信用できない団体


告知欄


■信用できない団体

現在表示しているスレッドのdatの大きさは21KBです。

1 名前: no name :2007/10/03(水) 09:28:49 ID:3VCBUfWi

おまいらが個人的に信用してない団体ってなんだ?

1 カスラック
言わずもがな
せめて著作者に大部分の金入れるとかすりゃまだ好感持てるものを

2 草加
何してるかはどーでもいいし興味ない
もしなんかあくどい事してたとしても俺は知らん
とにかく勧誘がウザい コレに尽きる

3動物愛護団体
お前らを動物愛護を理由に消し去りたいんだが
本当に動物愛護したいならまずペットの販売を禁止するところから始めろよ
ついでに流行りだからってチワワだのなんだの買う馬鹿は死ね

8 名前: no name :2007/10/03(水) 12:47:28 ID:ug20Oxrh

>>1
創価は信用できないとかそういうレベルじゃないだろww馬鹿かwwww

9 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/10/03(水) 12:59:50 ID:Ne2SmMMN

当たり前だろ 糞運営だ こんな糞運営にふりまわされるとは

10 名前: no name :2007/10/03(水) 13:06:02 ID:EUXcuvgC

>>5
な、PTAなんかやろうとする人は、ちょっと固すぎる人も多いけど
大体がまともだよ。

たまに、外から越してきたのに、こういうのの会長やらないと
気がすまない人がいてゴタゴタ揉めたりするけどな。

11 名前: no name :2007/10/03(水) 13:08:54 ID:dwm4vsE8

マスゴミ

日教組

カスラック

信用って言うかそもそも嫌い
保護団体と名のつくものが基本的に信用できないのは俺も禿同

12 名前: no name :2007/10/03(水) 13:20:35 ID:Wg2ezSz3

ニコニコ視聴者

まぁ、これを入れないのはフェアじゃねぇよな。

13 名前: no name :2007/10/03(水) 15:13:31 ID:6VuKmEt9

自分の学校
いい加減すぎる

14 名前: no name :2007/10/03(水) 18:17:28 ID:1L47eOJV

否定しようのないことを並べる団体は総じてクソ
例:差別反対、動物愛護、外国人保護、著作権保護

元の意味なら正しいことだろ?うまく言えないが

15 名前: no name :2007/10/04(木) 06:17:57 ID:8uAv8www

動物愛護団体なんか存在が矛盾してるしな
本当にあいつらは必要ない

日本のペット法案はアメリカと同じにして欲しい

16 名前: no name :2007/10/04(木) 11:34:49 ID:U7HjRLDY

民主党

子供手当て法案見たよ〜。
何じゃこりゃあ!

自民党が子育て支援をまるっきりしなかったのは糞だ。
小泉も安倍も、その点死ねばいいと思う。

だからこそ民主党の出番なんだが、支援対象が【国籍】関係無くってふざけんな〜!

新たなる【在日特権】の悪寒…

17 名前: no name :2007/10/04(木) 12:09:21 ID:JHtbY0Hy

動物愛護団体は信用してないっつーかやるならもっと動けやって感じ。1が言ってるみたいにペットの販売禁止早くやれよって思っちゃう。
ペットショップで大きくなっちゃった仔が1万とかで売られてるとせつなくなるわ…。
あとは16みたいに民主党、というより小z(ry)

18 名前: no name :2007/10/04(木) 12:23:51 ID:yoesqfKg

>信用ならぬ団体
おまいら



とか書いてみる

19 名前: no name :2007/10/04(木) 15:19:49 ID:AWgWY+se

>>18
おまいらは団体じゃ…
確かに親友できないけど

20 名前: no name :2007/10/04(木) 15:20:56 ID:DxRCCX70

>>19
×親友できない
○信用できない
orz

21 名前: no name :2007/10/04(木) 15:21:37 ID:evekt2i1

>>18
× おまえら
○ おれら

22 名前: no name :2007/10/04(木) 15:26:42 ID:8iUoMzpX

孔明党

23 名前: no name :2007/10/04(木) 15:28:13 ID:oYx6VakS

>>孔明党
見えないブロックを設置する団体

24 名前: no name :2007/10/04(木) 15:28:34 ID:5vu5Z18W

>>22は何かカコイイな…

25 名前: no name :2007/10/04(木) 15:31:21 ID:5vu5Z18W

>>19はどんだけ〜(以下略)

26 名前: no name :2007/10/04(木) 15:33:34 ID:WwO1OJe6

孔明党www

27 名前: no name :2007/10/04(木) 15:44:00 ID:a8QQXEoT

・カスラック
・民主党
・公明党
・創価学会
・キリスト教
・動物愛護団体
・〜〜ちゃんを救う(巣食う)会
・人権擁護団体
・反捕鯨団体
・相撲協会
・朝鮮総連
・中国共産党
・NATO
・国連

28 名前: no name :2007/10/04(木) 15:45:46 ID:n0xt3QR8

天理教。
ってこれ団体にはならないか?w

29 名前: 人生笑うと楽しいよ :2007/10/04(木) 15:53:13 ID:LhjQr63Q

ほとんどがウマシカの親と、政府関係だな。
思うけど、信用できるのってあるの?

