校通ってる奴がいるってことはオレもわかってるから。
そうじゃない自称真人間に訊いてるからね。

で、何で幼稚な米する奴と架空清めない奴の総称が「ゆとり」になってるのか
誰か教えてくれよ。
空気読めない幼稚なコメしてる奴らは何もゆとりとは限らないんだろ?だったらゆとりいい迷惑じゃないか。ってかいい迷惑だ。

わかりやすくいうと自動車事故起こした奴の総称は「酔っ払い運転」
っていうようなモンなんだけど。
まぁ、真っ当な返事なんて期待してないけど

157 名前: no name :2007/11/13(火) 23:18:09 ID:16yfk/uT

聞いても無いのに自己紹介始めるのはアレだが
俺厨房だけど〜 は列記としたネタだろ

158 名前: no name :2007/11/15(木) 22:38:14 ID:+WCUQK7S

工房はセーフなのか。よかった。
ってか常識さえできてれば消防厨房もおkだろ。
逆に常識できてなきゃ20代だろうが30代だろうがアウト。
これでいいんじゃね?一概に年齢でくくるのもどうかと思うが。
・・・年齢でくくるってなんかおかしいかも・・・なんとなく察してくれ。

159 名前: no name :2007/11/21(水) 16:23:58 ID:Ty7M+pTI

>>158
消防厨房は常識ができていないから

160 名前: no name :2008/05/18(日) 17:52:31 ID:4g8jlktG

動画中での暴言の殆どが厨房や消防の仕業
実際に、厨房や消防がよく集まる掲示板に行くと、暴言だらけで荒れ放題。
下らん荒らしもある程度歳を取ると、普通の人間は恥ずかしくて出来なくなる。

161 名前: no name :2008/05/18(日) 20:37:44 ID:wTZ+boXs

でも自分の言動に責任を持っている中学生も
多分、いると思います。でも一くくりにされ
て「ゆとり」と呼ばれるのは少し悲しいです。

162 名前: no name :2008/07/23(水) 08:11:27 ID:UZkPXjxJ

晒しage

163 名前: 名無し :2008/07/23(水) 08:18:59 ID:VTJev5n4

どっちにしろ小学生中学生は頭の回らん馬鹿が多い訳で「ゆとり」呼ばわりされるってことでしょ。
そこらへんよく考えてコメとかすれば「ゆとり」って呼ばれることも少ないだろう。小中学生が「ゆとり」って呼ばれてるのは小中学生が「ゆとり」ではなくて小中学生に「ゆとり」の発言するやつが多いから勘違いして小中学生は「ゆとり」なんて言うやつがいるんだろ。
>>1も充分「ゆとり」ってことだ。

長々すまねぇ

164 名前: no name :2008/07/23(水) 09:03:53 ID:IFx4Eb0a

でも世の中には夢をかなえる為に真面目に勉強してる学生や
家庭を守る為に毎日汗水流して働いてる大人だっているんだよ

その一方で常識なし学習能力なし人の迷惑考えない小中学生
働かない結婚しない親に迷惑かけてばかりの自称大人(笑)
自分の痛さを棚に上げてお互いを一般人には理解できない造語でののしり合う
ネット上のニコニコや2chみたいな所には人間の中でも底辺に位置する奴ばかり蔓延ってるんだね
俺もこんな上から偉そうな事ほざいてないで中学の勉強やり直そうかな…

165 名前: no name :2009/06/01(月) 23:41:26 ID:5lSKfOJL

あげ

166 名前: uNknown :2009/06/02(火) 00:39:47 ID:3iMwoog4

>>161
やっぱりマナーのなってない消防、厨房が多いし
常識が無くて、迷惑をかけている人も居る
そうすると、やっぱりくくられて見られる
ある会社の社員が問題を起こしたら、その会社自体の評価が下がるのと一緒

>>163
ちがうぞ?そもそもネット上で「ゆとり」という言葉を用いる際は
「ゆとり=ゆとり世代」ではなく
「ゆとり=最近の消防・厨房」という意味合いの場合が多い
だから、どうであれゆとり呼ばわりはされるだろう
それに良く考えてコメントなんかしないから「ゆとり」なんだろ?w

>>164
あれ…?俺、目から汗が…

167 名前: no name :2009/06/02(火) 03:08:43 ID:O13CKaud

1年前ですよ

168 名前: 削除済 :削除済

削除済

169 名前: 削除済 :削除済

削除済

170 名前: no name :2009/06/02(火) 13:23:46 ID:+xRQRvok

私は中学生ですが、
そんな幼稚なコメントはしたことないと思います。
一部のバカと一緒にしないでほしいです。
ちゃんとルールを守って利用している人だっているんです!

