ゆとりコメ、厨コメ の世界


告知欄


■ゆとりコメ、厨コメ の世界

現在表示しているスレッドのdatの大きさは26KBです。

1 名前: ing :2007/10/22(月) 19:41:23 ID:j7liay2y

良く、ゆとり発言乙・・・などのコメを見ますが、
今まで見た中でこれはゆとりだな、信者だな、厨だな、
などとわかるコメントは有りませんでしたか??
ここは、そんなコメを書いていくスレッドです。

例:つまんね(ゆとり) 自分の方が出来る(厨) のように

40 名前: uNknown :2009/03/02(月) 01:48:44 ID:lASwS75t

やっぱり俺みたいなゆとりは視野狭窄なんだって
ものごとを様々な視点から見つめない
一点(ってか自分の立場)からしか見ないで物事を考えるから
コメントが大人の方からすれば変だと思ったり、癪に障ったりする
俺もたまに気をつけるけど、
やっぱりどこか子供っぽい文になるんだと思う

41 名前: no name :2009/03/06(金) 08:11:02 ID:fMHlOzak

最近の歌詞厨は絶対に歌詞を付けた感想コメントして行くから気持ち悪いな
ああいうのは歌詞だけ付けてスッと去っていくからカッコイイのに

42 名前: no name :2009/03/06(金) 12:53:29 ID:/su7Ibv5

>>38「ゆとりを攻撃する奴もうざい」って言ってる奴も増えてきてうざいんだがな

43 名前: no name :2009/03/06(金) 15:38:46 ID:CMOgPqTQ

>>42「ゆとりを攻撃する奴もうざいって言ってる奴も増えてきてうざい」って言ってる奴も増えてきてうざいんだがな

44 名前: no name :2009/03/06(金) 17:40:56 ID:/su7Ibv5

>>43 何コイツ・・・。上手いこと言ったつもりなのか?

45 名前: no name :2009/03/06(金) 18:27:04 ID:CMOgPqTQ

>>44「何コイツ・・・。上手いこと言ったつもりなのか?」って言ってる奴も増えてきてうざいんだがな

46 名前: no name :2009/03/06(金) 19:00:41 ID:Qe0THCt/

歪みあるな

47 名前: no name :2009/03/06(金) 19:05:04 ID:NSsBZ+G4

>>41
別にいいんじゃないですか?

48 名前: no name :2009/03/06(金) 19:17:40 ID:Y6qQAcEJ

ここまで小学生

49 名前: no name :2009/03/06(金) 22:58:25 ID:Q1vBEzBh

ここまで幼稚園

50 名前: no name :2009/03/07(土) 15:34:03 ID:42Kn4a+w

ゆとりもうざいがゆとりをわざわざ攻撃する奴もうざい。
動画が汚れていく。

>>38「ゆとりを攻撃する奴もうざい」って言ってる奴も増えてきてうざいんだがな

>>42「ゆとりを攻撃する奴もうざいって言ってる奴も増えてきてうざい」って言ってる奴も増えてきてうざいんだがな

>>43 何コイツ・・・。上手いこと言ったつもりなのか?

>>44「何コイツ・・・。上手いこと言ったつもりなのか?」って言ってる奴も増えてきてうざいんだがな

51 名前: no name :2009/03/07(土) 19:05:48 ID:DsZ+3iNH

>>50
hれk0h53じぇlね??

52 名前: 削除済 :削除済

削除済

53 名前: no name :2009/03/24(火) 17:32:01 ID:aVPVFG1Z

それにしてもゆとりが増えてからニコニコも幼稚なコメ増えたよな。
γ以前に戻りたい・・・あの再生ボタン小さかったあの時代に・・・

54 名前: 削除済 :削除済

削除済

55 名前: no name :2009/05/05(火) 18:16:37 ID:rpVOgR66

祝★ゆとりの日記念

56 名前: no name :2009/05/05(火) 20:04:30 ID:caY/TmSC

 (゚д゚)<これに決まってんだろ
_(_つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
    ̄ ̄ ̄
良く、ゆとり発言乙・・・などのコメを見ますが、
今まで見た中でこれはゆとりだな、信者だな、厨だな、
などとわかるコメントは有りませんでしたか??
ここは、そんなコメを書いていくスレッドです。

例:つまんね(ゆとり) 自分の方が出来る(厨) のように

57 名前: 削除済 :削除済

削除済

58 名前: 削除済 :削除済

削除済

59 名前: no name :2009/06/02(火) 23:39:37 ID:QkIws/MI

2chねらーだが

何 イ ン タ ー ネ ッ ト 内 の 事 だ け で 争 っ て ん の ?

