アニメ版school days 考察スレ


告知欄


■アニメ版school days 考察スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは8KBです。

1 名前: no name :2007/09/30(日) 20:24:50 ID:a8uvLVuo

みなさんスクイズは見ましたか?
みなさんのスクイズに対する意見や感想を聞きたいです。
具体的には
・結局は誰に非があったのか?
・すべてが狂い始めたきっかけは何か?
・本編中における謎なシーンの真相など

2 名前: no name :2007/09/30(日) 20:26:29 ID:7vC/p10+

・結局は誰に非があったのか?======誠
・すべてが狂い始めたきっかけは何か?==誠

3 名前: no name :2007/09/30(日) 20:27:02 ID:DyHRUugH

ネタバレすると誠の父親の呪われた血がすべての元凶。

4 名前: no name :2007/09/30(日) 20:30:10 ID:gf67AQ19

世界死ね
誠も死ねだが事の始まりは全て世界のせい
人をくっつけておいてそして平気で寝取るとはなんというビッチ
挙句自分が奪われると発狂して言葉に手を上げる
殺されて当然、自業自得
鮮血を上げた当初は世界も誠同様非常に嫌われていたが、アニメ始まって
それが緩和されてるので少し残念
評価されるのはせいぜい誠を殺した瞬間のみ

5 名前: no name :2007/09/30(日) 20:38:24 ID:d334++uM

誠って最後どうなったの?

6 名前: no name :2007/09/30(日) 20:43:33 ID:tXRHRAIp

首になりました

7 名前: no name :2007/09/30(日) 21:07:29 ID:vw5cgEkl

誠は、圭一(装備:エクスカリバット)に撲殺されました。

 俺のレナとやりやがってぇ〜!!!
   ついでに、魅音とも

8 名前: no name :2007/09/30(日) 21:16:09 ID:u8Vpc2pU

>>7
混ぜるなw

9 名前: no name :2007/09/30(日) 21:18:20 ID:/b3Ac5n1

アメリカ人の感想がすごくシュールな件について

「誠の血ってインクだったんだね」

同じ名前の俺の友達に謝れ

10 名前: no name :2007/09/30(日) 21:48:14 ID:iXx11KK3

いいもの見せてあげる
http://rainbow2.sakuratan.com/img/rainbow2nd26453.jpg

11 名前: no name :2007/09/30(日) 21:58:43 ID:uAhRjNq+

これはマジレスです。
>>4がネタバレしているようなので書きます。ネタバレOKですよね?
それでは。


伊藤 誠  西園寺 世界
このお二方のご冥福をお祈り致します。

客観的な視点から見ると、
@誠を誘惑した世界が悪いのか
A世界の誘惑に負けた誠が悪いのか
B誠と世界の関係を知っても尚、言葉が手を引かなかった。言葉が悪いのか
この三点です。
Bの意見も少なからずあるようなのです。

Bの意見を検証します。
誠と言葉の交際は誠・世界・言葉、この三者が同意しています。
その後、誠と世界との関係が発覚。本編を見る限り言葉が仕向けた事ではありませんので、これは誠と世界の意思であることがわかります。
言葉は誠を愛しているだけで、他に何をしたんでしょうか・・・。

Bの意見が作られた原因は
・言葉が居なければ誠と世界の関係が滞らなかった
・言葉は諦めが悪い
等という意見によるものですが・・・。
果たしてそうでしょうか?

12 名前: no name :2007/09/30(日) 22:16:57 ID:gf67AQ19

3について
言葉は言葉なりに誠のためにレモネードを作ったり編み物を始めたり
お弁当も作ったりと色々していたと思います
唯誠の興味が体にしかなかっただけで

言葉が居なければ
これは電車で見かけたことが始まり、そして誠が盗撮したのが原因なのでそれさえなければ言葉は普段通り過ごしていた
よって言葉自身に問題は無いように思えます

諦めが悪い、ですが言葉にとって唯一できた友にいきなり裏切られ
学校では苛め、世界のように友達などいず、目の前で誠と世界の逢瀬を目撃、そして文化祭での悲劇、
この悲運で冷静にいられる人間などいないように感じられます
一般人でも強姦されて自殺する人間までいるというのに普通に身を引くなど相当な鈍感力がないと

こんな感じか?

13 名前: no name :2007/09/30(日) 22:23:35 ID:a8uvLVuo

>>11 
おお、参考になりますた。
自分もBの意見は「原因」と「責任」の混同から生まれたものだと思います。
例えば、○○という事柄(または人)があったので××という現象が起きた場合、
「○○に原因がある」というのは正しいが「○○に責任がある(○○が悪い)」というのは筋違いである。

個人的に>>11氏の意見が気になります(@かAか
自分はまぁ、n股をかけていた誠が悪いっていう凡庸な意見なんですがw

14 名前: no name :2007/09/30(日) 22:26:52 ID:iAIQf7M4

最終話の世界のまえでディープキスはいくらなんでもやりすぎだと思った
もう誠だけじゃなく皆死ね

15 名前: no name :2007/09/30(日) 22:32:41 ID:uAhRjNq+

>>12
納得です。

私は言葉派では無いんですが、言葉には非が無いように思えます。
言葉はただ誠だけを想い続け、そして裏切られたようにしか見えません。
確かにあのような状況にあったら誰もが正常な精神は保つ事は出来ないでしょう。ただただ、あのような惨劇になったことを悔むしかありません。残念です。
個人的に世界派なんですが、誠と世界には少なからず非があるように思えます。
本当に残念です。

