ニコニコでアニメ動画見てる奴って罪悪感無いのか?


告知欄


■ニコニコでアニメ動画見てる奴って罪悪感無いのか?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは240KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/11/05(月) 21:26:30 ID:9JU2E3HZ

うpする奴が一番悪いが
見てる奴も充分悪い

アニメやゲームをうpするようになって
ゲームやアニメのDVDの売り上げが激減して
その製作会社が倒産したり、生活ができなくなった人だって居るんだぞ

少しでも良心が残ってるなら、もう見るのをやめて
アニメDVDを普通に買って見ろ

801 名前: ◆WGqbpW//.k :2007/11/15(木) 09:47:39 ID:ulFwnOtX

>>800
すまん公衆送信権が親告罪でない確認が取れない
ソースをくれ

802 名前: no name :2007/11/15(木) 11:16:59 ID:6Hkm572N

もういっそのことニコニコとアニメ会社提携すればいいじゃない

803 名前: no name :2007/11/15(木) 11:52:28 ID:ytBCK0Jr

>>800
なんつーかさっきから相手の話に対して
否定ばかりしてるレスだらけだけどさ
議論ってもんは少しでも肯定しないと話はなりたたないんだよ
自分が少しでもミスった時に味方がいなくなるし
何よりも頭の固いつまらない人間としか見られなくなる。
世渡り上手になりたいと思うなら
書き方を少しは変えたら?
今のあなたの主張は、
新しい法律で働かない奴は死ねって言われたら喜んで死にます
っていってるようなもんだろ?
法に従する事のみが正義じゃないんだから・・・
なんつーかさ・・・書き込みを見てると
相手に納得させるというより
相手を叩き潰す事しか考えてないようにしか見えない。
そこまで一方的な書き込みじゃ誰も賛同しないよ
自分も著作権については色々考えてる点はあるけど
あなたとは流石に同じに思われたくないな。

804 名前: no name :2007/11/15(木) 12:17:50 ID:A3hQmnSA

>新しい法律で働かない奴は死ねって言われたら

いや、それ法律どころか憲法レベルで決まってる話だぞ。
本来ならニートは、脱税と同レベルに犯罪者扱いされて当然。
小学校で習わなかったか?
処分する側の法律がないから大目に見て貰ってるだけだ。

805 名前: no name :2007/11/15(木) 12:52:18 ID:A3hQmnSA

>>803
なんつーかさっきから相手の話に対して
片っ端から噛みついてるけどさ
議論ってもんはちゃんと理論立てて話さないとなりたたないんだよ
感情だけでは誰も納得させられないし
何よりも頭の悪いつまらない人間としか見られなくなる。
世渡り上手になりたいと思うなら
書き方を少しは変えたら?
今のあなたの主張は、
道理なんて関係ねぇ俺が正しいと思ったらそれが正義なんだ
っていってるようなもんだろ?
道理どころか法規まで無視しちゃ正義とは言えないだろ・・・
なんつーかさ・・・書き込みを見てると
相手に納得させるというより
相手に刃向かう事しか考えてないようにしか見えない。
そこまで無鉄砲な書き込みじゃ誰も賛同しないよ
自分も著作権については色々考えてる点はあるけど
あなたとは流石に同じに思われたくないな。

806 名前: no name :2007/11/15(木) 15:04:16 ID:nJC7AWQt

>>805
なんて痛々しいオウム返し

>今のあなたの主張は、
道理なんて関係ねぇ俺が正しいと思ったらそれが正義なんだ
っていってるようなもんだろ?

正義だ道理だなんて言い出す奴は大抵著作厨
自分のしでかしている事は棚に上げるのが得意だよね君等

807 名前: no name :2007/11/15(木) 16:23:16 ID:CEI6AcQa

まともな議論になってないな

808 名前: no name :2007/11/15(木) 16:36:36 ID:A3hQmnSA

ていうか皮肉ってのを理解してないな
読解力に乏しいのか、それともそう装って釣ってるつもりなのか

まぁどっちにしろ、安価指定で子供じみた罵り合いやってる時点でまともな議論にはならんよ。

809 名前: no name :2007/11/15(木) 19:15:23 ID:2ha5s7uv

まぁ結論はとっくに出てるしな。

810 名前: no name :2007/11/15(木) 19:18:02 ID:HmqleZpq

ニコニコにいる時点で著作権侵害の片棒担いでる事
には違いないからな。

811 名前: no name :2007/11/15(木) 19:19:57 ID:Lm4gmKCz

結局お前ら罪悪感ないんだろ?

