ニートは何故働かないのか


告知欄


■ニートは何故働かないのか

現在表示しているスレッドのdatの大きさは29KBです。

1 名前: no name :2007/10/06(土) 21:01:20 ID:zeLeOOKs

職は無いけど働く気はあるのがフリーター、働く気が無いのがニート。

・・・で、俺が言いたいのは何故あの才能を生かそうとしないのかと。
ほら、あれだ、「社会の屑」とまで呼ばれた人間が「プロ」に昇格するんだぜ?すごくね?

・・・と、鏡に向かって語り続ける自分

2 名前: no name :2007/10/06(土) 21:02:01 ID:T5+TkO7c

めんどくさいに尽きる

3 名前: no name :2007/10/06(土) 21:08:01 ID:UvyIXWgw

>>2
なんという落ちww

4 名前: no name :2007/10/06(土) 21:10:21 ID:6j+1wBwG

           l/l//   ,. -−- .. __        /
  な  絶       / /         `ヽ、_人/  ご   働
  い  対    //  /         \    ざ   き
  で  に    /_   .′       ヽ、\  \   る  た
  ご  働      / ,,″ / ,ィ | l ll |l l ぃ ヽ <_ ///  く
  ざ  き   ∠ 〃 -/、/ ! | l ll ll | l i   '. / ’’’   な
  る   た    ///  ,.イfr_i、| | ll |l |,-H‐  i ′       い
 ///  く   /  l i  //|/`┴1| |/|ィ乏了ト、 ///     で
. ’’’     .′ l|/,小、    _⊥ _   リ,ハ l .' /|  ∧
  /`Vヽ. /\  | | | |八   /ー--‐1`メ、厶ィi |/,.イ|  l  / ∨\
∠__  ∨  ヽ.} | | }川ヽ. ト、  ,ィ}/ //リ l/i/リ | ′
 ゝ   `V , ‐ァ .' メ、トく\/ヽヽ辷ク ,ィ'/‐-/リ,∠..._ l//
  \  // / //  丶 \\ \_/// / / /  `メ、
 ー- ヽ/   / // /〉   \ ヽ.ヽ    /{丁iヽ /  /   \       /〉
  // ー- / // /// ̄ ヾ 、 ヽ}     `l | ィ\ / /   /∧ /   //
./ /   / /ー//,′   }`ヾ i|  L___// | ,.へ,.イ/} // ,レ'  //
  /   / /  //7    /  !`ヽ、 // ,.ィ' / ト、く  /|  〈/
. /‐- / /  ///    /  /   ├く// l     l 丶>'  ノ  〇
.    / ー-///    /   ′  /  |   /     ヽ/ ̄/
        //´    /  /    '   /ー-' .. _         ̄l
.      〈/           '   /  /              `ヽ

5 名前: no name :2007/10/06(土) 21:14:26 ID:5JSjHUcg

>>1
マジレスだが、
【働いても楽にならないから】
に尽きる。
何の為に人は働くのかと言えば、今より楽な生活がしたいからだろう。
なのに【ワーキングプア】とか、
【格差社会】とか、
働いても働いても楽にならないならば、誰が働きたいだろうか?

6 名前: no name :2007/10/06(土) 21:14:51 ID:eRKW237F

俺、自宅警備員だから働けないんだよw

7 名前: no name :2007/10/06(土) 21:17:23 ID:6PFX+gm6

>>5 いちいち「マジスレするけど」って書かなくちゃならなくて大変だよね〜〜クソスレ」とかかっこつけて言うやついるからね。

支援してくれる人がいるとニートでも困らないんじゃないかな?

