初音ミクでイメージ検索


告知欄


■初音ミクでイメージ検索

現在表示しているスレッドのdatの大きさは23KBです。

1 名前: no name :2007/10/18(木) 03:02:20 ID:GxQlOYGL

googleやyahooのイメージ検索で初音ミクの画像がまともにひっかからない!?
なんかの陰謀ですか?策略ですか?

26 名前: no name :2007/10/18(木) 11:38:26 ID:ECPGLAKH

陰謀論とかw 単にまだ対応してないだけだろw 以下参考
Q:オンラインであることがわかっているイメージが検索で見つかりません。 なぜですか?
A:Google のイメージ検索では 4億2500万以上の画像を検索できます。 しかし、インターネットには Google がまだインデックスに加えていない画像が多数あります。 Google では検索中に返される画像の質と量を増大するために、さらに多くの画像をクロールすることに努めていますので、お探しの画像も近日中に追加される可能性があります。

27 名前: no name :2007/10/18(木) 11:52:27 ID:msmuCjFw

>>26
それはないだろ。1ヶ月前の画像だぞ?未だにないっておかしいだろ。

28 名前: no name :2007/10/18(木) 11:57:08 ID:a8Y2qJq0

Yahooで検索してみろよGoogleだけじゃないんだよ!

今のところMSNだけば大丈夫なようです。さすがゲイツ様w

29 名前: no name :2007/10/18(木) 12:09:05 ID:JacEMfcP

どうせお前ら馬鹿だからエロ画像しかアップしないだろうと
クリプトン側が見越して、画像に関しては自ら希望して八分してもらってんだろ。

30 名前: no name :2007/10/18(木) 12:13:15 ID:a8Y2qJq0

&gt;29<br>マジにそうならこんな所で議論しても始らない。<br>非公式でも構わないから関係者はコメントして欲しい。

31 名前: no name :2007/10/18(木) 12:17:29 ID:ISPxqciD

イメージ検索の状況

Google
関係のない画像ばかりでる

Yahoo・excite
何故か1件もでてこない

goo・msn・livedoor
普通に検索できる

32 名前: みそしる ◆Q2PApagQqQ :2007/10/18(木) 12:19:41 ID:UOwBztxs

>>29
!!!!!

33 名前: no name :2007/10/18(木) 12:56:16 ID:PaATOm8m

>>29
クリプトンのブログでそれは否定してたからそれはない

34 名前: no name :2007/10/18(木) 13:13:03 ID:JacEMfcP

否定してるのはwikiだけだし、
検索エンジンに関しても文字ではバリバリ引っかかる。

35 名前: no name :2007/10/18(木) 13:17:29 ID:X8ZaLl64

本国の日本以外のグーグルでもイメージ検索できなくなってやがる
yahooは中国から検索かければヒットする
こりゃTBSとホリプロと電通が金と圧力で情報規制始めやがったな

36 名前: no name :2007/10/18(木) 13:20:39 ID:X8ZaLl64

「本国の」→「本国などの」

「初音ミク」画像がネットから“消えた”?
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0710/18/news040.html

37 名前: no name :2007/10/18(木) 15:14:08 ID:05lUj58J

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071018-00000062-zdn_n-sci
お前の話をしてるんだアホー!!!

38 名前: no name :2007/10/18(木) 15:17:25 ID:JdiQkhz/

>>37
yahooで引っかからないのに、何でitmediaの記事載せて
自ら紹介しちゃってるんだw

39 名前: no name :2007/10/18(木) 15:22:52 ID:cfYXTxEu

確かに不思議な話だし、俺も原因は気になるが
大騒ぎする事のほどか?