812 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/11/15(木) 19:28:08 ID:lnhJ9oy8

罪悪と見ることの価値が↓

罪悪<<価値 なのではないだろか?

(<<:きわめて大きい)

813 名前: no name :2007/11/15(木) 19:29:45 ID:Lm4gmKCz

罪悪と価値って比べれるもんなんだ?

814 名前: no name :2007/11/15(木) 19:36:44 ID:2ha5s7uv

罪でないんだから、罪悪を感じる必要はない。
でFAだろ。

見てる側には法的な責任無し
アニメ業界の低迷は旧態依然な業界そのものが原因
アニメーターの貧乏自慢は全く縁もゆかりもない話
ここまではっきりしたんだし、今更議論するような余地ないだろ。
あとはまぁ、
「よく解らない&解りたくないけどたぶん悪いことだ だから僕は正義だ」なお子さま連中に
適当に結論コピペで言って聞かせるだけの話。

815 名前: no name :2007/11/15(木) 19:37:54 ID:qRmg8ox+

ニコニコのおかげでアニメの人気が上がったのは事実だけど
売り上げはどうなんだろう

816 名前: no name :2007/11/15(木) 19:37:58 ID:/5ZL/TA2

上がってるから見る。
ただそれだけ

817 名前: no name :2007/11/15(木) 19:44:11 ID:KaaObRFu

・著作権侵害
・宣伝になってる

批判も擁護も、
結構あちこちで見受けられるけど
代わり映えの無い意見しかない件について。

818 名前: no name :2007/11/15(木) 19:46:44 ID:Z2zB3FLG

>>816
ですよねー

819 名前: no name :2007/11/15(木) 20:55:48 ID:85siU4UG

そもそも、著作権のこと言い出したらアニメ以外にもMADとか全部全滅する
確かに著作権のことを言わないと、アニメ本編のうpとか特典のうpは納まらない
でもな、著作権のことばっかり言っててまともに議論が進んでるの?と

まともに議論もできないで、ただ説得をしようとしてるだけでも、結局は解決の方向には向かわない
結果、著作権侵害自体は正当な理由でも、説得力に欠けて誰1人説得できない
宣伝になってるならなってるで現状のほうがマシな気がする。元々権利って、権利者が守るもんだから、自分達で防衛策取らないと駄目

まだ違法うpをする奴を叩く理由は解る。俺も不愉快だ
ただ、見る奴まで批判するのは情けないな。見る側批判する暇あったら自分達で権利守る方法考えろと
別に権利者じゃない人で、著作権のこと口走って批判するくらいなら、どうやったら権利者を保護することができるか考えるべき
このスレで説得するよりよっぽど説得力がある

820 名前: no name :2007/11/15(木) 21:05:31 ID:2ha5s7uv

納得してないのはお前だけだ。

821 名前: no name :2007/11/15(木) 21:09:58 ID:85siU4UG

基本的に>>803にも同意的な意見なんだけど
法律厳守したからどうなるの?と
確かに著作権侵害されまくってる実情色々考えさせられることはある
だけどさ、法律だけでゴリ押しされるって、あくまで俺個人の意見だがすっごい不愉快
法律の考え方と人の考え方は必ずしも=じゃない。
それなのに、法律の考え方≒人の考え方として議論を進める人は何なんだよ?
確かに、権利者が嫌がることやってしまって、権利者が「やめてくれ」って言ったらやめるのは普通だと思うけど
権利者側が何も動かないのに、勝手にその権利者側の立場になって意見を言う人が一番気に食わない
超能力者でもないのに、一々人の心情察してるんじゃねーよと。1人1人の意見は違うから、それを全部考慮するとキリないのは解るけど
権利者がMADや違法うpに関して黙認してるモノにまで、著作権で制限したがる人が大嫌い
嫌なら権利者が動くわけなんだから、第三者が介入する意味は無いでしょ

822 名前: みずいろ :2007/11/15(木) 21:16:44 ID:RSTqsHYF

法的な問題なら スピード違反してる車どうなるんだ?
高速道路っぽい道(制限速度60`)を時速100`で走る車がいっぱい
犯罪者の大群ですよ(バスはきっちり速度を守るようです)

