禁止ワード機能設置の件


告知欄


■禁止ワード機能設置の件

現在表示しているスレッドのdatの大きさは3KBです。

1 名前: no name :2007/10/18(木) 15:29:55 ID:pFSMJqrD

禁止ワードってハッキリ言わせて貰えば絶大な効果は期待できない
例えば「ゆとり」と登録しても「ユトリ」「ユトリ」「ゅとり」と変化させることができるから

2 名前: no name :2007/10/18(木) 15:34:09 ID:yen4KlHE

YUTORI

3 名前: no name :2007/10/18(木) 15:35:05 ID:y2oTxxN0

思いつく奴全部NGにすればいいじゃん

4 名前: no name :2007/10/18(木) 15:35:25 ID:NaJqMpSm

だからどーしたと

5 名前: no name :2007/10/18(木) 15:36:06 ID:6lrZOSid

わざわざゆとりを禁止にする必要あるか?

6 名前: no name :2007/10/18(木) 15:38:59 ID:OeBYmZDS

当て字使ったら無限にありそうだ

7 名前: no name :2007/10/18(木) 15:41:39 ID:PFsVGz88

ゆとりってどういう人を対象にしていっているのか教えてくれないか?
ゆとりにはクリアできないゲームとかの米があるとすごい腹立つのだが

8 名前: no name :2007/10/18(木) 15:42:43 ID:j0h5NnNE

>>7
本来は
空気よめない
とかだけど
勘違いしてゆとり教育を受けた奴って
意味でつかってるお馬鹿さんもいる

9 名前: no name :2007/10/18(木) 15:44:10 ID:pfLzqpos

罵倒用語が『ゆとり』しか浮かばんか・・・・・・・・・・・・

10 名前: no name :2007/10/18(木) 15:44:59 ID:6lrZOSid

本来はってw
なにさまー

11 名前: no name :2007/10/18(木) 15:46:08 ID:y2oTxxN0

>>10
ゆとりの権化登場

12 名前: no name :2007/10/18(木) 15:46:11 ID:icQ5wXQU

流行ってるからなーしょうがないんじゃない?

とゆとりの俺が言ってみる

13 名前: no name :2007/10/18(木) 15:50:51 ID:PFsVGz88

>>8
30歳過ぎた人がゆとりと罵倒することしか出来ないなんてことないだろうからたぶんそうかもしれないな・・・

スレ違いごめん

14 名前: no name :2007/10/18(木) 15:52:03 ID:zbRSUFNh

え、ゆとりって『若造、ガキ』って意味かと思ってたが

15 名前: no name :2007/10/18(木) 15:52:53 ID:UsTJQYMH

ゆとりは厨房の代わりの新たな侮蔑的な表現と俺はとらえてるけど。
流行の言葉だからその内廃れるかなあと思ってる。まあ厨房も○○厨として残ってるんだけど。
NGワードよりNGIDが欲しい。

間違えて乱立してるスレに書き込んじまったorz

16 名前: no name :2007/10/18(木) 15:54:53 ID:1SYQIixq

禁止ワードっていうのは言葉狩りごっこを楽しむ機能
それ以上の機能は搭載されていません

17 名前: no name :2007/10/18(木) 15:58:50 ID:pueKzK8C

湯取でおk

18 名前: no name :2007/10/18(木) 15:59:43 ID:U6LqYZFd

ゆとり
http://d.hatena.ne.jp/tragedy/20070801/p1

こういうことじゃね?

19 名前: no name :2008/07/26(土) 00:22:24 ID:TCXQkYqb

NG推奨(ワラ

20 名前: no name :2008/07/26(土) 02:46:29 ID:TWtd8PI2

「ゆとり」は世代のことを指していると思い込んでる奴=真性のゆとり
>>1
そこまでして「ゆとり」って単語を見たくないのは自身をゆとりと自覚してるからだ
別に世代のことを言ってるんじゃないんだよ
utr臭いオヤジは自分より年下をゆとりだなんて指し示してるけどな
自分をゆとりだって思ってないなら、そんな単語に反応すんな
お前はネットで赤の他人が黒人のことを誹謗してたら反応するか?
しないだろ?
つまりそういうことだ
もしも黒人じゃなく、ゆとりのことを誹謗してたら反応するだろ?
これの違いが解るようになったら呪縛から開放されるだろ

21 名前: 削除済 :削除済

削除済

22 名前: no name :2008/07/26(土) 09:21:50 ID:j22iRKB3

>>20
なんでこいつ去年のレスにしかもただ例としてあげただけなのにこんなに必死なの

23 名前: no name :2008/07/26(土) 09:42:51 ID:L2T2eWMK

きちがいって世の中の動きで無くそうとなってて、
気違いや気狂い、瘋の変換できなくした結果、
基地外が生まれたんだから>>1の言うとおりたいして意味はないな

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50