ZIP配布と見せかけて一泡吹かせないか?


告知欄


■ZIP配布と見せかけて一泡吹かせないか?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは16KBです。

1 名前: no name :2007/10/20(土) 22:16:53 ID:Yo9OPT0N

最近ニコニコで溢れかえっているzip配布動画。
こんな動画が多いのは食いつくヤツが多いからだ。配布するヤツも罪はあるが貰うヤツも十分悪い。
そこでアニメ画像を配布すると見せかけてグロ画像を配布するということによって、ゆとりどもに一杯食わせてやろうではないか!

2 名前: プレセア敬愛者 :2007/10/20(土) 22:17:37 ID:F0Co1y/t

同意

3 名前: no name :2007/10/20(土) 22:20:43 ID:CLxk+iv1

陰湿すぎ。
いじめられっ子でネット弁慶な>>1の性格がよくわかるね。

4 名前: no name :2007/10/20(土) 22:20:55 ID:9G7q1Y5I

.exeでくれ

5 名前: no name :2007/10/20(土) 22:21:08 ID:p0nRlBvE

グロも喜んで回収するような奴には意味が無いな
例:俺

6 名前: no name :2007/10/20(土) 22:22:25 ID:0b2e4sZn

いや、ウィルスというのも。

7 名前: no name :2007/10/20(土) 22:23:48 ID:xZ1+N8/4

>>1,6
ウィルスは困るが、グロ画像はあんまないから欲しいな

8 名前: no name :2007/10/20(土) 22:25:35 ID:D4YkXUGM

それ以前にその手の人を騙す動画アップしたら
アカウント停止か最悪垢版。
なんで関わらなきゃ大した実害もない連中相手にそこまでリスク冒さにゃならんのよ。

9 名前: no name :2007/10/20(土) 22:31:39 ID:3AsteC1M

画像じゃなく、テキストファイルかなんかで、これが解けなかったら、ゆとりとかどう?

10 名前: ◆manutZvsJg :2007/10/20(土) 22:32:56 ID:IGgx2z+R

>>6
ウイルスは犯罪じゃね?

11 名前: no name :2007/10/20(土) 22:33:26 ID:D4zwLvW7

精神的ブラクラでおk

12 名前: no name :2007/10/20(土) 22:38:56 ID:Yo9OPT0N

zip配布動画は害にしかならない。
もうすべての配布動画を無くせばニコニコが軽くなるだろうというほどまでになっている。
大体zip配布をニコニコでやる必要性はなく、双葉か2chかでやればすむことだ。
そんなこともわからんヤツが多いことはかなり問題だと思う。

13 名前: no name :2007/10/20(土) 22:39:12 ID:ZCn9QCp8

bmpを大量に圧縮して(すんごい軽くなる)入れとくって悪戯があったな

14 名前: no name :2007/10/20(土) 22:40:58 ID:t8Bs+yhy

>>11
たとえばこれとか?
http://zip.2chan.net/11/src/1189364744801.jpg

15 名前: no name :2007/10/20(土) 22:42:15 ID:MNkGVCXT

パスをパズルっぽくして本当は全然関係ない文字列にしておく
「ようやくわかった」とかのコメントで適当に自演しておけば馬鹿が騒ぎ出すんじゃね?

16 名前: no name :2007/10/20(土) 22:42:54 ID:S2U6R+05

>>14 俺は255のダメージを受けた

17 名前: no name :2007/10/20(土) 22:44:29 ID:CmRsjeFs

>>14
パンにカレーとな

18 名前: no name :2007/10/20(土) 22:45:19 ID:D4YkXUGM

>15
それやったらZIP動画の主な害である
1再生過多で負荷になる
2コメント過多で負荷になる
3ランキングで上がってきて凄い邪魔
が解決するどころか全部悪化する。
手段が目的になっとる。

