エロゲ原作のアニメがランクインしてる件について


告知欄


■エロゲ原作のアニメがランクインしてる件について

現在表示しているスレッドのdatの大きさは122KBです。

1 名前: no name :2007/10/05(金) 19:37:11 ID:ocndlXCA

CLANNADとかいうエロゲ原作のアニメがランキング一位になってるけど教育上よくないよねー
エロゲ信者は必死にエロゲじゃない!って言ってるけどあの絵で誰が納得するんだよ(笑)
エロゲーなんだからエロゲらしい扱いを受けるべきだろ
あと、エロゲ見て泣いたとか恥ずかしいから人前で言うなよ?w
まじきめえw

137 名前: no name :2007/10/05(金) 21:54:46 ID:82wjTtsT

そんなことより寿司の話しようぜ
ちなみに俺はホタテが好き

138 名前: no name :2007/10/05(金) 21:55:51 ID:vRwIR+om

俺はアナゴとイクラが好きだなあ
ベタだなあ

よーし、寿司でも食い行っかー

139 名前: :2007/10/05(金) 21:55:56 ID:ocndlXCA

>>137
俺はあわび><

140 名前: no name :2007/10/05(金) 21:56:12 ID:bF3nn7LY

つわけでこのスレの方向は何にしようか
>>1も認めてるしいいよな
このまま面白いエロゲを語るか
携帯を濡らしてしまったときの気の持ちようとか
そんなんでいいかと

141 名前: no name :2007/10/05(金) 21:57:08 ID:bF3nn7LY

俺乗り遅れww
悲しいww

142 名前: no name :2007/10/05(金) 21:57:13 ID:Gc8Py3F2

そういえばクラナドって、映画もやってたらしいが、あれは京アニじゃないのか?
なんか画が全然違うんだが。

143 名前: no name :2007/10/05(金) 21:57:35 ID:d1amUq9q

>>1
人生半分以上損してますねw

144 名前: no name :2007/10/05(金) 21:57:59 ID:vRwIR+om

>>142
東映 AIRの映画も東映
そして監督は出崎

145 名前: no name :2007/10/05(金) 21:58:18 ID:FmAXOhjy

寿司は鯛が好き

>>119
一方的(笑

146 名前: no name :2007/10/05(金) 21:58:37 ID:QYaNBmnv

>>135だからあえて俺は煽ったり反論したりしてないんだよ。
俺そもそも自分のこと利口なんて思ってないし。。。
>>134ガン無視というか一番良いのが埋めかスレしない事だな。

147 名前: no name :2007/10/05(金) 21:58:55 ID:NJ4RZJqZ

>>140
世界がケータイを濡らしてたのはビビったな。

148 名前: :2007/10/05(金) 21:58:56 ID:ocndlXCA

君らに彼女ができたとき
彼女はこのアニメに理解を示すかね?
ああ、腐女子だから大丈夫だとか腐った言い訳はなしね?
あくまで一般人の彼女の話です。
これはエロがない感動作品なんだよ!!!!
と君らは熱弁するのか?
彼女…ドン引きですよ…。

149 名前: no name :2007/10/05(金) 21:59:03 ID:bF3nn7LY

>>142
ひ っ ぱ る な よ w

150 名前: no name :2007/10/05(金) 21:59:59 ID:d1amUq9q

>>142
AIRもだけど東映の劇場版見てると中国のパクリーランド思い出すw

151 名前: :2007/10/05(金) 22:00:30 ID:ocndlXCA

>>143
そういう一方的な価値観を押し付けてるエロゲオタは、
もう一方でエロゲとグラビア好きなのは価値観の違いとのたまう。
これどういうことよw

152 名前: no name :2007/10/05(金) 22:00:37 ID:bF3nn7LY

>>148
愛するなら引かないよ
てか話ひっぱるな

153 名前: :2007/10/05(金) 22:02:06 ID:ocndlXCA

AIRとかもそうだよな
よく国歌だとか言ってるけど、リアルにきもちわるいですよ
エロゲの歌を国歌って頭エロゲのことしか考えてないのかと。
これは本気できもちわるいと思ったね。
価値観云々より、お前らの頭の中の「国」=「エロゲでも構わない」なんだもん。
やばいって。。

154 名前: no name :2007/10/05(金) 22:02:44 ID:Gc8Py3F2

>>150
東映はayakashiで見直した。目が痛いけど。

155 名前: :2007/10/05(金) 22:03:15 ID:ocndlXCA

>>152
本気で言ってるならちょっと現実見つめなおしたほうがいい。

156 名前: no name :2007/10/05(金) 22:03:30 ID:NJ4RZJqZ

で、>>1のオススメのエロゲはなに?