823 名前: ◆WGqbpW//.k :2007/11/15(木) 21:17:36 ID:ulFwnOtX

著作権厨は違法だからダメだ以外に特に根拠ないからな

824 名前:   :2007/11/15(木) 21:18:11 ID:p9+9AHrh

次に「権利者がMAD黙認って何を根拠にいってるんだ」って言ったやつ腕立てな

825 名前: no name :2007/11/15(木) 21:25:54 ID:2ha5s7uv

>>821
哀しい自演擁護を見た

826 名前: no name :2007/11/15(木) 21:30:02 ID:RmMct6cs

権利者がMAD黙認って何を根拠にいってるんだ

何回腕立てすればいいですか?

827 名前:   :2007/11/15(木) 21:56:02 ID:p9+9AHrh

今までこのループが繰り返された回数分だな

500回ぐらい?

828 名前: no name :2007/11/15(木) 22:02:18 ID:2ha5s7uv

13回だ
1回1回のスパンが割と長いから回数自体は多くないのよ

829 名前: no name :2007/11/15(木) 22:46:17 ID:FOKoxWwv

見てる奴に罪悪感なんてないだろう
一人ビデオに録画したのをテレビでみるか
ネットに上がってるのをモニター見るかの違いだしな
実際見ること自体は法には触れていないし

830 名前: no name :2007/11/15(木) 22:51:19 ID:mWa/9tbu

違法だからダメだって言うより、
権利者が上げないでくれって言ってる物をしつこく上げてるのが問題なんじゃない?
その権利者が行使する権利の根拠になってるのが著作権法なんであってさ。

宣伝になってるってよく言うけれど、実際ニコニコに無料で上がる事によって
有料ストリーミング配信やレンタルビデオなんかのちゃんと著作者に許可を得て
展開してるビジネスは被害を受けるわけだ、テレビ局が出資してる場合だってあるし
その場合は自局での配信契約における契約違反にもなりうるわけよ。

またうpしてる人間にしたって道路交通法違反程度の認識でやってるんだとしたら
一生払いきれないくらいの賠償金を支払うリスクや違反切符なんかとは意味の違う
前科持ちになるというリスクもはらんでるわけ、これを無視して法律破ってもOKみたいな
話にはならないよね。

あと働いてない奴は死ねなんて法律は出来るわけないんだし、そんな妄想を根拠に批判するなんて
実に頭の悪い話だと思うけどね、日本は民主主義国家だし法律は国民の合意によって決まる物だし。
法治国家に住んで、法に守られた生活をしている以上、法は守るべきっていう暗黙の了解があるわけで
法律なんて破っていいって考えだとしたら、自らは法に守られる必要ないと考えるくらいの気構えでもあるのかな?
例えば警察とか裁判所に対して一切お世話にならないくらいの気構えがね。
皆が法を守るからこそ、法制度ってのはマトモに働くんだよ。

831 名前: 830 :2007/11/15(木) 22:53:51 ID:mWa/9tbu

ああ、ちなみに俺は見る側は現行法では特に問題ないと思うし、
罪悪感も個人の意思に任せるけど感じなくてもさほど問題はないと思うよ。
個人の考えかたの問題だし罪悪感を感じる感じないは人それぞれであって、
他人に強制されたり、非難されるような類のものじゃないと思うしね。

832 名前: no name :2007/11/15(木) 22:53:56 ID:MJ9Oh5DU

著作権厨って言葉が流行ってるのか・・・
愕然とした。

833 名前: no name :2007/11/15(木) 23:35:05 ID:bnM8VZUd

何をいまさら

834 名前: no name :2007/11/16(金) 00:19:44 ID:d4GmkxUv

まただ。
このスレを覗いた俺は書き込みを見て落胆した。
また時間がループしてる。
何時になったら、この無間地獄から逃げられるのか。

電通とはいったい何なのだ?