8 名前: no name :2007/10/06(土) 21:21:28 ID:hZHwwAT1

>>7
ちょっと違う。
VIPでマジレスはマナー違反みたいなものなんだ。
VIPPERのおかげでニコニコが発達したのは知ってるだろ? その名残だよ。

9 名前: no name :2007/10/06(土) 21:22:06 ID:Wgg5l25x

大学で、学生たちがニートの就職支援する運動してるとこあるな。

10 名前: no name :2007/10/06(土) 21:29:18 ID:7I95qYDC

>>5が真理
ヘタに正社員で働いても学歴かなんかで強みが無いとロクな所に働けない

毎日サービス残業は当たり前
イヤなら辞めろ
休憩時間10分20分は当たり前
イヤなら辞めろ
給料は最低賃金切ってて当たり前
イヤなら辞めろ
体壊した?知らん、死ぬまで働け
イヤなら辞めろ

これが中小企業の正社員
こんなんになるくらいならニートなりフリーターのほうがよっぽどマシだろ?

もちろん甘ったれたこと抜かして面倒だから働かないだの言う奴はいるだろうが
ニートの大半はコレが現実
あとは現代社会が生み出した欝病患者メンヘラ達が生きる気力失ってるのも一つの要因

11 名前: no name :2007/10/06(土) 21:58:21 ID:U+0sfnmx

>>10
じゃあ所得なしでどうやって生きるんだ?

12 名前: no name :2007/10/06(土) 22:01:38 ID:b4hb1Ebs

>>11
ネトゲでRMTやってりゃ結構食える

13 名前: no name :2007/10/06(土) 22:02:10 ID:H49RCBMh

>>11
日本オワタと叫ばれるこの現代社会で生きようというのが、そもそも無理があるんじゃないかね。
多分な。

14 名前: no name :2007/10/06(土) 22:03:25 ID:6PFX+gm6

せめてフリーターにしとけよ

15 名前: no name :2007/10/06(土) 22:08:32 ID:U+0sfnmx

RMTか・・・一月やっても家賃程度じゃね?

16 名前: no name :2007/10/06(土) 22:10:45 ID:UvyIXWgw

>>15
だから自宅警備員も兼ねることで
家賃はかからない・・・orz

17 名前: no name :2007/10/06(土) 22:12:00 ID:NLSvHTE8

何故働かないか?

そこに家があるから。

18 名前: ゴンザレス :2007/10/06(土) 22:21:50 ID:N14g9SvF

>>17
かっこいいなw 
>>5>>10
それプラス「働ける年じゃないから」も含まれるんじゃないのか?

19 名前: no name :2007/10/06(土) 22:29:04 ID:GU91KHHY

おまえら知っているか?


ニートって34歳までの称号なんだ。
正確には言うなら、15歳から34歳までの就労対象者でありながら、働きも勉強もしない人のこと。
34歳すぎたらただの無職ってことになるのかな?

以上、スレ違いでした

20 名前: no name :2007/10/06(土) 22:43:35 ID:Na53B239

34歳過ぎたらまほうつかいになれるってあばあちゃんが言ってたよ

21 名前: no name :2007/10/06(土) 22:46:53 ID:N/zgyz5E

働かなくても生きていけるからだろ

22 名前: no name :2007/10/06(土) 22:51:30 ID:Wgg5l25x

>>19
それはニートって言葉が最近の現代問題の意味合いも含んだ
言葉だからかね。
別に参考になるからスレ違いじゃないと思うよ。

>>20
わろたw

23 名前: no name :2007/10/06(土) 22:52:59 ID:UvyIXWgw

>>19
すげえ
ニートになりそこねたら
二度となれないってカコイイ!!
といってみたり

24 名前: no name :2007/10/07(日) 01:18:21 ID:GBI511rF

20後半ニートのやつらは親が急死したら
どうなるんだろうなww
イキナリ社会に適応できるとも思えないし
遺産食い潰した後に浮浪者化?

