運営がプレミアム登録をしてもらおうと頑張ってる件


告知欄


■運営がプレミアム登録をしてもらおうと頑張ってる件

現在表示しているスレッドのdatの大きさは33KBです。

97 名前: no name :2009/09/12(土) 20:38:25 ID:CviHvNzV

>>93
一応突っ込むとその計算だと2.5億円/月だけど、殆ど毎月の回線料に
消えてるから純利益は無いと思った方が良い。

>>95
あと公式動画が面白くないとは言うけど、アニメ配信もやってるんだけ
どねえ。そのコンテンツが面白くない、また旬が過ぎてる、と言われれ
ばそれまでだが一番大きいのは「位置」だと思うんだよね。
ニコニコトップにある時とそれ以外が明らかに再生数が違う。だから
アニメを流せっていう利用者の声にほんの少しだけ傾けてるが運営が
積極的にそれを周知してないと思われても仕方が無い。

>交渉力や信頼などがないのか?
>権利者がコメントを嫌って

これは最大の問題だね、前者は一回無法地帯と化したニコニコだから
という前提もあり、また現在MADが基本無許可でアップされてるので
ニコニコからさらに頼むのも難しいんでしょう。(よくGONZOは快諾
したと思う、他の理由もありそうだが)とはいえを夏野やら杉本がどれ
だけ使えるか分からないがその政治力を発揮して欲しいとは思うが。

後者も大きい問題だね。一製作者(個人として趣味の範疇、または
仕事外で作ってる人)でさえニコニコを嫌がる理由の一つにまず上がる
のがコメントだし、いくらネットが批判中傷に溢れてるからって言わば
美術館に飾ってる絵の上に落書き、中傷されてるのと同じだからね。
営利企業だから宣伝料だと目を瞑れ、とも言えるがアニメーター・脚本
家・監督など制作陣からしたら嫌な感情しか湧かないのも当然か。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50