40 名前: no name :2007/10/18(木) 15:26:35 ID:mCrHmWgA

>39
思いっきり大騒ぎするべき事。ミクだからとか、そういう問題じゃない。
対象が初音ミクだろうと田代まさしだろうと亀田三兄弟だろうとなんだろうと、
利用者側に無断で情報の流れが制限することは情報統制であって騒ぎになるのは当たり前。
「文章では引っかかるから」とか、程度の問題じゃなくて、
そういうことをやってること自体がメディア論的に批判されて当然の行い。

41 名前: no name :2007/10/18(木) 15:27:46 ID:mCrHmWgA

ごめん。日本語がおかしくなった。「情報の流れを」だな

42 名前: no name :2007/10/18(木) 15:27:50 ID:pk5EYQKa

初音ミク 壁紙って検索したら結構出た

43 名前: no name :2007/10/18(木) 15:30:05 ID:y2oTxxN0

子供向けアニメのタイトルをイメージ検索しただけでエロが出てくるからテレビでも紹介されたし、
エロを出ないように一時的にこの処置をとってるのかな・・・?

まあこの時点で電通とかT豚Sとかいってる奴は明らかに見えない奴と戦ってる電波だがな

44 名前: no name :2007/10/18(木) 15:31:41 ID:ISPxqciD

>>42
それは最初から普通に検索ができるサイトだろ。
今初音ミク 壁紙をやってみたけどあいかわらずGoogleは関係ない画像とYahooは1件もでなかったぞ。

45 名前: no name :2007/10/18(木) 15:33:20 ID:NaJqMpSm

グーグルの画像検索の「初音ミク 壁紙」
誰か三番目の奇妙な生き物解説してくれ

敵が見えないってのはなお怖いんだがな

46 名前: no name :2007/10/18(木) 15:33:33 ID:JdiQkhz/

ねこ鍋とかニコニコ系のものも引っかからないんだね。
yahooだと、ねこ鍋検索しても猫の画像か
普通に鍋料理の写真が引っかかるだけ。
エアーマンも検索して15ページくらいまで見たけど、
エアーマンの画像は一個しか出てこない。

47 名前: no name :2007/10/18(木) 15:37:53 ID:mCrHmWgA

ちなみに参考資料

http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20071018_vocaloid2_image_tel/

出てこないエンジンは事故で偶然だそうだ
どこまで本当かはしらんが

48 名前: no name :2007/10/18(木) 15:43:00 ID:X8ZaLl64

今回の件で陰謀論が強いのは
・ボーカロイドの存在そのものが広告代理店(電通)にとって好ましくないものであること
・電通と仲がいいホリプロがセカンドライフで昔おおこけしたバーチャルアイドルを再び売り出そうとしていること
・ネット上でTBSのミクに関する番組と亀田戦への批判が相次いだ直後であること

>>39
問題なのは内容ではなく行為そのもの

>>43
国内だけだったらもともとエロにはある程度のフィルタがかかってるからわかるんだが
グーグルの場合その手のものにほとんどフィルタがかかっていないアメリカや日本人が利用しないような国のエンジンから検索かけてもヒットしない事態は異常

49 名前: no name :2007/10/18(木) 16:03:55 ID:12fyZplv

>>46
ミク削除じゃなくてニコニコ関連の削除なのだとしたら面白いな。

「お前らミクが見たいならニコニコに来いよw」って感じで運営がグーグルとかに削除要請したとか。
それで人が増えてプレミアム会員まで増えたら運営ウマーなわけだし。


まぁ妄想だけど。とりあえず運営は時報止めろ

50 名前: no name :2007/10/18(木) 16:19:15 ID:XuHPFDh5

>>45
> グーグルの画像検索の「初音ミク 壁紙」
> 誰か三番目の奇妙な生き物解説してくれ
ttp://image.blog.livedoor.jp/s_sasa/imgs/9/a/9ad91798.jpg

ガスマスクを被った「がくえんゆーとぴあ まなびストレート」の小鳥桃葉。
テロリストの仮装をして学校の放送室ジャックをし、
文化祭を中止しようとする学校上層部に対して立ち上がることを呼びかけるシーン。