19 名前: no name :2007/10/20(土) 22:45:25 ID:Yo9OPT0N

>>13
>>15
つまり無駄な時間を食わせるわけか。
グロ画像を集める手間がかからなくていいな。

20 名前: no name :2007/10/20(土) 22:49:00 ID:Mts5yim1

最近のzip動画で落としてる奴はZIPの作法を知らないな

まずzipを見かけたら一礼。落とす作業に取り掛かり、たとえ30分かかろうともネタの可能性があろうともZIPは絶対に落とす。
ダウンロードができたら解凍前の一礼を忘れずに。開くときは椅子の上でもいいから正座。
一つ一つ画像を眺めていき、見終わったら一礼。
後日zipの中の画像の元サイトを見つけたら、しっかりとそのサイトを巡回。サークルがある場合次のコミケで
そのサークルの本を買う。知らないジャンルの本とかの場合は買わなくてもいい。

このくらいやれよ・・・

21 名前: ◆manutZvsJg :2007/10/20(土) 22:53:43 ID:IGgx2z+R

>>20
お前は
漢の鏡

22 名前: no name :2007/10/20(土) 22:59:37 ID:ZCn9QCp8

>>19
説明足らんかったかも。
bmpは何GBの重さがあっても、圧縮するとMBとかKBとかになっちゃうのよ。
昔のHDDはせいぜい4Gくらいだったから、解凍した途端に
PCがパンクするって、けっこう性質の悪いイタズラ。
今のHDDは何百GBもあるから、驚かせる程度だけどね。

23 名前: no name :2007/10/20(土) 23:04:29 ID:t8Bs+yhy

http://star.ap.teacup.com/suzumiyaharuhi/img/1192017966.jpg
空気読まずにちょっとしたものを・・・

24 名前: no name :2007/10/20(土) 23:05:07 ID:MNkGVCXT

ZIPの作法といったら「お礼は三行以上」だな

25 名前: no name :2007/10/20(土) 23:05:14 ID:iYsc5KHi

はぬー?

26 名前: no name :2007/10/20(土) 23:06:17 ID:mSIVGx2O

>>14
お前心臓に悪いわ……

27 名前: no name :2007/10/20(土) 23:07:13 ID:MFC5CsWz

>>26の安価を辿ったら・・・

28 名前: no name :2007/10/20(土) 23:09:20 ID:Yo9OPT0N

>>18
>>22
やっぱグロしかないのか・・・
しかしいつニコニコはzip配布場になってしまったのか・・・
悲しいことだな。

29 名前: no name :2007/10/20(土) 23:10:24 ID:TzlBui4i

>>22
古いタイプを使ってるやつは
まぁそれなりに残念だな。

mp3とかをたとえば「〜〜ミクバージョン」とか入れといて
mp3gainとかで大音量最大にして
叫びとかこえーやつ入れるってのはどう?

30 名前: no name :2007/10/20(土) 23:14:02 ID:Mts5yim1

お前らドッキリ系とかはやめてやれよ・・・

十分中身の入ったzipに見せかけてグチャグチャのbmpを大量に入れて、メモ帳に「つりですた」これでよくね

31 名前: no name :2007/10/20(土) 23:16:10 ID:iYsc5KHi

圧縮で一番サイズの変化が起こるのってbmp?

32 名前: no name :2007/10/20(土) 23:17:52 ID:Yo9OPT0N

目的として「zip動画は釣りかもしれなくてもう信用できない」ってとこまで行きたい。
貰う側がそうやってzip動画を信用せず無視するようになれば動画自体数は減ると思うんだ。
そうしてできれば全滅をねらいたい。

33 名前: no name :2007/10/20(土) 23:19:05 ID:WF7X94ku

>>30が一番よさげな方法だな

ウイルスだのグロ画像なんてやったら

【今すぐ】グロ画像ZIP【垢削除】
最近ZIP厨に制裁を加えるためとかの理由で
グロ画像へ誘導する動画があげられています。
運営は今すぐこんなことをするやつらの垢を削除してください

なんてスレがたつに違いない
というか絶対たつだろ

34 名前: no name :2007/10/20(土) 23:19:30 ID:MFC5CsWz

力になれないけど応援する
おまいら頑張れ

35 名前: no name :2007/10/20(土) 23:22:22 ID:XMWH8g1L

>>14
目が潰れかけました……

>>29
スピーカのボリュームを絞っている奴には効果が低いな。
でも面白そうだ。

で、本題だけど、windowオープンのブラクラを応用して、大量のウィンドウ
で精神的ブラクラを表示させるのはどうかな?