大 体 過 剰 反 応 し 過 ぎ な ん だ よ

ま さ に 目 糞 鼻 糞 の 戦 い だ な

60 名前: 削除済 :削除済

削除済

61 名前: 削除済 :削除済

削除済

62 名前: no name :2009/07/17(金) 14:57:48 ID:zZpht9W9

age

63 名前: no name :2009/11/13(金) 12:38:30 ID:bf5mw71U

    l
   1 /|⌒ヽ    ヽ /    |   |
   .|/ |  ノ      /     し  |
     ノ      (_ ∩∩    ノ
                (7ヌ)                    ∩
               / /   ゆとり世代万歳!       (ヽ)
  ∧_∧ゆとり      / /∧_∧    ∧_∧    ∧ ∧ /
 ( ´∀`) ∧_∧ ∧ ∧(´∀` )∧. .∧(´∀`∧ ∧ (´∀`)∧ ∧ ゆとり
m9.   ⌒(´∀` )( ´∀`)"  ⌒(´∀` )   (´∀`) ∧ .∧(∀` )
| ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄∪ ̄ ̄∪ ̄ ξ_ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|・暑いからと20メートル下の川に飛び込み死亡                        |
|・部室を涼しくしようとコールドスプレー撒いた直後に煙草に火をつけ、爆発
|・盗んだ灯油を車に入れ、車が壊れた所を見つかり逮捕
|・水深1.1メートルのプールに頭から勢いよく飛び込み、首の骨を折って死亡
|・児童少年院を抜け出して川の岸壁に隠れていたところ、川に転落して溺死
|・高さ30メートルの岸壁で遊んでいて戻れなくなる。救助されるも反省の様子皆無
|・授業中に教室を走り回ってテレビ台に激突、落ちてきたテレビが直撃し死亡
|・友達同士で飲酒して泥酔し、9階のベランダから下に吐こうとして転落し死亡
|・卒業式直前に火薬遊びをして暴発、指が2本吹き飛ぶ重傷
|・悪口を言われたらしいので仕返しに小指を切断
|・野糞していた女子高生が電車にはねられ死亡
|・同級生と悪ふざけしてトンネルで寝転んだ中3、ひかれ死亡。
|・携帯通話を注意されカマで斬りかかる。
|・ゲームしていた事を注意され祖父を殺害。
|・おもしろ半分でポリ袋をかぶり酸欠死。
|・友人の運転する車の屋根にしがみついてスタントマンごっこ→転落して意識不明
|・ワンセグ携帯見ながら自転車を運転、用水路に転落して死亡  
|・自宅の火事から無事逃げ出したものの、携帯を取りに戻り死亡

64 名前: no name :2010/02/14(日) 18:14:16 ID:ZhVArJMX

 

65 名前: no name :2010/02/16(火) 17:26:45 ID:XiD89N6L

アホがコメントした場合は、ゆとりの仕業にしたがる傾向は多いな。
まぁゆとりにバカが多いのは事実。

66 名前: no name :2010/02/28(日) 14:04:07 ID:DBP1JviZ

age

67 名前: no name :2010/02/28(日) 14:06:52 ID:aKWY4WZJ

>>65
あれから数年経つって言うのに未だ比喩表現って言葉を理解出来ていないのか
流石ゆとりだな
で、お前はゆとりと言われてゆとりと言い返すだろう
違うか?
ゆとりの行動なんぞ、眼球に焼き付いたかのように見える

68 名前: no name :2010/05/14(金) 07:51:09 ID:fQ+bTW5z

あげ

69 名前: no name :2010/07/07(水) 19:05:31 ID:fdQG6TCb

ゆとり^q^

70 名前: no name :2010/07/15(木) 14:11:23 ID:EkfsHr/Z

ゆ〇り板感覚で下コメで日記書いてくガキは何なんだ?
しかも大文字、色コメが大半ときた
自分の存在感の薄さを良く理解してるじゃないか
こういうガキが学校で自分がいじめられる原因を理解できずに引き篭もって事件起こすんだな
空気以上に空気が薄いんだからコメントする意味なくね?