CVは藤田咲。初音ミクの中の人。

51 名前: no name :2007/10/18(木) 16:47:48 ID:12fyZplv

検索結果異常ワード

・初音ミク
・ふちゃぎとエリザベス
・ねこ鍋
・DTMマガジン
・フタエノキワミ
・エアーマンが倒せない
・はちゅね
・ねぎミク
・亀田 反則


ミクというよりニコニコがらみっぽいね
運営がやってるのか、どっかがニコニコを潰そうとしてるのかはわからないけど

52 名前: no name :2007/10/18(木) 16:52:55 ID:WiakyhG1

そもそもニコニコなんかを潰して何か得があるのか、と

53 名前: no name :2007/10/18(木) 17:00:06 ID:ac75LaOe

みっくみくとかどーでもいい。

だけどこの現象は気になる。まさかカスr・・・・

54 名前: no name :2007/10/18(木) 17:00:09 ID:12fyZplv

・過去ニコニコはyoutube(google)に負荷かけまくって、
アクセス遮断された事あり。

・ニコニコのせいで、日本のyoutube(google)の利用率はガタ落ち。

あとカスラックとかの著作権団体は良い目では見てないんじゃないの

55 名前: no name :2007/10/18(木) 17:00:23 ID:K7p2NOqb

和田アキ子すげーな!

56 名前: 49 :2007/10/18(木) 17:01:34 ID:12fyZplv

今気付いて名前欄とメール欄間違えてた・・・恥ずかしい><

57 名前: no name :2007/10/18(木) 17:03:29 ID:qrjW2Xyq

【ネット】画像がヒットしない。初音ミクのイメージ検索が一掃され話題に[10/18]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1192678713/l50

【ニコニコ動画】 初音ミクの画像がgoogle八分だけどどう思う? 5【電通】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1192677695/14

58 名前: no name :2007/10/18(木) 17:07:21 ID:8ERbx3jo

GIGAZINによれば偶然のトラブルらしいが・・・復旧しなきゃどうにも信じ難い。

59 名前: no name :2007/10/18(木) 17:24:15 ID:Ot0sOF9y

         ,.-、       ,..-‐−- 、、
     /^`~",  :\  ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;iii>;,、
   ,.-",   /......:::::i::l /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" ::ヤi、
  ,.i  .|  :キ:::::::::::|::V::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
 / 、  | ,;:::::l:::::::::::マ,.-‐-、j'_,.ィ>、、   .:::iii》
 i、 ヘ  :\:::::::キ;:::::::(:::j::):...) `‐-‐"^{"^ヾノ"
  ヤ、 \:::::\,::::\:;;;:iゞ:-:;ィ     ,.,li`~~i    / ̄ ̄ ̄ ̄
.,;iiλ\.,,ィ^-‐'`ー",::::|:;X'::7、   ・=-_、, .:/   < ムスれゴミ
";ii::i`ゝ、::;;;:、-‐-;;;;i‐''''|  〉'.ヘ    ''  .:/     \____
.;ill;;:\::::::::::::::::;ノノl} ,.ィ|、/ー-`=‐-、、ノ
iilllllli;;:::`:‐-(p)http://jp.msn.com/ `l, ,.へ
llllllllllllii;;,,___;;;iill|||'::|i,. 王 ,ノ\ー=、7^ヾ'‐-、、
|||||||||||||||||||||||j'::::|::`:‐‐"、::::::\..::/   \  `ヽ

60 名前: no name :2007/10/18(木) 17:37:51 ID:12fyZplv

415 :名無しさん@八周年:2007/10/18(木) 17:28:08 ID:guxW3q4x0
駆け込んできた人へ

1.googe→「初音ミク」→画像検索

2.「瀧」の字の 画像をクリック!

3.出てきたページの最上段 「瀧」の字の 画像をまたクリック!

