メンテナンス中で暇なので俺ん家でオフ


告知欄


■メンテナンス中で暇なので俺ん家でオフ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは5KBです。

1 名前: no name :2007/10/04(木) 11:51:17 ID:MRQZ2sFM

桃鉄でもやろうぜ。12時半に調布駅に集合。
「自宅警備員」Tシャツ着て立ってます。

2 名前: no name :2007/10/04(木) 11:52:47 ID:j9Zdv3Ay

>>1
サイフ持ってきた?

3 名前: no name :2007/10/04(木) 11:54:56 ID:MRQZ2sFM

持ってる持ってる

4 名前: no name :2007/10/04(木) 11:57:50 ID:m+PWLIqT

>>1
歩きでいいのか?

5 名前: no name :2007/10/04(木) 11:59:24 ID:Xxyld6XF

じゃあ、まず財布を駅に置いて。そして帰って

6 名前: no name :2007/10/04(木) 12:00:35 ID:MRQZ2sFM

歩きで5、6分のところのマンションっすよ。

7 名前: no name :2007/10/04(木) 12:01:55 ID:+ugm7aE0

じゃあみんな目印に鉈持って集合ってことで

8 名前: no name :2007/10/04(木) 12:03:18 ID:MRQZ2sFM

いや、この2万1000円でデジカメ買う予定だから置けない。

9 名前: no name :2007/10/04(木) 12:04:21 ID:n3ny5xA1

>>7
やめろw
>>1
合い言葉作ろうぜ 誠死ね みたいなw

10 名前: no name :2007/10/04(木) 12:04:41 ID:MRQZ2sFM

鉈でもいいけど、桃鉄のためのコントローラー欲しいな。
桃鉄じゃなくてもいいけど。

11 名前: no name :2007/10/04(木) 12:06:02 ID:5ELffFlS

>>7
ムセたじゃねーかw
阿呆w

12 名前: no name :2007/10/04(木) 12:07:06 ID:Mx/JCfyd

他県だから今からじゃ余裕で間に合わないわ
せめて昨日教えてくれれば良かったのに・・・
別に残念がってないんだからな
桃鉄やりてーとか思ってないし、うん

13 名前: no name :2007/10/04(木) 12:07:46 ID:m+PWLIqT

つーか今レスしてる奴もう時間内に到着できないだろ…

14 名前: no name :2007/10/04(木) 12:07:54 ID:pMQr8H2t

ねえ、これまぢww??

15 名前: no name :2007/10/04(木) 12:09:37 ID:n3ny5xA1

電車の中でケータイとかでレスしてるんだよ 多分・・・

16 名前: no name :2007/10/04(木) 12:10:57 ID:MRQZ2sFM

そうか、自己中だったな。間に合わないなら時間遅らそう。

17 名前: no name :2007/10/04(木) 12:11:52 ID:qlajQxHe

>>7
フイタwww

18 名前: no name :2007/10/04(木) 12:21:50 ID:4Pi22sjA

>>16
ごめん、俺愛知だからちょっと無理

19 名前: no name :2007/10/04(木) 12:24:14 ID:pMQr8H2t

俺、最寄つつじヶ丘だから行けるよ

ただ鉈がないotz...

20 名前: no name :2007/10/04(木) 12:24:46 ID:MRQZ2sFM

まだ誰もいないよね。ブックオフに一時間近くいて、
足痛いから帰りたいんだけどすることないんだよ。誰か来てくれ。

21 名前: no name :2007/10/04(木) 12:25:45 ID:pMQr8H2t

俺、行こうか??