157 名前: no name :2007/10/05(金) 22:03:44 ID:d1amUq9q

>ID:ocndlXCA
ここまでしつこいかまってちゃんも珍しいなw

寿司は青魚系が好きだな。

158 名前: no name :2007/10/05(金) 22:05:01 ID:d1amUq9q

東映は昔のドラゴンボールとかやってた時代の方が好きだな

159 名前: :2007/10/05(金) 22:05:17 ID:ocndlXCA

>>157
かまってちゃんて言葉は便利でいいだろうが
君らが俺との話し合いから逃げてるだけという現実です。
残念。

160 名前: no name :2007/10/05(金) 22:07:47 ID:nHYut8B2

>>159
話し合い好きだからしないか?
なんかおもしろいことしてるしさ、まぜてよw

161 名前: :2007/10/05(金) 22:09:02 ID:ocndlXCA

>>160
構わないけど、エロゲとギャルゲについての話だぞw

162 名前: no name :2007/10/05(金) 22:09:16 ID:Cq5EH4iE

ニコニコやってる時点でみんなある程度オタだぜ?世間的には。

163 名前: no name :2007/10/05(金) 22:09:42 ID:bF3nn7LY

>>159
お前さっきまで普通は俺のレスに返信しないっつってたぞ・・?


寿司は海栗かカツオだな

164 名前: no name :2007/10/05(金) 22:10:40 ID:bF3nn7LY

>>160なんかちがくね・・?

165 名前: no name :2007/10/05(金) 22:10:50 ID:Gc8Py3F2

東映ってテレビアニメはいいけど劇場版って子供向け多いよな。
プリキュアとかデジモンとかガッシュとか。
劇場版で骨太なのつくらないんかね。

166 名前: :2007/10/05(金) 22:11:03 ID:ocndlXCA

>>162
話をすりかえんなっつってんだよおおおおお

>>163
よくよめ俺のレス、カス

167 名前: no name :2007/10/05(金) 22:11:30 ID:nHYut8B2

>>161
「CLANNADはエロゲ」だろ?まぁ勘違いする人間はいるだろうな。

168 名前: :2007/10/05(金) 22:11:56 ID:ocndlXCA

>>164
違うのはお前じゃね?

169 名前: :2007/10/05(金) 22:13:21 ID:ocndlXCA

>>167
エロゲって言うとものすごい勢いで否定してくるからさ。
いや俺から見たらエロゲもギャルゲも変わらないんだけど…っていうのが普通の意見だと思うんだが、
なんで彼らはあんなに必死に否定したがるんだ?

170 名前: no name :2007/10/05(金) 22:13:39 ID:nHYut8B2

>>168 コテのことだろ。

171 名前: no name :2007/10/05(金) 22:14:08 ID:NJ4RZJqZ

つか、18歳以上の人間にとっては、
エロゲかそうでないかなんて、たいして意味ないんだけどな。

172 名前: no name :2007/10/05(金) 22:14:08 ID:Cq5EH4iE

>>166
オタとか言い始めるから言ってみた。
要はエロゲだろうと無かろうと絵がいかんと言ってるんだろ?

173 名前: no name :2007/10/05(金) 22:15:02 ID:Gc8Py3F2

なるほど。画がいかんのか。

174 名前: no name :2007/10/05(金) 22:16:00 ID:NJ4RZJqZ

>>169
お前が「エロゲだからダメ」っていうから、
「いや、エロゲではないよ?」って言ってるんだろw
なぜ否定するって、お前の言い方が原因だよ。

「エロゲもギャルゲもそんなにかわらんよね」
ってスレタイならそんなに反論するやついねーよw

175 名前: no name :2007/10/05(金) 22:16:18 ID:bF3nn7LY

>>166
お前も自分のレスよく読め

176 名前: :2007/10/05(金) 22:16:26 ID:ocndlXCA

>>171
そういうのがエロゲ脳って言われるものだと思うのですがどうでしょう。

>>172
絵がいかんというかエロゲって言われてなぜ怒る?

