周りじゃ糞といわれてるけど自分の中じゃ神なゲーム


告知欄


■周りじゃ糞といわれてるけど自分の中じゃ神なゲーム

現在表示しているスレッドのdatの大きさは37KBです。

1 名前: no name :2007/10/25(木) 17:03:33 ID:NAQhnCJE

ある?

2 名前: no name :2007/10/25(木) 17:14:31 ID:Hw5iiFwT

エルヴァンディアストーリー

3 名前: no name :2007/10/25(木) 17:39:12 ID:l4x3lnzx

デスクリムゾン

4 名前: no name :2007/10/25(木) 17:40:35 ID:ZmG3+Gt/

ナーサリィ☆ライム

5 名前: no name :2007/10/25(木) 17:50:41 ID:4VYRk80R

マインドシーカー

6 名前: no name :2007/10/25(木) 17:51:05 ID:mEdj5kKz

スペースフィッシャーメン
ギフトピア

7 名前: no name :2007/10/25(木) 18:11:29 ID:pjO80Uq5

灯穂奇譚

8 名前: no name :2007/10/25(木) 18:29:19 ID:kbMR3xMx

サンダースピリッツ

9 名前: みそしる ◆Q2PApagQqQ :2007/10/25(木) 18:31:30 ID:6rCtGmKk

ドラクエ8

10 名前: no name :2007/10/25(木) 18:32:50 ID:z5C//OqC

ファイナルファンタジー8

11 名前: no name :2007/10/25(木) 18:33:14 ID:Gb8ugkOw

スラップスティック

12 名前: no name :2007/10/25(木) 18:39:38 ID:S9rThTQs

アークザラッド2

13 名前: no name :2007/10/25(木) 18:40:21 ID:9BA4R4W8

パワプロクンポケット3

14 名前: no name :2007/10/25(木) 18:41:25 ID:S9rThTQs

ワイルドアームズ

15 名前: no name :2007/10/25(木) 18:42:40 ID:tCo9n4HO

シェンムー

16 名前: no name :2007/10/25(木) 18:43:41 ID:hwyx3hqy

>>12,14
お前は俺かw

17 名前: no name :2007/10/25(木) 18:44:59 ID:nVar2OXA

>>12
叩かれてるのは、3じゃね?

18 名前: no name :2007/10/25(木) 18:54:29 ID:xXUP7ZYO

>>14
神ゲーだろ
>>17
俺3好きだった

19 名前: no name :2007/10/25(木) 18:58:35 ID:S9rThTQs

>>16
同志がいたかw

>>17
3程じゃないけど2も言われてるからさ
どっちも好きだけどな

>>18
だよな!
もっと広まれば良いと思うんだ

20 名前: no name :2007/10/25(木) 19:02:45 ID:AuB9pVkq

逆ならいっぱいあるんだが。
モンハン、ドラクエ、ポケモン…
スレ違いでサーセンww

21 名前: アシュリー応援隊 :2007/10/25(木) 19:06:06 ID:Dh0dcBxY

ゼルダの伝説トワイライトプリンセス
ゼルダの伝説夢幻の砂時計
難易度がどうとかじゃなくて、お話を見ると、楽しめるんじゃ、ないのかな、なんてさ、思ったりさ。
要するにさ、オカリナでがんばりすぎたんだよ。もう少し手を抜いてもよかったんだよきっとさ。

22 名前: no name :2007/10/25(木) 19:06:36 ID:DYUNTnr7

忍道

23 名前: gantz :2007/10/25(木) 19:16:09 ID:UFXD2cbT

ブレスオブファイアX ドラゴンクォーター(ターン制RPG)

難しくて挫折したとか言う人が多いが、簡単じゃん。自ターンであればアイテム何度でも使えるし。
ストーリーはほぼ一本道でおつかいなんてない。しかもラストが最高すぎる。どこがだめというんだ。

24 名前: (V)o¥o(V) :2007/10/25(木) 19:20:54 ID:iKOVn3/4

太陽のしっぽ

知ってる人いなそ(V)o¥o(V)

25 名前: もずく :2007/10/25(木) 19:23:46 ID:uCc4itVY

>>21
夢幻の砂時計は知らんが、トワイライトプリンセスは音楽的な意味で神だ

26 名前: no name :2007/10/25(木) 19:24:23 ID:AVjGNG8e

>>23
先に言われてしまったw
何で売れなかったのか本気で不思議なくらい良いゲームだと思うんだけどな
続編は厳しいんかね?
ひっそり心待ちにしてるんだけど

27 名前: no name :2007/10/25(木) 19:25:33 ID:H3E7gStA

ゼルダの伝説トライワイトプリンセス
糞とかいわれてるけど全然めっちゃくそ面白い

































もちろんいい意味で(アタリマエジャボケ!

28 名前: no name :2007/10/25(木) 19:50:55 ID:ykwWbVaR

>>10
だよな。ってかどこが糞なのかわからん。

29 名前: no name :2007/10/26(金) 17:26:13 ID:eYmaifUQ

パワポタ2
サクセスないから糞とかいうサクセス厨が多いけど試合の投打のバランスは最近のパワプロ内では秀逸 
というか13、14、パワメジャが悪いだけだが
もう何百時間やってるか覚えてねえw

30 名前: no name :2007/10/26(金) 17:26:52 ID:DZdy4CAb

チーターマン

31 名前: no name :2007/10/26(金) 17:55:49 ID:eqVw7z9O

シャイニング・ウィンド
よくキャラゲーだとか言われてるけど戦闘もキャラも楽しめた俺は勝ち組

32 名前: no name :2007/10/26(金) 18:04:00 ID:2JpbLsJZ

>>11
まさか先に言われるとは思わなかった。
あれはエニックスが出してるのに知名度低いよな。
でもかなりの神ゲーだと思う。
ああいうのこそリメイクして欲しいわ。

33 名前: no name :2007/10/26(金) 18:30:10 ID:WMdXspjv

絢爛舞踏祭

34 名前: no name :2007/10/26(金) 18:36:18 ID:JJ2c40wm

ドラクエY

35 名前: no name :2007/10/26(金) 18:54:55 ID:OKXgCs5b

MOTHER3
批判されてるが面白い

36 名前: no name :2007/10/26(金) 19:12:07 ID:mLoSAGrq

>>22
同士よ!!