見とくなら今の内


これすごーい

61 名前: no name :2007/10/18(木) 17:39:00 ID:hBbdxqBI

魔王はシューティングゲーだと思えば簡単 番犬は・・・流石に3時間ぶっ続けでやると疲れる・・・

62 名前: no name :2007/10/18(木) 17:49:05 ID:K7p2NOqb

>>60 確実にフィルターかけてるね!どこの陰謀だ?

63 名前: 60 :2007/10/18(木) 17:51:59 ID:12fyZplv

ごめん>>60はフィルターかけてるんじゃなくてグーグルのサムネ更新がされてないってだけだった
サムネ更新された時に「瀧」の画像のままだったら確定だけど

64 名前: no name :2007/10/18(木) 17:53:48 ID:goJ+1sfi

またか、昔、悪徳商法?マニアックスをハブったけど、今度はミクか…
Googleの情報操作やらは悪質で好かないな

グーグル八分(Google八分)とは?
ttp://www.google8bu.com/google-censorship.html

グーグル八分とは、何か?それは、グーグルが行っている

 「恐怖政治」

の別名です。グーグルは、その圧倒的な資金力と収益力、そして市場独占力によって、ネットの言論を支配し批判を封じ込めています。

九天社 「グーグル八分とは何か」冒頭より

65 名前: no name :2007/10/19(金) 19:35:39 ID:bMgwwZqf

http://slashdot.jp/comments.pl?sid=377504&cid=1235751
これが一番有力だと思うなぁ

66 名前: no name :2007/10/19(金) 22:37:25 ID:OUhs1bNy

でも2chで検索検証してるとこではこういった人為的でないと説明の付かない
イメージ検索が明らかにおかしい事例ってのがぞくぞくと出てきてたりする。
ttp://d.hatena.ne.jp/EXA/20071017

・DTMマガジン(11月号だけ表紙が一切出ない、他の号は出る)
・初音ミク 唐沢なをき(初音ミク関係のページだけ他の画像)
・Vocaloid2(ミク関連の画像が約 1,640 件中なぜか1枚だけ)
・site:www.youtube.com ニコニコ (グーグルの検索からの初音ミク・サムネイルだけ選別削除)

他にも面白いとこだと亀田 反則(試合画像が一切出ない)なんてのもある。

67 名前: no name :2007/10/21(日) 12:22:57 ID:9OKNYyah

グーグル八部!

68 名前: no name :2007/10/21(日) 12:34:26 ID:GceluoH9

ミクじゃないけど、どこかの有名なサイトに対してグーグルが勝手に必要ないと
判断して消した事例があるとグーグル社員がテレビに出ているのを見たことがある。
元々そのサイトのアクセス数も1位だったけど一気に激減してしまい
そのせいで経営が傾いて大変らしい。

69 名前: no name :2007/10/21(日) 21:34:52 ID:PfL62sOi

掲示板不具合のための復活書き込み

70 名前: 削除済 :削除済

削除済

71 名前: 削除済 :削除済

削除済

72 名前: no name :2008/07/17(木) 11:43:35 ID:jaIghsvw

おまえらこそエキサイトを村八分にすんなよwwww

73 名前: rmtget :2009/01/11(日) 01:36:21 ID:CNhgSgiv

RMT 女神転生 ff11 信長の野望 lineage2 巨商伝 販売 誅仙

74 名前: 削除済 :削除済

削除済

75 名前: 削除済 :削除済

削除済

76 名前: no name :2009/02/27(金) 22:35:17 ID:1A9PlSgO

どうやらグーグル八分説は外れだったようですね。
http://images.google.com/images?gbv=2&hl=ja&q=%E5%88%9D%E9%9F%B3%E3%83%9F%E3%82%AF&start=18&sa=N&ndsp=18