ZIPの中にグロ画像のようなものを1,2枚混ぜておく。
後は、ブラクラを作って、ファイル名を「スライドショー」とかにして、ZIPの一番上にセット。
実現可能かな?

36 名前: no name :2007/10/20(土) 23:24:16 ID:TzlBui4i

>>33
確かにそうだな…。
だけど効果はあまり期待できないよな…。

nyでウイルスやら逮捕者やらで利用者がかなり減ったって
ことを聞いたことがあるが、ウイルスまでいかなくとも
それくらい強い効果が期待できるやつも…。

バランスを考えたほうがいいのかもしれない
強め系はほんの数個で弱め系は多くみたいな。

37 名前: ◆manutZvsJg :2007/10/20(土) 23:24:58 ID:IGgx2z+R

>>35
ブラクラはまずいだろ
てか相手も何おきたかわかんなくて
懲りないと思う

38 名前: no name :2007/10/20(土) 23:25:35 ID:Pd4Xk4Ls

>>23
心臓が止まるかと思った…

39 名前: no name :2007/10/20(土) 23:27:53 ID:Mts5yim1

お前らはzipを悪質だと思っているが、ブラクラとかグロ入れてるzipの方がよっぽど悪質だからやめとけ

zipには結局お世話になっちゃうんだよな・・・理由?そこにzipがあるから

40 名前: no name :2007/10/20(土) 23:29:48 ID:JFNS3AHc

例のびちびちトラウマ必須カレー画像1枚だけでも威力&後遺症でちょっとは懲りるやつもでてくるんじゃないか?

41 名前: no name :2007/10/20(土) 23:31:25 ID:t8Bs+yhy

http://blog-imgs-12.fc2.com/h/a/k/hakurizai/20070130381186.jpg
また空気を読まずに画像を上げる。

42 名前: no name :2007/10/20(土) 23:33:21 ID:9G7q1Y5I

ウイルスとか中に入ってるexe起動するバカはいねぇだろwww
zip配布も正直どうでもいいな
どうせ後付けにぶち込んで一生見ることもないだろう

43 名前: no name :2007/10/20(土) 23:34:04 ID:XMWH8g1L

>>41
ひぐらし房の俺には非常にありがたい画像でした。

44 名前: no name :2007/10/20(土) 23:35:27 ID:Pd4Xk4Ls

まぁこういうスレが立ってるだけで効果はあるんじゃない?
ただブラクラは問題になるからやめとけ

45 名前: no name :2007/10/20(土) 23:37:01 ID:Pd4Xk4Ls

>>43
よくこれがひぐらしだってわかったな…
ほとんど…原型留めてないのに…

47 名前: no name :2007/10/20(土) 23:43:21 ID:Pd4Xk4Ls

…どっからこんな画像拾って来るんだよ…

48 名前: no name :2007/10/20(土) 23:43:29 ID:D4YkXUGM

釣り動画が増えると逆に
「釣りが蔓延している今、充実したZIPを配布すれば俺が英雄になれる!」
ってコメ乞食が続々出てくる気がする。
エロ動画見てりゃわかるが、
釣り動画が増えたからといって愛好者は減らないし、
余計に負荷増やすだけのような。

49 名前: no name :2007/10/20(土) 23:44:23 ID:t8Bs+yhy

>>47
適当にさ

50 名前: no name :2007/10/20(土) 23:47:45 ID:XMWH8g1L

今夜はひぐらし祭りか?

しっかし、一体どこからこんなものを……

51 名前: no name :2007/10/20(土) 23:48:11 ID:TzlBui4i

>>48
エロ動画とZIPは手間が違わないか?
それに、グロなんて入っていたらたまったもんじゃないだろ。
ただ、よく考えたら、動画のほうに、「グロ注意」みたいな感じで
その動画には寄り付かないような体制になりそうなんだよな

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50