正直、自由度の高さが半端じゃなくて個人的に天誅より面白かった。
というか、忍道ほどやり込んだゲームはないわ俺。
今でも時々引っ張り出して遊んでるし

37 名前: no name :2007/10/26(金) 19:37:03 ID:tr8ZS/9i

>>35
最初は鬱になりダメゲと思ったが2回目遊んだら面白かった。


実写ゲーム批判多いけど内容はかなり面白いぞ。
アークザラッド2
1のラストが中途半端だったので友人からクソゲ言われたが
2で汚名返上している。
幻想水滸伝V
ポリゴンが評判悪かったけど3者の立場でストーリが進むのは
新鮮で一番の気に入り。 

38 名前: no name :2007/10/26(金) 19:38:58 ID:Un+liIIp

>>37
Vは新鮮だな
後4人目のキャラ忘れてるぜ

39 名前: no name :2007/10/26(金) 19:39:46 ID:jNYTkTP1

>>35
懐古厨にウケが悪かったけど、ゲームを愛する人間としては関係なしに「すてきだった」

スペースフィッシャーメン
あのバカっぷりとBGMのかっこよさは評価されるべき

40 名前: no name :2007/10/26(金) 19:42:01 ID:n8es3MzE

>>38
トーマス編が一番好きだったなぁ

41 名前: no name :2007/10/26(金) 19:46:04 ID:tr8ZS/9i

一番気に入りなのがトーマスのシナリオなんだよね。
彼のエンディングも見たかったな。
同意してくれる人達がいてくれてウレシイよ。 オロロン

42 名前: no name :2007/10/26(金) 20:10:07 ID:OKXgCs5b

>>39
プレイしたんですね
俺は泣きそうになった所が多かった

43 名前: no name :2007/10/26(金) 20:15:03 ID:gkLP465+

ドラッケン

44 名前: no name :2007/10/26(金) 20:39:29 ID:PgqpxbVa

ロマサガ
糞というか俺の周りにプレイしたやつが少なすぎて泣ける。

45 名前: no name :2007/10/26(金) 20:53:15 ID:v6Dx155u

>>10であがっちゃってるけど、ファイナルファンタジー8。
動画とか見てても8は結構叩かれてて悲しくなる。
7はファン多いし、9もファン多いから間に挟まれて更に辛い。

46 名前: ”管理”長 ◆JQxQAYTWJE :2007/10/26(金) 20:55:45 ID:jay/I7kE

ゴールデンEYE OO7←ゼロじゃない オーだ!

47 名前: no name :2007/10/26(金) 21:00:54 ID:qBmdixCe

ドラッグオンドラグーン
1は鬱エンドが多いけどそれが好き
2はみんな糞だというが、個人的には好き

48 名前: no name :2007/10/26(金) 21:19:56 ID:XSW7Q/x8

エースコンバット3
他と比べると内容の違いにまず驚き、前2作との操作性の違いに愕然とする

しかし、別ゲーとしてはカナーリ楽しめた

49 名前: もずく :2007/10/26(金) 21:21:23 ID:fVu9ijar

オウガバトル64は糞ゲー?神ゲー?
どっちだとしても俺の中では神ゲーだ

50 名前: no name :2007/10/26(金) 22:32:09 ID:576WqLYu

FF]-2
戦闘が綺麗に動くところがすきだ
]が暗いふいんきだったから明るい感じも良かった

51 名前: no name :2007/10/26(金) 22:37:40 ID:NiM13JI0

デッド・ゾーン
中山美穂のトキメキハイスクール

52 名前: no name :2007/10/27(土) 03:39:00 ID:uMF9Joxh

クーロンズゲート
クソゲー本の表紙になったけど個人的には大好きだ!

同意なんかいらないんだからねっ!

53 名前: no name :2007/10/27(土) 14:56:55 ID:RX0Vyo7U

>>24
興味あるんだよね。
評判悪いのかな?

54 名前: no name :2007/10/27(土) 15:19:20 ID:f37k+G3k

>>49
アレかなり面白かったよな。
オウガシリーズとしてどうというよりも、あれはひとつの作品として楽しめた。

55 名前: no name :2007/10/27(土) 17:11:25 ID:df6iEZ3r

やっぱテイルズオブシリーズ、テンペストもね

56 名前: no name :2007/10/27(土) 18:22:56 ID:y9TZiN8Y

FFX−2

57 名前: no name :2007/10/27(土) 19:18:35 ID:cDOZ/7ku

>>55
テイルズシリーズ史上最悪なテンペストも神ゲーとな・・・?
冗談きついぜ?
あれはテイルズじゃネェ・・・。

58 名前: no name :2007/10/27(土) 19:30:39 ID:Mv3Igtkx

S.L.A.I. -STEEL LANCER ARENA INTERNATIONAL-
糞ゲーっつうよりも過疎ゲー。
でもひさびさにはまった神ゲー。
オンラインサービスやってたけど、一番多い時で80人くらいだったな。
誰か知らね?

59 名前: no name :2007/10/27(土) 19:30:41 ID:k5Erzogk


 ウ
  ン
   サー

60 名前: no name :2007/10/27(土) 19:45:09 ID:Y1jdeR2M

キラー7

全然売れてなかったけど…

61 名前: no name :2007/10/27(土) 19:57:04 ID:5wr8HKIp

英雄伝説空の軌跡the3rd

62 名前: no name :2007/10/27(土) 20:04:25 ID:omBzHrvm

半熟英雄3D!4もな!

63 名前: no name :2007/10/27(土) 20:04:51 ID:J91Y4h8+

チーターマーン

64 名前: no name :2007/10/27(土) 20:21:11 ID:LNBjGVGG

零シリーズ

俺の友人に勧めたが全員無理だった
怖いとかじゃなくテンポが悪いらしい

65 名前: no name :2007/10/27(土) 20:29:24 ID:1K93Hkl2

>>64
アレは確かに足遅いとかの問題はあるけどカメラで戦闘が斬新とか
和風ホラーが新鮮とかストーリなどの評価が高いからな
ホラーゲームっていったら零って言う人も多いし糞ゲー扱いはされてないかも