177 名前: no name :2007/10/05(金) 22:16:37 ID:hLLmTPbm

ランキング見るなよ 
だいだい1位の奴より高画質のものがあるのになぜそれを見ない?

意味フ ランキングからクリックしてる奴多すぎww
よくランキングにエロ動画見かけるけど それについてはどう思う?

178 名前: no name :2007/10/05(金) 22:16:51 ID:Fuyo2jIc

この掲示板2ちゃん以下の内容で吹いた

179 名前: no name :2007/10/05(金) 22:16:55 ID:d1amUq9q

やれやれ・・・
ID:ocndlXCAはどんな経歴からエロゲーその他に異常とも言えるような嫌悪感を持つようになったか非常に興味がある。
数々の一般人をオタク化(アニメとかゲームに興味を持たせるってことね)させた俺に言わせれば、
一般人はそれほど否定的ではないよ。
まあそんな俺もAIR観るまではエロゲ系には否定的なほうだったけどね。

180 名前: no name :2007/10/05(金) 22:17:03 ID:Cq5EH4iE

>>173
まあ、思うにジャンプとかの少年誌と大差ないとは思う。
エロゲはやらない人間の意見ですが。

181 名前: no name :2007/10/05(金) 22:18:22 ID:tfWHeOIE

DQNが立てたスレをいちいち伸ばしてんなよ。

182 名前: no name :2007/10/05(金) 22:18:42 ID:nHYut8B2

>>169
「CLANNAD」はエロを目的にしたり擬似恋愛を楽しむのでないからだろ。

183 名前: no name :2007/10/05(金) 22:20:17 ID:Gc8Py3F2

>>180
マガジンとかオタ化しすぎだしな。少し前までと全然違うし。

184 名前: :2007/10/05(金) 22:21:42 ID:ocndlXCA

>>174
いやスレタイでそれを表してるだろw

>>177
見るなよしか言えない人はPCの電源落としてください

>>179
それはあなたの世界での話しじゃない?
あなたのいう一般と俺の言う一般はかけ離れてるようですね

185 名前: no name :2007/10/05(金) 22:22:56 ID:bF3nn7LY

ちょっと聞きたいんだが
お勧めのラノベってどんなのある?

俺は吉永さん家を勧めてみたり

186 名前: :2007/10/05(金) 22:23:29 ID:ocndlXCA

>>181


>>182
でもどうよ。どう考えてもオタク向けに作られてることは確かだろ。
それで一くくりにされたら怒り出すってどんだけよ。

187 名前: no name :2007/10/05(金) 22:23:39 ID:Cq5EH4iE

>>184
申し訳ないが、それは読み取れない。
教育云々はどうした?
エロゲと認めさせることが本題ではあるまい。

188 名前: no name :2007/10/05(金) 22:23:48 ID:Gc8Py3F2

>>185
アニメはなかなかの良作だったな。

189 名前: no name :2007/10/05(金) 22:26:16 ID:bF3nn7LY

>>186
お前はスレをしないでほしいのか
話し合いたいのかどっちかにしてよ

190 名前: :2007/10/05(金) 22:26:17 ID:ocndlXCA

>>187
教育上よくないよねー⇒エロゲーなんだからエロゲらしい扱いを受けるべきだろ
あと、エロゲ見て泣いたとか恥ずかしいから人前で言うなよ

そういう子供たちが増えたら困るからな
という意味です。ご理解いただけたかね。

191 名前: くぁwせd :2007/10/05(金) 22:26:28 ID:nHYut8B2

>>186 つまりオタク向け自体が嫌いなのか?

192 名前: no name :2007/10/05(金) 22:26:30 ID:Gc8Py3F2

>>185
ちなみにキノは好き。

193 名前: no name :2007/10/05(金) 22:27:13 ID:Fuyo2jIc

別にエロゲでもギャルゲでも思うのは勝手だからなんでもいいけどさ
結局オタ向けの作品がランキング上位にくるのが嫌なだけなのか?