835 名前: no name :2007/11/16(金) 00:24:59 ID:zZ0V/o5j

>>834
電通とは、
年貢米を過剰に搾取する悪代官のことです。

836 名前: no name :2007/11/16(金) 00:29:54 ID:MpqDVnHA

>>830
無駄に長いだけで内容はいつものループと変わらん

837 名前: no name :2007/11/16(金) 00:30:25 ID:yqKBZ8O3

>>834
コピペ乙

838 名前: no name :2007/11/16(金) 00:35:53 ID:d4GmkxUv

マジレスかよ

ループスレのテンプレみたいなもんだよ

839 名前: no name :2007/11/16(金) 00:52:27 ID:X/wt0Gxy

『電通について知りたければ、東の山にあるハクホウ堂に向かうがよい』

そう言って、老人は息絶えた。

840 名前: no name :2007/11/16(金) 01:40:38 ID:vbBQBx9P

>>830
例えを妄想にしか捕らえられないのも十分アレだと思うが・・・
悪いけど人とフツーの話って出来るの?
そんな状態で。

そういって、俺は息絶えた。

841 名前: no name :2007/11/16(金) 11:26:15 ID:Y42dHFkF

だから、権利者がCM付きでうpすればいいんだよ。
人気アニメだと20万人以上見るんだから深夜の視聴者よりよっぽど多い。
ニコニコが独自にスポンサー付けるのが一番良いけど。

842 名前: no name :2007/11/16(金) 11:39:55 ID:X/wt0Gxy

公式コンテンツ待ちでおk

843 名前: ◆WGqbpW//.k :2007/11/16(金) 11:42:17 ID:FsjLCULO

ジャガーのアニメは公式って書いてあるな
タグに

844 名前: no name :2007/11/16(金) 11:45:40 ID:67jFWvrr

別に違法行為したって権利者の利益になってるし、
訴えるやつもいないんだしいいじゃん違法とか言ってる馬鹿は
権利者の利益を侵害してるって事に気づけよ、利益になれば
違法だってなにも問題ないし皆がニコニコ出来るだろ。

845 名前: no name :2007/11/16(金) 11:45:43 ID:Cc9mjw2M

仮に
ニコ動向けの番組作って、一般動画と同じようにうp
その後DVDか何かに再編集して販売
ってのをやるとして、

そういう場合もTV番組のDVDと同様の流通使えるんかね
問題なく使えるならそれこそもうTVイラネ

846 名前: ◆WGqbpW//.k :2007/11/16(金) 11:49:45 ID:FsjLCULO

DVDで回収するモデルで通常の番組が作れるかねえ

847 名前: no name :2007/11/16(金) 11:55:17 ID:67jFWvrr

TVなんてニコニコに勝る部分なんてどこもないし
いつでも見られて、コメントも出来るニコニコ動画に
放送コンテンツをどんどん移してったほうがいいに決まってる
動画サイトを潰したい電通やTV局のやつらが既得権ふりかざして
ユーザーとクリエイター両方に被害を与えてるのは紛れもない事実
TVなんてネットが普及した時点で終わってるし、今すぐ消えたほうがいいだろw
違法違法騒いでる著作厨は既得権者に利用されてるだけの馬鹿だろ。

848 名前: no name :2007/11/16(金) 11:55:24 ID:X/wt0Gxy

公式ではなく「一般動画と同じようにうp」の部分を公言する状況がそう簡単には
成り立たないと思うけどw

そのへん抜きで言うと、ネット配信後に再編集して発売というのは前例あるよ
「機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER」とか「リーンの翼」とか

849 名前: no name :2007/11/16(金) 12:00:34 ID:plsq6uHW

TV:宣伝のために(なにもしていない電通に対して不当な)大金を払って放映していただいてます。
ニコ動:宣伝するなら金を払え

なにこれw

だいたい情報操作の常習犯である電通に金を払うことに罪悪感はないのかよ。
サラ金のCMをまんえんさせるようなカス相手によ。

850 名前: no name :2007/11/16(金) 12:20:49 ID:9Bb9rOXn

TV局や日本のマスコミなんて電通の手下みたいなもんだしなw
創価学会や暴力団の批判も電通の関係で出来ないし、マスコミとしての存在価値すらない
いまやネットで手に入る情報がマスゴミからの情報よりも遥かに有用なんだし、
マスゴミなんて全部つぶれてもいいんじゃね。