25 名前: no name :2007/10/07(日) 01:40:40 ID:IQi6gt+z

働く気がない、面倒臭いと思ってるやつはまだ良いと思う
収入ないくせに自分は働いてると思い込んでるやつは手に負えない
・・・まあぶっちゃけ父親なんだが、ね

26 名前: no name :2007/10/07(日) 01:43:01 ID:dHgADz5M

>>24
某巨大掲示板の「母ちゃんが死んだ」というスレを思い出した


あれは泣いた

27 名前: no name :2007/10/07(日) 02:11:35 ID:H9YMrnxI

だって働くの面倒くさすぎるじゃん
おれが働かなくても(むしろ働かない方が)世の中は成り立つしな

28 名前: no name :2007/10/07(日) 02:16:06 ID:GBI511rF

ニートの将来を憂いで泣いてやれ

29 名前: no name :2007/10/07(日) 02:17:34 ID:gOharz1y

飢え死にはイヤだな。成りたい職もあるし。ただね、根本的にね、
ゲームの時間削れるの耐えられないし、だってFE最近はまりだしたのに。あ、リアーネ嬢は誰にも渡さない。
汚い手で触れるなよ下等生物たち、いいか、あのお方はとてもおしとやかで繊細かつ可憐な美少z(ry
げふんげふん、まぁとにかくだよ、ようするにだよ、









やる気がでねーんだよ・・・・・・・・・・・・

30 名前: no name :2007/10/07(日) 02:47:16 ID:IcXZH0TF

お前はやればできる子だよ
そう言われて育ってきました

31 名前: no name :2007/10/07(日) 02:54:16 ID:Ptpu8bqX

>>24
遺産食いつぶしたら、死ぬんじゃね?
樹海か、野垂れ死にか解らんが…
死んでも気力は湧いてこないと思う。

やっぱ>>5が大きい。

ワーキングプアなら、女が来る訳も無い。
来ても養えない。
【守るべき人】が居るなら、少しはやる気出すかも知れないが、
守りたくても守れない…もしくは守る人が居ないのが、このせちがらい今の世だ。

