ゆとりのための将来設計


告知欄


■ゆとりのための将来設計

現在表示しているスレッドのdatの大きさは14KBです。

1 名前: 最先端ゆとり :2007/10/13(土) 19:03:30 ID:vYl+QU0s

1980年からゆとり教育を受けた、ゆとりの最先端を行く俺が
ちょっとゆとりのある将来を考えてみる。

41 名前: no name :2011/02/19(土) 10:36:00 ID:aSwbZWjY

>>40
そこまで見て理解出来ない次元ならどう教えても理解出来ない
ゆとり乙www

42 名前: no name :2011/02/19(土) 11:20:23 ID:72QHwsj6

一応言います「ゆとり」を考えたのゆとり世代じゃねぇからwww

43 名前: no name :2011/02/19(土) 18:46:09 ID:JGPQS9VV

え・・・まだゆとりの意味解ってないキチガイが・・・居るの・・・・・?
ネタ・・・だよな・・・・・・?
4年も5年も毎日同じこと繰り返して"人間"が学習出来ないわけないもんな・・・・

44 名前: no name :2011/02/19(土) 18:53:16 ID:JBkrO53k

ごっwwwwwwwwww五年も経ってゆとりの意味理解できないとかwwwwwwwwwwwww
何処まで頭悪いんだコイツラwwwwwwwwwwwwwwwww
ゴキブリですら数時間で学習するのにwwwwwwwwwwwwwwwww
ごっwwwwwwゴwキwブwリw以w下wwwwwwwwwww
流石ゆとりは笑いのセンスがズバ抜けてるわwwwwwwwwwwwwww
ひっwwwヒィィィwwwwwwww腹いてぇwwwwwwww

45 名前: no name :2011/02/19(土) 19:31:27 ID:pPtAQoPx

>>42
実際にゆとり教育世代の中で「ゆとり」と称されてるのは3割にも満たないよ
ゆとり教育世代が全員君のように思考も学習も出来なく、負け組みルートを進んでたらこの国は労働力が大幅に減少してとっくに潰れてる
冷静に周りを見てみなよ
殆どが君と違って勝ち組行きの切符を握り締めてるのが解る筈だよ
概ねが人に好かれて、就職して、社会貢献して人間の生活に順応してる
そういう同年代同世代に馬鹿にされてるんだよ
ゆとり世代のアホなニュースがたまに報道されてるけど、あれは極一例を抜粋しただけに過ぎない
あれをゆとり世代の全体像だと思い込んで錯覚してるんだろうけど
ゆとりって言う人間は全員団塊世代だとか勝手に思い込んでるけど、あの人達はゆとりなんかゴミ以下の存在だと認識してるから視野にすら入れてもらえてない
スラングの「ゆとり」っていうのは全ての底辺のことを指す
君のように思考も学習も努力も出来なく無教養で学力も知識もモラルも一般常識すら無い
出来ることと言えば乞食、中傷、自治、他者を不快にさせることしか出来ない
そういう輩を総称して「ゆとり」と蔑称してる
ゆとりって言葉を聞いて反応するのはそれを自覚、理解してるから
こんなことを言ったって、どうせその頭では理解出来ないだろうけどね
だからゆとりって呼ばれるんだよ
君らは社会にも親にも赤の他人にも誰にも期待されてない
君らが望んでこうなったんだよ
他の皆はそうならない為にちゃんと自分で思考して努力して勝ち組のレールに乗ったの
思考すら他人にやってもらおうとしてるトチ狂った輩が負け組みになるのは当たり前
誰もそうなることを強制はしてない
君らはこんな劣悪な現状を背負ってるにも関わらず妄想の外に出ようとしない、
固定観念で縛られてる以上、変わる努力も出来ない
つまり一生その身分のままってこと
誰も期待してないから保護者が亡くなるまでずっとそのままで居たら良いよ

46 名前: no name :2011/02/19(土) 19:55:44 ID:72QHwsj6

おぉ…つまり?

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50