171 名前: no name :2009/06/02(火) 13:57:57 ID:O13CKaud

下手に大人ぶる中ニ病状態が一番厄介

172 名前: no name :2009/06/02(火) 16:11:09 ID:4aWB9YKv

>>170
もちろん小中学生でもルールを守っている奴はいるけどルールを守ってない奴も大勢
いるからからどうしても10代=ゆとりと考えてしまう奴が出てきてしまう。ちゃんとルールを
守っている奴には悪いけど、こればっかりはもう仕方ない事なんだろうな。

173 名前: no name :2009/06/02(火) 16:20:39 ID:w3hDzy6R

あげ
馬鹿じゃないの?(‘A‘;)/

174 名前: no name :2009/06/02(火) 16:47:31 ID:jkUzh/NH

KYで悪ぃ、「中2病」って良く聞くけど何?

175 名前: no name :2009/06/02(火) 16:50:33 ID:kVarJukM

んーニコニコは中学生見ちゃだめなの?              

176 名前: no name :2009/06/02(火) 17:23:48 ID:4aWB9YKv

>>175
ルールさえ守れば中学生だろうと小学生だろうと別に関係ないと思う。

177 名前: no name :2009/06/02(火) 17:49:21 ID:WH+q7h/w

逆に言えばルールを守れない奴こそ帰れ、と。

178 名前: no name :2009/06/02(火) 17:59:28 ID:CKat0+9Q

>>174
グーグーれ♪

179 名前: ああああ :2009/06/02(火) 18:19:47 ID:Z0KNiBtH

ああああ

180 名前: no name :2009/06/03(水) 00:03:34 ID:eiHl03Ez

いや、出てけよゆとりは

気に入らない動画は荒らす
発言がいちいち痛い
「あああああ」とか「おおおおお」等の単純な米
煽られ耐性がゼロに等しい
そのくせ動画もまともに作れない

むしろ生きてる価値あんの?

181 名前: no name :2009/06/03(水) 00:59:34 ID:cc6bYn8F

彼らはネット依存症であり、ネット上にいる精神異常者である。
異常に自己顕示欲が強いのだが、それを表現する精神発達がなされていないので明らかにその場から浮いてしまい、
場の空気が読めない(もしくは読まない)、いわゆる「KY」などの精神未発達な傾向が伺える。

また、ルールや礼儀、規範を無視する傾向が強くそれが格好いいものとして誤認識しており、
真面目に馬鹿らしくやる事と本当の馬鹿の差が解る一例と言えよう。

言動の問題点から現実の最も対処に困る・中坊から厨房と名付けられた。
なお、中学生はネット上でも往々にして扱いに苦慮する場面が多いが、年齢を問わず発症する。
現在確認された最高齢の発症者は82歳である。
症状が重症化すると消防(しょうぼう)等とさらに年齢が低下していき、末期では要望(ようぼう)になる。
まれにそれ以上重篤化して池沼という名の侵略兵器と化すこともある。
ここまでくると、もうまともな人間には戻れない。

厨房は罵詈雑言を好むが、あくまでネット上だけであり、
実社会では「おとなしい良い子」である場合が多い(参照:ネット弁慶)。
場合によっては著名人を挙げて殺人予告をし、
警察に捕まって人生を台無しにしてしまうのは治療が必要な重症例であるが、
犯罪まがいの行為は「神」などと、やはり厨房からは賞賛されることもある。
また、厨房は特徴により分類され、○○厨と表現される場合が多く、最近では作画厨などが有名であり、
現場の苦労すなわち他人の苦労を屁にも思わない厨房の特徴を顕著に見て取ることができる。
(ただし素人でもひどいとわかるアニメや漫画の作画は作画厨以外にも批判される場合もある。)
また、その作品やアーティスト等を批判する者に対して「じゃあお前なら出来んのかよ」などと返す者がいたら、
そいつは間違いなく厨房だ!気を付けろ!(そういえば長井秀和って今何やってんの?)