甘ったれだってのは解っちゃいるが…

32 名前: no name :2007/10/07(日) 02:55:59 ID:m1n2NKuh

お前はやればできる子だよ

33 名前: no name :2007/10/07(日) 02:56:38 ID:9PDfjMO4

はたらいたらまけかなっておもってる

34 名前: no name :2007/10/07(日) 02:59:02 ID:9e6tz/Hs

やべえ、俺まだガキなのにニートになってる

35 名前: no name :2007/10/07(日) 02:59:43 ID:3cAe9Gcr

やる気でねーのも現代社会のうんだ症状だろ

奴隷格差社会に飛び込むくらいならふりーたーやって適当に暮らすね、俺は
フリーターが厳しい歳になったら樹海なりいくさ

人間なんて放っておいてもゴキブリ並に増えるだろうし、反比例して地球環境は悪化していくだろうよ
特別生きる必要がある種族だと思わないしどうてもいいね、心底

自分さえ楽しければそれでいい だから適当に楽しんでさっさと死ぬ

36 名前: no name :2007/10/07(日) 03:00:52 ID:OZuNIL19

ガキなのにニートである人間を人は同情と諦めをこめてこう呼ぶ
――ニトリ、と

37 名前: no name :2007/10/07(日) 03:01:30 ID:zq863Otl

樹海行っても迷惑だから
自宅で死ねと俺はあえて言う

38 名前: no name :2007/10/07(日) 03:02:10 ID:zq863Otl

>>36
にとりじゃねえよ
にとりは河童だこのやろう

39 名前: no name :2007/10/07(日) 03:23:57 ID:3cAe9Gcr

>>37
自宅で死んだらそこの不動産の人が困るだろうよ

国営の自殺施設作ってくれ、それが一番だ

40 名前: no name :2007/10/07(日) 03:36:31 ID:4Hc1aEXw

働きたくてもまともに会話ができない

41 名前: no name :2007/10/07(日) 03:39:52 ID:m1n2NKuh

>>40
物書きになれば?
時間があって生活費も今問題ないなら
投稿とかしてみたらいいのになと思う。

うまいヘタに限らず、
人と関わるのがへたならその分自分独特の世界を
持ってるんだろうから、書き出してみたら面白いのに。

42 名前: no name :2007/10/07(日) 03:48:34 ID:RNuMfKfl

働いて金稼いで頑張って生きても、楽しい事なんて別にないからな。
仕事をしていた時は金があったけど、自分の時間がまったくなかった。
仕事を辞めたら時間が出来たが、今度は金がなくて生活が成り立たん。
気が向いたら、樹海に行くさ。20年ちょっと生きただけなのに、もうヘトヘトだよ。
いやまぁ、本当は俺も物書きになりたいんだけど。

43 名前: no name :2007/10/07(日) 03:53:46 ID:3cAe9Gcr

親睦なんか深めないでいいから仕事終わったらさっさと帰らせてくれと
そもそも仕事の時間自体長いんだよ

第一、残業してるのに給料でないってどういうことだ

44 名前: no name :2007/10/07(日) 09:48:44 ID:Yzp8MCNG

親が離婚して家追い出されたので、働かないと生きて行けん…。
しかも親が再婚したので帰ることもできん…。
部屋の私物も全部捨てられた上に、
俺たち兄弟の部屋だったところは今再婚相手とその連れ子が使ってる。

ニートやりたい奴は親の所にいるうちだぞ、マジで。

45 名前: no name :2007/10/07(日) 15:14:20 ID:udkwZ2z3

>>44
ずいぶん過酷だな

46 名前: no name :2007/10/07(日) 15:16:48 ID:zq863Otl

>>44
鉈で殺せ
という冗談

なんか特技あればいいんだがな

47 名前: no name :2007/10/07(日) 15:20:18 ID:gOharz1y

>>37-39
どこで死んでもいいけど、
絶対に何があっても電車で死ぬのだけは勘弁してほしい。
まじで公害。死んでまで人に迷惑かけるななこの肉塊野郎っていつもおもう。
まぁ、稀に遅れたから学校に間に合うってこともあるんだけど、そのときだけはgj自s(ry

48 名前: no name :2007/10/07(日) 15:37:56 ID:45YwMsKN

ニート(=働く気が無い人)は何故働かないのかww

49 名前: no name :2007/10/07(日) 15:53:41 ID:gOharz1y

>>40
事務か漫画家か小説家かサントリーに行け。
「男は黙ってサッポロビール」で面接黙っても通れるから。

50 名前: 北海道 :2007/10/07(日) 18:47:48 ID:3cAe9Gcr

>>47
自分がやられてハタめいわくだったことはしねぇよ

>>45-46
現状そんな親のほうが多いだろ
ウチの界隈そんな10台20台ばっかりだぞ

早い子だと12歳で家追い出されてる

51 名前: no name :2007/10/07(日) 19:05:14 ID:SSG/USsk

働いたらニートじゃないじゃん

52 名前: no name :2007/10/07(日) 19:05:18 ID:7zxJiudR

ニートでも努力しだいでラノベ作家くらいは努力すればいけるんじゃね

53 名前: no name :2007/10/07(日) 19:07:15 ID:jhWNL5oq

>>52
努力が二回・・・は置いといて
ラノベ作家ぐらいってw
作家系は努力よりセンスじゃないか?

54 名前: no name :2007/10/07(日) 19:09:38 ID:7zxJiudR

>>53
ミスった><気にしないでくれ

センスはオタな時点で欠片くらいはあるんじゃないかな?

55 名前: no name :2007/10/07(日) 19:12:35 ID:i/j3WYZE

コテが沸いてると聞いて飛んできますた

56 名前: no name :2007/10/07(日) 19:22:34 ID:5Axl26/S

>>41
まともに面と向かって話せない奴に人の心を揺さぶる文章が書けると思うか?
作家だって努力が必要だ。
漫画家でさえ、太宰治や夏目漱石などからストーリーの構成をしっかりと学ぶ所から始める人もいるんだ。
他にも、ジャンルによって様々な知識が必要になる。
歴史や現代社会、科学やSFにいたるまで、まさに「博学」と言われるような人じゃないと勤まらんと思うよ。
特に小説となるとね。
さて、今のNEETの方々に、ここまでがんばれる人がいるのかね〜。

57 名前: no name :2007/10/07(日) 19:39:08 ID:F788AfG6

やっぱビジネスの中での人間関係に根っから拒否反応出ちゃってるのが原因じゃね?

