今回のメンテで


告知欄


■今回のメンテで

現在表示しているスレッドのdatの大きさは132KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: 名無しさん :2007/10/12(金) 06:55:14 ID:nR9asKv/

今回のメンテで著作権の対策としてアニメ等が一掃されるそうです。
運営のはったりかは知りませんが・・・
もしニコニコから著作権もののアニメや音楽等の動画が消えてしまったら、もうニコ動には用がないなw

601 名前: no name :2008/07/05(土) 14:22:21 ID:t4K+kocN

>>598
過去ログくらい見んしゃい

602 名前: no name :2008/07/05(土) 14:24:40 ID:okeYX4rf

アニメ消えてたらエロアニメとエロ画像動画うpしますね^^

603 名前: no name :2008/07/05(土) 14:25:00 ID:Me313S0t

ゲームのプレイ動画の中でも
フルボイス系はどうなるのか

604 名前: no name :2008/07/05(土) 14:25:21 ID:vOadnNeW

>>600
でも普段送られてくるメンテのお知らせメールは来なかったような・・・

605 名前: no name :2008/07/05(土) 14:26:29 ID:UqlhmCpF

>>604
メンテのお知らせメールなんてあったのか
捨てアドだから知らなかった

606 名前: no name :2008/07/05(土) 14:27:15 ID:kWFEvJZs

多分俺の投稿したの消えまくってるんだろうな。
メンテ後はログインできるのか心配だwww

607 名前: no name :2008/07/05(土) 14:27:43 ID:fzF5iGOh

>>602
おいwこの板ニコ動のアカウントID見てる板だぞ^^;

608 名前: no name :2008/07/05(土) 14:28:16 ID:UqlhmCpF

>>606
副垢

609 名前: 605 :2008/07/05(土) 14:30:14 ID:UqlhmCpF

>>607
>>605であんなこと書いた俺オワタ\(^o^)/

610 名前: no name :2008/07/05(土) 14:30:16 ID:Me313S0t

見るもの減るなあ

611 名前: no name :2008/07/05(土) 14:31:09 ID:zpMABImz

相変わらずfzF5iGOhは言ってる事がイミフだ。

612 名前: no name :2008/07/05(土) 14:31:32 ID:11PXFyfo

>>607
日本語でおkwww

613 名前: no name :2008/07/05(土) 14:34:17 ID:Zmy1Nurg

アニメMADが消えたらMUGEN動画しか見るものがない
MUGEN動画は大丈夫かなあ

614 名前: no name :2008/07/05(土) 14:34:57 ID:FcCsV+wP

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/02(水) 17:36:50.22 ID:jSxA74psO
また俺たちの自由が踏みにじられるわけか

ゆとりはアニメもみるなってか?
じゃあ権利権利言ってるあんたらは子供のころアニメはみなかったのかよ。

俺たちの自由はいったいどこに行ってしまったんだろうな。
汚いよ、大人たちは。この主張さえ「ゆとり」の一言で一蹴されるんだからな

615 名前: no name :2008/07/05(土) 14:36:42 ID:+wV8spBH

まだメンテだけど、TOPの表示かわったなw

え?既出?知らんがな。

616 名前: no name :2008/07/05(土) 14:37:35 ID:fzF5iGOh

ニコ動の方のログイン状態をcookieか何かから拾ってるらしい

この板の一番下に[スレッド新規作成]てボタンある
押してみると、
ニコ動にログイン中かどうかで表示変わる
ログインしてれば、スレッド作成画面へ
してないと、「ログインしてください」

というか、「荒らし対策のため」ってはっきり書いてあるし、
たぶん全部記録してんだと思

617 名前: no name :2008/07/05(土) 14:39:40 ID:Me313S0t

18:00には終わらないかな

618 名前: no name :2008/07/05(土) 14:40:23 ID:xLUia4FE

>>616
乱立防止の為にニコ動にINしなきゃスレ立てられなくなっただけじゃなかったっけそれ…

619 名前: no name :2008/07/05(土) 14:40:29 ID:2NiuG8T7

アニメ見たいやつはDVDで見ろ

金がないなら働けNEET

620 名前: no name :2008/07/05(土) 14:40:53 ID:huW1Dz0D

あと4時間か…丁度いいから作業でもするかな

621 名前: no name :2008/07/05(土) 14:41:04 ID:zpMABImz

>>616
たった今、ログインせずともこうやって書き込んでいるが。

622 名前: no name :2008/07/05(土) 14:41:16 ID:a35Vg6K7

>>614
昔の子供はテレビで週に一度きりの放送を焼き付けるようにかぶりついて見てた
今の子供はネットに何度もあがる&撮りため録画をだらだら見てる
この違いは大きいんじゃね?
そもそも今のアニメはほとんど“大きな子供”向けばかりだし

623 名前: no name :2008/07/05(土) 14:42:25 ID:1HjKVUev

>>619
金があってもコメがないと楽しさ半減なんだよ…
だから個別課金でアニメ見れるようにしようZE!

