チーターマンについて語るスレ


告知欄


■チーターマンについて語るスレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは13KBです。

1 名前: no name :2007/10/25(木) 15:52:39 ID:NPeRDWul




ほんの最近うpされ、脅威の早さで多数の動画がうpされたチーターマン。
これはスレを立てずにはいられなくなって立てた。(一度誤爆した)

2 名前: no name :2007/10/25(木) 16:07:33 ID:TSJIdzx/

(´ω`)・・・・パピコ

3 名前: no name :2007/10/25(木) 16:25:29 ID:DqEFQdhE

伝説のクソゲー...ww

4 名前: no name :2007/10/25(木) 16:27:36 ID:Y3advVke

マジでわからん
ミクとかは技術的にすげーとか可愛いとか理解できなくもなかったが
この流れは常軌を逸している

5 名前: no name :2007/10/25(木) 16:27:42 ID:oWELc0LI

韓国人のネタだけど、それでもいいのか?

6 名前: no name :2007/10/25(木) 16:28:58 ID:b6QMq0MF

とにかくハードが何なのか

7 名前: no name :2007/10/25(木) 16:29:48 ID:hwyx3hqy

MSXかな?俺にはわからん。

8 名前: no name :2007/10/25(木) 17:17:19 ID:NPeRDWul

>>4
BGM「は」神

>>5
お帰りください

9 名前: no name :2007/10/25(木) 19:20:28 ID:GNmTi/uT

音楽系はちゃんとした歌詞ができれば
盛り上がると思うのだが・・・
まだ歌詞は微妙。今後に期待。

10 名前: no name :2007/10/25(木) 19:29:43 ID:NPeRDWul

>>9
あの歌詞の歌ってみたが出たお陰で脳内再生されまくる俺は病気

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3

11 名前: no name :2007/10/26(金) 00:42:14 ID:tr8ZS/9i

敵がミミズや犬鳥風虫 ラスボスがサル
空気を蹴る 水色がまぶしい背景(2)
やけに印象に残るBGM 

そりゃ祭りもおきるさww 今日初めて見たが腹筋吹いたw

12 名前: no name :2007/10/26(金) 00:47:27 ID:8HYEP/KY

微妙っていうか歌詞イラネ

13 名前: no name :2007/10/26(金) 00:49:41 ID:2mElFC8u

>>11
唐突に次ステージとかボススルーおkとかもね
ツッコミポイントの塊w

これが素人が作ってサイトに置いといたゲームなら
そこそこ盛り上がることはあってもここまでウケなかっただろうな
本気で仕事として作った奴らがいてGOサイン出て
2まで作っちゃおうって流れになったのが信じられないw

14 名前: no name :2007/10/26(金) 01:27:10 ID:bDmFB0nY

しかもクオリティが1>2だから尚更突っ込みどころがあるww

15 名前: no name :2007/10/26(金) 01:35:15 ID:01SBrBhb

誰かが完成版みたいなのを作りそうで怖いww

16 名前: no name :2007/10/26(金) 01:36:32 ID:DmstDDS9

なんでこんなに急に流行ってんの??

17 名前: no name :2007/10/26(金) 02:02:09 ID:qA06u+ql

流行って急に来るもんじゃね?

18 名前: no name :2007/10/26(金) 02:22:23 ID:WO7CMBnE

フタエと同じパターン
90位くらいをうろついていたほうがよかった

19 名前: no name :2007/10/26(金) 02:24:33 ID:tr8ZS/9i

たぶんチーターマンのゲーム動画だけだったら、
こんな祭りにはならなかった。
その後、歌詞つける人、CA職人、チーターマンMADの出来が
あまりに面白かったから流行っているんだろうね。

