またひぐらしオワタwwww


告知欄


■またひぐらしオワタwwww

現在表示しているスレッドのdatの大きさは35KBです。

1 名前: no name :2007/11/09(金) 19:04:57 ID:Tt7aroJJ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071109-00000050-jij-soci
なんかね香川で鉈で人殺したんだってwwww
もうねひぐらしオワタwwww
俺涙目wwwwwww

164 名前: no name :2007/11/11(日) 01:38:32 ID:SGj6QvcY

>>162
吹いたwww

165 名前: no name :2007/11/11(日) 01:40:10 ID:z9IRk1FK

>>163
解まで見ろ!
というか解までそんな感じだからかんばれ

166 名前: no name :2007/11/11(日) 03:51:59 ID:xImshM7z

いろんな凶器使われているねぇ。
ひぐらしで使われていない凶器って何?
8話まで見たけどいろいろ使われているジャン。

167 名前: no name :2007/11/11(日) 04:52:05 ID:3f871Rea

バールのようなもの

168 名前: no name :2007/11/11(日) 05:00:10 ID:xImshM7z

そうか、バールを使えばひぐらしに繋がらないわけね。

169 名前: no name :2007/11/11(日) 14:40:48 ID:xImshM7z

>>141、ちょっと出て来い。
どうしたらそんな解釈になるんだ?
選択肢を間違え続けたかまいたちの夜じゃねぇか。こえーよw
DVD見てみた。あのDVDを持ってるだけで殺人事件の容疑者だよ。
早く返してこないと……

ひぐらし狂は俺にひぐらしの魅力を教えてくれ。

170 名前: no name :2007/11/11(日) 15:08:10 ID:Gwsfwzik

全話見ればいい話なんだろうけど
あんな酷い展開を数十話も見る気がしないよな

171 名前: no name :2007/11/11(日) 15:09:21 ID:z9IRk1FK

>>169
>>165でも言ってるけど、アニメなら解まで見ないとだめだめ

172 名前: no name :2007/11/11(日) 15:23:24 ID:Jp8qNlDe

原作なら文章力が熱い
おはぎ食べるシーンとかがマジで美味しそう

173 名前: no name :2007/11/11(日) 16:29:03 ID:PgXUK43i

>>169
>>165>>171も言ってるけど解が本編のようなもの。
解まで辛抱して見とけ。

174 名前: no name :2007/11/11(日) 17:56:15 ID:xImshM7z

まぁ、なんだ。見たから言うけどひぐらしは残虐な殺人事件と関連させられてもしかたないと思う。
書籍は知らないが映像化はえぐぃな。
正直なところひぐらしDVDを持っていますと告白されるより
もえたんのDVD持ってますと言われたほうが衝撃は少ないかも。
>>170が多分原作を知らない人の正常な反応ナ気がするよ。

解は少し見たけどあれくらいなら許容範囲内、かな?
続きがどうなるか分からんが。皆殺し編ってなんだよw
選択肢を間違えないルートはあるのかねぇ……

あぁ、金が……ついでだから最後まで見るけどさ。

175 名前: no name :2007/11/11(日) 21:02:38 ID:Qb8W6LvD

ぶっちゃけ悪意的に捉えればどんな作品も教育上よろしくない内容になるがな。

176 名前: no name :2007/11/11(日) 21:20:02 ID:xImshM7z

>>175
まぁその「程度」が問題なわけで……
皆殺し編を見た。皆殺された。
ひぐらしも解だけだったならそれほど問題にされなかったんだろうなぁ

177 名前: ラヴ&ピース :2007/11/11(日) 21:25:10 ID:SmfxlpAV

>>176
それもそうだな。解だけだったらな・・・。
けど解だけだったら意味分からなく成らないか?なんか抜けてる感じで

178 名前: no name :2007/11/11(日) 21:28:24 ID:yS82f9C8

>>176
皆殺し編って解じゃん

179 名前: no name :2007/11/11(日) 21:28:33 ID:bUrFmQhU

そもそも、ひぐらし自体同人で表に出すべき作品じゃないのに
公共の電波に乗せてる時点でどんな非難を受けようが
制作側は覚悟してるもんじゃないの?