66 名前: no name :2007/10/27(土) 20:48:48 ID:cOODhgE/

あげ

67 名前: no name :2007/10/27(土) 21:31:14 ID:5tU9PqNJ

アインハンダーは面白い。
グラ綺麗で武器の種類も豊富だし、ボスロボもカッコいい

でもなぜかレビューサイトでは叩かれる・・orz

68 名前: no name :2007/10/27(土) 23:41:43 ID:HEPItLCO

>>55の周りにはテイルズ糞って言ってる奴いるの?
そいつらまとめてフルボッコにしてやんよ

69 名前: no name :2007/10/27(土) 23:45:25 ID:f5Thg9GF

バイオハザード
周りに仲間が少ない・・・w
神ゲーだろ?あれ・・・
4のストーリーは糞だが・・・

零は好きだぜ!>>64

70 名前: no name :2007/10/27(土) 23:47:41 ID:X465wFkV

零3刺青なら俺無敵。
もちろん怜さんも深紅もメイドさんな。

71 名前: no name :2007/10/27(土) 23:52:37 ID:HdDs7XKp

デビルメイクライ
1のスティンガー最高超最高

72 名前: no name :2007/10/27(土) 23:53:58 ID:aBS1Yyxq

>>71
同意。イフリートのキック13が爽快だった

73 名前: アシュリー応援隊 :2007/10/27(土) 23:56:42 ID:516w5Gtz

ポケモンの金銀以降

・・ごめん神ではないや

74 名前: no name :2007/10/28(日) 01:26:36 ID:7XYG+LhP

神というほどではないが
魔神転生2
を あげておこう

75 名前: no name :2007/10/28(日) 01:28:41 ID:CmM6FIZj

スナップキッズ。GBAのソフトだけど分かる人いるかな
糞というか糞と言うかのごとく中古がならんでた

76 名前: no name :2007/10/28(日) 02:05:16 ID:HTgXwQaW

>>75
同意。
写真撮るのめんどいけどカードゲームは面白いよな

77 名前: no name :2007/10/28(日) 02:59:18 ID:usSky6wV

ベイグラントストーリー

システムとコンテナ周りを改良すりゃ
もっと評価が高かったと思うんだ

78 名前: no name :2007/10/28(日) 18:48:32 ID:brLUK+S6

天外魔境W 第四の黙示録
天外シリーズでは評判悪いらしい。(舞台がアメリカって事で)
でも敵が魅力的で何回も遊んでいる。 
怖いところはしっかり怖いしね。

79 名前: no name :2007/10/28(日) 18:55:42 ID:UAB6CwMw

FF12は結構好き
散々な事言われてるけど
戦闘とかはAIな戦略で
自分なりのスタイルで様々な展開をくり広げられるのが面白い。
まあ、こう見ると完璧にリアルタイムシミュレーションに
近いものがああるから
RPGと銘打ったのが失敗の一つの原因だったと思う
スクエニってここらへんが滅茶苦茶だからなあ。

80 名前: no name :2007/10/28(日) 19:01:54 ID:QOkyqnd1

ドラクエの中では6が一番好き。
周りではドラクエシリーズの中でもかなり下の方らしいけど

81 名前: みそしる ◆Q2PApagQqQ :2007/10/28(日) 21:14:37 ID:t+XJxC8q

>>80
俺も6が好き、リメイク楽しみだ。

82 名前: no name :2007/10/28(日) 21:42:52 ID:DSx2OUrl

FF9

83 名前: no name :2007/10/28(日) 21:55:25 ID:rkwt28Wr

>>82
オレハッケーン
・・というかFF9って糞だったんだ・・ショボーン
FF好きじゃないけど、たまたま買った9だけは異常に気に入ったのだが

84 名前: no name :2007/10/28(日) 22:00:27 ID:cfDz5kDv

>>68
もうひとつの方のスレにいったら、お前発狂するわw

>>83
システム面でFF9のどこが気に入ったの?

85 名前: no name :2007/10/28(日) 22:03:10 ID:HTgXwQaW

>>84
ここで聞く話題じゃない、以上。

86 名前: no name :2007/10/28(日) 22:08:41 ID:cfDz5kDv

>>85
雑談板でケチ臭いこと言うなよw
それに別に人の趣味にケチ付けねーから安心しろ。

87 名前: no name :2007/10/28(日) 22:26:52 ID:J0RIm30s

R-TYPE II
STG衰退の原因だとか散々に言われてるが

FF12
5と8以上にやりこんだ

88 名前: no name :2007/10/29(月) 14:43:06 ID:BeR9MjsC

Fire Emblem

もっと売れても良いかと

89 名前: no name :2007/10/29(月) 15:05:43 ID:nitd2QdC

FF8

確かに欠点は大量にあるが、あの思春期の記憶や葛藤をテーマにした厨臭さいストーリーが好きなんだ

90 名前: no name :2007/10/29(月) 15:07:39 ID:ph0Dex20

パネキット
糞というより周りの皆が知らない。
いいゲームなのに

91 名前: no name :2007/10/29(月) 18:27:31 ID:10kBn/ER

FF12好きな奴意外と居て安心。
ストーリー薄かろうが、キャラ萌えが無かろうが、何故か飽きない。

92 名前: no name :2007/10/29(月) 18:35:18 ID:Zibki/ex

>>91
俺も好きだw
LP貯めて武器とか着れるようにしないのは面倒だけど
結構ハマルwww

93 名前: no name :2007/10/29(月) 18:35:28 ID:y2Xu2qgn

ん〜
俺も9一番好きだけど・・・雰囲気だよね。
なんとなくいい。ほのぼのしてて。

俺には12のよさがわかんないんだけど・・・
12いいって思ってる人はほかのFFは嫌だったりする?

94 名前: no name :2007/10/29(月) 18:36:24 ID:+lu+7vTb

12の何がヤバいってあの戦闘の面倒くささ

DQやってる気分になるからATBに戻してくれ

95 名前: no name :2007/10/29(月) 18:47:48 ID:LCAz06L2

スレタイ嫁

96 名前: no name :2007/10/29(月) 18:51:51 ID:dMIAzNYP

ちょっと前までテイルズは神だと思っていた・・・
だが最近は質より数に頼りはじめたり、少し前にリメイクしたばっかのデスティニーのシナリオを「腐 女 子」だけのために改竄したり
(思いっきりリオン生存フラグ立っている Dはリオンが死んでこそ落ち着くと思うんだけどな・・・)
なんかテイルズ作成チーム誇り捨てたのかなーって感じて悲しいんだが皆どう思う?

