あー・・・・・・・・・・・・・・


告知欄


■あー・・・・・・・・・・・・・・

現在表示しているスレッドのdatの大きさは12KBです。

1 名前: no name :2007/10/08(月) 00:16:14 ID:XjMlfW+k




命ってこんなに軽いんだっけ?
違うよな?
痛スレと思ってもいいから
一度だけでも見てくれ。
こんなのふざけてると思う

2 名前: no name :2007/10/08(月) 00:21:20 ID:Z/aR/pRq

?どんなのかまず説明してくれ。
トラップだと寝るのが無理になりそうだし

3 名前: no name :2007/10/08(月) 00:22:24 ID:ZQOX8+hb

>>2
これはだましじゃないがペットの悲しい現状を表した動画だよ

4 名前: :2007/10/08(月) 00:23:11 ID:XjMlfW+k

犬・猫が処分される動画
飼い主の無責任さが今の日本の現状なんだろうな

5 名前: シーさー :2007/10/08(月) 00:23:18 ID:BqVlgk1Y

>>1
さっき見てきたがこれは深刻な問題だよ…
犬だってまだ生きたかっただろうに…

6 名前: no name :2007/10/08(月) 00:25:08 ID:Y78OWUB7

ランキングにのってた動画か。
コンクリート詰め事件の方かと思った…
どっちもひどいよな…

7 名前: :2007/10/08(月) 00:27:08 ID:XjMlfW+k

海に行くなら猫は捨てるって・・・
なんなんだよ?
処分所に送っておいて
「優しさが芽生えた?」
俺の知りうる日本語の中では
その状況でその言葉は
出てこない。出てきたらもう・・・

8 名前: no name :2007/10/08(月) 00:31:32 ID:ZQOX8+hb

>>7
ああ・・・そうだよな・・・
その事には大きな矛盾を感じたよ・・・
俺は朝にそれ見たんだがいっきにテンション下がった・・

9 名前: no name :2007/10/08(月) 00:32:28 ID:Z/aR/pRq

見てきた・・・。
眠れるかな僕・・・

10 名前: no name :2007/10/08(月) 00:37:07 ID:5jeMHyxY

ぶん殴ってやりてぇ

11 名前: :2007/10/08(月) 00:41:12 ID:XjMlfW+k

飼い主は目を背けないでほしい。
どうして最期の瞬間を見ないの?
家族じゃないの?
所詮一時の衝動に突き動かされて買ったモノなの?
モノだからって軽々しく殺すの?
二酸化炭素で苦しみ喘ぎ、最後に浮かぶのは「今まで」家族だった人じゃないの?
これから動物を飼う人はちゃんと考えてほしい。
その「飼いたい」という感情は
自分と対等な命に対してなのか
いつでも捨てられるモノに対してなのか
そして所詮モノだったなら二度と「飼いたい」なんて思わないでほしい

12 名前: :2007/10/08(月) 01:03:41 ID:XjMlfW+k

俺がまだガキなせいなのか
悔しい、悲しい、憎い
こんな一生っておかしい
飼い主だったやつがただ憎い。
ぶん殴りたい。
捨てるときに何を考えているのか?
その末路なんか考えもせず
「明日からは静かな日々が始まる」
くらいにしか考えていないのだろう。
殺したい・・・。
同じ目になってほしい。
二酸化炭素によって意識が朦朧とする中
ほんの少しの間だけでも
思い出してほしい。
後悔してほしい

13 名前: no name :2007/10/08(月) 01:07:22 ID:XqyzP2Op

いつからこの国はおかしくなっちまったんだろうな?

14 名前: no name :2007/10/08(月) 01:11:52 ID:ZH53sOAt

>>13
ペットという概念が生まれたとき。
人間は文化の違いで殺す生物が変わるからな…

15 名前: :2007/10/08(月) 01:15:17 ID:XjMlfW+k

一生のパートナー・家族

ペット・モノ

ホント、ふざけるんじゃねえ

16 名前: no name :2007/10/08(月) 01:19:04 ID:aay5Ryx+

死を選べる幸せが欲しい


まぁこの場合 ペットは死にたくなかったとか言うメルヘン野郎が出てくるんだろうが…

17 名前: :2007/10/08(月) 01:34:43 ID:XjMlfW+k

A君は学校の帰り道、散歩をしてる犬を見ました。
A君は犬が欲しくなりました。
家に帰ってからお母さんに言いました。
お母さんはこう言います。
「ちゃんと責任を持つのよ。散歩もするのよ?」
A君は「当たり前だよ!」
と、言います。
お母さんは「それなら」と一匹の子犬を買ってきてあげます。
A君は大喜び。
毎日一緒に遊びます。
しかし、2か月もたつとA君は
「えー、今日はB君の家に遊びに行くんだよ」
お母さんは
「ちゃんと責任を持つって言ったでしょ?」
A君は
「そんなの知らない!僕、犬が欲しいなんて言ってないもん!」
お母さんは
「じゃあ、保健所に連れて行くわよ」
A君
「そんなの知らないもん。勝手にすればいいじゃん。」
お母さんは翌日連れて行きました。
A君がB君の家から帰ってきて言います。
「犬は?」
「保健所に連れて行ったわよ。」
「えー!なんでー!?」
「アンタが世話しないからよ。」
「僕ちゃんと世話してたよ!!」
A君は騒ぎます。
しかし、その半月後にはそのことも忘れてB君の家に行っています。
そして帰ってくると・・・・・・・・・
「猫が欲しい!!!!」

書いてて胸糞悪くなる・・・・・・・。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50