16 名前: no name :2007/09/30(日) 22:33:22 ID:TxOR1N1E

誰も他人を思いやろうとしなかったのが悪い。
なるべくしてなったこと。

17 名前: no name :2007/09/30(日) 22:36:36 ID:0SQue+bO

めんどくさいとすべての事柄を放棄して楽な方に流れた誠が悪い

他の事は恋愛にはつきもの
べつに大した事じゃない

18 名前: no name :2007/09/30(日) 22:39:02 ID:rHcKG+K1

>>9の友だちがもえたんの主演女優だということはわかった

19 名前: no name :2007/09/30(日) 22:39:11 ID:iAIQf7M4

この作品で一番最低なのは
こんなひどいストーリーを考えた作者だろ

20 名前: no name :2007/09/30(日) 22:43:50 ID:a8uvLVuo

マジレスなんですが、本編中のいたるところからもわかるように、誠って結局は体のみ(セクロス)が目当てってことだったんですよね?
だから、妊娠した(らしい)世界のことを冷たくあしらったりしたんですよね?

21 名前: no name :2007/09/30(日) 22:46:35 ID:iAIQf7M4

>>20
妊娠した→Hできねえ→浮気もできねえ→やってらんねえ
じゃないのか?あと家族になるのがめんどくさいとか

22 名前: no name :2007/09/30(日) 22:52:10 ID:1fH747m4

>>19
ようは作者てか関係者は
ヤンデレ萌でヤンデレキャラを作る最中に
布石っていうかかませ犬?みたいな物を
作ったらそれが世界になったってことじゃね?
さらに言葉を可哀想にするために主人公を
どうしようもないアホにしたと 作者も大変だ(笑

ようは誠死ねってことです

23 名前: no name :2007/09/30(日) 22:53:35 ID:gf67AQ19

まぁでも妊娠した時の動揺ってのは結構くるけれどね
原作は言葉が妊娠しても世界が妊娠しても誠は生んでくれることを
喜んでたはず
ここがちょっと疑問かな、なんて

24 名前: no name :2007/09/30(日) 22:54:00 ID:a8uvLVuo

>>21
やっぱそですよねー。

ってか、結局作者はこのアニメを通してどんなことを伝えたかったんだろうか?w

ちなみに自分スレ主ですが、一人で客観的意見を述べることなど、不可能なので皆それぞれが個人的な意見を書いてくれればと思っています。
ってことで、誠市ね

25 名前: no name :2007/09/30(日) 22:57:25 ID:vw5cgEkl

>>24
  最後ヒデwwww

  俺も、誠ー新弟子☆MY☆WAY

26 名前: no name :2007/09/30(日) 23:43:24 ID:uAhRjNq+

新弟子☆MY☆WAYワロスwww

>>24
>ってか、結局作者はこのアニメを通してどんなことを伝えたかったんだろうか?w
浮気についての人間関係の崩壊の恐ろしさ。
そう、いいたい事とはそういう事ではないでしょうか。
SchoolDaysから学ぶ事は多いのではないかと思います。
死ね死ね動画、病み病み動画とも言われますが、むしろ学ぶ動画ではないですか?

一人で客観的意見を述べるなんて無理ですよね。
なるべく、情報を集めたつもりでしたが、少し主観的になってしまったと思います。

27 名前: no name :2007/12/24(月) 13:52:14 ID:27R264+q

命日上げ

28 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/12/24(月) 14:54:33 ID:rG7Gjd7c

世界 誠 言葉 の命日か

29 名前: no name :2007/12/24(月) 15:56:34 ID:mOaI9XIh



これなんか凄いぞ

30 名前: no name :2007/12/24(月) 16:03:11 ID:r9TyoHF8

アニメ版だと言葉様は死んでないけど・・・

31 名前: no name :2007/12/24(月) 16:23:05 ID:mOaI9XIh

死んじゃいないけど生きてもいないだろ恐らく

32 名前: no name :2007/12/24(月) 16:43:13 ID:ILSmMNZ6

ps2版のスクイズって面白いのかな?
誰か予約した人いない?

33 名前: no name :2007/12/24(月) 16:57:16 ID:hGy8TgIQ

関係ないけど今日ジャスコ内の普通の電気屋でスクイズ流れててびびった

34 名前: no name :2007/12/24(月) 17:00:24 ID:mOaI9XIh

>>33
そっちは電気屋か。こっちはこの前711で聞いた。確かにびびるw

35 名前: no name :2007/12/24(月) 17:11:59 ID:hGy8TgIQ

流れてたのはアニメね
テレビで

36 名前: no name :2007/12/24(月) 17:19:40 ID:wOfdR8ou

ネット内で衝撃のラストシーンが話題を呼んだ
このアニメがついに入荷!!


このキャッチコピーでDVD1巻レンタルされてたwwwww

37 名前: no name :2007/12/24(月) 17:49:20 ID:Zig6bbbV

そろそろDVD最終巻でたの?

38 名前: no name :2007/12/24(月) 17:51:08 ID:7TQ53gAq

でもスクイズってグロとか鬱とかは別にそんなでもないよな
誠がウザいだけで

39 名前: no name :2009/07/28(火) 09:42:01 ID:Z/2Zfjre

あげ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50