97 名前: no name :2007/10/29(月) 18:59:07 ID:tr89YVas

FF9は糞でもないと思うよ
装備からアビリティを抽出するシステムも面白いし魔法の種類も多彩
それでいてストーリも他のとくらべて一番入りやすかった
ファンタジーってどれでも最初は入りずらいところがあるけど9はすんなり馴染めた

ついでにまわりが知らないゲームでもいいなら
影牢

98 名前: no name :2007/10/29(月) 19:20:26 ID:dMIAzNYP

>>95
>>86の言うように雑談板だから良いんじゃね?
それに自分の意見に賛成とかしてもらえなかったら悲しいと思うぞ

>>97
影  牢  は  エ  ロ  い

99 名前: no name :2007/10/29(月) 19:24:27 ID:LCAz06L2

>>98
そーだな、せっかくの交流板だしな

100 名前: no name :2007/10/29(月) 19:28:49 ID:UbGTQoMU

>>94
戦闘の面倒臭さは後期FF全般に言える気がする。
無駄なカメラワークとかローディングとかも勘弁してくれ。
雑魚戦でいちいち待たされるのは萎える。

101 名前: no name :2007/10/29(月) 19:59:20 ID:l951KIDl

>>93
いや・・・他のFFも好き
だけど1,2,3はやった事ないから判らないんだけどね
8も色々言われてるけどヒロインに目をつぶれば面白いし。
結局どんなものでも面白さが何処にあるか見つけられるかが大切
なんだと思う、自分はラグナ編とかかなり楽しんでたし。

102 名前: no name :2007/10/29(月) 20:10:20 ID:kZEPxMF/

>>93
FFの中だと12以外なら5、7、8、10、Tはかなりやりこんだな

ストーリーとかに縛られずに自由奔放にプレイできることと
補正や補助やテクといった戦略の核になる要素が多いものは
RPGに限らずどれでもいいゲームだと思ってる

例えばSLGの中でもネクタリスは単純なシステムだけど
補正がすごく大きいし応用の幅も広いからそれを狙った戦略があるし、
イースの半キャラずらしなんていう単純なものでも個人的には重要だな
ACTなら無敵時間の応用や硬直消しのあるなしでもずいぶん違う

103 名前: no name :2007/10/30(火) 02:07:29 ID:oBHdTV9A

ロックマンロックマン
 見た目でヌルゲーと思ってる人が多い・・・

104 名前: no name :2007/10/30(火) 22:35:58 ID:TJgVM4OH

>>57
テンペストの場合はキャラが好きなだけだよ。システムはダメダメ。

105 名前: no name :2007/10/30(火) 22:43:41 ID:qVRlUqPh

テイルズは糞だって叩かれてることが多いけどTOPは本当に良かった

すずは俺の嫁

106 名前: no name :2007/10/30(火) 22:51:48 ID:Ev0SEU5Z

テイルズは初期がよかったって話良く聞くね
自分はやってないからわからんが・・・・
まあ、あんなばかばか出てると怪しいとは思っちゃうかも。

107 名前: no name :2007/10/30(火) 22:59:02 ID:qgBUcqf/

シャドウハーツシリーズ
なぜこれだけ完成度の高い傑作がマイナーなのかが分からない・・・
日本人は所詮、知名度が一番って事か?

108 名前: no name :2007/10/30(火) 23:16:07 ID:VKooH1Vx

バウンサー

109 名前: no name :2007/10/31(水) 23:06:09 ID:EPm4SF1P

>>107
FNW以外ね。

110 名前: no name :2007/10/31(水) 23:22:18 ID:B6nITYIv

ポケモンピボール

111 名前: no name :2007/10/31(水) 23:22:58 ID:Ipj5CkVH

3D版メタルスラッグ

2D版を必要以上に意識しなきゃなかなか面白いゲームだと
思ったんだが

112 名前: no name :2007/11/16(金) 18:37:06 ID:mT5EbSj+

弟から「イラネ」とゆずりうけた
プリンセスメーカー2
なんかエロい事を期待したらしい
これがきっかけで、自分は5まで購入したよ

113 名前: no name :2007/11/16(金) 18:46:47 ID:zTjf2G3L

トマトアドベンチャーは神だな。
B級映画がゲーム化した感じだ。内容充実しすぎ。

どーもクンの不思議テレビ
知らない奴は人生損しているぜ。

114 名前: no name :2007/11/16(金) 19:19:56 ID:plsq6uHW

マイナーだが「3D格闘ツクール2」

エロ技でもアホ技でもグロ技でも思い通りに作れるのは魅力。
作る手間が膨大であることを考えれば、じゅうぶん糞ではあるのだがw

アホ技作成例



グロ技作成例

115 名前: ひがえり :2007/11/16(金) 19:23:52 ID:RkFJIsFq

チーターマン(嘘)

116 名前: no name :2007/11/16(金) 19:33:23 ID:8+hdPWJp

糞かどうかは分からんけど、マイナーどころでベアルファレス。

あの物語とか結構好きだなー。
今でもはまってやってる。

117 名前: no name :2007/11/16(金) 19:39:56 ID:RBH3/pCA

賛否両論のダーククロニクルが好き。
戦闘がシビアだし、ゴルフ(スフィーダだっけ?)とかむずいけど、
的に入ると超楽しい。ただツヅラでHP上げるシステムが微妙。
ついでにローグギャラクシーは途中で止めた。

118 名前: no name :2007/11/16(金) 19:49:44 ID:qFca60L+

バンゲリングベイ

119 名前: no name :2007/11/17(土) 01:22:09 ID:AeRQ5vsP

.hackシリーズ一作目は不評だったけど、個人的にはどっちも好き。
世界観がいいんだよね。

120 名前: no name :2007/11/17(土) 02:21:28 ID:FMoX7cYk

>>58
ファントムクラッシュじゃん
XBOXの方が面白いぞそれ

121 名前: no name :2007/11/17(土) 06:15:36 ID:2cFaZGu8

ときめき2サブストーリーズ
テレビドラマでは登場人物の言動が二転三転すると
本当に叩かれるがこれは徹底していた
またこれに出会ってから小島組作品の台詞回しが何考えているのか
解らないようになった

122 名前: no name :2007/11/17(土) 09:45:36 ID:8sy4udaR

・Moon
・UFO 〜a day in the life〜

123 名前: no name :2007/11/17(土) 10:12:09 ID:G5waT40p

クロノクロス  トリガーと比べられてたたかれることが多いが
音楽とかストーリーとか良かった  特に音楽が神

124 名前: no name :2007/11/17(土) 10:14:10 ID:iAM6x80b

コンボイの謎

125 名前: no name :2007/11/17(土) 14:37:37 ID:vhHTtXF5

>>46
それってロクヨンのかしら? だとしたら糞ゲー呼ばわりは許さん!
金目は五指に入る傑作だもんよ!(あくまでも自分基準だが…)
システムを継承したパーフェクト・ダークも猿のようにやり込んだなぁ。
まぁ、ロクヨン自体がPSやサター…いや、PSに押されて不遇だったんかな。