180 名前: no name :2007/11/11(日) 21:30:26 ID:xImshM7z

>>177
たしかに解は初見の人には易しくない感じがしたかな。
ところでひぐらしは最初から解までやるつもりだったのかねぇ?
逆に解まで見なければ猟奇殺人を主題にした作品だと勘違いしていたよ。
頑張った、俺今日頑張ったよ。

181 名前: no name :2007/11/11(日) 21:32:58 ID:LHUGztAg

>>180
まず竜騎士は自分のやつがアニメ化するなんて最初作ってるときは思ってないんじゃね
自分の同人ゲーを中心に考えてケリをつけるために解を作って区切りつけたんだろ
いつまでも引っ張ってても飽きられるだけだからな
アニメ化はそれになぞられて作ってるから最初から解までやる気だったんだろうけど

182 名前: no name :2007/11/12(月) 17:42:11 ID:lMXo+Ghm

ひぐらしって原作はゲームなの?
書籍?

183 名前: no name :2007/11/12(月) 17:50:44 ID:rmQBQ6o0

>>182
PC用同人ゲームが原作だよ。
徹甲弾(笑)とか空気投げ(笑)とかギャグ満載のグロサスペンス。

184 名前: no name :2007/11/12(月) 18:01:50 ID:lMXo+Ghm

>>183
すげぇな。一攫千金じゃないか。
祭は同人ゲームのリメイクかぇ?

185 名前: no name :2007/11/12(月) 18:18:17 ID:qEoLaXik

グロが駄目なら歴史教科書の処刑の場面を描いた絵とか(ry

186 名前: no name :2007/11/12(月) 18:21:54 ID:lMXo+Ghm

動いて音付きはねぇ・・・

187 名前: no name :2007/11/12(月) 19:20:21 ID:914dmkYD

時代劇のチャンバラシーンもNGだわなw
水戸肛門涙目www

188 名前: no name :2007/11/12(月) 19:23:30 ID:lMXo+Ghm

時代劇見て猟奇殺人起こそうとは思わないだろ?

189 名前: no name :2007/11/12(月) 19:29:48 ID:TlqDGywH

ひぐらし見て猟奇殺人起こそうと思うやつもいないと思うよ。普通なら。

だから普通じゃないのが殺人を起こす。
そういうのは小説だろうがハリウッドだろうが時代劇だろうがアニメだろうが、
なんでも「影響」になり得る。

190 名前: no name :2007/11/12(月) 19:34:32 ID:lMXo+Ghm

解なら分かるけど。
そもそも一期のひぐらしは何を表現したかったんだ?
この前みたが「残酷だな」、「嫌なことはリセット」しか感想がないんだが?

その表現したかったものがまずかったから解も放送を自粛してるんだろ?

191 名前: no name :2007/11/12(月) 19:35:55 ID:TdE6dYVZ

>>190
アニメのひぐらし特に一期ってのは早回ししすぎて大切な部分手のが抜けてるから・・・

192 名前: no name :2007/11/12(月) 19:36:37 ID:zSq1gETq

>>190
自分でどう思う?
表現したかった事は何かまずかったか?
まずいならどこが?

193 名前: no name :2007/11/12(月) 19:39:42 ID:PDDLLB3K

>>192
きめぇw

194 名前: no name :2007/11/12(月) 19:45:19 ID:lMXo+Ghm

>>191
まぁアニメはアニメで完成された作品だから抜けているところは勝手に解釈される訳で。
勝手に原作から補完しろっていうのは不親切すぎるでしょ

>>192
ソクラテスみたいだな。
大げさにいうと嫌なことは猟奇殺人とリセットで解決って感じを受けるが。
映像化がまずかったんだろう。

195 名前: no name :2007/11/12(月) 19:45:29 ID:q4fhayce

>>191
しかたがない。
アニメスタッフも制限された中でやるしかなかったんだからな。
にしても、あえて1期を急いでやって、第2期に力を入れた感じだったね。
これって竜騎士さんの希望だったのかな?