30 名前: no name :2007/10/04(木) 15:55:11 ID:xgxIGXvo

民主党は前に児ポル法の規制緩めてくれたし俺が許す

・俺ら
・カスラック

31 名前: no name :2007/10/04(木) 16:17:14 ID:WwO1OJe6

JARO(もっと働け)

32 名前: no name :2007/10/04(木) 16:20:15 ID:wrh9Us2E

カプコン

33 名前: no name :2007/10/04(木) 21:22:13 ID:dAU53R8h

朝鮮総連

信用なんて一寸も出来ん…

34 名前: no name :2007/10/04(木) 22:22:29 ID:a+Z4deba

自民党 というか警察省は
二次元エロを消し去ろうとするので論外

35 名前: no name :2007/10/05(金) 10:40:48 ID:skdiX/cd

税金扱う団体全て

36 名前: no name :2007/10/05(金) 17:17:38 ID:UyvIr/VU

カスラック
動物愛護
警察


警察なんて信用しちゃダメだ
あいつらは固定概念でしか動けない

37 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/10/05(金) 17:19:36 ID:BoawTics

ほとんどの団体は 利権目当てではないだろうか?

38 名前: no name :2007/10/05(金) 17:40:01 ID:cNwg0maO

「世の中にできるだけ円滑にお金が回るようにする」
と考える組織が減り、
「できるだけ自分のとこに金をプールさせる」
としか考えない組織が増えた。
今の60歳以上なんて、ただの退職金・年金持ち逃げ集団だ。

すべての学生・労働者の未来は・・・・・・いや、なんでもない

39 名前: no name :2007/10/05(金) 17:42:13 ID:UyvIr/VU

実際に戦争の頃頑張ってたじーさんばーさんには年金もちろんあげるべきだけどさぁ

団塊でふんぞり返ってた50後半空60代にはホント自重して欲しい
若者の事件が多いとか言うけど絶対数もふくめて一番問題起こしてるのあの世代だろうよ

40 名前: no name :2007/10/05(金) 19:08:22 ID:UyvIr/VU

動物愛護は糞

41 名前: no name :2007/10/05(金) 22:59:31 ID:5K2x4fwR

PL教
ゆとり

42 名前: シーさー :2007/10/05(金) 23:00:05 ID:NiHrFImE

草加草加

43 名前: no name :2007/10/05(金) 23:55:08 ID:UyvIr/VU

草加はデフォなのか

44 名前: no name :2007/10/05(金) 23:56:23 ID:/FPkmzmv

誰も信用できないな

45 名前: no name :2007/10/06(土) 21:00:28 ID:4CLyWiOq

昔、小金だけれどユニセフに募金した。
あれってきちんと使われてるのかな。昔の事なのに未だステキなパンフレットが郵送されてくる。そんな金あるなら・・・ねえ?

46 名前: no name :2007/10/08(月) 13:00:44 ID:DSrLjxOV

良くも悪くも日本は団塊世代を中心に回ってるからな。
仮に今老人大量殺人した奴が「高齢化を憂慮し日本のためにやった」と裁判官の前で言い出したら民衆はどんな反応するんだろうな。

47 名前: no name :2007/10/08(月) 13:10:22 ID:T9T/EyqJ

自分以外信用できるかよ。
家族である親でさえ自分の子供を殺す時代なんだぞ。

48 名前: コンゴ民主共和国 :2007/10/08(月) 13:10:30 ID:nzoUOfjs

>>46
外で話す分だと「最低野郎!」っていうだろうな。
ネットな家の中や気心の知れた人の前だと「高齢者減って最高ww」
だろうな。
政府は、「年金払う人数へって良かったw」だろ。