FFだと8が一番好きな異端です。リノアより初期のキスティスがうざかった。

126 名前: no name :2007/11/17(土) 14:44:17 ID:mH3V1RGA

自分のレスを読み返して、「別に>>46は糞とは言ってない」と
突っ込まれそうだな…と思った。むしろ自分でそう思った(´・ω・`)ゴメンヨ

ついでに「火星物語」の名を挙げておく。

127 名前: no name :2007/11/17(土) 19:48:06 ID:VfANMfew

あげ

128 名前: no name :2007/11/17(土) 19:49:19 ID:5Xx+vvF4

129 名前: no name :2007/11/17(土) 19:51:00 ID:FMoX7cYk

64の007は神ゲーの有名じゃねえかww

130 名前: no name :2007/11/17(土) 19:55:15 ID:nn4cSnrK

lM12j/Qfが何で荒らすのかわかりません

131 名前: no name :2007/11/17(土) 20:00:44 ID:qgxm/C+Y

>>123
同士よ

132 名前: no name :2007/11/17(土) 20:03:57 ID:eF53Ajvh

>>123
激しく同意
たぶんクロス馬鹿にしてる人はトリガーがすごい好きだったのに、その主流のキャラがあまりいい扱いをされなかったから糞とか言ってるのかと

133 名前: no name :2007/11/17(土) 20:53:26 ID:6W6VIgnp

>>117
ちょっとまて
ダーククロニクルは売れてはいないが
評判は悪くねーだろ
http://psmk2.net/ps2/soft/rpg/dark/index.html

134 名前: さささ :2007/11/17(土) 21:25:22 ID:2paS2njj

太鼓の達人
糞とまで言われてるか分からないがやらない人から見れば
奇人、変人
音ゲーオタから見れば
難易度温い、マイナー、太鼓なんて幼稚プッ・・・、神曲が無い

でも俺にとっては神曲の宝庫だ!
ポップンとかギタドラとかには無いむずさとおもしろさがあると思う

135 名前: no name :2007/11/18(日) 23:32:01 ID:ukfIEqQi

サクラ大戦 華組コラムス
ぷよぷよやテトリス、普通のコラムスでいいじゃんと
突っ込まれながらもプレイ。
ストーリーモードとか特殊なコラムスが好きなんだよ。

あとカプコンキャラのコラムス タイトル忘れた・・・
響弾の赤コラムスが潔くてハマったっけ。

136 名前: no name :2007/11/18(日) 23:33:30 ID:ukfIEqQi

あと エクスチェンジャー
頭の体操になって好きでした
友人からキャラクターのデザインが悪いと不評だったが
自分はあんまりキャラを見ていなかった・・・・

137 名前: no name :2007/11/18(日) 23:43:01 ID:s+6x8dNK

まぁ・・・その・・・チーターマンです
あれすごく好きだったのにニコニコでクソゲークソゲー言われて・・・
ネーミングセンスもとてもいいと思います
ターミネータのバグは致命的でしたが・・・
だけどそれでもいい所はあります!
けったいなゲームだの何だの言う人は頭が固いです!
どう考えても正当な評価ではありません!
なすび

138 名前: no name :2007/11/18(日) 23:44:34 ID:mN9Q/4vh

>>126
火星物語は親が千円で買ってきてマジでハマった。
>>134
むずかしいまでしかまともにプレイできないけど大好きだ。

あと8が案外人気あって俺幸せ。異端かと思ってた。
でもリノア大好きなあたりやっぱり異端なのかなぁ。かわいいじゃんリノア。
ってか8は嫌いなキャラいないな。6のケフカはマジで嫌いだけど。
ケフカはまぁ面白いっちゃあ面白いけどやってることがクズだから嫌い。
・・・あ、スレと関係ない話してたごめん。

139 名前: no name :2007/11/19(月) 10:49:38 ID:SgxCqZAn

>>136
よう俺

140 名前: 漆黒(くろ) :2007/11/19(月) 12:56:47 ID:zY+TAXry

>>105
同意
ダオス様に仕えたいと思った俺は異端?

141 名前: no name :2007/11/19(月) 13:05:07 ID:KMjUPURt

スターオーシャン3
1とか2をやった人には不評だけど、3から入った俺からすれば
やり込み要素も多かったから良かった。

142 名前: no name :2007/11/19(月) 16:13:48 ID:0pSq99OL

FF9 だな

143 名前: no name :2007/11/19(月) 17:28:40 ID:gbE0ctUu

押忍戦え応援団だろ

144 名前: no name :2007/11/19(月) 19:10:37 ID:CrIg9plu

コード・エイジコマンダーズ
斬新なアクションRPGだったのではまった。
ストーリーもそれなりによかったし。

145 名前: no name :2007/11/19(月) 19:51:08 ID:B2121i3X

>>142
FF9は結構高評価だぞ
糞と言われてんのはFF8とFF10とFF12

そして見事にどれもハマった俺

146 名前: no name :2007/11/20(火) 01:33:59 ID:CbHHNKaK

クソと言われているか分からんけど、自分の周りに知ってるやつがいない。
「女神転生」シリーズを自分は推す。話も戦闘も作り込まれてると思う。

147 名前: no name :2007/11/20(火) 01:58:57 ID:Kqe+rgjn

スーチーパイ
脱衣マージャンゲームで男性向きなのだが
初心者にはやさしくマージャンになじめるゲーム
マージャンのルールが5割ほどわかった
脱衣シーン飛ばせば女性でも楽しめる・・・つか楽しんでいる。
園田の描く女性や動物がかわいい
残念なのは続編がイマイチな事 特に最近のは

148 名前: no name :2007/11/20(火) 12:21:43 ID:klirTnUO

輪舞曲(魔神転生シリーズのやつ)
ポリゴンの出来は「酷い」の一言に尽きる(EDなど見るに耐えない)が
その部分以外は面白かった。

149 名前: no name :2007/11/20(火) 12:38:50 ID:j5h7iBDv

FF8
アンリミテッドサガ
幻想水滸伝3
システム的にあれだが自分は楽しんだ

150 名前: no name :2007/11/20(火) 12:43:23 ID:s9cMIk63

シェンムー

151 名前: no name :2007/11/22(木) 02:21:31 ID:MaK8wy70

ソウルブレイダー、ガイア幻想記
だったけか。エニックスからでてたやつ。
キャラも好きだったし、ダチに言わせると簡単すぎたらしいけど、
アクションが苦手な俺にはちょうどよかった。
あとはジャストブリード。これもエニックス。
アクションじゃないけれど、キャラが好きで買った。
これで高田裕三にはまったんだよな。懐かしい……