錐(キリ)ならあったぞ

22 名前: no name :2007/10/04(木) 12:25:57 ID:yoesqfKg

>>7
テラ凶器準備集合罪www

23 名前: no name :2007/10/04(木) 12:26:30 ID:cid5bAir

>>20
自力で何とかしろww

24 名前: no name :2007/10/04(木) 12:27:31 ID:yoesqfKg

紙に「鉈」って書いて集合しろおまいらw

25 名前: no name :2007/10/04(木) 12:29:05 ID:Mx/JCfyd

なんか面白そうだから行ってみたいんだけどね
せめて明日仕事がなければなー

26 名前: no name :2007/10/04(木) 12:29:47 ID:5ELffFlS

Tシャツに「鉈男」って書いたらどうだ?

27 名前: no name :2007/10/04(木) 12:31:35 ID:MRQZ2sFM

まぢで誰も来ないの?

28 名前: no name :2007/10/04(木) 12:42:17 ID:MRQZ2sFM

おいー。もっとノリの良い奴が多いと思ってたよ。

29 名前: no name :2007/10/04(木) 12:47:08 ID:pMQr8H2t

だってさっきタバコ2つ買ったら
全財産200円なんだもん。。。

30 名前: no name :2007/10/04(木) 13:06:48 ID:MRQZ2sFM

ああ、もういいよ。勇午読み終わったら帰るわ。

31 名前: no name :2007/10/04(木) 13:55:47 ID:yoesqfKg

まぁ別の日にでもやんなよ

32 名前: no name :2007/12/27(木) 18:41:27 ID:iXlSKnrr

武蔵野台なのでいきたかった・・

33 名前: no name :2008/06/29(日) 00:32:31 ID:1ASzLLmZ

あげ

34 名前: no name :2008/06/29(日) 00:41:04 ID:gSEvnRrH

いや、懐かしいが、今更このスレで何をしろとw

35 名前: 鰯(酒) ◆7ZYPyFbBns :2009/03/05(木) 07:49:38 ID:6qz2bi25

■部下は基本的に上司の誘いによる飲み会を嫌っています■

 「そんなわけない!」という方、少し想像力を働かせてみましょう。
自由時間とお金、どちらも若い者にとっては貴重なものですね。
それらを犠牲にする事を強いる誘いが、喜ばれるはずがありません。

 「部下は俺と飲む事を楽しんでいる!」という方、少し考えてみましょう。
年の離れた中年オヤジと飲んでいて、本気で若者が楽しめると思いますか?
まして関係は上司と部下です。貴方がどう思おうと、部下は職場の上下関係を意識せざるを得ません。
これで楽しめる人がどれだけいるでしょうか?少し考えれば分かることでしょう。

 「部下は笑顔で了承する!飲み屋でも笑顔だ!!」という方。
その部下が可哀相です。「優秀な貴方」の部下は、作り笑顔位は習得しているはずです。
嫌だけど上司には嫌といえず、笑顔の裏では貴方に悪態を付いている事でしょう。

 「俺は部下の事を思って誘ってるんだがなあ…」という方。
その気持ちだけで十分です。部下の事を思うなら、仕事後は自由にさせてあげましょう。
部下への誘いは、貴方の思惑がどうであったとしても、部下にとっては、
「拘束時間の延長」 「中年のための接待」 「カネの浪費」
という以上の意味は持ちません。はっきりいって、迷惑なのです。

 「職場内のコミュニケーションを円滑にするためだ」という方。
それはつまり、日頃、ロクにコミュニケーションをとれないということでしょうか?
職場でコミュニケーションが図れない穴埋めを酒の場でしようとするのは本末転倒です。
嫌がる相手を無理やり酒の席に誘ってコミュニケーションもクソも無いでしょう。
酒に頼る前に、日頃の職場でのコミュニケーションを大事にしましょう。

 飲み会の誘いとは、部下に作り笑顔での接待を強いる事と引き換えに、
その部下の士気を落とす行為であることに、世の先輩方は早く気づくべきです。

36 名前: no name :2009/12/30(水) 15:26:20 ID:Cc175+b+

 

37 名前: no name :2010/11/06(土) 18:46:36 ID:Qz9xHCCd

   

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50