196 名前: no name :2007/11/12(月) 19:54:43 ID:ZQvZsRqV

>>194
>嫌なことは猟奇殺人とリセットで解決って感じ
まぁその辺りが重要だな
「殺人で解決しようとすると逆に悪い方に転じてしまう」
竜騎士氏の言うようにそういう反面教師なアニメな訳ですよ、ひぐらしは
逆に皆殺し編では沙都子の虐待を
「みんなで力を合わせて切り抜けた」っていう
祟殺しとは方法も結末も真逆の展開になってるわけです
皆殺し編の感動を深めるためには祟殺しが要るってこと

197 名前: no name :2007/11/12(月) 20:13:14 ID:e6F1nqdL

>時代劇見て猟奇殺人起こそうとは思わないだろ?
仕事人を見てワイヤーと木で(ry

198 名前: no name :2007/11/12(月) 20:36:51 ID:lMXo+Ghm

>>196,197
いや、そんなになって俺を説得しなくても・・・
俺を説得してもメリットないでっせw

>>196
まぁ、解を見たらそういう解釈出来るけど
解にたどり着けなかった人にっとってはただの残酷なアニメにしか写らないんだろうなぁ
竜騎士って原作の人なのかえ?
OPにその単語を見た記憶があるが。

>>197
近所でそんな事件あった……

199 名前: no name :2007/11/12(月) 21:46:58 ID:TdE6dYVZ

>>198
まぁそういう考えも分かるんだよなアニメは限られた期間で本来長いひぐらしの話を凝縮しちゃってるから、ひぐらしの一番印象的な部分を詰め込んでいく
すると残酷な部分しか残らなくなってしまう
大して面白くも無いから解まで見ようと思わない、仕方ないといえば仕方ない
原作だと田舎の村で平和な日々を満喫できるごくごく普通のゲームだよ

200 名前: no name :2007/11/12(月) 21:52:25 ID:vl0h61S3

現実と区別できない奴がこんなこと起こすんだ

201 名前: no name :2007/11/12(月) 21:59:53 ID:NC6DU9ZW

そもそもひぐらしは推理ゲーだってことを忘れないでくれ。
推理ゲーに殺人はつきもの。コナンしかり金田一しかり。

202 名前: no name :2007/11/12(月) 22:00:17 ID:oYX89wjs

>>198
確かによく言われるよな。ただ残酷描写要素&ギャルゲ要素ばかりの寄せ集めみたいな映像になりはてたし,
そんなどうしようもない映像で,さらに「解」見ようだなんて普通思わないよな。

原作は,アニメよりも遙かに臨場感がある小説だな。ゲームやる気にならないなら,
小説や漫画が売られてるからそれを見てみるのもいいかもね。

まあ報道のおかげでひぐらしがさらに知名度を上げてる。
それは事実だけどね。

203 名前: no name :2007/11/12(月) 22:05:55 ID:NC6DU9ZW

>>196
原作だとそこらへんのことがわかるシナリオもあるよ。
レナも言ってたし、ルールXYZのときもあるとおり、
いままでやってきた鬼隠し編、綿流し編、たたり殺し編、などには
絶対的な「法則」が存在する。最後らへんにわかったことは、
「惨劇によって得られた世界には惨劇の未来が待っている」という法則。

204 名前: no name :2007/11/12(月) 22:15:02 ID:e6F1nqdL

>近所でそんな事件あった
蛇足だが走りながら垣根の花をむしりとった奴もいるら(cy

そういえばドラマ探偵学園Qも類似事件のせいで規制があったような

205 名前: MANA ◆aRk8gbhud2 :2007/11/12(月) 22:17:16 ID:p9qFALHB

とりあえず、ひぐらし見てるおまいらに
↓コイツを見てもらいたい



惨劇を回避できるか診断できるよw

206 名前: no name :2007/11/14(水) 12:31:50 ID:XvYT9EcE

また何かあったの?

207 名前: no name :2007/11/14(水) 12:58:49 ID:pbWj/JHY

で、でももう鉈はつかってない・・・はず

208 名前: no nane :2007/11/14(水) 13:14:09 ID:eHFFYsHd

五右衛門の死に方でこんなに盛り上がるとは思わなんだww

209 名前: no name :2007/11/14(水) 13:37:26 ID:SIfjf/CA

じゃあ今度は信長の死に方について語ろうか。
やはり信長も焼きではなく燻製、あるいは蒸しだと思うんだが。

210 名前: no name :2007/11/14(水) 13:51:22 ID:XvYT9EcE

それよりも信長と蘭丸の関係が気になる。

211 名前: no name :2007/11/14(水) 14:26:47 ID:mieW0ZG2

>>210
アッー!

212 名前: no name :2008/10/07(火) 08:15:50 ID:jfzdk/b3

213 名前: no name :2009/07/25(土) 00:04:12 ID:HP6udZjO

あげ

214 名前: no name :2017/07/22(土) 00:28:40 ID:JsLZQoXm

ひぐらしオワタwwww

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50