【募集事】アニメ作ります。【人材と思い出】


告知欄


■【募集事】アニメ作ります。【人材と思い出】

現在表示しているスレッドのdatの大きさは119KBです。

132 名前: 志真 :2007/11/22(木) 19:12:21 ID:iQPvYbGI

台本は一話のAパートの半分です。
すみません。こちらの都合上半分になります。コンテする為に各箇所でわかりにくい表現があるかもしれませんがご了承下さい

第一話 
通路(階段)階段を駆け下がるマコトとアキラ補給所へ到着

アキラ「・・・っ俺の勝ち!」
マコト「今日はな・・・」
アキラ「明日もかつよ!」
マコト「・・・言ってろ」

呼吸整えながらゴミ山へ歩き出すマコトうな垂れるアキラ
マコト「あんまりいいもんないな。」(ゴミ漁り)
アキラ「この前は雑誌とか沢山あったのにね。」(じわじわ近づく)
マコト「今日は収穫なs・・・・あ」(手止め
アキラ「あ?」(はて
マコト(手招き)
アキラ「あれ・・・人?」
ゴミ中からカプセル内にソラ

op(ドラム音→バンドサウンド)

//騒がしい部屋機械だらけ
「ドクター!接続拒否!チャージ不可能です!」
ソラ 嫌だ 嫌だ
「接続解除!検体を水槽へ移せ!」
ソラ 嫌だ 助けて
水槽破裂(物壊れる音でも可)視線床から周りに→研究員
「っ・・・っ化け物」
暗闇 スコープ目 白服に囲まれ
「失敗作」←連呼
中途半端 化け物 異質 異端
ソラ「違うっ違う
ダンッ←何か切った音。//大根ぶった切り
「腕、無いじゃん」(もぎ取った腕見せ
ソラ「っ
目見開き
//D7
1階離れ医務室
ハカセ「あ、起きたぁ?」
ソラ「え・・・」顔だけ横向き
ハカセ「おはよー」
ソラ「・・・おはようございます」目線だけ
ハカセ「体は動きそう?」
ソラ「ぁ・・・はい。なんとか。」
ハカセ「ん、上等上等」
ソラ「あの・・・ここは」
ハカセ「んー?D地区7番地ぃ↑。そして僕はハカセ。よろしくぅ↓」
ソラ「・・・よろしくお願いします」 
ハカセ「はい、じゃぁお名前は?」(紙を取り出しチェックしていく
ソラ「・・・ソラです。(ハカセとかぶる白服)」
ハカセ「ソラ、はどこから運ばれたのかな?」
ソラ「・・・運ばれた?」不思議そーに
ハカセ「カプセルにいれられてきたんだよねぇ・・・?」確かめるよう視線はカプセルへ
ソラ「・・・カプセル・・・(いれられる瞬間フラッシュバック)
ハカセ「・・・えーっと、何か覚えてることは?」
ソラ「(フラッシュ)・・(首フルだけ)」

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50