アニメ本編upに関して


告知欄


■アニメ本編upに関して

現在表示しているスレッドのdatの大きさは25KBです。

1 名前: age☆sage :2007/11/02(金) 23:13:46 ID:b+L/7bH1

やっぱり良くないと思う。

このままだとアニメーターが消えちまうからDVD買おうぜ!

金がないなら溜めてから勝ったほうがいいよ。

無理ならTUTAYAとかで借りようね☆

反論、意見はご自由に・・・。

88 名前: no name :2007/11/04(日) 23:01:08 ID:dWuZlp2S

>>87
さらにうpしてもらう為に「神」って言ってんだろう、きっと。

89 名前: no name :2007/11/05(月) 00:39:31 ID:VkrglJEh

なんか面白いの見つけた
http://anond.hatelabo.jp/20071103030449

90 名前: no name :2007/11/05(月) 03:51:09 ID:lhMuSS6b

ニコニコでアニメを見る利点て言ったら、

@普通に見たら面白みが掛けるアニメでもコメントが付いて若干楽しくなる
A自分の住んでる地域では放送されてないから
Bわざわざレンタルしてこなくていい(料金なし、好きな時に見れる)

こんなもんだろうか
個人的には@とAが当てはまるかな

実際問題、ニコニコを利用してると自然とアニメも見ることが多いし宣伝効果は大きいと思う
「良作」「駄作」てのは個人の判断だし、面白い!と思ったアニメならニコニコで全話見てもちゃんとDVDも買う人もちゃんといる

最近じゃゴールデンタイムからアニメが減ってきて深夜枠に追いやられてるし、業界的には「無料」で見れるニコニコを黙認することはできないんだろうし、GYAO(だっけ?)とか見るなら公認の場所で見て欲しいってのもあるかもなー

91 名前: age☆sage :2007/11/05(月) 07:09:37 ID:v6ka2/tJ

アニメ業界は、アニメ本編をアップロードするたびに金がかかるシステムをつくればいいんじゃないかな?
その代わり削除はしないことにすればさ。

92 名前: no name :2007/11/05(月) 07:31:37 ID:zhbZj3bs

みんな必死w

93 名前: かわいいは正義 :2007/11/05(月) 07:35:56 ID:sjf8aGd5

今日の朝6:30頃「みなみけ」を探したのですが。
5話全部消されてました。早すぎます。
http://blog.livedoor.jp/gejiplus/ ここも無残な有様です。

対応が早すぎます。「アニ速」も「アニメスクープ」も
ニコニコ頼りなのでありませんでしたし「ステージ6」もあんまり
ありませんでした。
ニコニコほんとにだんだんやばくなってきましたね。

マネーロンダリングみたいにアニメロンダリングとかできないんで
しょうか。 (アニメを外人にニコニコへうPさせるとか。)

94 名前: no name :2007/11/05(月) 07:54:06 ID:j7m4tOB1

アニメ好きならTV見るかDVD買いなさい

95 名前: no name :2007/11/05(月) 07:54:47 ID:zhbZj3bs

>>93は何を言っている?外国人だって損害賠償請求はされるぞ?