624 名前: no name :2008/07/05(土) 14:43:30 ID:lN1zHY78

MADとアニメが消されるくらいでニコ厨必死すぎwwwwwww

625 名前: no name :2008/07/05(土) 14:44:21 ID:qRof28L1

てかメンテになってから
一気にすることがなくなってボッーとしてる
俺っていったいorz

626 名前: no name :2008/07/05(土) 14:44:23 ID:24DubxlJ

さっきトップページを見たら(夏)バージョンになっていたぞ!
さっそく見てみよう

627 名前: no name :2008/07/05(土) 14:45:18 ID:1HjKVUev

>>625
普段どれだけガチホモ動画を見ているかわかる書き込みだな

628 名前: no name :2008/07/05(土) 14:46:08 ID:6n2HATlW

なんだかんだでみんなニコニコ好きなんだよな。

629 名前: no name :2008/07/05(土) 14:48:37 ID:Lqs+FvS1

メンテでもなにも、もうすでにしばらく前から一掃されてたようなもんだっただろ…

630 名前: no name :2008/07/05(土) 14:49:05 ID:mSwp8XQF

>>624
そしたら8割くらい動画が消される訳だが

631 名前: no name :2008/07/05(土) 14:51:27 ID:Me313S0t

>>630
じゃあもう終わりじゃん

632 名前: no name :2008/07/05(土) 14:52:11 ID:xLUia4FE

8割はねーよ

633 名前: no name :2008/07/05(土) 14:53:11 ID:0lKo1KCk

再生数どれだけ減るのかな?

634 名前: no name :2008/07/05(土) 14:53:58 ID:71KK1F6P

さて、どれだけユーザーが減るかな
そしたら運営の命が尽きるかだ

635 名前: no name :2008/07/05(土) 14:54:34 ID:HfDRECe1

今回のメンテで消すっていうソースはあるの?
杞憂な気もするんだが

636 名前: 聖璽 ◆53P/aL10sg :2008/07/05(土) 14:54:38 ID:dG6reK0G

秋になったら(夏)じゃなくなるじゃんとかいう質問はしないほうがいいかな?

637 名前: no name :2008/07/05(土) 14:55:17 ID:jvKuWq8v

糞コテの方がなんか言ってますけど?

638 名前: no name :2008/07/05(土) 14:56:03 ID:StXmrsHo

糞コテは無能だな

639 名前: no name :2008/07/05(土) 14:57:13 ID:PJWTFOBd

とりあえずゲームの動画が見れりゃ問題ない

640 名前: no name :2008/07/05(土) 14:58:26 ID:9VQeIuuQ

ゲームは著作権的に大丈夫なのか?

641 名前: no name :2008/07/05(土) 15:00:54 ID:Me313S0t

残すところあと3時間となりました

642 名前: no name :2008/07/05(土) 15:01:19 ID:UgVCS2om

どうせ延長されんだろ?

643 名前: no name :2008/07/05(土) 15:01:55 ID:Me313S0t

やっぱり?

644 名前: no name :2008/07/05(土) 15:02:08 ID:9VQeIuuQ

ttp://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%8B%E3%82%B3%E5%8B%95%E4%B9%B1
これが本当に起きるんだろうな

645 名前: no name :2008/07/05(土) 15:02:23 ID:nrxc86yV

最近動画の削除の嵐で動画見るのも結構減ったな〜
そろそろニコ動終了か?

646 名前: no name :2008/07/05(土) 15:02:53 ID:OSTS+zsg

>>640
会社に削除依頼を受ければ消すし、言われなければ放置かと。
著作権的に大丈夫なはずはない。映像も音声も音楽も諸々あるし。

647 名前: no name :2008/07/05(土) 15:03:16 ID:j6hc+uB+

2:50〜大百科と市場は見れてるらしいぞ
ま、見てどうというのでもないがな。

648 名前: no name :2008/07/05(土) 15:03:33 ID:QsYVP+zM

もうだめだろ
そんで引っ越し先は?

649 名前: no name :2008/07/05(土) 15:04:04 ID:0Q78GzZv

後3時間か……
俺のマイリスは六割は吹き飛ばされただろうな……
>>633俺は5割ぐらいと見込んでいる

650 名前: タコ :2008/07/05(土) 15:04:43 ID:q80kjV86

んー自分的に気に入ったMADは全部Ipodに入れたおれは勝ち組!!!

お前ら暇だろ?

