まじめに考えてみないか


告知欄


■まじめに考えてみないか

現在表示しているスレッドのdatの大きさは7KBです。

1 名前: no name :2007/10/03(水) 12:45:55 ID:bvLbPycL

昨今のニコニコに溢れている罵詈雑言について
嵐とか軽い気持ちだとか冗談とか色々あるけど、それを見た側はどう思うかな
いらん反抗心が芽生えるのじゃないかな 
ゆるい雰囲気を愛するいちユーザーとして、
死ねっていう発言の前に、少し考えてみないか。

2 名前: no name :2007/10/03(水) 12:50:24 ID:YY6fzGYW

この掲示板VIPのやつらしかいないから言っても無駄だよ

3 名前: no name :2007/10/03(水) 12:52:23 ID:xuIWF4Wy

スルーしか方法は無いかと・・・

4 名前: no name :2007/10/03(水) 16:57:00 ID:EljnEJb6

真面目に考えたいなら議論版にでも行けよ

5 名前: no name :2007/11/23(金) 01:03:07 ID:qBz4vmwJ

いまの住民なら真面目な議論ができそうな気がするのであげ

6 名前: no name :2007/11/23(金) 01:25:52 ID:8MGJ86Yp

でも確かにネットでの言葉の悪さと言うのはニコニコに限らず急激に悪化していると思う。
考えたところでこの事態について気にもかけない人物がどうかなったりはしないだろうけど・・・。
個人的なことだけど「現実でも礼儀は大切だろ」的な注意をしている比較的常識を持っているような人に、「現実とネットをごっちゃにすんな」的な事を言っている人をみるとなんだか悲しくなってくる。

7 名前: no name :2007/11/23(金) 01:29:34 ID:uSrA57n8

うっせ死ね

8 名前: no name :2007/11/23(金) 01:30:52 ID:DvmLoV6j

>>6
わびしいこと言うな・・・
単に互いを尊重しなくなってきただけだろ、
十分問題あるが・・・

9 名前: no name :2007/11/23(金) 01:32:26 ID:Lflx8LM+

>>7はかわいそうな子

10 名前: no name :2007/11/23(金) 02:15:44 ID:KdAfczvK

というか動画ID:1590545なんだけどさ
コイツってば他人が作ったMADをパクって腐女子風にしてんの
初心者だって言い訳してるけどこういうヤツには死ねと言いたいがな

11 名前: no name :2007/11/23(金) 03:03:22 ID:8MGJ86Yp

>>7
死ねとか言うなって言わないけどさ、言葉で感じる事のギャップってそれぞれあるし自分で線引きする必要はあると思うよ。
何かマジレスって恥ずかしいな・・・。

12 名前: no name :2007/11/23(金) 03:32:51 ID:g7w33CuG

死ねと言われた程度であっさり死ぬような軟弱者はさっさと死んだ方が世の中の為だ

13 名前: no name :2007/11/23(金) 04:10:43 ID:bSH1P7Rh

そんなに氏ねという言葉が好きなら、おまいらにこれを贈ろう。wwww

14 名前: no name :2007/11/23(金) 04:40:52 ID:R6yFFLD4

ところで死ね死ね団のテーマって最後どうして
敵をほめてるの?

15 名前: no name :2007/11/23(金) 06:46:33 ID:ECvvpTnN

愛の戦士にゃ勝てないおいら達

16 名前: no name :2007/11/23(金) 07:42:03 ID:bRO29BOo

俺にとっちゃ避難訓練とも取れるけどな。
死ねと言われ傷つくが、みんな言われてるし、しかも言われまくって
罵詈雑言に耐えれるようになる。又は気持ちよくなる。

無菌室で人間が育つより、路上で生活した方が頑丈になるっていう奴だな

17 名前: :2007/11/23(金) 08:42:45 ID:bcNtqG0Z

ひま

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50