71 名前: 削除済 :削除済

削除済

72 名前: no name :2010/07/15(木) 14:21:51 ID:Y/chFic5

>>71
おじさんはそういう風に他人をすぐに自分の想像に当てはめてしまう君のような人間が怖いよ。

君たちは安心したいために見下す人間が欲しいのだろう?
下を見るより上を見るようにしなさい。

73 名前: no name :2010/08/03(火) 17:32:08 ID:4gTr7M5e

最近殆どの動画に掲示板感覚で下コメをするゆとりが爆発的に増えたな
しかもどれも内容の無いコメばかり
あるのは色とウザさだけ
下コメのない動画の方が珍しい現状
こんなんだから延々バカにされる

74 名前: 削除済 :削除済

削除済

75 名前: 削除済 :削除済

削除済

76 名前: no name :2010/08/03(火) 18:47:36 ID:8OLnKe9f

↑や←つける奴はゆとりにしか思えられない

77 名前: no name :2010/08/09(月) 12:29:52 ID:G63Ehj46

ゆとりは色コメ+大文字にしたがるよな
周りにコマンド使用してないコメばかりだと物凄く目立つ
自己主張激しすぎ、そして内容は稚拙

78 名前: no name :2010/08/10(火) 12:47:43 ID:z3QMWmXK

>>77
同意。
目立たせるならせめて色コメ+小文字にしてくれ
色コメ+赤文字+下コメで「ゆとり乙www」見たときは溜息が出た
幼稚な奴は自分を棚に上げる傾向があるな
視聴者様、名人様がいい例だ

まぁ俺もゆとり教育受けた一人だが。

79 名前: no name :2010/08/22(日) 13:56:27 ID:cmIJozO7

なんだこのオッサン!(驚愕)

80 名前: no name :2010/08/22(日) 14:02:34 ID:cz1tQeiw

なんだこのゆとり!(絶頂)

81 名前: no name :2010/08/22(日) 14:19:36 ID:0UDJnQTD

ゆとりが色コメ+大文字って(笑)
β時代も知らない奴がいるんだな。こんな思い込みがニコニコをダメにしていくんだろうな(笑)

82 名前: 削除済 :削除済

削除済

83 名前: 削除済 :削除済

削除済

84 名前: no name :2010/08/22(日) 19:01:18 ID:ry6PUSlK

じゃあ組曲とかにある色コメ+大文字の、明らかな職人の弾幕もゆとりコメなのか?

85 名前: no name :2010/08/22(日) 19:17:54 ID:CeNarPBg

開発当初から見てたけど
色コメ自体がどうのじゃなく空気を読めってことだろ
盛り上げるような動画、またはうp主の性格やらを理解した人達(常連)が
楽しくする一つの手段としても色コメやら弾幕だろ

かたや色コメで迷惑してるのは多分個人の小さな動画、演奏シリーズなどで
みんなが通常コメで感想言ってるのに下の大文字赤字で空気を読めないコメントする奴がよくいるから
色コメそのものが嫌われるんだろ、生放送でも同じこと

86 名前: 削除済 :削除済

削除済

87 名前: 削除済 :削除済

削除済

88 名前: no name :2010/09/20(月) 02:43:41 ID:/c8KweYm

あげちゃった^q^><^^;

89 名前: no name :2010/09/29(水) 22:00:25 ID:h7SQV75/

興味本位でポケモン(笑)動画を見てみたら本当酷かったわ
嫌嫌言いながら最後まで見続ける子供
初見に当たり前のように完璧なプレイを求める子供
自分の思い通りに動いてもらえないと発狂する子供
自分が何で好き好んで見てるのかすら解らない子供
バカ、バーカ等、幼稚な発言を繰り返す子供
etc...
そんなのばかりだった
どうして現代っ子の知能はここまで致命的に落ち込んでしまったのか・・・
一昔前の幼稚園児ですらここまで低能じゃなかった