見るだけなら韓国のサイトを使うといい。
韓国語の字幕は入るが消されないし、アップロードも早いから。
たいていの作品は放送から半日でアップロードされてる。

96 名前: no name :2007/11/05(月) 08:01:00 ID:cWo8yGWA

DVD買ってもアニメーターに金は回って来ないんじゃなかった?
まぁやる気がそがれる、という事は大いにありえるだろうけど

97 名前: no name :2007/11/05(月) 08:35:15 ID:zhbZj3bs

>>96
関係ないじゃん。
お前が養ってるわけじゃないだろ

98 名前: no name :2007/11/05(月) 09:44:51 ID:Iv3rLjoh

>>91
そんなのどう考えても見る側に金出させないと赤字だろ

99 名前: no name :2007/11/05(月) 10:18:53 ID:o1ZjEoOG

外国人はトラッカーサイトで落とすんだよ。
日本語で書かれてるアニメのブログなんて見ないから

100 名前: no name :2007/11/05(月) 10:42:06 ID:vLGnDvas

>>90が利点を上げてくれて最もだなって思うとこもあるんだけど
逆にデメリットもあるんだよね

1 声、作画厨がウザイ
2 住み分けできないアンチがウザイ
3 自重しない腐女子がウザイ
4 ニコニコで見れば良いやと思ってる内に番組の視聴率が下がる

特に4
視聴率上がらないのを理由に番組自体が打ち切りになったら
元も子もないから皆本編はテレビで見よう

101 名前: no name :2007/11/05(月) 10:55:02 ID:zhbZj3bs

>>100
俺んち視聴率計ないから見なくていいよね。
あれって100万人都市に3000人しかいないんしょ?
どんな機械なんだろう

102 名前: no name :2007/11/05(月) 12:33:57 ID:xy+ni1e3

専用チューナーがあって、どのch見てるかを送信する。
ビデオデッキ等と連動しないので、録画するには別のケーブル使わなきゃならない→視聴率に加算されない

「裏番組を録画しつつ別なのを見る」ってスタイルが20年前からあるわけだが、集計方法は変わらず。
そのためファンの多い作品ほど録画が増える→率は落ちる

番組制作側が録画を嫌うのはその辺が理由。

103 名前: no name :2007/11/05(月) 12:39:06 ID:43HTO9jk

>>100
深夜アニメに関して言うならば、「視聴率は特に気にしていない」
という製作会社の発言がどっかにあった気がする。
DVDなどの売り上げ向上が目的とか。

それとゴールデンタイムから、アニメが撤退したのは
単純に視聴率が落ちたからというわけではないと思うけど。
確かに、最近のゴールデンタイムのアニメ視聴率が落ちたのは事実だが
アニメ(ゴールデンタイム)の全盛期に見てた人が、今は高校生〜社会
人になっていて、深夜で見る人が多くなったからではないだろうか。
(今の子供は塾などで見れないというのもあるだろうけど。)
放送局や製作会社もそれに合わせてるんじゃないかな。

104 名前: no name :2007/11/05(月) 13:05:19 ID:zhbZj3bs

さてさて、放送枠は深夜とゴールデンタイムだとどれくらい違うのでしょう?

105 名前: no name :2007/11/05(月) 13:14:33 ID:xy+ni1e3

少子化でガキの数減ってんだからアニメ減るのは当然だろ

粗製濫造しすぎなんだよ。
本数半分に減らして1個1個をちゃんと作れ

106 名前: no name :2007/11/05(月) 13:18:41 ID:zhbZj3bs

ガキが増えすぎてニコニコは困ってるけどなw
ミクシィみたく年齢制限したらいいのにね

107 名前: no name :2007/11/05(月) 13:44:14 ID:14l1qOyu

>>100
声優オタクがうざいな
作画はNGコメントで回避出来るが声優は回避できんのが何とも

108 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/11/05(月) 17:55:21 ID:GCg3gKLv

がんがん うpするしかないようだ

うp推奨

109 名前: no name :2007/11/05(月) 19:15:08 ID:P1JepNXS

まず自分でやれ

110 名前: no name :2007/11/05(月) 19:18:19 ID:NvZQjQ9N

でも事実DVDの売り上げがあがってるのは確実な件。

111 名前: no name :2007/11/05(月) 19:21:40 ID:P1JepNXS

その「でも」は一体どの話に繋がるんだ?

112 名前: no name :2007/11/05(月) 19:35:13 ID:lQOhtuIM

ローゼンをしつこくうpってたら赤停止くらった俺が来ましたよ
しかも復活は未定だとさ

福岡だとひぐらし解やってないからニコニコはホント助かってたんだがなー
つべかまた別か、最悪携帯かね

113 名前: no name :2007/11/05(月) 19:39:13 ID:P1JepNXS

いや、版権物うpるなら別垢用意しとけよ。

114 名前: age☆sage :2007/11/05(月) 19:54:43 ID:v6ka2/tJ

ニコニコ動画から著作物を取ったらそれは「ブーたれ動画」になるね

115 名前: no name :2007/11/05(月) 20:05:52 ID:6y14zyo/

つーかあっちゃこっちゃでうpされまくるなら、
いっそ権利者側からうpして、「これ以外は容赦なく垢BAN」みたいにして、
放送外地域や見逃した人のために何日間かしたら消すとかできないのかな?

そうすれば文句の7割はなくなるかも・・・。
つーかみなみけもそうして欲しいな。

116 名前: no name :2007/11/05(月) 20:09:10 ID:Iv3rLjoh

まず保存できることが問題だろ

117 名前: かわいいは正義 :2007/11/05(月) 20:16:52 ID:sjf8aGd5

金払えば解決するかな?   いくら?