おれのホムペでも見てな!(冗談)

http://fhp.jp/takmtako/?n=&k=1

651 名前: no name :2008/07/05(土) 15:05:26 ID:iT3Wp7DO

7月5日5時
動画:1,222,860 再生:5,478,429,574 コメント:1,304,846,309

652 名前: no name :2008/07/05(土) 15:05:45 ID:Me313S0t

市場とかはいいよ別に

653 名前: no name :2008/07/05(土) 15:06:20 ID:P+N42UYT

著作権的にはグレーだけど
とりあえず今の所ゲームの方は大丈夫だと思う

今回槍玉にあがってるのはアニメ関係

654 名前: no name :2008/07/05(土) 15:06:51 ID:9VQeIuuQ

まぁ俺は別にMADに深い思い入れは無いんだが・・・・。
それより歌ってみたとかの本編映像使った動画が削除される可能性が高いのがショックだ。

655 名前: no name :2008/07/05(土) 15:07:12 ID:71KK1F6P

つーかお前ら夏に関して突っ込めよw

656 名前: no name :2008/07/05(土) 15:07:58 ID:HDFkPfNe

俺の移住先
ttp://zio3.net/MovieDev/

657 名前: no name :2008/07/05(土) 15:08:04 ID:oClI/vY0

正直にいってしまえば
良MAD観ながらおまいらとコメのやりとり
するのが楽しかったんだよなあ。
保存したMADだけ観てても、楽しさ半減・・・

658 名前: no name :2008/07/05(土) 15:08:30 ID:Me313S0t

半分終わったな

659 名前: no name :2008/07/05(土) 15:08:32 ID:9VQeIuuQ

>>657
わかる。わかるぞ、その気持ち

660 名前: no name :2008/07/05(土) 15:09:01 ID:P8X2iVrd

>>636
外出ろ厨房

661 名前: no name :2008/07/05(土) 15:09:11 ID:0cs7tgWy

>>657
同意
コメなかったら意味ないよ・・・

662 名前: no name :2008/07/05(土) 15:09:59 ID:/DQmyW4D

>>613
MUGENはその存在自体がNGじゃないのか?
あのキャラ群いちいち許諾を得ているとは到底思えないが

663 名前: no name :2008/07/05(土) 15:10:18 ID:Me313S0t

>>657
確かに…
まあニコ動最大のの特徴だし

664 名前: no name :2008/07/05(土) 15:12:15 ID:fUn6TUMd

おまいら悲観的になりすぎwきっと削除は全体の1割以内に収まるはず。
それでもかなりの量かorz
>>657Nicoplayerなりさきゅばすなり使ってコメントも保存するという手が。

665 名前: no name :2008/07/05(土) 15:13:20 ID:Me313S0t

>>664
十分悲観的

666 名前: no name :2008/07/05(土) 15:13:33 ID:huW1Dz0D

>664
それでもいいけど、やっぱり現在進行でコメが増えてくのがいいんじゃね。

667 名前: no name :2008/07/05(土) 15:13:57 ID:FhTUIpI0

>>653
粘着気味で申し訳ないんだが、先にも挙げた「初めてポケモン〜」の件。
続きが消されてないことを考えると、削除されたのがかなり意味不明なんだけど、やはりどうにもならないのかねえ

668 名前: no name :2008/07/05(土) 15:14:19 ID:jvKuWq8v

その一割の内容によるな というか一割で済むのか?

669 名前: no name :2008/07/05(土) 15:14:22 ID:9VQeIuuQ

おそらくランキング上位のMADは消されるんだろうな。

670 名前: no name :2008/07/05(土) 15:14:34 ID:lLPyj+vf

MAD一人で見てもなぁ・・・
やっぱ※あってこそなんだよね。

というか権利者はMADの少数素材でどれほどの損するんだと言うんだ(´・ω・`)

671 名前: タコ :2008/07/05(土) 15:14:59 ID:q80kjV86

一気に90人きやがった。

お前らほんとに暇なんだなWWW

ありがと!!!

んでもってついでに宣伝WWW

http://fhp.jp/takmtako/?n=&k=1

672 名前: no name :2008/07/05(土) 15:15:22 ID:huW1Dz0D

>>670
むしろいい宣伝効果無きがす

673 名前: 反乱者 :2008/07/05(土) 15:16:05 ID:nYjX/xje

ブランドー一家がうざいの!タシケテ

674 名前: no name :2008/07/05(土) 15:17:10 ID:P+N42UYT

コメントつけれてMAD消されないのは今Zoomeだけ?

動画見れてもコメントなきゃ楽しくないもんな

675 名前: no name :2008/07/05(土) 15:17:24 ID:jvKuWq8v

なんか糞コテの次は厨ニが湧いてますが釣りですか^^;

676 名前: no name :2008/07/05(土) 15:17:37 ID:BcvRMMtg

>>667
あれは確かに疑問だよな。
騒いでる奴がうるさいから消しておくか。みたいな気まぐれなんだろ。
要は運営側にも明確な基準が無いからグレーゾーンですましてるってこと。
いい加減基準をしっかりして欲しいもんだけど・・・。

677 名前: no name :2008/07/05(土) 15:18:38 ID:jvKuWq8v

>>674
ぱらすてとニフニフを忘れてるな?