194 名前: シーさー :2007/10/05(金) 22:27:19 ID:NiHrFImE

>>182
てか学校の図書室にある

195 名前: :2007/10/05(金) 22:27:30 ID:ocndlXCA

>>189
スレはできないな

196 名前: no name :2007/10/05(金) 22:28:19 ID:Gc8Py3F2

>>194
どんな学校だよww

197 名前: no name :2007/10/05(金) 22:28:32 ID:bF3nn7LY

>>185
キノ前テレビやってたよな
話よかったわ

198 名前: no name :2007/10/05(金) 22:29:00 ID:Cq5EH4iE

>>190
エロゲじゃ無くても教育上よろしく無ければ露出しまくるのは良くないという趣旨ではないのか?
だとすれば、原作がエロゲかどうかなんてどうでも良いのではないかと思った限りです

199 名前: シーさー :2007/10/05(金) 22:29:22 ID:NiHrFImE

>>196
ごめん
間違えたわ…

200 名前: no name :2007/10/05(金) 22:29:36 ID:ia3I/SqO

教育上よくないとか言う以前に、アニメ本編がランキングに
いくつもある時点で対外的には最悪だけどな。

201 名前: :2007/10/05(金) 22:29:44 ID:ocndlXCA

>>191
違う。
オタク向けなのはいいよ。そういう文化だってわかってるし。
だけど、それを一般人に向けてさも当然かのように
言うのはおかしいって言ってんのよ。
エロゲにしか見えないのにエロゲだっていうとエロゲじゃねえよ!何度言えばわかるんだよ!とか一度も聞いたことねーよとしか言えないつーの。
そういう宗教じみたところを普通の人に押し付けんなよと。

202 名前: no name :2007/10/05(金) 22:30:22 ID:d1amUq9q

>>184
なるほど、元オタクか・・・。周りに話の合う人いなかったのか・・・。
それで全否定され過ぎて病んでしまったんだな、かわいそうに。

話し合いをしてくれと言われたからちょっとしてやろうと思ったが、
お前とは住む世界が違うで切られてしまっては話にならんな。

203 名前: no name :2007/10/05(金) 22:31:31 ID:bF3nn7LY

>>201
押し付けてはいない
むしろ関わるなよ嫌なら
あとあれはレスと読んでくれ
誤字すまん

204 名前: :2007/10/05(金) 22:31:48 ID:ocndlXCA

>>198
どうでもいいと言う割りにエロゲだと言うと怒るのはなぜ?
やはりエロだとか関係なしにいい話だからということ?

>>200
しかも深夜アニメがな
なんのための「深夜」なのかもうわからんなw

205 名前: no name :2007/10/05(金) 22:33:48 ID:hLLmTPbm

>>179
数々の一般人をオタク化(アニメとかゲームに興味を持たせるってことね)させた俺に言わせれば、

ワロタ どうやって一般人をオタにした? まさかニコニコ?

206 名前: no name :2007/10/05(金) 22:33:54 ID:Gc8Py3F2

>>202
バイト先のツタヤで社員さんとかとエロゲ交換会を開いている俺は勝ち組

207 名前: no name :2007/10/05(金) 22:33:58 ID:nHYut8B2

>>201
んーと、あんま頭よくないで整理するけど、つまり
当たり前じゃないものを当たり前のように押し付けるな
ってことか?それでスレを立てたと?

208 名前: no name :2007/10/05(金) 22:34:04 ID:bF3nn7LY

>>204
たぶん>>200
言いたいのは著作権の話じゃね?

209 名前: no name :2007/10/05(金) 22:34:05 ID:tfWHeOIE

ラノベと言えばさ。
どうして富士見は、あんなに次々と打ち切るの? もう何年も次巻を待ってるんだけど。

210 名前: :2007/10/05(金) 22:34:23 ID:ocndlXCA

>>202
妄想を外に出さないようにがんばれ!

>>203
ことなかれ的な考え方は嫌いなんですよ

211 名前: no name :2007/10/05(金) 22:35:07 ID:Cq5EH4iE

>>204
勘違いされてるかもしれんから言うが、俺はエロゲはやらない人だぞ。
だから知らないし、別に怒ってないw
ただ、趣旨が違ってきてるなら、エロゲが好きな人もいるのだから、やたらに批判するのも良くないと思ってのレスです。

212 名前: no name :2007/10/05(金) 22:35:49 ID:bF3nn7LY

>>209
そこらへんkwsk

213 名前: no name :2007/10/05(金) 22:37:17 ID:Gc8Py3F2

>>209
アポカリのことかー!!