そして一番の特徴はこうやって項目を書いている人間も知らず知らずのうちに他者を貶めることにより
自尊心を保とうとしている己が忌み嫌う「厨房」になることである。
こうしてこのおぞましさの極にある病は電子感染するのである。
2ちゃんねるなどはほぼ100%がそれであると言えよう。

182 名前: no name :2009/06/04(木) 17:51:18 ID:wxNSM6Ep

マナーが悪ければ大人だろうが子供だろうが「厨「2病」ってことだろ
でも「自分は大人」とか思ってゆとり氏ねとか言ってるやつこそ厨2病だと思うがな。

183 名前: no name :2009/06/04(木) 18:10:01 ID:s+23nguN

いや「あああああ」とか「おおおおお」は感情の表現だろw
俺は別に気にならん。
それともなんだ?
全員が全員に気に入られるような発言しなきゃいけないのか?
無理だろ?jk…

俺ゆとり世代と遊んだことあるけど普通だったぞ。
寧ろ学ぶことが多かったわ。いつの時代も若い人は何かが違う。

184 名前: 中学生 :2009/06/04(木) 18:30:45 ID:KBqayRaY

オレはβからの厨房だがそんな荒らしよりアンチにより荒らしの方が醜い
それに荒らし=小、中学生にするのもどうかと思う

185 名前: uNknown :2009/06/04(木) 19:44:03 ID:KqKSEung

・・・結局さ、他人の責任も背負わなきゃダメじゃん
会社がどうあろうと、社員が悪いことすれば会社が悪く見られる
大事なのは名乗らないでコメントとかすること
目立ちたがり屋は帰れ

「中二病(厨二病)」
こどもが大人に近づこうと背伸びをしているような状態や
はたから見ると痛々しい行為や言動をしている状態
言葉はググって正しく使おうね

186 名前: no name :2009/06/04(木) 23:51:13 ID:qvfggoQj

ただしググらないのが厨房・消防である。

187 名前: no name :2009/06/04(木) 23:55:06 ID:A05fJjsS

今はまだ学校という守られた立場の集団にいるから、本当の意味での集団の秩序ってのが分からないのかも

場違いなコメする出張厨や、俺ウマ厨、あるいは突発的に個人的な好みを言い出す比較厨は、
たとえば自分のクラスで流行ってるものを隣のクラスでも流行らせようとしてる感覚みたいなもんだろう

そういう悪気のないコメは俺は気にならないな
むしろそれに対して偉そうに反応する自治厨や古参(笑)のが大人げないな、と

188 名前: no name :2009/06/05(金) 01:20:10 ID:0gNGp0DB

無自覚な荒らし
http://dic.nicovideo.jp/a/%E7%84%A1%E8%87%AA%E8%A6%9A%E3%81%AA%E8%8D%92%E3%82%89%E3%81%97

189 名前: no name :2009/06/05(金) 06:49:48 ID:253pXzuk

こういうゆとりがいるから小中学生は出て行ってほしい
「ポケモン プラチナをプレイしてみた」まとめ


http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1174290.html

190 名前: Microsoft :2009/06/05(金) 07:11:10 ID:DRp03kIB

めっちゃ警察警察書いてあるw

191 名前: no name :2009/06/05(金) 10:26:45 ID:MkO11pvt

お前らは何をしてでも誰でもいいから
責め立てる対象がいないといけないんだなw

俺に対して厨房乙とか消防乙とかレスが来るのは分かり切った事だ。

192 名前: no name :2009/06/05(金) 13:33:06 ID:0gNGp0DB

ゆとり乙

193 名前: no name :2009/06/06(土) 10:40:47 ID:03+blJsc

それにしても最近の小中学生は本当にマナーが悪い。
自分の気に食わない動画は荒らすなんて考え方は本当に何とかしてほしい。
まず自分の嫌いな動画でもそれを楽しんでいる人がいるということを理解して欲しい。
それと色付きの大文字使って「俺の方が上手い」とか言う奴がウザすぎる。特に
実況動画とか演奏してみたとかの○○してみた系の動画とかはそういう奴が多すぎる。
こういう奴は顔が見えなければ何を言ってもいいと思っているんだろうな。

194 名前: no name :2009/06/06(土) 12:44:45 ID:LcMN6wpn

焼酎:
・マナーが悪い(俺の方が上手い、この動画おもしろくない、等)
・学力が低い(「雰囲気」を「ふいんき」と読む、等)
・無駄にでしゃばる(ただ「おお」や「ワロスw」などの無駄なコメントをコマンドbig・shita・redなんかで目立つようにコメントする等)
焼酎はニコニコを去るか一生ROMってろwww

195 名前: no name :2009/06/06(土) 13:21:40 ID:03+blJsc

>>194
同感。せめてマナーが身に付くまではROMっていて欲しい。俺だってニコニコ始めて
半年はROMってた。こんなこと言っても今の小中学生が聞くとは思わないけどな。

196 名前: no name :2009/06/06(土) 18:33:26 ID:a7fQ910W

>>194
同感です。
俺現時点で厨房ですけど……最近の小中学生はマナーが悪すぎると思います。
あんなのが同じ教育を受けた人とは思いたくないです。
学力の面はせめてそれくらい読めようよって漢字も読めない人が多いです。
国語の授業中にも、文章を読むのが遅すぎてイラっとします。
……上に書いた事はあんまり関係ないかもしれませんね。すみません。