49 名前: no name :2007/10/08(月) 14:45:15 ID:aEj7EzFz

ニワンゴ

50 名前: no name :2007/10/11(木) 13:26:13 ID:T5zmFPdb

あげ。
動物愛護団体嫌いがいて嬉しいわ。
前から気に入らなかった。自身の矛盾に気付かないとことか

51 名前: no name :2007/10/11(木) 13:31:06 ID:06RxpzKJ

自分

52 名前: no name :2007/10/11(木) 14:10:19 ID:of36ehnW

角川書店

良作だったはずのらき☆すたを途中から角川の宣伝アニメにして駄作にした会社。

集英社

漫画界の釣り職人。

草加

miyoco(引越しおばさん)に濡れ衣を着せた極悪組織。
http://music.geocities.jp/cr_miyoco_turbo/dw/matome.htm
kwskは↑を参照。

53 名前: no name :2007/10/11(木) 14:18:25 ID:lNvVbNKx

東京と入江機関研究所だけは信用できない。

54 名前: no name :2007/10/11(木) 14:54:21 ID:1/XpRZzY

宗教全部!

救いは「来世」しか来ないのかよ!
現世を救え!現世をさ!

55 名前: no name :2007/10/11(木) 15:08:57 ID:mWtm+w/P

エイブル
家を借りる大きな決断をしてるのにgdgd対応

朝日新聞
鍵が開いてたからって家に入って来ないで下さい

56 名前: no name :2007/10/11(木) 15:19:08 ID:k95vFDhA

正直家族も信用して無いね
友人>家族 だろ、今の世の中

信頼できる友達の一人や二人は作っておけ
彼氏・彼女でも良いが結婚はするな

57 名前: no name :2007/10/11(木) 15:32:40 ID:5g5h3RTF

ムーディーズ

何?
この糞格付け会社!
一体何の権利が有って"格付け"なんて出来るの?

ムーディーズ死ね!

58 名前: no name :2007/10/12(金) 00:50:35 ID:oygJS4LI

TBS

亀田切腹マダー?

59 名前: no name :2007/10/12(金) 01:40:51 ID:tc/AKb5r

>>52
自分がマスゴミに踊らされてたってことを知って驚愕した。
たしかにあんなことされてたらきれるわ・・・

60 名前: no name :2007/10/12(金) 14:20:26 ID:crn0353b

赤福

天下のお伊勢様のお膝元で、何しちゃってるの!

61 名前: no name :2007/10/12(金) 15:31:54 ID:chRVCS/s

日本ユニセフ
ユニセフかと思ったら違う団体だった

62 名前: no name :2007/10/12(金) 15:43:08 ID:2RS5rVL8

全米ライフル協会も追加

63 名前: no name :2007/10/12(金) 17:08:18 ID:r8uyz4Y2

アメリカ下院

慰安婦で日本を叩いた後は、今度はトルコかよ!
あいつら何様のつもりなの?

世界中に犯罪を起こした事が無い国が幾つ有ると思ってるの?

第一アメリカ人には、【時効】って概念は無いの?

ホント糞アメリカ人は死ねよ!
中国や韓国人と一緒に、死んじまえよ!
地球上から出ていけよ!

64 名前: no name :2007/10/12(金) 17:36:54 ID:y5FzKy5c

二松學舎大学

2chの古典漢文板の馬鹿さ加減を見てると、二松學舎は馬鹿だって解る。

65 名前: no name :2007/10/12(金) 17:38:19 ID:pZqB0wGy

マスゴミ
TV
このクソ社会に信用できるものなんてない

66 名前: no name :2007/10/12(金) 17:48:10 ID:XYtTa7r2

>>56
友達なんて裏切るのがデフォルトだがw
友達なんか天気予報ぐらいのレベルで信用しとくのが一番だぞ

>>63
同意、あいつらは自分たちが世界の中心だと思い込んでるから性質が悪いw

67 名前: no name :2007/10/12(金) 18:01:48 ID:yUiNcOsO

>>63
100年前の出来事を叩けるなら、アメリカのインディアン虐殺や、中国・朝鮮の元冦だって叩けるだろ?
広島、長崎や東京大空襲という大虐殺についてアメリカ人は、
良心がうずかない馬鹿みたいだな?

爆笑問題の太田に組する訳じゃないけど、一旦テロ特措法は破棄した方がいいだろ!

せめて、慰安婦決議の取り消しと交換条件にしろよ!