851 名前: no name :2007/11/16(金) 12:21:18 ID:R6otHkuf

お前ら見えない敵と戦いすぎ

852 名前: no name :2007/11/16(金) 12:22:57 ID:plsq6uHW

見えてようが見えてまいが敵は敵。

853 名前: ◆WGqbpW//.k :2007/11/16(金) 12:25:14 ID:FsjLCULO

ネットがテレビを食える段階まで来てると思うよ
テレビはもうメディアの王様ではいられない
マスコミの機能は民衆に解放されるべきだ

854 名前: no name :2007/11/16(金) 12:26:06 ID:Cc9mjw2M

見える相手に片っ端から噛みついて回るのもどうかと思う

こういう手合いって他人の意見に文句言うだけで中身空っぽだから割と面倒
たぶん手間かけて説明しても「解らない」「解りたくない」「お前必死だなw」の一点張り

855 名前: no name :2007/11/16(金) 12:28:05 ID:Y2uzaGZh

つーか、悪い奴ほど皆から見えない位置に隠れるんだよ。
直接攻撃や非難をされないようにね。

856 名前: no name :2007/11/16(金) 12:30:31 ID:glQsgsjr

一時期、サラ金と生命保険のCMが多かったからな
死んで金返せゴルァ!(日本オワタ)って感じだった

857 名前: no name :2007/11/16(金) 12:30:42 ID:DeYehIN8

見えない敵に光を当てるのが本来のマスコミの責務だろ、
それを果たしてないから叩かれるって事がわかんないの?
ネットがこれだけ発展して情報のやり取りが自由化してるのに
電通に洗脳されすぎで著作権という名の言論統制を受け入れようとする
馬鹿とか気づかないうちに奴隷されてるって事がわかってないんだろうな。

858 名前: no name :2007/11/16(金) 12:35:12 ID:R6otHkuf

妄想族

859 名前: no name :2007/11/16(金) 12:38:25 ID:67jFWvrr

著作権なんて今や電通や一部の既得権者が情報統制や金儲けに使ってるのが
殆どで抜本的な見直しの時期にあるといえるだろうね、
クリエイターの著作権は認めるべきだけど出資者や広告代理店が権利を握り
権力を振りかざすといった、現在行われてる悪事はただちに是正されるべき
著作権における権利者をクリエイターに限定すべきだと思う、
そうすればクリエイターの利益や表現は守られるし、悪用されることもなくなるしね。

860 名前: no name :2007/11/16(金) 12:38:43 ID:Cc9mjw2M

結構ヘビーな話なのに、ネタがアニメのDVDってのがなんともなぁ。

日本終わった?

861 名前: no name :2007/11/16(金) 12:45:47 ID:LaLxkXV7

おまいらループ乙

862 名前: no name :2007/11/16(金) 12:47:15 ID:9o7ejIoO

ここっていつからネタスレになったのw?
妄想が酷いのとか著作権プロレタリアート革命派みたいなキチガイとか
もうどうしょもないなwww

863 名前: no name :2007/11/16(金) 12:53:30 ID:iaSejD7j

TVはNHKが搾取するためのものじゃないのか?

864 名前: no name :2007/11/16(金) 12:54:46 ID:plsq6uHW

冷やかして誤魔化そうとする奴はどこにでも居るのなw

865 名前: no name :2007/11/16(金) 12:55:23 ID:Cc9mjw2M

>ここっていつからネタスレになったのw?

最初から。
初代>>1が自ら釣り宣言して、その後「新スレ立てて暴れる」→「結局論破される」の繰り返し。

866 名前: no name :2007/11/16(金) 13:15:12 ID:R6otHkuf

中には本気で電通を恨んでる奴いそうだな。

867 名前: no name :2007/11/16(金) 13:26:48 ID:X/wt0Gxy

× 本気で電通を恨んでる奴
○ 電通に立ち向かう宿命を神から定められた戦士

868 名前: no name :2007/11/16(金) 13:31:55 ID:MMf7UbVl

ニコニコで見るアニメはおもしろいから見たくなるんだよ自分は

869 名前: ◆WGqbpW//.k :2007/11/16(金) 13:38:22 ID:FsjLCULO

まあ罪悪感があるならCDでも買えばいいんじゃないか

870 名前: no name :2007/11/16(金) 14:37:53 ID:Cc9mjw2M

というか、リアルで電通の中の人居そうだよね。

初代スレの>>1以来、
必死に10スレ近くも費やして「ネットでアニメ見るな」って騒ぎ続ける奴がいるわけよ。
何度論破されても、「ネットで番組を見るのは悪いことなんだ」の一点張り
不利になったら別スレを立て直し、その都度「見るべきでない理由」が二転三転。
あちこちで論破されていよいよ煮詰まったら携帯使ってスレ乱立(アク禁済み)
ひととおり撃墜されたら、今度は別な人を装って(句読点の使い方や文体からバレバレなんだが)話を最初から蒸し返す
それで話がループする、と。