197 名前: no name :2009/06/06(土) 18:42:32 ID:H96hhifz

ように、幼稚なコメしないで空気の読めるコメをすればいいと…

198 名前: no name :2009/06/06(土) 19:58:18 ID:tNqbtyzf

もう18禁でいいよ
未成年有害コンテンツもあるんだから問題ないだろ
垢もプロフィールの年齢18以下をBANすればいい

199 名前: no name :2009/06/06(土) 20:38:57 ID:ZM2BRhmz

この前電車の中で大学生共がゆとりはどーのこーのってほざいてやがった・・・。大学生「ゆとり「は迷惑だから消えれば良いんだよ」
お前の方が迷惑だよ・・・。電車の中の方々もその大学生を睨んでたし、いい年してガキみたいな事いうなよ。。。

200 名前: no name :2009/06/06(土) 20:54:32 ID:4M2E+6lC

ゆとりって単語がでるあたりネラーだもんな
社会的害悪で言ったらゆとりもネラーも同等、自虐だよ。

コメ書き込んだら1分間ぐらい次のコメントできない仕様にすればOK
プレで回避とかにすれば焼酎にも価値は出る、搾取されるものとしてな

201 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2009/06/06(土) 21:02:15 ID:DCbJ8Nqk

? 共存したらいいのに
心が狭いね

202 名前: no name :2009/06/06(土) 21:57:54 ID:AL1Ui14S

やたらでかい字でわけわからんコメする奴もいらんし
ゆとりゆとり連呼する古参気取りもうざいし
ただ、小中学生とひとくくりにするのはいただけない。
焼酎でもマナーのいいやつはいるはずだ。

203 名前: no name :2009/06/06(土) 22:02:02 ID:k/IEsmXB

俺もゆとりではあるんだが
正直同年代として恥ずかしいような書き込み・コメが多すぎる。
>>194が言ってるようなこともあるが、俺が特に思ったのは
スルースキルが異常に低いということ。
ゆとり乙。この一言にどれだけ食いつくことか…
まぁ、自分もこんなスレに書き込んでるんだし人のこと言えんかも知らんが
正直、あんなのとゆとりという言葉で一括りにされたくはない。
馬鹿な奴が多いが中にはちゃんとマナー守れるやつもいる事も分かってほしい。
自分が必ずしもそうであるとは言えませんがね。

204 名前: 削除済 :削除済

削除済

205 名前: no name :2009/06/06(土) 22:12:53 ID:79BP730f

なんで生放送で在日についてかけないんだふざけんな

206 名前: no name :2009/06/06(土) 22:20:22 ID:H96hhifz

まず、小中学生は常識を守れていないと決め付けるのはおかしい
高校生・大学生・もちろん大人も、常識を守れていない人は一人でもいるはず。
その常識とやらを守れていればいいわけだ。そうでしょう?

207 名前: no name :2009/06/06(土) 22:47:26 ID:7rMVFpeb

小中学生がなにかやったか?
酷いことなんかやってないだろ?

208 名前: uNknown :2009/06/06(土) 22:54:55 ID:9ui+8mXL

>>203
俺もマナーを守って、出しゃばったりしないようにしてる
(そのわりにはコテつけちゃってるけど)
だから、ひとくくりで見られたくは無い
けどやっぱり焼酎はマナーが悪いと思われてるから
できる限り黙っているようにしてる
>>203も反論したら性格の悪い大人はひどく言ってくるから
我慢してるしかないと思う

みんなチャットとかでググって
一度、焼酎限定とかになってるチャットの場所に行ってみるといい
マナーの悪い奴を垣間見れるかもしれない
それに言い争ってたりするし暴言も酷い
二度と行きたくないと思うかもしれない

209 名前: no name :2009/06/08(月) 00:39:51 ID:QWuNlq/x

小中学生いなくなったらなにが残るんだよwwwwww

210 名前: ReoReo :2009/06/08(月) 02:16:43 ID:UDEum/hS

>>209
不快のない快適なニコニコ動画。

211 名前: no name :2009/06/08(月) 02:19:25 ID:NaDQQh4e

幼い人なのかどうかはわからないけど、動画上げてる人間にずいぶん偉そうな物言いをして、
それを動画主やほかの書き込みで注意された時になお言い訳を返して正当化する人がいるね。
「俺のほうがうまく出来る」とかそんな書き込みをする意味がないのに。