214 名前: no name :2007/10/05(金) 22:37:24 ID:bF3nn7LY

>>210
ことなかれが嫌だって意味ワカンネーよ
わざわざオタクのとこ行ってエロゲやめろは
さすがに自己中だと思う

215 名前: :2007/10/05(金) 22:37:33 ID:ocndlXCA

>>207
それよりももっと広い部分での話しだがほぼそういうことかもしれないな。
君はあれか?クラナド好き?
変な意味じゃなくてさ。

>>208
著作権のほうか。
永遠に解決することのない話だから緩まないように議論をし続ければいいんじゃないのと簡単に言えばそう思ってるがね俺は。

216 名前: :2007/10/05(金) 22:39:06 ID:ocndlXCA

>>214
誰もエロゲやめろなんて言ってねーっつの。
俺のレス読んでくれ。そういう文化はありだって言ってんじゃん。
前提はそうだけどその先はうわぁぁってことだよ書くと長くなるから。

217 名前: no name :2007/10/05(金) 22:40:11 ID:Cq5EH4iE

>>216
要は「見たくない人にまで見えてしまう環境をなんとかしてくれ」って事か?

218 名前: no name :2007/10/05(金) 22:41:35 ID:tfWHeOIE

>>212
『ぐるぐる渦巻きの名探偵』、3巻が出てからもう何年経ってるんだって叫びたい。
『SHADE』も怪しくなってきたし、もう勘弁してください。
俺が読んでるのばっか打ち切られるのかとも思ってたけど、213の様子からすると違うみたいだな。

219 名前: no name :2007/10/05(金) 22:41:46 ID:kLRUy2Uh

何だこのスレwwwwww
立ったの今日じゃないかw

>>1
俺が思う泣けるもの紹介するね。
映画だと
ライフ・イズ・ビューティフル
いま、会いにゆきます
フラガール
シックス・センス
夕凪の街 桜の国
君に読む物語
幸せのちから
小説なら
白鳥異伝
理由
摸倣犯
火車
TSUGUMI
アニメなら
怪〜ayakashi〜
漫画なら
ピアノの森
封神演義
ワンピース
おおきく振りかぶって
フルーツバスケット
彼氏彼女の事情

かなぁ…いざとなるとあんまり出てこないな…
小説とかで泣けるのあったら>>1も教えてよ。

俺はエロゲしないけど、
ただエロゲ批判もできないなぁ…
>>1は正論だと思うけど、やっぱり幼いとは思うよ。
でも幼い疑問をそうやって吐き出すのは大事とも思う。

220 名前: no name :2007/10/05(金) 22:41:59 ID:bF3nn7LY

>>214
だから押し付けてないのに勝手に勘違いすんな
まずニコニコってのはそういう場所なんだからさ
オタクの方が圧倒的に多いからそういうアニメもあるんだよ
で使用者がエロゲじゃないっつったらエロゲじゃないんじゃね?

221 名前: no name :2007/10/05(金) 22:42:17 ID:NJ4RZJqZ

>>216
うわぁぁってなんだよw

222 名前: no name :2007/10/05(金) 22:43:14 ID:nHYut8B2

>>215
んーと、なる可能性はある。自分はアニメ厨だから。
アニメならとりえずは見る。でも見るのをやめることもある。

たたかないでよ(涙)

223 名前: no name :2007/10/05(金) 22:44:14 ID:Cq5EH4iE

>>219
1じゃないが、小説の方の「いま、会いにゆきます」もかなり良いですよ。

224 名前: no name :2007/10/05(金) 22:44:15 ID:Gc8Py3F2

ピアノの森が入っていて少し嬉しくなった

225 名前: :2007/10/05(金) 22:44:53 ID:ocndlXCA

>>217
違うなあああああ
見たくないとかじゃなくてエロゲのように見えるものをエロゲじゃんって言っただけでエロゲじゃねえよって必死に言ってくるが
普通に見たら美少女ゲーム、ああエロゲかって思われてもおかしくないのに否定すんなよと。
別に自分がすげー作品だと思ってるならエロゲって言われても勝手に言ってろと思えばいいだろと。
そこまで必死になる理由がわからんし、なぜそこまで攻撃的になれるのだと。

226 名前: no name :2007/10/05(金) 22:45:03 ID:bF3nn7LY

つか>>1
エロゲ作画なのにエロゲじゃないと言われるんが嫌なのか?
深夜アニメがランキング上位だから嫌なのか?
教育に悪いのが嫌なのか?