58 名前: no name :2007/10/07(日) 19:45:45 ID:5Axl26/S

>>57
そういうスキルは部活とかバイトとかで高校〜大学ぐらいの間でしっかりと養ってるはずなんだけどな。
自分は部活こそしてなかったが、バイトで「社会」というものを身に染みる程学んだ(学ばされた)ぞ。

59 名前: no name :2007/10/08(月) 02:49:18 ID:xFqNM7+m

学力低くていい仕事できないんだったら大学行きなおす。
そうすれば終わったらたぶんそこまで厳しくないような気がする。

60 名前: no name :2007/10/08(月) 03:14:35 ID:mYQBCshX

>>56
夏目はニートだろ?
ロンドンでの生活振りは、まさにニートじゃないか。

61 名前: no name :2007/10/08(月) 03:19:10 ID:Y78OWUB7

>>56
急にうまく書けるはずないし、
むしろそうゆう問題持ちながらまず始めたらとも思うけどね。
今はより素晴らしい作品を残すにはどうしたらいいか
話し合ってるんじゃないんだからさ。
まぁ実際ほんとに書くのが無理な状態もあるとは思うが。
人の意見をそんな否定的に取らなくてもいんじゃない。

62 名前: no name :2007/10/08(月) 03:27:05 ID:RMkz33mc

>>56
きれいごとを並べるくらいのスキルはどこのクソ人間にもできるからある程度の感動話くらい誰でも作れるんじゃない?

いや、さすがに今すぐここで作ってみろといわれると無理だけど。時間必要だしね。
寸劇程度ならなんか作れそうな気がしないでもないけど

63 名前: no name :2007/10/08(月) 03:35:34 ID:owfO0Jl0

>>59
大学に通うためのお金は誰が払う?
良い大学に通うためには絶対的な勉強量が必要となるけど、
低学歴のニートがそこまで勉強することができるだろうか?
無事大学に合格し、卒業もできたとして、今度は年齢的な問題もついてくる。
低学歴のニートは素直に自分の身の丈にあった職についたほうがいいと思うよ。

64 名前: no name :2007/10/08(月) 03:37:24 ID:t+iLfmtL

>>1
つーかNEETは働かないんじゃなくて、
働かないからNEETなんじゃね?言葉の定義的な意味で

65 名前: no name :2007/10/08(月) 04:48:12 ID:apcFlFPq

>>2
発達障害者支援法のジョブコーチ制度を利用してみれば?
有るもの使いましょの精神で!
対人のめんどくささは少しは減る ,,,カモ

66 名前: no name :2007/10/08(月) 09:15:01 ID:dOVFz7tw

色々なチャットや掲示板でニート達が色々しゃべってるがちゃんと働いている俺が見て面白いと思うことが多い
あの笑いのセンスをどうにかできないのか?