152 名前: no name :2007/11/23(金) 07:33:12 ID:9DQ5Q+gT

キングスフィールド4かな
シリーズで4しかやったこと無いんだけど、物凄い孤独感と
登場するキャラ殆どがまったく救われないってのが
当時の俺に衝撃を与えて虜にさせた。
あまりに割に合わない敵の攻撃力とダメージ地形などの鬼畜っぷりも合わせてね
それに、あの雰囲気なのにシリーズの主人公に王族が多いってのが
ギャップを感じて面白かった あんなにタフな名無しの王子様、見た事ねぇ

153 名前: no name :2007/11/23(金) 20:01:35 ID:2X+fKhGJ

ブラックマトリクスクロス
微妙に鬱ゲーだが・・・良く出来てたと思う
フルボイスなところも良かったし
敵を切るときにちょっとした爽快感を覚えた

154 名前: no name :2007/11/23(金) 20:45:19 ID:/7MrOv8x

火星物語
レガイア伝説
玉繭物語
ナップルテール
糞というか周りに知ってる奴が全くいない

155 名前: なのはさん :2007/11/23(金) 20:46:52 ID:LXYZfmBX

ナーサリィライム

156 名前: no name :2007/11/23(金) 20:47:42 ID:g+LhUhI8

>>154
レガイアはおれも好きだ
ちょっとヒロインが可哀想だが・・・

157 名前: no name :2007/11/24(土) 05:45:18 ID:CnlbBhWJ

ボンバーキング

158 名前: no name :2007/11/30(金) 04:56:27 ID:P9JGxEQL

エクサレギウス
ガンゲージ
サイバネティックエンパイア
バウンティソード
リングオブレッド

カタカナばっかだな・・・

159 名前: no name :2007/11/30(金) 06:51:06 ID:WlKoqmci

CBキャラウォーズ
操作性悪い、セーブない、パワーアップに時間かかる。
でも、面白いと思うんだこれ。

160 名前: no name :2007/11/30(金) 10:09:56 ID:BeV578AU

>>154
ナップルテールは神ゲー扱いされてるじゃん。

あれが面白いかどうかは別にして。

161 名前: no name :2007/11/30(金) 10:22:21 ID:L4EOo7VC

ロックマンXコマンドミッション
ストーリーが突っ込みどころ満載なのと
キャラ崩壊してるところが若干あるが
アレはアレで面白かった

162 名前: no name :2007/11/30(金) 11:12:12 ID:NuhJ+6dI

TOL
戦闘は…
だけどストーリーと音楽は好きだったなぁ。
投げ技とか我流奥義もなかなか。

163 名前: tarasukuの一人 :2007/11/30(金) 11:56:03 ID:pnHKZnhe

今日は学校がお休みなのでうれしいです
かなり個人的だけど
ふしぎの海のナディア(FC)
フライングヒーロー(SFC)
ワンダープロジェクトJ2(N64)
オアシスロード(PS)
GUNSLINGER GIRLVolume.I〜III(PS2)
私的にはやり込みよりも操作性やシステム重視

164 名前: no name :2007/11/30(金) 12:34:18 ID:q/5+voqv

>>162
TOL神に同意
PS2のテイルズでは一番好きだ
グランゲート相手に無駄にコンボ繋げたのも良い思い出

165 名前: no name :2007/11/30(金) 12:42:16 ID:pbncZ1iD

既出だが忍道 戒(PS2)

糞と評価されてるのかは知らんが周りに知ってる人が全然いない・・・
これほど何周もクリアしたゲームいままで無いんだけどなぁ

166 名前: no name :2007/11/30(金) 12:57:19 ID:sIZq5MUJ

>>165
俺も忍道 戒だな。
主人公が熊になるゲームなんてそうそう無いぞwwww

167 名前: no name :2007/11/30(金) 15:53:08 ID:Gw9EDBvF

私の中での神ゲームは「PC Engine CD-ROM」から4本。

まず、PC Engine CD-ROMの「風の伝説ザナドゥTとU」
Tはとにかく難しすぎる。
イベントのフラグ立てが大変な上に、フィールドもかなり広い。
特に、最終章の「地下1階から31階」までもある、超巨大な塔は凄まじい難易度。
(余りにも難易度が高すぎる為、最終章のフロアマップが製品に付属していた程)

ところが、逆にUの方は、あまりにも簡単すぎる。全体の完成度は非常に高いのだが、
全く迷うことなく、楽勝でクリア出来ると言ってもいい。
ただ、PC Engineのスペックで処理落ち無しで、次世代ゲーム機並の、グラフィックを出せたのは凄い。
(当時、初代プレイステーションが出た頃のゲーム以上と出来だと言っていい)
「ザナドゥNEXTの限定版」で2作品ともWindows版で復刻されているので、今はPCでもプレイ出来ます。


次は、「銀河婦警伝説サファイア」ハドソンのシューティングの集大成と言える作品。完成度は非常に高い。
アーケードカード専用なのと、数が少なく入手困難なのが残念な所。


最後は、「空想科学世界ガリバーボーイ」RPGとしては及第点の作品だが、
PC Engineで独自のコーデック「Hu-VIDEO」を使って「唯一、8ビット機での動画再生を実現した」作品。
セガサターンにも移植はされているが、PC Engineで無いとその技術力の凄さは判らない。
「Hu-VIDEO」はPC Engineの中では、「最後にして最強の技術」と言い切っていいと思う。

168 名前: no name :2007/11/30(金) 15:56:01 ID:/TxoPCtF

>>163
ワンダープロジェクトJ2の後半にあるミニ(?)ゲームの糞さは異常

169 名前: no name :2007/11/30(金) 16:14:56 ID:tuNitlOQ

マイナーだけどチーターマン2

170 名前: no name :2007/11/30(金) 16:20:21 ID:/TxoPCtF

>>169
なにそれ?ベラボーマンのパクリ?

