もし、ニコニコ動画が存在していなかったら


告知欄


■もし、ニコニコ動画が存在していなかったら

現在表示しているスレッドのdatの大きさは10KBです。

1 名前: no name :2007/11/06(火) 21:02:19 ID:HCnVCXN5

お前らの日常生活はどうなっていただろう。

35 名前: no name :2007/11/07(水) 13:18:46 ID:uZZo09CG

別に何も変わらない
いつもどおりの日常が繰り返されるだけの
つまらない人生

36 名前: no name :2007/11/07(水) 13:41:18 ID:6k4ShrXX

>>34と同じく
普通に登校してた、ニコ動は中毒性が非常に高い
動画サイトだからな

37 名前: no name :2007/11/07(水) 13:46:23 ID:v5bQmAe9

むしろアニオタ卒業してたかもしれん。

38 名前: no name :2007/11/07(水) 13:53:51 ID:kMog8xDH

アニオタになっていない

39 名前: no name :2007/11/07(水) 14:26:19 ID:NbFg98eH

俺も学校いってたわ

40 名前: no name :2007/11/07(水) 14:47:35 ID:q4ufStHY

さすがゆとりという名の子供達。
簡単に影響されて、それを言い訳にしてるw

41 名前: no name :2007/11/09(金) 02:12:59 ID:vMdpZ0ly

ようつべ住人になっていたであろうな

42 名前: no name :2007/11/09(金) 02:15:47 ID:9kzTF1Lv

アニカビを観ずに一生を終えた

43 名前: no name :2007/11/09(金) 02:17:16 ID:9kzTF1Lv

kwskをカワサキの事だと気付かずに一生を終えた

44 名前: no name :2007/11/09(金) 02:19:48 ID:409Dzuit

健全な高校生活を送っていた

45 名前: no name :2007/11/09(金) 02:22:07 ID:9W153utQ

東方も、そして東方の数々の名曲も生涯知らずにいただろうな。
ニコニコの存在には心から感謝している

46 名前: no name :2007/11/09(金) 02:25:21 ID:6bg0syEV

ステ6で上手くいかない日本語入力にイライラしながら動画を見てた

47 名前: no name :2007/11/09(金) 02:27:38 ID:vMdpZ0ly

あと遊戯王の存在すら気が付かなかったであろう

48 名前: no name :2007/11/09(金) 03:23:12 ID:GtJvPa4P

人生の楽しみが一つ減っていた

49 名前: no name :2007/11/09(金) 20:09:29 ID:wNF8Mi6K

特にどうってことなく一日過ごしているだろうな

50 名前: no name :2007/11/10(土) 12:31:37 ID:8HsW8M7P

もうちょっとDVDに使う金を節約できた

51 名前: no name :2007/11/10(土) 13:06:27 ID:gAbVjPbu

男子がエアーマン・陰陽師を歌ったりしていても、
  五月蠅い馬鹿たちがたくさん居るとだけ思えてたはず

頼むから、教室の黒板に「うp主は病気」だの書かないでくれ
朝読書の時間に堂々と らきすたを読まないでくれ…
「五月蠅い」←だって読めないくせに「自重、自重」うるさい…

52 名前: no name :2007/11/10(土) 13:23:55 ID:i/+WFuah

志望校に進学していた

53 名前: no name :2007/11/10(土) 13:26:39 ID:AVQRf8xM

要するになかったほうが平和だったのかw

54 名前: no name :2007/11/10(土) 13:28:51 ID:7AWY0MvC

一生ひぐらしをプレイすることは無かっただろうな。

>>51
うるさいなぁ・・・
ごがつばえいだろ?