68 名前: no name :2007/10/12(金) 18:03:23 ID:hfb6xY0z

創価

69 名前: no name :2007/10/12(金) 18:16:33 ID:+v5ilJ9N

>>64
うん、まあね。
つかね、うちの大学は国文学科の教師陣がバカっつうか、頭が固いっつうか、とにかく融通が利かない上に効率の悪い事ばっかするんだよ。
特に中文の方々
とある先生がその辺の裏事情をよく教えてくれるんだが(内容を言うと先生方にばれる可能性があるので念のため控えておきます。)
もう、聞いてるだけで時代遅れ甚だしいと何度思った事か。
ちなみに自分は二松大国文学科2年生です。
専攻が演劇・映像・メディアなためか、そういう先生とはあまり出会いません。

70 名前: no name :2007/10/12(金) 18:26:55 ID:r8uyz4Y2

>>69
運が良かったね?
俺なんか
野上明
寺山旦中
荒井ケイヨ
くらいしか会わなかった…

みんな他界したんだって?

71 名前: no name :2007/10/12(金) 18:34:00 ID:Ej0aT1h2

FIA
呆れたイギリス人贔屓の温床。
いつになったらF1でスポーツが見られるのか。

72 名前: no name :2007/10/12(金) 18:42:47 ID:r8uyz4Y2

誰も書いてないが、

ヤクザ、暴力団、サラ金

これは信じちゃダメだろ?

73 名前: no name :2007/10/12(金) 18:44:24 ID:4B6gBdVf

>>72
信じる以前の問題じゃあ・・・。

74 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/10/12(金) 19:11:56 ID:U8mQC3sy

   o   o  
  ノi^ヽ、_,ヘ、
   / _,,,......,,,_i
  γノノλノ))
  ,ヘ,n!゚ ヮ゚ノ,)   どこの団体も信用ならないから
  ,ゝ !,_|.|鬥)つ旦   ちょっと一息
 ζ_./ |鬥|.|ゝ
  £'r_,ィ_,:`i

75 名前: no name :2007/10/12(金) 19:16:13 ID:Sjr8dyKm

反原発団体

原油高でガソリン含むあらゆる物が高騰するこのご時世に原発止めろとかもうね
原発イヤなら電気代3割り増しで払え
いや電気1hも使うな

76 名前: no name :2007/10/12(金) 20:12:55 ID:ueiop+uS

マスゴミ達(団体?

斧?鉈ですがww

77 名前: no name :2007/10/12(金) 20:19:47 ID:UQugCV3q

〇〇団体とか〇〇協会とか付く組織全部

78 名前: no name :2007/10/12(金) 20:32:15 ID:fyOzA3p3

寄付を求める団体全て

79 名前: アシュリー万歳組 :2007/10/12(金) 20:34:11 ID:F1XhGToV

任天堂だけは信じる。何があってもあの会社は大丈夫だと。

・・・多分

80 名前: no name :2007/10/12(金) 20:44:30 ID:ClSnB4Fb

基本何も信用してない

81 名前: no name :2007/10/12(金) 20:44:49 ID:plJrZ7AS

トルコも信じられる。
100年以上も前に日本が施した恩義を忘れずに、返してくれたから。

朝鮮、中国はダメポ…

82 名前: アシュリー万歳組 :2007/10/12(金) 21:04:41 ID:F1XhGToV

>>81
日本はトルコに何したんだっけ?
ポルトガルは知ってるけど。

83 名前: no name :2007/10/12(金) 21:14:48 ID:2rBmeEgZ

>>75
反原発を貫くため、使う電気全部を自宅の屋根に仕込んだ太陽発電で生活してる爺さんがいたっけ
俺は反原発を叫ぶ者の中で彼だけは尊敬している、その主義には賛同できないが、、、
反原発を叫ぶなら最低限それくらいの気合が欲しい、反対だけしてないで原発が無くなった後のことも考えろと言いたい

84 名前: no name :2007/10/12(金) 21:42:52 ID:y5FzKy5c

>>82
http://m.nicovideo.jp/watch/sm774342/
モバイルですまない
パソコン壊れちゃったんだ…

むしろポルトガルについての逸話を知らない。
是非教えて下さい。

85 名前: no name :2007/10/12(金) 21:56:12 ID:crn0353b

上げる

86 名前: アシュリー万歳組 :2007/10/12(金) 22:21:05 ID:F1XhGToV

>>84
火縄銃(日本最初の銃)をお礼にくれたお話、社会で聞かなかった?
ええとね、漂流してきたポルトガル人が、
どこだっけ、沖縄か九州に流れ着いてね、その日本人が、餓死寸前のポルトガル人のために
飼っていた(タマゴのために)ニワトリを焼き鳥にして、産んでいた卵はご飯に載せて卵賭けご飯、ミソはないから澄まし汁とか作って
兎に角出せるだけの食料を全部あげたんだよ。

そんで、
数百年もたっているのにその歴史を重んじてるポルトガル人のパイロットが、
飛行機事故のとき日本人観光客を死なせてなるものかと、
意地とゴリ押しで着陸成功したって話をアンビリーバボーで聞いた。
なんか文法がハチャメチャでゴメン。