227 名前: no name :2007/10/05(金) 22:46:35 ID:bF3nn7LY

>>225
お前にそっくり返すよ
なんでそんな攻撃的になるんだよ
必死になるんだよ
お前に害ないんだから

228 名前: no name :2007/10/05(金) 22:47:39 ID:NJ4RZJqZ

>>225
なあ、そもそも一般人は「エロゲ」なんて存在自体知らないんじゃないか?
美少女ゲームってのが存在すること自体は知ってるだろうけど。

あと、むしろ攻撃的になってるのはお前じゃんw
オタがエロゲじゃないって否定してても、
勝手に言ってろと思えばいいだろと。

229 名前: no name :2007/10/05(金) 22:47:58 ID:Cq5EH4iE

>>225
なんだ、違ったか・・・

ガンダム好きに「目が一つなのは全部ザクだろ?」って言ってブチ切れられた事があるが、それと同じじゃないか?
興味ない人にとっては全部一緒、大好きな人にとってはその違いは大きいって事では?

ガンダム好きの方、気を悪くされたらごめんなさい。悪意はありません。

230 名前: :2007/10/05(金) 22:48:21 ID:ocndlXCA

>>220
攻撃的になって罵倒することは押し付けとは違うと?
エロゲじゃないと思ってるならそれでいいじゃん。
なにかエロゲだと思われると不都合なことがあるのか?
そういう中途半端なプライドを持ってるのがまたね。

>>219
ピアノの森は大好きだよ
自分もピアノ弾くからね

231 名前: no name :2007/10/05(金) 22:48:36 ID:Gc8Py3F2

>>219
とりあえず摸倣犯は小説と映画は別物だと思ったのですが。

232 名前: no name :2007/10/05(金) 22:49:32 ID:d1amUq9q

>>205
一般人をオタク化と隠れオタを覚醒させたのが半々くらい。
うちの田舎アニメとか放送されないから東京出て来てアニメビデオ田舎に送り続けた。
兄弟多いから良い感じに伝染してったよw
ネトゲー知り合いとかにもようつべ経由で伝染してったよ。

俺の周りにいる人間が既に一般人ではないとか定義付けられたりすると
この話もおかしくなってくるんだけどねw

233 名前: no name :2007/10/05(金) 22:51:08 ID:tfWHeOIE

>>225
1. これは林檎です。
2. いえ、それは蜜柑です。

林檎でないのなら、否定するのは当たり前。

1. エロゲじゃん。
2. いえ、エロゲではありません。

エロゲでないのなら、否定するのは当たり前。
つーか、『違うなあああああ』ってwwwwwwww

234 名前: no name :2007/10/05(金) 22:51:14 ID:NJ4RZJqZ

>>230
不都合なんじゃなくて、間違ったことを声高に言われるのが嫌なんだよ。
一般人が装甲車を見て「戦車だー」って言ってるの見て、
軍オタが「バカ野郎! あれは歩兵戦闘車だ!」というようなもん。

235 名前: no name :2007/10/05(金) 22:51:59 ID:Gc8Py3F2

まあ実際エロゲじゃないからな

236 名前: :2007/10/05(金) 22:53:09 ID:ocndlXCA

>>226
エロゲと言われてエロゲじゃねえ!と言い出すその中途半端さが嫌だ。
一般人から見たらエロゲとかわらねえってこと。それを認めなさいと。

>>227
俺は必死だからこのスレ立てたんだっつーの。
必死で何が悪い。

>>228
いやいや、その中途半端さが俺には気に食わない。
その上で人を罵倒するようなことを言う人間がどう考えてるのか知りたい。

>>229
いやね、本当に好きならさ、何言われても鼻で笑ってりゃいいじゃん。
こいつ可哀想だな。何もわかってないんだなと。
すばらしいものをみんなに知ってもらいたいっていうなら
態度っつーもんがあるでしょうよ。
何も知らない人間が自分の気に入らないことを言っただけで憤慨するその心の狭さの奥底にあるものは何よ?
エロゲとギャルゲは違うから一緒にしないでくださいってことなら
それはないってことが言いたい。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50