90 名前: no name :2010/09/29(水) 22:07:05 ID:/HTEe2CX

単純に「○○キモイ」「○○死ね」
だとNGに引っかかるから
わざわざひねって荒らしてるバカども。

そんなことに頭ひねるなら勉強でもしてろっての。

91 名前: no name :2010/09/30(木) 14:46:18 ID:kSMapUrb

黙ってNGにしてる俺は勝ち組だな

92 名前: no name :2010/09/30(木) 16:13:03 ID:CcQjVOnB

>>91
ここで報告してしまった時点でもう黙ってないがな・・・

しかしNG上限200になって大分快適になったな
ゆとりのコメントが9割ほど非表示になっててワロタ
ゆとりコメを規制すると、ゆとり本人と反応してる人間双方のコメを消せるから助かる
ニコ動から荒らし(ゆとり)が一切居なくなったのかと錯覚してしまうのがイカンな
荒らし云々言ってる奴が居るのに、肝心の荒らしのコメが非表示になってて何がなんだか・・・
思わず「荒らしなんか一人も居ないじゃないか」と呟いてしまった

93 名前: no name :2010/09/30(木) 16:15:25 ID:LCw52WFc

>>90
生放送や掲示板みたいに運営NGを設ければいいのにな
捻った内容とかも徹底的に規制して
規制ワードを10回くらい発言したらペナルティでコメント規制とかな
個人規制の手間が省けて、ここに怠慢な運営にピッタリだろ

94 名前: no name :2010/10/01(金) 01:37:19 ID:xQZvGftY

運営によるコメントの検閲だけはやめて欲しいわ、どうせ好きなように言論統制させられるだけだろ
今あるNG機能だけで十分。あんまりNG機能に頼ってるとスルースキルがなくなるぞ

95 名前: no name :2010/10/01(金) 14:38:21 ID:YowffjfG

信者が批判コメに対して一斉に叩いてるのを見るとああ、こいつら病気だなって思うわ
批判コメする奴らはそれを観て楽しんでることに気付けよ

96 名前: no name :2010/10/01(金) 19:52:56 ID:ilbREYMi

>>95
叩く側をなんとかしないと解決しないぞ。
何の非もない方が我慢させられるだけ、ってのは本来おかしい。

97 名前: no name :2010/10/02(土) 17:09:01 ID:wNh3R00+

ゆとりって古い作品の動画に居ると必ず一人だけ浮くよな
必ず大文字で発言して、ゆとり臭い発言繰り返して
何で古い作品なんて見てんだ?
ほんと昭和脳だよな、色々と
まぁ古いものが好きなことはいいことだが
素直じゃないってところがな

98 名前: 削除済 :削除済

削除済

99 名前: no name :2010/10/09(土) 18:03:37 ID:m9R9P+Cy

最近上コメ、下コメでしかコメ出来ない池沼が増えてきたな
しかも「初見」だとか一々言ってるアホもチラホラ出てきたし・・・
更にはコテハン使うアホまで出てくる始末
明らかにニコ生の影響受け過ぎだろ
これから爆発的に増えてくることが懸念されるな
ゆとりってのは創価学会員と同じで集団で一気に行動を変化させるからな

100 名前: no name :2010/10/09(土) 20:03:15 ID:gc7igLFA

某格ゲー動画にて
「ゲームなんて暇人がやるモンだ、見る専でおk」
ホントゆとりは馬鹿を露呈するの大好きですね

101 名前: no name :2010/10/23(土) 17:50:47 ID:hwRXgv8f

>>90
小学校レベルの勉強すら出来ないから
そういう常識外れで暇な行動に出るんだろう
未来の負け組は温い目で見て捨て置くのが吉
>>96
同意、スルースキル云々とはよく言ったモンだが
直接的な解決に繋がらないのは事実
わざわざスルーしろ、スキル付けろ、と言ってる大半は
実はスルーそのものが出来て無い事に気付いていない