77 名前: no name :2009/02/27(金) 23:17:07 ID:p6g2iGbf

:::::: ::: :: : : : :,.: -r‐べ' ̄ヾ‐r-、__: : ::: :::::::::::
::::: ::: :: : : /r'ア>‐'‐‐-^ 、!__/ >-、::: : ::: ::
:::: ::: :: ::,:'_「/          ̄`ヽ/、::::: :::::
::: ::: :: / 」_/    / _,,.!ィ/| .ハ   ,  Y: : :::::::    ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .: : :::::::
::::::: ,' .|7 /   ハ ,ァ‐='、レ' |、/_ i | : : ::   .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・ : : ::
::::::: i∠__/ .メ !/ f`l    ,!=!、 i ', ::: ◤ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣▄▂ ::: ::::
:::::  |  ノイ.レ! ヽ .L,'    f i`|ハ ,■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .ゝ :: :
::  イ |  !ゝ 〈Y〉///   '◥▅▆▇████████▆▃▂  ▪ ■▂▄▃▄▂;
  / !   i  〈X       ///|ハ      ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■ ∴‥
  / !   i  〈X\    __   ,.イハ
  ヾヘ  ハ .iX〉_!>.、.,_ .,..イ〈X| 〉
   〉へ,/´ ̄`ヽYゝ=i__i=;ゝイyヘ|´
    /     [>/^ー:r  ̄ ̄ ̄i;
    (,、rL_____、/     ノ、___ノ 〉
    ヽi,へ/ ./   rー´i l  ̄iイ人

78 名前: 削除済 :削除済

削除済

79 名前: 削除済 :削除済

削除済

80 名前: 削除済 :削除済

削除済

81 名前: 削除済 :削除済

削除済

82 名前: 削除済 :削除済

削除済

83 名前: 削除済 :削除済

削除済

84 名前: 削除済 :削除済

削除済

85 名前: 削除済 :削除済

削除済

86 名前: 削除済 :削除済

削除済

87 名前: 削除済 :削除済

削除済

88 名前: 削除済 :削除済

削除済

89 名前: 削除済 :削除済

削除済

90 名前: 削除済 :削除済

削除済

91 名前: 削除済 :削除済

削除済

92 名前: 削除済 :削除済

削除済

93 名前: 削除済 :削除済

削除済

94 名前: 削除済 :削除済

削除済

95 名前: 削除済 :削除済

削除済

96 名前: 削除済 :削除済

削除済

97 名前: no name :2009/04/10(金) 18:18:24 ID:PZPb9Bqf

てすと

98 名前: 削除済 :削除済

削除済

99 名前: 削除済 :削除済

削除済

100 名前: 削除済 :削除済

削除済

101 名前: 削除済 :削除済

削除済

102 名前: 削除済 :削除済

削除済

103 名前: 削除済 :削除済

削除済

104 名前: 削除済 :削除済

削除済

105 名前: 削除済 :削除済

削除済

106 名前: 削除済 :削除済

削除済

107 名前: 削除済 :削除済

削除済

108 名前: 削除済 :削除済

削除済

109 名前: 削除済 :削除済

削除済

110 名前: 削除済 :削除済

削除済

111 名前: 削除済 :削除済

削除済

112 名前: 削除済 :削除済

削除済

113 名前: no name :2009/07/22(水) 19:32:08 ID:6d0VGJDm

あげ

114 名前: no name :2009/07/22(水) 21:09:05 ID:rSTZv0/X

あげ

115 名前: 削除済 :削除済

削除済

116 名前: no name :2009/09/18(金) 17:26:49 ID:seL0ULIM

>>115
削除依頼しました \(^o^)/

117 名前: 削除済 :削除済

削除済

118 名前: 削除済 :削除済

削除済

119 名前: 削除済 :削除済

削除済

120 名前: 削除済 :削除済

削除済

121 名前: 削除済 :削除済

削除済

122 名前: 削除済 :削除済

削除済

123 名前: 削除済 :削除済

削除済

124 名前: 削除済 :削除済

削除済

125 名前: 削除済 :削除済

削除済

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50