67 名前: no name :2007/10/08(月) 12:32:20 ID:8RasyQ12

>>66
俺も働き人だが、たしかにニートはボキャブラリーあるよな。
ニートにボキャブラ天国作らせたらいいよ。

68 名前: no name :2007/10/09(火) 05:52:51 ID:tdix0Rmi

にーと
にーたー
にーてすと

69 名前: no name :2008/09/10(水) 21:20:06 ID:f/6dOoQp

約11ヶ月ぶりに掘り起こしました

70 名前: no name :2008/09/10(水) 23:55:36 ID:7I+j7n4e

ニートとホームレスは似て非なるもの。
働かなくても飯と寝床があるってのは幸せだと思う。

それよりニートの飼い主の方が問題。

71 名前: no name :2008/09/13(土) 22:27:38 ID:b2wo0i3o

働きたくないからです。それだけのことだと思います。

72 名前: no name :2008/09/14(日) 00:05:56 ID:fg2DWHFX

>ニートは何故働かないのか
ニートだから

__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

73 名前: no name :2008/09/14(日) 00:27:24 ID:11xmfPU4

ニートを非難するなら
まず非難している君が会社を辞めよう。
 
するとどうだろう?
君が辞めて席が一つ空く訳だ。
 
そこへたまたま就活していた
ニートだった人が運良く入る訳だ!
 
これで一人分ニートも減るし、
「なぜニートは就職活動をしないのか」
と疑問を持ってる奴は
その答えを身をもって知ることが出来る訳だ☆
 
一石二鳥ですね(笑)

 

 

74 名前: :2008/09/14(日) 00:40:10 ID:40WjSmqO

働かない=ニート 働かないからニートって呼ぶんだ!

75 名前: no name :2008/09/14(日) 03:07:23 ID:0JA4tmsZ

どうも、リアルニートです
どうせ自分みたいなゴミ虫なんか雇ってもらえないから働かないとです
日本で自分を雇ってくれる所は一軒もありません
確証済みです

76 名前: かわいいは正義 :2008/09/14(日) 07:41:49 ID:45QjnNNa

毎日いつ首になるか不安になりながら働いています。

77 名前: no name :2008/09/14(日) 11:21:28 ID:DH/xb8UK

生活費よりもマンガやDVDといった自分のヲタ趣味を満たすための金を稼ぐために仕事してる日々
それなりに充実してる
学生時代やニート時代より好きなもの買えるし

78 名前: かわいいは正義 :2008/09/14(日) 11:41:09 ID:45QjnNNa

>>77
そうなんですよ!!まだ親と住んでるので趣味に走る事ができるんです。・・・しかし、>>77さんも一般人の友だちに言われませんか?
「パチンコ行こう」「車買わないの?」「今日飲もうよ」などです。
俺は自由に使える分を確保した瞬間オークションや漫画に使う事しか考えていません。なのに一般人の友達は、俺を「一般人若者の好奇心」に誘ってくるのですよ。確かに19でそれが普通なのかもしれませんが、
俺は違うんです。オタクなんです。服なんて自分で選んで買ったことありません。親が買ってきたそこそが着れればいいんです。
パチンコや酒に興味ありません!!・・・(クールダウン中です。)

・・・オタクってパチンコや酒をやらない、車ほしがらない
(痛車をのぞく)という感じがしますね。
自由なお金を使えるという利点もありますが金持ってるとこういう
誘いも受けてしまうんですよね。


PS若者が給料もらったら車買うなんて変な常識とか植え込んだのは
誰ですか。おかげで親や親戚に毎回言われます。ほんと迷惑です。

79 名前: no name :2008/09/14(日) 14:21:53 ID:hj5+wTIM

>>78
>ヲタはパチしない
最近は、萌えパチだの萌えスロなんてのが、幅利かせてるからそうでもないぞ
あんたみたいなのが好きそうな画像を使った機種結構ある。
デジカメ構えてプレミア画面撮影とかやってるヤツも居るらしい・・・