何をそんなに必死になるのか、(さすがにあれだけ総突っ込みで論破されたら、
普通は自分の言ってる事がおかしいんじゃないかと疑うもんだ)理解できんかったわけだが

いつだったか、TVでの本放送打ち切ってニコ動に移行したら
って話あったじゃない。
あれである程度はっきりした。
TV放送からネット配信に移行して不利益被るのって、電通っつーか広告の中間業者だけなのよ。
でもって、いまどき電通を擁護する奴なんて普通居ないだろ(しかもこのニコ動で、だよ?)

荒唐無稽な話だとは思うんだが、理詰めで一個一個推察してくと、
>>1は電通の中の人or雇われてる人」って結論になっちゃうのよ。

871 名前: no name :2007/11/16(金) 15:04:41 ID:67jFWvrr

初音ミクのGoogle八分事件などからしても
電通がニコニコ動画を敵視してるのはほぼ確実だろ、
この後に及んでまで電通に対する被害妄想云々言ってるやつはなに?
電通の回し者なわけ?それもとも単なる馬鹿?

872 名前: no name :2007/11/16(金) 15:27:47 ID:7M/JnpBE

>>870
おいおい・・・妄想多すぎだろ・・・

初代スレの>>1と俺はID的にも発言的にも別人だし
俺が立てたのは2代目とこのスレだけだから、単に良心を持ってる人が俺以外にもいただけ

スレ乱立だって俺とは別人だし、今回のスレは最初から別人を装ったつもりも無い。
ちゃんと上でテンプレっぽいの張ったからそこまで話を最初まで蒸し返したわけでもないし、
単に前スレを知らない人が同じようなことばっかいうからループしたんであって

だいたいアニメをニコ動に移行するとかマジでどんだけニコ厨脳なのかと・・・
ネット配信でどうやって儲けろって言うのさ・・・DVD?それ制作費に入らずに上層部の懐に入るだけだろ?お前らの理論でいくと
だったら広告費が違う分アニメ制作費が減ってアニメーターの暮らしがさらに悪くなるじゃねーか(まああんま変わんないだろうけど)

もしネット配信にしてアニメ制作元が絶対に損をしないなら、とっくに全部移行してるはずだろ?
だいたい電通擁護なんか一回もしてないんですけど

何だろう・・・たまにこういう人いよね・・・自分に都合のいい妄想で勝手に結論出しちゃう奴・・・

それに論破されたというか保留になってた問題ならあったけど、この問題を簡単に論破できる答えがあるならそれ箇条書きにしろよ
◆WGqbpW//.k のDVDだけで儲けるシステム論や無料で見させて儲けるシステム論は無しな。ふざけすぎてる

873 名前: no name :2007/11/16(金) 15:29:06 ID:7M/JnpBE

>>872に誤字
たまにこういう人いるよね・・・

874 名前: no name :2007/11/16(金) 15:41:54 ID:67jFWvrr

>>872
TV局の放送枠を買い取るのとニコニコでの配信のために宣伝費を払うんじゃ
後者のほうが圧倒的に安いじゃん、ニコニコ側にも利用者を増やす旨みもあるし
WinWinの関係が成り立つよな。いつでも見られるニコニコでの配信は
圧倒的に安いコストでゴールデンタイムに放送する以上の視聴効果を
得られるわけだ。TV放送自体そもそも無料で放送してるんだし、
そういう意味で懐が痛むってこともないよな、多くの人に認知してもらえることから
DVDや関連商品の売り上げもあがることは間違いない。

お前の場合周りをアンチネット配信に扇動していく事で電通を利してることは明らかだし
本当に工作員かどうかは判らないけど十分その可能性はあると俺は疑っているよ。

875 名前: 872 :2007/11/16(金) 15:42:30 ID:DJcE8o7A

>ID:Cc9mjw2M
あんた!ちょっとログ読んだけど何かお前嘘言いまくってない?
初代もとい2代目だって釣り宣言はしてないしどうしてそういう風に口からでまかせ言って印象工作をするの?