102 名前: no name :2010/10/24(日) 05:51:57 ID:KtmpDLWd

    l
   1 /|⌒ヽ    ヽ /    |   |
   .|/ |  ノ      /     し  |
     ノ      (_ ∩∩    ノ
                (7ヌ)                    ∩
               / /   ゆとり世代万歳!       (ヽ)
  ∧_∧ゆとり      / /∧_∧    ∧_∧    ∧ ∧ /
 ( ´∀`) ∧_∧ ∧ ∧(´∀` )∧. .∧(´∀`∧ ∧ (´∀`)∧ ∧ ゆとり
m9.   ⌒(´∀` )( ´∀`)"  ⌒(´∀` )   (´∀`) ∧ .∧(∀` )
| ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄∪ ̄ ̄∪ ̄ ξ_ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|・暑いからと20メートル下の川に飛び込み死亡                        |
|・部室を涼しくしようとコールドスプレー撒いた直後に煙草に火をつけ、爆発
|・盗んだ灯油を車に入れ、車が壊れた所を見つかり逮捕
|・水深1.1メートルのプールに頭から勢いよく飛び込み、首の骨を折って死亡
|・児童少年院を抜け出して川の岸壁に隠れていたところ、川に転落して溺死
|・高さ30メートルの岸壁で遊んでいて戻れなくなる。救助されるも反省の様子皆無
|・授業中に教室を走り回ってテレビ台に激突、落ちてきたテレビが直撃し死亡
|・友達同士で飲酒して泥酔し、9階のベランダから下に吐こうとして転落し死亡
|・卒業式直前に火薬遊びをして暴発、指が2本吹き飛ぶ重傷
|・悪口を言われたらしいので仕返しに小指を切断
|・野糞していた女子高生が電車にはねられ死亡
|・同級生と悪ふざけしてトンネルで寝転んだ中3、ひかれ死亡。
|・携帯通話を注意されカマで斬りかかる。
|・ゲームしていた事を注意され祖父を殺害。
|・おもしろ半分でポリ袋をかぶり酸欠死。
|・友人の運転する車の屋根にしがみついてスタントマンごっこ→転落して意識不明
|・ワンセグ携帯見ながら自転車を運転、用水路に転落して死亡  
|・自宅の火事から無事逃げ出したものの、携帯を取りに戻り死亡

103 名前: no name :2010/11/03(水) 19:03:37 ID:sm7DJo1b

>>2-15
>>17-20
>>42-45
>>48-50
>>56
ゆとりの自己紹介ってクドいんだな

104 名前: no name :2011/01/08(土) 11:26:35 ID:6sMrLv9x

                    ゆとり世代万歳!
  ∧_∧ゆとり        ∧_∧    ∧_∧    ∧ ∧
 ( ´∀`) ∧_∧ ∧ ∧(´∀` )∧. .∧(´∀`∧ ∧ (´∀`)∧ ∧ ゆとり
m9.   ⌒(´∀` )( ´∀`)"  ⌒(´∀` )   (´∀`) ∧ .∧(∀` )
| ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄∪ ̄ ̄∪ ̄ ξ_ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|・暑いからと20m下の川に飛び込み死亡                           |
|・部室を涼しくしようとコールドスプレーを撒いた直後に煙草に火をつけ爆発
|・盗んだ灯油を車に入れ、車が壊れた所を見つかり逮捕
|・水深mのプールに頭から勢いよく飛び込み、首の骨を折って死亡
|・児童少年院を抜け出して川の岸壁に隠れていたところ、川に転落して溺死
|・高さ30mの岸壁で遊んでいて戻れなくなる。救助されるも反省の様子皆無
|・授業中に教室を走り回ってテレビ台に激突、落ちてきたテレビが直撃し死亡
|・友達同士で飲酒して泥酔し、9階のベランダから下に吐こうとして転落し死亡
|・卒業式直前に火薬遊びをして暴発、指が2本吹き飛ぶ重傷
|・悪口を言われたらしいので仕返しに小指を切断
|・野糞していた女子高生が電車にはねられ死亡
|・同級生と悪ふざけしてトンネルで寝転んだ中3、ひかれ死亡
|・携帯通話を注意され鎌で斬りかかる
|・ゲームしていた事を注意され祖父を殺害
|・おもしろ半分でポリ袋をかぶり酸欠死
|・友人の運転する車の屋根にしがみついてスタントマンごっこ→転落して意識不明
|・ワンセグ携帯見ながら自転車を運転、用水路に転落して死亡  
|・自宅の火事から無事逃げ出したものの、携帯を取りに戻り死亡
|・無職を馬鹿にされ、妹を刺殺
|・宿題は全てネットのコピー
|・ズボンに水を掛けられて小学生を数時間暴行
|・ホームレスに熱湯や放火、暴行、殺害
|・ぬいぐるみの顔が好きじゃなく、図書館のぬいぐるみに放火
|・集団で1時間以上も殴る蹴る⇒殺害する
|・変な泳ぎ方が見たくて知人に重りを付けて泳がせ溺死させた
|・車上でブレイクダンスをし、逮捕
|・チャンバラやる為に重要な遺跡を破壊
|・変電所に入り込んだ中3感電、1万2千戸停電
|・同級生にオイルかけ、放火
|・知能が低過ぎて、科学者に知能低下の原因を枯葉剤等の化学物質の所為にされた