87 名前: no name :2007/10/12(金) 22:22:46 ID:72jY9o+Y

>>86
情報Thanks。
良い話ですね。

88 名前: アシュリー万歳組 :2007/10/12(金) 22:31:37 ID:F1XhGToV

>>87
ポルトガル人の友達作ろうぜ!w
因みに俺はチャイナの友達ならいたな。
人のパクリなんかしない、いい奴だったよ。

89 名前: no name :2007/10/12(金) 22:35:08 ID:f8tIQcIv

>>88
実は俺にも韓国とチャイナの友達が居るんだ・・・
どっちも反日とか考えないし、チョンとシナの単語が浮かばないぐらいいい奴だった

90 名前: no name :2007/10/12(金) 22:40:33 ID:crn0353b

>>89
個人では居るんだよな〜
ただ、集団になると…

まあ希望は残ってる訳だな!
彼らを目覚めさせる事が出来るかも知れない。

91 名前: no name :2007/10/13(土) 01:01:27 ID:9Sc6kCLv

ロシアは絶対に信用出来ない!
日ソ中立条約を勝手に破棄して火事場泥棒しやがって!

92 名前: no name :2007/10/13(土) 03:18:45 ID:Z3h2exTN

信濃町と代々木上原と虎ノ門と霞ヶ関と永田町に巣食う団体はイラナイ

93 名前: no name :2007/10/13(土) 04:50:11 ID:uhcnRzGk

広い意味では、やっぱ今のTV局。
何度も食中毒や偽装表示しても絶対潰れない食品会社なんて存在しない
はずなのに。

94 名前: no name :2007/10/13(土) 06:44:39 ID:wx1uidhr

おいおい。裏切り者のカプンコはどうした

95 名前: no name :2007/10/13(土) 10:52:29 ID:0SO+lMyn

>>92>>94
詳細きぼんぬ

信用出来ない団体は、創価学会
統一教会
アレフ
エニックス
神羅
共産党
アメリカ下院
ロシア
北朝鮮
韓国
中国
マスコミ
アウンサンスーチー
イスラエル
ユダヤ
メーソン
イルミナティ
ヘタリア
ノーベル平和賞

数えきれないな。

96 名前: no name :2007/10/13(土) 10:56:08 ID:TlxzgX8q

>>95
PS3売れねーな・・・MH3どうしよ

Wiiに乗り換えますwwwサーセンwww

97 名前: no name :2007/10/13(土) 10:58:33 ID:9Sc6kCLv

>>96
Thank you。
とてもよく理解した。

98 名前: no name :2007/10/13(土) 11:32:57 ID:Qkns/cFp

亀田親子

時事ネタすぎるか?

99 名前: no name :2007/10/13(土) 12:43:50 ID:1Nucu7c+

産経、正論、諸君、WiLLに巣くう、自称「保守」。
見通し間違いすぎ!
単なる安倍支持者!
単なる反共主義者!
単なる反中!
単なる反韓!
単なる反北!

そんなの俺にだって書けるぜ?
その割には、アメリカへの批判は一切無い!
全く「保守」じゃなくて、「呆守」だな!

100 名前: no name :2007/10/13(土) 13:01:29 ID:p4CBNsyj

ここの運営。

101 名前: no name :2007/10/13(土) 13:10:35 ID:L3dpuosj

>>98
親子だけなら団体じゃなくね?

102 名前: no name :2007/10/13(土) 13:13:55 ID:EKmsNQj5

>>98
最初から誰も信じてない

103 名前: no name :2007/10/13(土) 17:05:26 ID:axUoyHzN

草加:
これはガチ

あc:
たまにいい作品もあるが、ロゴ+音声で台無し。

運営:
消される理由が分からない動画が消される。
せめて明確な理由書け、と。

どうジャロ:
CMのわりには不透明な団体。

政府広報:
解剖図でも見たい勢い。

104 名前: no name :2007/10/13(土) 17:07:51 ID:axUoyHzN

>>103に追記でカスラック。
しぃのうた消されたのはコイツのせいだ。
なんの利益も得ない個人製作Flashに文句つけるのは意味不明。

噂で同人系にも活動の手を広げると聞いたのだが...

105 名前: no name :2008/09/15(月) 22:02:29 ID:iAdXbys/

会社名出しちゃっていいのかなwww

106 名前: no name :2008/09/15(月) 22:04:05 ID:8k06tq0N

ドワンゴ
現状見て信用する方がおかしい。

107 名前: 削除済 :削除済

削除済

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50