20 名前: no name :2007/10/26(金) 02:31:13 ID:cPmmWHNC

βを思い出すな、こういう動画

21 名前: no name :2007/10/26(金) 03:30:08 ID:ognaaOL8

なんでもかんでも歌詞付けたがるのがニコ厨の悪い癖だなぁ

22 名前: no name :2007/10/26(金) 04:39:28 ID:k1Jg9J0N

ほらアレ、魔女の宅急便の「あのデッキブラシはワシが貸したんじゃぞ!」みたいな心理

23 名前: no name :2007/10/26(金) 05:55:47 ID:UUFiBjTs

>>21
運営からすれば勝手にコメントを増やしてくれる中二病患者は神様です

24 名前: no name :2007/10/26(金) 06:01:14 ID:MY/nUFVS

ライブドアのニュースにチーターマンのってるぞ

25 名前: no name :2007/10/26(金) 06:32:41 ID:0ZTUE/9T

里美の謎にもスポットライトを当てて欲しいなw

26 名前: no name :2007/10/26(金) 07:01:23 ID:P4YATGtW

なんでもかんでも歌いたがるのは良くないよな

27 名前: no name :2007/10/26(金) 09:03:32 ID:k1Jg9J0N

何か作為的なものを感じるわけだが……穿って見過ぎかね。
踊らにゃソンとも言うけどさ

28 名前: no name :2007/10/26(金) 11:47:28 ID:koZAG8yZ

チーターマンだけじゃなく「世にも恐ろしいグリム童話」「スーパーサイズ・ミー」なんかも再生数伸びすぎだよな
ああいうのはは怖いもの見たさなんだろうが、どうもニコ厨の嗜好は把握しづらい
そこが面白くもあるけど

29 名前: no name :2007/10/26(金) 13:59:46 ID:WO7CMBnE

クソゲー動画は人気有るよ

30 名前: no name :2007/10/26(金) 14:49:26 ID:Fa2g2g3s

>>19
歌詞を付ける奴をその中に入れるなよ
荒らしみたいなもんだろあれ、マジ邪魔

31 名前: no name :2007/10/26(金) 16:33:28 ID:pN/2pzo1

適当にWikiに作ったら一日でほぼ完成状態になってて吹いたわw

32 名前: no name :2007/10/27(土) 02:10:46 ID:kZXwQINQ

即時削除されときゃよかったのに

33 名前:   :2007/10/27(土) 09:32:15 ID:D2VkFYEH

βらへんからいる奴にとってゲーム動画は心地いいんじゃないのか?βの頃はゲーム動画が主流だったし

34 名前: no name :2007/10/27(土) 11:34:34 ID:N6Z3dsWp

チーターマンスレが増えてきたのでage

35 名前: no name :2007/10/27(土) 11:38:45 ID:N6Z3dsWp

さて、スレが乱立した事だし、もう一度ageておこうか。

36 名前: no name :2007/10/27(土) 11:46:22 ID:bfV8zlWD

チーターマンの歌の歌詞でも作ろうぜ

37 名前: no name :2007/10/27(土) 12:00:08 ID:nbZk4ybC

>>36
すでに出来てるんじゃね?
歌詞を取り込んだ動画も大量にでてきてるし。

38 名前: no name :2007/10/27(土) 12:25:51 ID:EarUCzpM

wikiみて吹いたのは久しぶりだww

39 名前: no name :2007/10/27(土) 14:48:26 ID:y9TZiN8Y

アゲ

40 名前: no name :2007/10/27(土) 14:49:55 ID:RX0Vyo7U

あの曲を口ずさんでいた・・・中毒だ。

41 名前: no name :2007/10/27(土) 15:01:26 ID:PTM30+/9

さっき動画を見て音楽に気に入ったんだが、歌詞はいらねーよ
スレ違いかもしれないが、どんな音楽にしてもなんでも歌詞をつければいいってもんじゃない
純粋に音楽を楽しみたかっただけにちょっとがっかりしたわ

42 名前: no name :2007/10/27(土) 19:12:31 ID:sVzhhauk

さすがにそれはニコニコに向いてないんじゃないか

43 名前: no name :2007/10/27(土) 21:37:55 ID:Pi2482iK

作ってみた。

44 名前: no name :2007/10/28(日) 00:11:39 ID:ZOuCi+KY

歌詞作んな、ミクに歌わせるな、チーターマンを歌ってみたとか絶対作るな
それだけで組曲・フタエやミクと同じように腐っていくんだから

45 名前: no name :2007/10/28(日) 00:50:18 ID:+Bwj+Wcp

>>44
器の大きさ、心の広さ、強さ優しさ冷静さ・・・
そして何より・・・早さが足りない!

46 名前: no name :2007/10/28(日) 00:53:23 ID:yyb1otS0

優しいとかそういう問題じゃないような

47 名前: no name :2007/10/28(日) 00:55:21 ID:jgVhZfwu

>>44
もう手遅れだったよ何もかも

48 名前: ネタとシャリ :2007/10/28(日) 01:16:33 ID:jicZmFPL

どうでもいいけど、何故 〜 を多くカキコすると処理落ちするんだろうな。
本家の呪いか?w

どうでもいいけど、腐らないことを祈るぜ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50