ここまで来ると本気で俺を憎んでるとしか思えない。事情があるなら話してくれよ

876 名前: no name :2007/11/16(金) 15:45:14 ID:u/AStYIv

長文はどう考えても縦読みか暗号です
本当にありがとうございました

877 名前: no name :2007/11/16(金) 15:49:16 ID:67jFWvrr

>>876
ちょっと長い文章読むくらいでグタグタ言うほど頭悪いの?
くだらない茶々いれてるくらいなら、ちゃんとした論理で論破してみせろよ。

878 名前: no name :2007/11/16(金) 15:59:33 ID:Cc9mjw2M

>ここまで来ると本気で俺を憎んでるとしか思えない。

いや、あんた誰さ^^;

879 名前: no name :2007/11/16(金) 16:01:47 ID:Wt+mhw9g

>>874
何言ってんだお前・・・
アニメの制作費はどこから持ってくんだよ

あと何故ニコニコなのかが意味不明だよな。何故ニコニコ経由で配信しなくちゃならないのか。何故ニコニコでやらせようと煽るのか。
それにニコニコの貧弱サーバーじゃ支障が出まくるだろーが

お前どんだけ工作員なんだよ

880 名前: no name :2007/11/16(金) 16:03:03 ID:Wt+mhw9g

>>878
ID変わりまくってるけど2代目>>1だよ〜ひゃっほう
というわけでID:Cc9mjw2Mはスルー推奨で。

881 名前: no name :2007/11/16(金) 16:03:28 ID:8+hdPWJp

>>879
ニコニコでの話題なのに、別サイトの話に持っていくほうが不自然じゃないか?

882 名前: no name :2007/11/16(金) 16:03:36 ID:Cc9mjw2M

2代目スレ=乱立荒らしを再利用。
つまり立てたのは、

883 名前: no name :2007/11/16(金) 16:04:44 ID:dDH9KVjU

>>877
馬鹿なんですwwwwwwサーセンwwwwww

884 名前: no name :2007/11/16(金) 16:08:54 ID:Cc9mjw2M

>>880
いやその”2代目”が3つくらい同時に立ったから「どの2代目?」と聞いてるんだが。
なんでこう簡単にバレるような嘘つくかな。

&、電通の名前出した直後の加速っぷりがなんとも
関係ないならスルーしてなよ。
この手の話題の結論はとっくの昔に出てるんだよ。

885 名前: no name :2007/11/16(金) 16:10:14 ID:Cc9mjw2M

814 名前: no name :2007/11/15(木) 19:36:44 ID:2ha5s7uv
罪でないんだから、罪悪を感じる必要はない。
でFAだろ。

見てる側には法的な責任無し
アニメ業界の低迷は旧態依然な業界そのものが原因
アニメーターの貧乏自慢は全く縁もゆかりもない話
ここまではっきりしたんだし、今更議論するような余地ないだろ。
あとはまぁ、
「よく解らない&解りたくないけどたぶん悪いことだ だから僕は正義だ」なお子さま連中に
適当に結論コピペで言って聞かせるだけの話。

886 名前: no name :2007/11/16(金) 16:10:36 ID:Wt+mhw9g

>>882
おいおい、根も葉もないことを・・・


スルーできないな、こりゃ・・・勝手に変なこと言われちゃ埒が明かん

887 名前: no name :2007/11/16(金) 16:12:04 ID:Wt+mhw9g

>>884
ああ、アニメーター首絞めスレだ

888 名前: no name :2007/11/16(金) 16:13:09 ID:67jFWvrr

>>879
現状どおりの出資者がこっちのほうがローコストで儲けが出ることが明白なんだから
出してくれるだろ、ニコニコでやるのは現時点でアニメプレビューが最多のサイト
だから新規でサイトを開設して宣伝する費用もないし、アニメ以外の理由でサイト訪問
してくれた人間の目にも留まり、新規層の開拓にも役に立つ。。
サーバー負荷の問題だって現状接続に頻繁に障害が起こるほど酷い状態でもないだろうし
運営側は今後もサーバーの増強をすることを発表している、お前のいちゃもんって本当に
レベル低いなw

後、問題提起した人間を貶めて、火消しに走る姿を見てお前が電通の関係者である
可能性は高まったんじゃない。

889 名前: no name :2007/11/16(金) 16:14:09 ID:7NesfmWq

アニメ見ない俺は参加すべきではないな

890 名前: no name :2007/11/16(金) 16:23:23 ID:967ayADZ

っていうかさ、00みたいなDVDの出てない新作に関しては
うp主が動画にCM付けたままうpすれば問題ないんじゃないの?
製作者やスポンサー側からすれば視聴率が上がるのもアクセス数が上がるのも同じだろ