171 名前: no name :2007/12/01(土) 15:48:17 ID:fykMOD5i

前から思っていたけど良スレだな。
未プレイゲームに興味もてるし、同じゲームをあげている
人のレスを見るとうれしくなる。
ゲームの説明があると、なおプレイしたくなる。

なんだ結構いいゲームいっぱいあるんじゃないか。

172 名前: no name :2007/12/03(月) 00:39:22 ID:b2v1T0yP

あげ

173 名前: no name :2007/12/08(土) 23:21:00 ID:2ONBYliA

>141
SO3が叩かれるはバグが多すぎたからだと思う
自分もラスボス前でバグってすすめなくなったしー

でもSOシリーズは好きだー

174 名前: no name :2007/12/13(木) 15:01:56 ID:ypNwF7D9

FF12とオウガバトル64
松野節が程よく緩和されてて好きなんだけどな

175 名前: no name :2008/04/16(水) 20:03:59 ID:s6izH4HL

あげ

176 名前: no name :2008/04/16(水) 20:15:31 ID:OT6wEjhE

ゼルダの伝説トワイライトプリンセス
たしかにオカリナと比べるとな。そりゃあ劣ってるさ。
キャラに肉体っぽさがないさ。ああそうさ、硬いさ。
ああそうさ、操作も単純で謎解きも単純さ。
けどな、それでも、俺はトワイライトプリンセスがすきなんだよ。
コリンとかな、ミドナとかな、古の勇者とかな、アゲハとかな、キャラが好きなんだよ。俺は
いいたい事だけ言った

177 名前: no name :2008/04/16(水) 20:52:15 ID:vMRXUBcm

ゼルダは全シリーズ面白いと俺は思う。
それをいちいち昔のシリーズと比べる奴は単なる懐古厨
スマブラやマリカもそう。
新しく出たシリーズを悉く批判する懐古厨ばかりで、コッチまで萎えてくる。

178 名前: no name :2008/04/17(木) 17:18:25 ID:Js1wxV5z

トルネコ3

確かLV引き継がれるのが嫌とかで評判悪かったような。
モンスター仲間にできて結構楽しかったんだがな・・・

179 名前: no neme :2008/04/23(水) 20:44:13 ID:oWoL+h59

DQ7

2chで散々糞ゲー扱いされてるけど
個人的には歯ごたえあってよかったと思っている。
やりこみ要素も豊富だし
ストーリー的に見ても十分な良作だと思う

180 名前: no name :2008/04/23(水) 20:58:29 ID:Mh2tazkp

>>179
ドラクエの中では糞って事だろ

181 名前: no name :2008/04/23(水) 21:26:08 ID:rMlJAGO3

ロックマンX6
確かにステージとか滅茶苦茶理不尽だけどそれなりに楽しめた

182 名前: no name :2008/04/23(水) 21:27:33 ID:x1DjnBl8

「それなり」 なら神じゃなくね?

183 名前: no name :2008/04/23(水) 21:29:46 ID:wy5M2d/Q

>>182
あぁ、確かにそうだな

184 名前: no name :2008/04/23(水) 21:31:21 ID:0qtiYIYX

>>177
お前さんとはぜひスマブラとマリカとマリパとぷよ通を夜通しやりたい。

185 名前: no name :2008/04/23(水) 21:51:43 ID:BYJQHBUy

英雄伝説Y 空の奇跡
意外と周りに知ってるやついないんだよな

186 名前: no name :2008/04/23(水) 21:53:16 ID:nW9SJy4i

ベルウィックサーガ
マゾゲーだけどそれが面白い

187 名前: no name :2008/04/23(水) 22:03:19 ID:B5xSaDq1

スーファミだけど、
学校であった怖い話。

このゲームは今でもCS版で出したら神ゲーだと思う。
今までこれより怖くて楽しめたホラーゲーは無かった。

188 名前: no name :2008/04/23(水) 22:17:54 ID:RiablVbp

グランボ
暇だった頃は神
今では無名

189 名前: no name :2008/04/23(水) 22:45:36 ID:0d4jtFP+

ブシドーブレード2
間違いなく神ゲーに属すると思うのに、糞ゲー呼ばわり。
あと、パワーストーン2
スマブラよりずっと好きなんだがなあ。う〜ん。

忍道は普通に面白いと思うよ。天誅で俺が物足りなかった所を全て補完してくれた。

190 名前: no name :2008/04/23(水) 23:53:13 ID:PWUX6tm6

一つ文句を言いたい
忍道は糞と言われていない

191 名前: no name :2008/04/23(水) 23:56:23 ID:vsxaUMPC

オウバードフォースシリーズ
続編出ないかなー。

192 名前: no name :2008/04/24(木) 09:06:21 ID:x1zkUCYc

黄金の太陽
ストーリーが厨臭いとかダンジョンが糞長いとか言われてたが、
ただ長いだけじゃなくて謎解き要素がふんだんにあって楽しかった。
世界観もシステムも良かったし、音楽と戦闘ムービーにおいてはGBAであのクオリティは反則だと思った。続編を即買いしたゲームの一つ。
・・・あー、完結したと分かってても続編が欲しいんだぜ

193 名前: sage :2008/04/24(木) 15:42:50 ID:hCykjBcU

sageておく

194 名前: no name :2008/04/24(木) 18:07:30 ID:FN2FpXEN

IFのゲーム

195 名前: no name :2008/04/24(木) 19:49:32 ID:PtkCgoBh

ドリームミックスTV
スマブラも好きだけどこっちも好き。

196 名前: no name :2008/04/25(金) 07:31:20 ID:CgvdBgEs

スペランカー

197 名前: no name :2008/07/03(木) 15:20:23 ID:NN6Cbott

大奥記

198 名前: no name :2008/07/03(木) 15:50:34 ID:H28/woSx

ファンタシースターユニバース
連打ゲーだったけどあの爽快感は初めてだったわ

199 名前: no name :2008/07/03(木) 16:47:14 ID:Qnllevt+

>>198
人の価値観にケチつける心の狭い人間にはなりたくなかったけど

それはないぞ むしろ悲しいぞ

200 名前: no name :2008/07/03(木) 17:35:24 ID:74YpnQXe

バテン・カイトス挙がってないか…
手探りでもLv上げれば進め、しっかり考えれば初期Lvでもクリアできる練り込まれた良ゲー…と思うんだけど
キャラデザで敬遠されたりテンポの合わない人にはすごい勢いで否定されるw
あと忍道好き割といるのな。たまに浮遊プレイで大暴れすると楽しすぐる

201 名前: no name :2008/07/03(木) 18:28:45 ID:MhQg4hYG

イスカ

202 名前: 奈良漬け :2008/07/04(金) 13:39:44 ID:fBq/ZZJE

>>200 バテン・カイトスは糞だって言われてねーよ 糞が

203 名前: 削除済 :削除済

削除済

204 名前: no name :2008/07/04(金) 19:24:02 ID:TFeil+Cw

ライゼリート
ビヨビヨの後だからエンカウント率気にならなくて面白く感じた

205 名前: no name :2008/08/18(月) 18:35:43 ID:945kDQeH

聖剣伝説2
俺の周りの評判が悪かったんだよなぁ

206 名前: no name :2008/08/18(月) 18:40:53 ID:ztvu7F5W

マイリストへの動画の登録はどうすればいいですか?