118 名前: 著作権?それ美味しいの?w :2007/11/05(月) 20:54:38 ID:e753HHBB

アニメが削除されまくりな今こそ立ち上がれニコ厨よ!
スローガン作ってきたぞ俺は!もろパクリだけどキニスルナw
一つの動画が消されたら、二つの支援うpだ!
二つ動画が消されたら四つの支援うpで!八つには十六の支援うpで!
そして、千人の削除人が敵なら、ニコ厨すべてで立ち向かえ!
一人が受けた垢停止は、全員が受けたものと思え!
一人のニコ厨のために、全員が結束せよ!
それこそが、磐石なニコ厨同盟の結束なり!

119 名前: no name :2007/11/05(月) 20:59:28 ID:lQOhtuIM

>>113PC6個あるから気にしない

MADなんか興味ねえし('A`)
ネト落ちならぬニコ落ちかなこれは

120 名前: no name :2007/11/05(月) 21:00:23 ID:66DUDAz6

元アニメは自前で容易するからコメントだけ共有させたいんだ。
GOMPLEYERにコメント機能とか付けてくれればそれでいい。
自分所有の動画なら問題ないだろ。
まぁテレビに直接コメントつけれれば面白いんだがな

121 名前: no name :2007/11/05(月) 21:00:28 ID:VaHmhokx

そもそも、版権ものが全国で放映していれば問題はないんだと思うけど。製作会社はその辺の努力が足らないのではないのだろうか?

122 名前: かわいいは正義 :2007/11/05(月) 21:00:40 ID:sjf8aGd5

>>118 じゃあ「ド素人にも解る動画うP法講座」やってくださいよ。

123 名前: no name :2007/11/05(月) 21:03:14 ID:nv/t5AWX

分かってると思うけど>>118はひぐらしの有名な台詞

124 名前: かわいいは正義 :2007/11/05(月) 21:04:19 ID:sjf8aGd5

>>121 堀えもんはネットでTVを放送するためにまず「フジTV」
を買収したんだって。もしあれで掘りえもんがフジ買収してたら
ネットでTV放送されてて全国で見れたのにね。 残念

125 名前: no name :2007/11/05(月) 21:20:35 ID:lQOhtuIM

アニメとか特番とかワンセぐで共有できたらなー
ワンセグのみ全国の放送CH見れたらいいのに

126 名前: age☆sage :2007/11/05(月) 23:44:49 ID:v6ka2/tJ

今日は凄く疲れました。
学校帰ってから買い物はつらいです。
おやすみなさい。
           by>>1「今日の一日」より

127 名前: age☆sage :2007/11/06(火) 16:27:16 ID:mHBLT4fB

ただいま帰りました。
今から買い物です。
今日は麻婆豆腐です。

128 名前: age☆sage :2007/11/06(火) 17:51:09 ID:mHBLT4fB

買い物疲れました。
お米を炊きます。

129 名前: no name :2007/11/06(火) 18:14:17 ID:QUAWGMGN

>>128
マーボーと聞いたらマーボーカレーしかでない俺はテイルズ厨

130 名前: MANA ◆aRk8gbhud2 :2007/11/06(火) 18:16:43 ID:cXdIy2Qu

見たいものが見れて嬉しいけど…
やっぱりレンタルの方がいいのかなぁと思う…
http://star.ap.teacup.com/parttimermana/

131 名前: age☆sage :2007/11/07(水) 07:05:56 ID:pN63U5DP

おはようございます。
今日も張り切って学校言ってきます。

132 名前: age☆sage :2007/11/07(水) 16:34:00 ID:pN63U5DP

ただいま帰りました。
大変疲れました。
だいぶ寒くなってきました。

133 名前: age☆sage :2007/11/07(水) 23:14:50 ID:pN63U5DP

おやすみなさい。

134 名前: age☆sage :2007/11/08(木) 07:08:00 ID:SPXWf4WV

おはようございます。
今の時期は起きるのがつらいですね。

135 名前: age☆sage :2007/11/08(木) 15:47:28 ID:SPXWf4WV

ゲームは一、二時間やるぐらいだと、逆に脳にいいみたいです。

136 名前: age☆sage :2007/11/08(木) 21:31:40 ID:SPXWf4WV

一日最低でも1レスが目標というか日課です。

137 名前: age☆sage :2007/11/09(金) 18:22:46 ID:tNEY4c6H

今日から休みでとてもテンションがあがってます。

138 名前: no name :2009/06/13(土) 19:32:04 ID:Z6VTo7hr

あげ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50