55 名前: no name :2007/11/10(土) 13:29:41 ID:FEvoVj7j

健全な生活をしていた

56 名前: no name :2007/11/10(土) 13:32:45 ID:5gCnhBhY

未だに化粧もせず彼氏も出来ず
女を捨てたまま部屋にひきこもっていただろう
ニコニコのおかげで二次元離れできて感謝している
ありがとうニコニコありがとうテニミュ

57 名前: no name :2007/11/10(土) 14:48:33 ID:l4pohhFm

間違いなく偏差値60切らなかった・・OTZ

58 名前: no name :2007/11/10(土) 14:56:12 ID:dUHCKyH7

間違いなく苛々することなく平和な毎日を過ごせた

59 名前: no name :2007/11/10(土) 15:09:17 ID:T1i8YeX4

>>51
ニコニコが無けりゃその二曲はそこまで流行ってなかった

教室で歌ってる奴なんてあんまりいない

五月蠅い馬鹿たちとは思わない

と思うんだが、どうだろう。

60 名前: no name :2007/11/10(土) 15:14:51 ID:fjIBy9nT

ぼのぼの全話を見ずに死んでいたかもしれない

61 名前: no name :2007/11/10(土) 15:25:32 ID:8HsW8M7P

ていうかエアーマンや陰陽師が流行ってる学校って…

62 名前: no name :2007/11/10(土) 15:44:41 ID:kwr+saOD

あんま変わらんかったような気がする・・・。

63 名前: no name :2007/11/10(土) 15:50:39 ID:T1i8YeX4

>>60
それはあるな。

64 名前: 51 :2007/11/11(日) 10:39:01 ID:kX6HZWE4

>>59
よくよく考えてみたら、消しゴム投げて遊ぶ回数が減って
エアーマン歌っているからニコニコがあってマシになったのかも…

>>61 学校というよりは クラスだ
リーダー格の行事のときにだけは皆をまとめる様な奴までが
ニコニコに居ると知った時には悲しくなった…

65 名前: かわいいは正義 :2007/11/13(火) 07:21:43 ID:pluR18O/

最近のアニメは突っ込みどころ満載で、ニコニコみたいにコメント流せてアニメ見れるサイトはいいよぉ〜〜。なくなったら困るって

66 名前: no name :2007/11/13(火) 09:32:34 ID:TpvjHcig

今日も学校に行く・・・・・はずだった・・・

67 名前: no name :2007/11/13(火) 09:40:09 ID:nTd8TIHg

卒業研究のデータが倍はあったはずなのに・・・

68 名前: no name :2008/07/14(月) 21:46:01 ID:UT9+STdT

今となってはいい思い出ですね

69 名前: no name :2008/07/14(月) 21:51:53 ID:Km/gwDc0

最近の学校は酷い有様らしいな
会話の話題はニコニコの動画がどうたらだの
給食の時間は東方の電波曲が放送され
休み時間はひぐらしやらきすたなどの漫画を読む

何がなんだかさっぱりだ

70 名前: no name :2008/07/14(月) 22:06:01 ID:17FNOR4u

多分いまだに朝目新聞見てるな・・・。あとファイルマンとw

71 名前: no name :2008/07/14(月) 22:10:25 ID:fMBpcxxs

>>69
んなわけねえだろww
そんな学校があったらどんだけカオスな学校なんだよww

72 名前: no name :2008/07/14(月) 22:14:00 ID:tQRKZnQd

>>71
俺の息子の中学校の体育祭が酷かったんだけど
まんま>>69の通り

73 名前: no name :2008/07/14(月) 22:25:14 ID:wv/qMrAW

全部が全部って訳じゃないが、学級崩壊だとか起こってるとこは結構増えてる。
小学校とかで、駄目なことは駄目、しなければいけない事はしなければいけない、
って教えないからそういう風になると思うんだわ。

74 名前: no name :2008/07/14(月) 22:25:15 ID:6FvafP2N

いつも通りバイト行って、いつも通りつべで音楽聴いて、いつも通りDVD観てた。

75 名前: no name :2008/07/14(月) 22:27:26 ID:hA5T5nty

まあニコニコなかったら・・・なにしてただろ?

76 名前: no name :2008/07/14(月) 23:12:37 ID:WS67/LXH

もう寝てる

77 名前: no name :2008/07/14(月) 23:19:08 ID:8eDGRgeh

というよりもハナからネットが18禁だったらこんな酷い状態に陥らなかった
ネットのせいで子供が自分で思考しなくなって・・・
たまに「〇〇(友達の名前)みてる?」とかコメントしてる小学生が居るけどさ、
あれ見てるとやっぱ学校で「いっしょにニコニコみよ」とか言ってんだろうなって思う

78 名前: no name :2008/07/14(月) 23:19:18 ID:x2FOTqQw

自分とこの町内体育祭でも中一?くらいの子供が
『幼女×2 つるぺた幼女』
だの歌ってて、父兄が気味悪がってたよ

79 名前: no name :2008/07/14(月) 23:41:08 ID:yzsm/GpQ

>>69,72,77,78
マジですか!?
思わず虫酸が走ったよ

なんとかできんのかね彼らは

80 名前: no name :2008/09/22(月) 02:52:38 ID:ok/5UG3B

ニコニコにこない分エロゲばっかやってた

81 名前: no name :2008/09/22(月) 03:15:52 ID:umgqV2qq

少なくとも今よりマシな生活だったな。東方類は知り合いが貸してくれたからなんともいえない。

82 名前: no name :2008/09/22(月) 04:03:08 ID:gwopQrDr

ひろゆきが若い年齢層を狙った事で

アニメの需要が高まり、次々と作品が生まれますね。

特に深夜アニメがかなり儲かる時代に変わったそうな。

83 名前: no name :2008/10/19(日) 17:02:09 ID:pMEqd5iH

普通に学校いって就職も決まってた

84 名前: no name :2012/06/10(日) 23:05:30 ID:vYRpvY9d

あげ

85 名前: no name :2012/06/11(月) 00:37:11 ID:tZq/Cya4

プライドが高い者は傲慢だが行動力がある
少々の恥を飲もうともなすべきことをやり遂げる器量

しかしネットで威張ることが貴いと勘違いしている輩も増えた
最大公約数的な発言、ユニークさのかけらもないどころか
その上、匿名という恥から守られた場所で威張って何の意味があるのか
匿名であっても動画投稿ぐらいしてみせる気概もない者は無根拠な自信に根付いているといえる

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50