80 名前: no name :2008/09/14(日) 15:31:31 ID:DH/xb8UK

>>78
まあ、俺は普通に車持ってるし乗り回してるから同意を求められても困るが…
別に車に必要以上の金かけようとも思わないけど
あれば便利だぞ、車

81 名前: no name :2008/09/14(日) 15:34:37 ID:s5j2/BGR

このスレなんか深いな

働く気がないのがニートと思ってたけど
格差社会とかの問題で働かない奴もいるのかと少し感心した。

どの道食っていくには働くしかないがな。
現代社会とはそんなものだ。

82 名前: no name :2008/09/14(日) 18:54:49 ID:ffc1KEA4

>>78
CRギャラクシーエンジェル面白いぞ・・・
CR戦国乙女いいぞ・・・(ゆかりんやくぎゅがCV当ててるぞ)
さ〜、萌えパチの世界へwwwwww

83 名前: no name :2008/09/14(日) 20:40:43 ID:iqtO0b0S

ニート石川(仮名) 『働いたら負けかなーと思っている』

84 名前: no name :2008/09/14(日) 21:01:33 ID:U6zC/bd2

オタク≠ニート

いや、ただなんとなく書いてみただけ。

85 名前: no name :2008/09/14(日) 21:13:43 ID:DH/xb8UK

むしろオタクは物欲強いから普通に働くんじゃね?
まあ、一概には言えんが…

86 名前: no name :2008/09/14(日) 22:34:05 ID:YtiovYgU

流れぶった切るが
絶対にニートよりホームレスの方が社会に生きてる価値あるよな
目糞鼻糞だろうが
うん。それが言いたかっただけなんだ。すまない

87 名前: かわいいは正義 :2008/09/15(月) 07:55:20 ID:WXhVd61p

ホームレスはニートになりたくても養ってくれる者がいないから
しょうがなくホームレスになってる気がします。
しかし漫画とかだと複数でたまってるホームレスは生き生きしてますよね実際どうなのか分かりませんが。

>>萌えパチだの萌えスロ
友達によくつれてかれます見つけたことないですね〜。
エヴァばっかですw
>>80
すいませんw 確かにあれば便利そうですね。ただ今現在は必要だと思っていませんね。「買わないの?」と質問されるのがむかついてるんだと思います。

88 名前: no name :2008/09/15(月) 23:06:13 ID:znSyUlID

ヲタクがニートになるんじゃなくて
ニートが暇を持て余してパソや深夜アニメにハマってヲタクになるんだろうな

89 名前: no name :2008/09/16(火) 00:15:53 ID:hglAMaff

親が死ねばニートなんてやめられるよ
10年間引きこもってた俺ですら働いてるんだからな

まあ将来の希望はないけどね
結婚なんかできるはずもないし。

今ニートのやつは一番恥ずかしくて情けないのが親の葬式のときだってのを想像しとけよ?
兄貴と弟に仕切られた葬式、俺は周囲からかわいそうな目で見られるだけだった。
何も知らないから何もできない。
みんな俺と話そうともしない。
スーツだって弟から借りてんだぜ?w笑えるよwww

でもそんな情けない思いしても結局死ねない。
月収10万分だけ働いて後はだらだら生きてるだけ。
もうそれでいいと思えるようになったからいいけどね。

90 名前: no name :2008/09/16(火) 11:39:37 ID:gpa4wu+/

ニートの言葉の意味から考えると
働いてる奴もニートに当てはまるんだぜ!
 
バイトやパート、主婦の奴が

働いてるとは言わないからな

91 名前: no name :2008/09/16(火) 14:00:33 ID:uZIqLQhd

>>89
前何処かで親の遺産で暮らしてるニートが居たぞ

92 名前: no name :2008/09/18(木) 20:01:43 ID:aFzth6oV

まぁ働かないで親の金で遊んで暮らそうってニートはまじクズ

93 名前: no name :2008/09/18(木) 20:10:07 ID:DX+fIyje

国からお金もらってニートしようとしてる俺はどうですか?

94 名前: かわいいは正義 :2008/09/18(木) 20:12:03 ID:ZN4lxVTN

絶望先生のネタで
ニート株式会社って言うのがありましたよねw

95 名前: no name :2008/09/25(木) 08:15:43 ID:FvUfS6BY

ニートは働く事へのアンチテーゼ
働く事の意義を喪失した人間なのさ

96 名前: no name :2008/09/29(月) 21:24:07 ID:A19Do9Gj

かわいいはまだやめてないの?
給料いくらだ?

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50