678 名前: no name :2008/07/05(土) 15:18:50 ID:Me313S0t

>>670
MADは権利者にとっても良効果
そう思う

679 名前: no name :2008/07/05(土) 15:19:01 ID:hzJBTOAE

酷く変ったなトップ

680 名前: no name :2008/07/05(土) 15:19:22 ID:ZC0JCYpN

ここで妄想膨らましてたって
何にもならないけどね
早くメンテおわらんかなー

681 名前: no name :2008/07/05(土) 15:19:50 ID:huW1Dz0D

トップ、色合い的には「冬」なイメージなんだが。

682 名前: no name :2008/07/05(土) 15:21:25 ID:X2G1IMoQ

zoomeにもMADあるけどまだあまりコメントついてないよな。人が少ないんだろうか

683 名前: no name :2008/07/05(土) 15:21:43 ID:Me313S0t

メンテ延長だろうな

684 名前: no name :2008/07/05(土) 15:21:47 ID:2NiuG8T7

>>676
基準作っちまったらその後は削除される一方だろうが

グレーゾーンの有効活用だよ

685 名前: no name :2008/07/05(土) 15:22:16 ID:BcvRMMtg

>>681
運営もニコニコの氷河期突入を予見したということだろう。

686 名前: no name :2008/07/05(土) 15:22:25 ID:jvKuWq8v

〜 ニコニコ動画(夏) 〜 御三家の冬、到来。

687 名前: no name :2008/07/05(土) 15:22:47 ID:FhTUIpI0

>>676
もっとも、当の本人が冷静でいられたから俺も落ち着いていられたが・・・。
彼のあの対応は、非常に評価できる

688 名前: no name :2008/07/05(土) 15:24:22 ID:FhTUIpI0

>>684
基準がしっかりしている上で消されたなら、文句は言わないよ。
基準がないのに消されて、しかも他のポケモンプレイは放置だから納得がいかないんだ。

689 名前: no name :2008/07/05(土) 15:24:35 ID:NSGLbBtz

アニメとMADが消されるということは東方、ミク、歌ってみた系のニコニコの癌が残るわけか

690 名前: no name :2008/07/05(土) 15:24:43 ID:IoAacIqh

合唱系も全削除だよな?
ようつべにあるかな?

691 名前: no name :2008/07/05(土) 15:24:59 ID:Me313S0t

>>681
ニコニコ冷夏

692 名前: no name :2008/07/05(土) 15:25:53 ID:BcvRMMtg

>>684
だからこそ運営が基準作らないのは変だとは思わないか?
そのほうが文句を言われることなく動画が消せるんだ。

それをしないってことはグレーゾーンがなければ運営がやっていけないってことを理解してるってことで
それを理解したうえで運営はわざわざこうして一斉消去だのなんだの
いちいち祭りみたいなことをしているわけなんだよ。
むしろグレーゾーンが必要なのは運営のほうってこと。

693 名前: no name :2008/07/05(土) 15:26:18 ID:huW1Dz0D

>>691
ニコニコ零下

694 名前: no name :2008/07/05(土) 15:26:24 ID:lLPyj+vf

>>672>>678
だよな。
大まかな概要見て、それで興味もって見る人間がいるわけだから利益はあっても
損はそう無いと思うんだよな・・・

自分の文読み返したらちょい滅茶苦茶だった・・・よく読めたな

695 名前: no name :2008/07/05(土) 15:26:56 ID:+MYAgEdr

ニコニコ、衰退の一途を辿る の巻

696 名前: あんたれす :2008/07/05(土) 15:26:56 ID:gePRXWPp

>>689
マジレスすると東方はむしろニコニコが癌

697 名前: no name :2008/07/05(土) 15:27:19 ID:Me313S0t

ニコ動終わりかな?

698 名前: no name :2008/07/05(土) 15:28:09 ID:zE7E/HuK

イボーンはあの動画消されたらまた、ラジオに戻るのかな?
手紙紹介とか大変になりそうだなww

つうかもちろんイボーンの近状報告は消されないよな?

699 名前: no name :2008/07/05(土) 15:28:36 ID:FhTUIpI0

あー、気温高いから、なんか色々と興奮してしまう・・・
ここ最近はぜんぜん気にしてなかったのに、今になって四月の削除が憎らしく・・・

いかんいかん

700 名前: no name :2008/07/05(土) 15:28:41 ID:G5xd7fAo

>>696
確かにそうかもしれんw

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50