207 名前: no name :2008/08/18(月) 18:49:04 ID:RHp2gOqR

MHP2Gは紛れも無い神ゲー。

頼むからFとPの間で喧嘩するのやめてくれ。
両方面白いだろう

208 名前: no name :2008/08/18(月) 19:11:29 ID:8+SqFUCV

主義主張は当たり前

209 名前: no name :2008/08/18(月) 19:50:25 ID:6Q9q/vhv

とりあえずFF8。ジャンクションとか多少ややこしいシステムもあるけどちゃんとやればかなり面白い。
あとは・・・PSOの3とか。カードゲーム好きの俺はなかなか楽しめる。まぁ正直1&2に比べると・・・なぁ。

210 名前: no name :2008/08/18(月) 20:15:51 ID:Th1aMMlf

>>177とは気が合いそうだ

俺はトワイライトプリンセスかな。
あれが批判される意味がわからないんだが・・・

211 名前: no name :2008/08/18(月) 20:22:39 ID:6Q9q/vhv

>>210
体動かさないといけないからじゃないか?
昔からやってる古参、悪く言えばおっさんは体を動かさず手先だけでやりたいだろうし。

212 名前: no name :2008/08/18(月) 21:21:15 ID:pVFdMjy2

FFUSAは個人的に面白かった

213 名前: no name :2008/08/20(水) 17:52:43 ID:tdcmy7Lf

ドラクエ7 神というわけじゃないが
ニコニコで一度もドラクエ7の話が出てきたことがないんだが・・・

214 名前: sage :2008/08/20(水) 18:15:27 ID:CuQnjPr0

>>210と同じくトワプリ。

>>211
体動かすからではないと思う。
GCでも発売したし。

215 名前: no name :2008/08/20(水) 18:16:30 ID:CuQnjPr0

↑ミスった

216 名前: ナンプレさん :2008/08/26(火) 23:37:30 ID:FBScPwfq

私の中で神?
ドラゴンクロニクルです。

217 名前: no name :2008/09/03(水) 18:26:39 ID:Wer6ZZlq

MOTHER3
個人的にはMOTHERシリーズで一番好きだった

218 名前: no name :2008/09/03(水) 18:35:53 ID:FzfvwqLr

>>113のいうようにトマトアドベンチャー
ストーリーは子供向けっぽいが戦闘はかなり好きだった

あとは逆転裁判4かな
1〜3には劣るが決して糞ではないな

219 名前: no name :2008/09/04(木) 16:59:57 ID:1nk8TzDB

テイルズオブザテンペスト

変身したカイウスかわいいよカイウス

220 名前: no name :2008/09/17(水) 20:00:02 ID:pitUT+ou

パワプロ

221 名前: no name :2009/01/14(水) 20:29:54 ID:StUJ0UNr

ヴェスペリア

みんな戦闘ほめてストーリーけなすけど自分はあのシナリオが超好き

222 名前: no name :2009/01/14(水) 20:33:32 ID:UrlGB4kH

Lass の 11eyes 

223 名前: no name :2009/01/14(水) 23:29:15 ID:ZCvaJAN5

FFX-2が糞と言われるのが理解できない
Xの続編(その後のストーリーの補完)だからXが好きだったら問答無用で喜べるストーリーだと思うし、戦闘システムに関してはXと別ゲーだけど戦闘システムの変更はFFのお約束だし、なによりスピーディーで戦闘が気持ちよかった。
ネタバレになるけど真エンディングではティーダが蘇るから涙もんだったぜ
なぜ神ゲーと言われない

224 名前: no name :2009/01/14(水) 23:37:29 ID:5WjjOZj8

トワイライトプリンセスに1票。
広大な世界を駆け回るのは楽しかった。あと音楽神。
時オカと比べられるけど普通にすばらしいゲームだと思う。

225 名前: no name :2009/01/15(木) 00:06:57 ID:EueikUUw

FF8 普通に面白いと思うが
リノアみたいな子なんてリアルその辺にも居るじゃないか 何がいけないの?
ジャンクションはいきなり外されて、GFとか魔法のセットを覚えなくちゃいけないから確かに面倒ではある

ストーリーも後半もうちょっと力入ってればなあ

前半は凄く楽しい。特にカード。あれは2週目以降でしか味わえねえぜ!
1周だけやってポイの奴はもっかいやってみ

226 名前: no name :2009/01/15(木) 00:16:38 ID:PmUo+9Ct

過疎ゲーも挙げて良いならエアロゲイジかな
レースゲームとしては俺の中ではディディーコングレーシングと双璧を成す
といってもレースゲームはその二つしか持ってないわけだが

227 名前: no name :2009/04/07(火) 13:18:59 ID:UFg/DVKZ

>>223
価値観の問題だからあまり言いたくないけど
>Xが好きだったら問答無用で喜べるストーリー
は無いわ。

あのザナルカンド遺跡が]‐2では観光名所になってて、
召喚士として命をかけて旅してたイサールが「おさーる」とか言ってるのをFF]が好きだった人が受け入れられるとは思えない。
カモメ団とかユリパとか別のゲームとしてやるならどうでもいいけど、
FF]の続編でやるとかプロデューサーがとち狂ったと思った。

228 名前: no name :2009/04/07(火) 13:41:10 ID:C7JhP7OW

メタルスラッグ4&5

229 名前: no name :2009/04/07(火) 15:31:45 ID:X1CBl+gF

FF8 
G.F.のデザインとエフェクト大好き
ランク下がるし、召還不可バトルのせいで出番少なかったけど
当時ウリだったグラフィックにオオハマリでした。

あと好きに戦術組んだり、縛りプレイ試したり
不評のヒロインはやり込みプレイで活躍してくれたのでスッカリ愛着湧いた。
おまけ要素の台詞取得とかのために最初からやり直しも苦痛じゃないくらいに好きでした。
ハインの神話も本編では空気だったけどかなりツボ

230 名前: no name :2009/04/07(火) 17:54:59 ID:YbmAUaq0

ヴェスペリア エステルとかリタのアンチは多いが
何もしないヒロインよりマシ

231 名前: no name :2013/09/15(日) 00:24:51 ID:Z5m0LzGf

ジョジョASB

232 名前: no name :2013/09/16(月) 10:36:19 ID:JLPlthzL

PSドラクエ7
自分が低脳なのをゲームのせいにして叩いてるアホばっか
ゆとり「ドラクエに謎解きとか考える要素を入れるな!! クソゲー!!」

その結果リメイクが超ゆとり仕様のサルでもできる思考停止ゲーになりましたとさ。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50