windowsのムービーメーカーを愛する方々に聞きたい


告知欄


■windowsのムービーメーカーを愛する方々に聞きたい

現在表示しているスレッドのdatの大きさは2KBです。

1 名前: no name :2007/10/12(金) 23:11:23 ID:cmvdPa6x

動画の上に静止画を所定の位置に小さいサイズのままのせることは可能なんですか?
ググってみたんですが詳しいことはわかりませんでしーた・・・。

2 名前: 単発質問スレは(・A・)イクナイ!! :2007/10/12(金) 23:12:17 ID:nqVPoqbL

初心者質問スレ Part6
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1191251896/

3 名前: no name :2007/10/12(金) 23:19:01 ID:cmvdPa6x

>2
一通り見ましたが、自分の質問の答えがなかった気が・・・。
もし読み飛ばしてたらサーセン;;

4 名前: no name :2007/10/12(金) 23:23:47 ID:yGPASRuV

質問書き込めということだ

5 名前: no name :2007/10/12(金) 23:25:20 ID:iB1OXrYA

クロマキー合成ならムービーメーカーでは無理ですね。
ビットマップの背景透過画像作って
背景の動画部分をアニメにしてみるなら
ムービーメーカーでも可能ですが根気要るよ。
おれはオーバーラップでごまかしたことがある。

6 名前: no name :2007/10/12(金) 23:27:58 ID:cmvdPa6x

>4
早速書き込んできますた。

>5
なるほど・・・。目にとまったんですが、根気がいるとは一体どのような作業で・・・?

7 名前: no name :2007/10/12(金) 23:30:26 ID:Vrl/SNin

>>6
イライラと眠気 後 何か追加する度に上書き保存しとけ

8 名前: no name :2007/10/12(金) 23:36:29 ID:cmvdPa6x

>7
承知www
ちなみにビットマップの背景透過画像ってペイントで編集して作った画像からでもつくれますか?質問連続でサーセン><;

9 名前: no name :2007/10/12(金) 23:40:10 ID:Vrl/SNin

>>8
その辺はよく分からん

そーいう質問はここにカキコ

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1191251896/

10 名前: no name :2007/10/12(金) 23:45:30 ID:cmvdPa6x

>9
了解、では色々とアドバイスありがとうございました!

11 名前: no name :2007/10/13(土) 00:11:13 ID:iGRO2wFt

つーか素直にVideoStudio使った方が良いんじゃないかと言ってみるテスト

12 名前: no name :2007/10/13(土) 00:28:00 ID:mwMBWhCu

VideoStudioは安いとこで1万で買えるらしいね。
俺もソレにすべきだったかな。
4日前に別のソフト買ったけど不具合メールの返事待ちなんだよな
 けっ

13 名前: no name :2007/10/13(土) 00:31:53 ID:mwMBWhCu

VideoStudioは安いとこで1万で買えるらしいね。
俺もソレにすべきだったかな。
4日前に別のソフト買ったけど
不具合メールの返事待ちなんだよな
 けっ

>>6
根気ってアンタ アニメの1フレームごとに静止画像張っていくのよ。
1秒24として5秒で120枚か。 ペイントで出来るよ。
1万くらい安く思えるよ けっ

14 名前: no name :2007/10/13(土) 00:32:57 ID:mwMBWhCu

12ダブってやがる 珍しい

15 名前: no name :2007/10/13(土) 00:52:30 ID:iGRO2wFt

すまん・・・
ver9の使用無期限体験版のDL期間はとっくに終了してたんだな。
無料ソフト使うならそっちの方が断然良いと思ったんだがorz

16 名前: 投稿日:2007/10/13(土) 00:52:30 ID:iGRO2wFt :2009/10/17(土) 23:28:37 ID:NKRoqDN1

投稿日:2007/10/13(土) 00:52:30 ID:iGRO2wFt

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50