891 名前: no name :2007/11/16(金) 16:30:42 ID:Wt+mhw9g

>>888
儲けが出る←ここダウト

それに現状規準にするならユーザーの絶対数が少な過ぎるだろ (100万ちょっと)

テレビでやってからネット配信ならわかるがネット配信限定は勘弁だな
それにニコニコはやらないだろう、最終試験くじらと言う失敗例があるんだから

>>890
でも実際にCMを付けるとニコ厨が「いらない」「余計」と騒いで反発するという事実

892 名前: no name :2007/11/16(金) 16:37:32 ID:Cc9mjw2M

>でも実際にCMを付けるとニコ厨が「いらない」「余計」と騒いで反発するという事実

いや、あのね

そこは、CMに対して苦情が出ることよりうpられること自体の方を問題視するのが筋だろ
そんなだから

893 名前: no name :2007/11/16(金) 16:39:42 ID:vbBQBx9P

なんつーか個人的にこのスレは両親で立てられたとは思わない
なんで「アニメ」のみしか話題にならないのか、
なぜ「ニコニコ」のみなのか
それが凄い疑問、話も解決させる為にはどうか?と言うより
上げる奴は犯罪者、見る奴も悪いなんて意味不明な展開が多いし
そもそも見るなって人はニコニコで何見てんの?
著作に引っかからない動画を見つける方が難しいってのに

894 名前: no name :2007/11/16(金) 16:44:38 ID:Wt+mhw9g

>>892
お前がそれ言っちゃ世話ねーよな
>>893
ばか!そんなこと言ったらっまたID:Cc9mjw2Mがごちゃごちゃ言うじゃん!

895 名前: no name :2007/11/16(金) 16:44:58 ID:TKTgycos

>>892
「だから広告効果なんて望めない」って意味じゃね?
話の流れ的に著作権はひとまず別の所に置いておくって前提

896 名前: no name :2007/11/16(金) 16:45:56 ID:67jFWvrr

>>891
ニコニコでの配信が深夜の視聴率以下で儲けが出ない根拠を言ってみろよ
これから伸びてくサービスに対して現状のみで思考するのはどう考えたって
頭が悪いだろ、登録待ちの人数だって日に日に増えていってるしな現状ニコニコは
様々なコンテンツとの提携によって公式配信を進めてるわけだが、
たった一例の失敗例でそれを全て止めるとでも?
そもそも違法うpされるんだってニコニコに最初から上がってれば誰も上げるやつなんて
いなくなるんだし、それによって法律を破る奴なんて話もなくなるだろう?
現状の法を乱してるのは強欲な一部の既得権を訴えてる輩だって事に気づけよ。

897 名前: no name :2007/11/16(金) 16:48:24 ID:Cc9mjw2M

>著作に引っかからない動画を見つける方が

そもそも見てる側にはオリジナルかどうかを確認する手段がない。
自転車の登録番号シールみたいなのがあるわけでもないし。
見てる側に責任転嫁はできないのよ。

898 名前: no name :2007/11/16(金) 16:50:40 ID:Cc9mjw2M

公式動画としてTV放送時と同じ形態で流すなら、
CMに対して苦情は出んだろ常識的に。

おまいさんアニメ見ててCMの度に文句言うか?

899 名前: no name :2007/11/16(金) 16:52:54 ID:Wt+mhw9g

ほらー!だから言ったのにー
>>897
オリジナルな可能性は0だろ?オリジナルなら公式で発表されてるだろうし

またループした!実は40%くらいのループはID:Cc9mjw2Mのせいなんだよな。こうして見ると

900 名前: no name :2007/11/16(金) 16:54:08 ID:67jFWvrr

>>893
なぜニコニコなのかなんてここがニコニコ掲示板だからに決まってんだろ
お前馬鹿か?
うpは違法だが訴えられるまでは罪がない、なのに何故罪悪感を感じる必要なんて
あるんだ、罪がないのに罪悪感なんておかしいだろ、見てる奴なんて法にすら触れて
ないんだし、違法ですらないのに何を気に病む必要があるんだ?
今や違法にうpされたコンテンツを視聴する事は市民権を得てると言ってもいいだろうな。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50