105 名前: no name :2011/02/02(水) 05:45:07 ID:/yFDBUG2

「何故上がった」

↑いい加減この類のコメがウザイ
何故って、新規コメが付いたから上がったに決まってんだろうが
それとも何か?コメントするには池沼臭いゆとりの許可が必要だってか?
脳汁沸かせてんじゃねーよ虫頭が

106 名前: no name :2011/02/02(水) 19:19:45 ID:y3vof6hC

>>105
『何故下がっている動画なのに新規コメがついて上がっちゃったのか』の意だよ
池沼臭い虫頭ゆとり野郎が

107 名前: no name :2011/02/02(水) 20:22:33 ID:NTKWLoTX

http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1296614524/l50

きめえ

108 名前: no name :2011/02/03(木) 06:11:07 ID:R6S+bwPh

日常観に基づく精神論しかできない女子供は議論場に居るべきではない
議論場は基本的に男尊女卑の場だ
従って正当な権利をもって主張し、健全な立場から差別させてもらう
文学も美術もスポーツも嗜めない非生産的な人間は害悪でしかない

109 名前: ゆとり園 :2011/03/06(日) 16:29:21 ID:fz0YncbC

ここの掲示板って引用ばかりだねwwww
ニチャンだってまだお子様レベルに直してるのにwwww

ただ評価出切るのは時間を置いて複数人でやってるお人形さん遊びを再現してるところwwwww

運営様に頼んで『お遊戯』も左に追加してもらえよwww

110 名前: no name :2012/04/14(土) 02:37:51 ID:pimP0rf6

ゆとりってさ、大文字や色文字使うと読み難くなること未だに気づいてないよね
そもそもNG共有で規制されて殆ど表示されてないし

111 名前: no name :2012/04/14(土) 03:37:00 ID:nqrilKJl

ゆとり世代の俺がきたよ

112 名前: no name :2012/04/15(日) 13:14:38 ID:6J2glhfo

>>104
一般人が問題を起こす→スルー
ゆとり世代が問題を起こす→お前らが顔を真っ赤にして叩く

これが2ch脳です

113 名前: no name :2012/06/09(土) 12:19:47 ID:X4JzvRUL

今じゃゆとりが大好きなコマンドを大半のユーザーがNGしてることも知らずにコマンド使いまくってるんだろうな、ゆとりは
shitaとかbigとかredとか(笑)
ゆとりは単純だから規制し易くて本当に助かる

114 名前: no name :2012/06/09(土) 16:28:00 ID:cwhmor8T

まぁコマンドを使おうが使わまいが関係ないけどな
ゆとりは語彙が狭過ぎるから数十個のワードを規制しておくだけで必然的に全コメ規制出来る
今はNG共有もあるし、本当ゆとりのコメを見る機会が減ったな
動画NG共有なんかもあったらいいな

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50