荒らし対策について


告知欄


■荒らし対策について

現在表示しているスレッドのdatの大きさは2KBです。

1 名前: no name :2007/10/23(火) 12:13:48 ID:xcMjlzPb

ふと気がついたんだけど、最近オミトロンのNGフィルタ使わなくても普通に動画が見れてる。
これってやっぱ、運営の荒らし対策が効いてるのかね。
少なくともちょっと前までいたbig cyan系がすごく減った気がする。
本当のところ、何でなんだろう?

あとはコマンド無効系のフィルタとNGID実装してくれたらオミ使わなくても良いかなって思うんだけど…まだまだ先かね。

2 名前: no name :2007/10/23(火) 12:26:07 ID:YZ5oN/qS

NGIDってもうついてなかったっけ??

3 名前: no name :2007/10/23(火) 12:31:03 ID:kgcPMI1v

NGID機能もうオミなしで普通に付いてますけど…

4 名前: no name :2007/10/23(火) 13:27:37 ID:xcMjlzPb

wrapperのNGIDフィルタみたいなもののことね。
動画上のコメントをクリックして登録するあのフィルタのこと。
いちいちID表示させて打ち込むの面倒だし、確かニコニコのって数に制限なかったっけ?

5 名前: no name :2007/10/23(火) 13:37:32 ID:uKatN/YX

>>4
いや、打ち込まなくても出来ますが……

6 名前: no name :2007/10/23(火) 13:49:54 ID:xcMjlzPb

>>5
あっ本当だ。米欄から選択する方式のか。今初めて使ったわ。

でもどっちにしても発言履歴は見れないし、使い勝手悪い。
プレイヤーもずいぶん重くしてるんだし、画面上のコメをクリックできるようにして欲しいなぁ。

7 名前: no name :2007/10/23(火) 13:57:29 ID:R3h3rhN/

NGIDはオミトロンだろうがプレイヤーのだろうが
運営がデフォ日替わり暗号IDをやめない限り機能していないに等しい。

8 名前: no name :2007/10/23(火) 14:33:29 ID:uKatN/YX

>>7
あれって日替わりなん?
複数ID持っている人が荒らしているものだと思っていたが

9 名前: no name :2007/10/23(火) 14:33:39 ID:xcMjlzPb

でも同じIDの荒らしにそうそう何回も会うのかな。
今は荒らし減ってきてるし余計にそう思う。
とりあえずその動画を平穏に見られればそれで良いんだけど。

だからこそ本当はオミなんか使いたくないし、
もう少しプレイヤーの機能あげてくれれば満足なんだけどなぁ。

10 名前: no name :2007/10/23(火) 14:36:27 ID:R3h3rhN/

>>8
前の自演騒動でID暗号化されたときからずっと24時で日替わりだよ。
なんだったら自分のコメでためしてみるといい。

11 名前: no name :2007/10/25(木) 00:34:10 ID:hZvphvuA

オミトロン!オミトロン!!

12 名前: no name :2008/03/21(金) 17:54:13 ID:AbJbp3n1

>>8
日替わりで短期間のうちにコロコロと変わってしまいます。

13 名前: no name :2017/04/20(木) 13:45:50 ID:1dKV6wHa

荒らしに対してやってはいけないこと

・主張に対し批判を行う
・BANする/BAN要求をする
・荒らしをするなと説得する

14 名前: no name :2017/04/21(金) 09:38:54 ID:5phHhc5V

↑他に良い方法は無いですか?

15 名前: no name :2017/04/21(金) 15:40:36 ID:V7eK52sD

コメント削除依頼板でひたすら通報するしかないだろう

16 名前: no name :2017/04/30(日) 19:16:23 ID:oM/BmihF

パヨクのネトウヨレッテル貼り荒らし対策をしてください。お願いします。

17 名前: no name :2018/07/31(火) 20:41:51 ID:EkSHSNRM

パヨク語「ネトウヨ」で荒らしてくるヘイトデマ荒らしパヨクを全部削除してください

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50