212 名前: no name :2009/06/08(月) 02:21:24 ID:UDEum/hS

同意。タグ:メイプルストーリー
この辺り探検してみな。

213 名前: no name :2009/06/08(月) 02:25:01 ID:NaDQQh4e

>>212
メイプルストーリーは韓国系のゲームだから、小中学生とはまた別の
メンタルの人間も絡んでそうだけど。

214 名前: no name :2009/06/08(月) 04:40:25 ID:EL/jTiB+

何故>>1のコメから
ネタだと分からないのか

と、こういえばいいんだろ

215 名前: no name :2009/06/08(月) 08:07:48 ID:UmG8s+Hs

>>210
ないないw
今ゆとりを変に煽ってる馬鹿がゆとりに成り代わるだけ。
正直ゆとりを煽ってるやつらは
ゆとりと大して変わらん程度のモラルしか持ち合わせてないと思う。

てかまず>>1がゆとりっぽくね?
ウザイんだよねwwとかマジいらんしとか
あいつの書き込みがまず幼稚に見える。
結局ゆとり批判はマナーのないゆとりと大して変わらんって事か

216 名前: no name :2009/06/08(月) 14:26:00 ID:YKsH5fBM

>>215
確かにゆとりを煽る奴もどうかと思うが>>193が言ってるように歌ってみたや演奏してみたとかの
動画はゆとりのマナーが悪すぎる。色付きの大文字使って「俺の方が上手い」とか「キモい」とか
そういう事を平気でコメントする。普通に楽しんでいる人が居る事を全く理解していない。
ここまでマナーが悪いと>>1みたいにゆとりは出ていけと言う人がでてきてもおかしくない。

217 名前: no name :2009/06/08(月) 16:04:52 ID:TCbw9q50

三者三様ゆとってんなおまえら

218 名前: no name :2009/06/08(月) 16:58:13 ID:v3DrDj76

このスレッドは重複です

誘導
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1212518433/

219 名前: no name :2009/06/08(月) 23:05:59 ID:hLGv3O0B

小中学生がネットってw
親に適当に扱われてんなwまぁがんばれ。

220 名前: no name :2009/06/09(火) 07:05:40 ID:pqhJIOrX

こないだ焼酎が書き込んだと思しき最悪なコメがあったわ。
「もう寝るかな」とか「おやすみ言ってよ」とか十数回も連コメしてるやつ。

あと「いま見てる奴挙手」ってやつが本当にウザい。
コメ寿命が10分とかの人の出入りが激しい動画ならまだしも、
ランク入りしてるわけでもない動画でもそういうことがあるから困る。

ほんとクソだな。

221 名前: no name :2009/06/09(火) 19:37:28 ID:u1yj2IIO

>>220
マジか。そんなコメント書き込む奴いるんだなw

挙手厨がウザいのは同感できる。
だいぶ前だが挙手コメで、職人コメが消えた動画を見たことがある。
ホント泣きたくなった。今でもムカつくわ。

中学生のときに荒らしてしまった俺が言えることではないが、
やっぱりコメントする人はマナーを守ってほしい。
マナーの悪いコメントは他の視聴者まで迷惑かけるもんな。

コメントで荒れた動画見て気づいたわ。

222 名前: no name :2009/06/09(火) 21:27:32 ID:BZEijFHV

毎日とあるゲームの実況プレイ生放送を見てるんだが
あれしろ、こーしろって言う自称上級者がウザすぎる
主の好きにさせてやれよっていう・・・

223 名前: no name :2009/06/09(火) 22:32:08 ID:YfIihZ7I

ゆとり以下の大人がゆとりにマジ切れしてるのは
見ててうわぁ…って感じだったな。
ゆとり単体の数倍イライラしたね。
ゆとりは幼稚な悪口連発してるしそれを責める言葉もまた幼稚。
これはひどい。

224 名前: no name :2009/06/09(火) 23:43:29 ID:zBsrDw/j

小中学生のコメを見てると3年前の俺を見ている気分になる
批判するのに一々色コメ使ってたりとかな

ゆとりというコメで過剰反応する奴の8割はマジでゆとりなんだよな…
心当たりないなら黙って流せばいいのに…

225 名前: no name :2009/06/09(火) 23:55:45 ID:Sjle0XOF

ネットに18歳未満は要らなくね?
携帯サイトに篭ってりゃいいのに

226 名前: uNknown :2009/06/10(水) 00:10:31 ID:SEapwkHd

>>221 俺の場合こんなことあったんだが・・・
ゆとりコメ(主に挑発)

ゆとり反応

なんかshitaコメで画面埋まったり、重くなったりする

職にーん!

やっぱり流せないんだろうなぁ・・・

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50