スクイズ最終回のどのへんがグロいの?


告知欄


■スクイズ最終回のどのへんがグロいの?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは10KBです。

1 名前: no name :2007/09/29(土) 13:31:47 ID:PSc6iLlN

修正されまくりで全然グロくないじゃん

19 名前: no name :2007/09/29(土) 15:31:26 ID:PSc6iLlN

>>18
ジャパニーズで

20 名前: no name :2007/09/29(土) 15:40:29 ID:PjNhDjl0

>>15
あるわけないじゃん・・・なんか勘違いしてない?
そういうのを見せずにどう恐怖を表現するかってことじゃないの?
べつにスクイズなんかグロくないっていわれればそれまでだけど

21 名前: no name :2007/09/29(土) 15:44:30 ID:PSc6iLlN

>>20
恐怖とグロは違うだろ

22 名前: no name :2007/09/29(土) 15:49:37 ID:AwE/LdeR

かまいたちの夜っていうゲームがあるんだ、二作目のほうね
それのひとつのシナリオ、グロくなさそうで怖いものを考えると
底蟲村というシナリオをかんがえるんだ
直接的な絵がある中間より、直接絵の無い音と文字の最後のシーンが一番怖かった、そしてグロイと思った
うーんだから恐怖とグロには密接な関係がありそうな気もする

23 名前: no name :2007/09/29(土) 15:49:46 ID:LKBklHVd

>>15
厨二病まっさかりですね
お前これは地上波に乗せられようとした「アニメ」なんだぞ?

24 名前: no name :2007/09/29(土) 15:53:18 ID:PSc6iLlN

>>23

25 名前: no name :2007/09/29(土) 15:54:07 ID:PjNhDjl0

なんかこちらの考えばかりいわされて>>1の考えてることが読めないんだけど・・・
自分がグロくないとおもうならそれでいいんじゃない?

終了

26 名前: no name :2007/09/29(土) 15:54:38 ID:PSc6iLlN

再開

27 名前: no name :2007/09/29(土) 15:56:00 ID:AwE/LdeR

いやどこがグロいかを聞いてるんだから答えてあげないと!

28 名前: no name :2007/09/29(土) 16:30:34 ID:TvwohB0b

「あー言葉の腹かっさばいて子宮引きずり出して中身引っ掻きまわしてーなー」
みたいな書き込みが、大抵グロ方面の不快感を与えるのと同じ
直接画を見なくてもグロイ印象を受けるから

多分>>1は、黒い血を見て白けたんじゃない? 作画崩壊と同じ感覚で

>>22
それ惨殺編じゃね? 底蟲村編のラストは無駄に綺麗だったとオモ

29 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/09/29(土) 17:32:18 ID:pJHvgNN/

視聴中
       ____
     /_ノ ' ヽ_\
   /(≡)   (≡)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   AT-X入ってて良かったお
  |     |r┬-|     |  言葉様いいおwww見れない奴涙目だおwww
  \      `ー'´     /  


視聴後
      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (○)  (○)  \  吐き気がする これは精神的にやばいお 
   |    (__人__)    |  なめて見ていたらひぐらしの比じゃなかったorz
   \    ` ⌒´    /
   /              \ VIPより

30 名前: no name :2007/09/29(土) 17:32:32 ID:AwE/LdeR

いやいや底蟲だよ
俺にとってはあれが一番欝だった
無意味に綺麗なのが余計トラウマだったようぅ

31 名前: no name :2007/09/29(土) 17:40:11 ID:r5VLpZzj

グロ目当てのガキが文句言ってるんだろ?
そういう年頃ってあるんだからしょうがねえよ

俺には相当衝撃だったけどな

32 名前: no name :2007/09/29(土) 17:42:07 ID:LKBklHVd

底蟲の真里が飛んでいくやつは呆然となった。しばらく動けなかった記憶がある。

33 名前: no name :2007/09/29(土) 17:45:38 ID:jSmMKK4h

スクイズはちょいびびった。
なんかショックだったな・・・。

34 名前: no name :2007/09/29(土) 17:48:21 ID:r5VLpZzj

>>33
だよな・・・我が子へかと思いきや・・・

35 名前: no name :2007/09/29(土) 17:58:08 ID:CPpGW4/o

>>1あがってるのには個人がカットしたのもあるからな
探したらあるはず

36 名前: no name :2007/09/29(土) 18:09:01 ID:zA5k3OPs

>>31
ガキが言うなよwww

37 名前: no name :2007/09/29(土) 18:18:49 ID:LKBklHVd

>>36
どう見てもお前の発言のほうがガキだぞ

38 名前: no name :2007/09/29(土) 18:40:51 ID:l8zXduEL

それはおまえだけだ

39 名前: no name :2007/09/29(土) 18:50:52 ID:hRQ3otdu

二度にわたる言葉様の死体損壊。

40 名前: no name :2007/09/29(土) 18:51:29 ID:tXDG6sMY

スクイズってテレ朝のバラエティ?

41 名前: no name :2007/09/29(土) 19:06:33 ID:yAr4R3mJ

>>40
野球の戦術の1つ

42 名前: no name :2007/09/29(土) 19:22:50 ID:hRQ3otdu

>>40

深夜番組じゃないの?

43 名前: no name :2007/09/29(土) 19:28:01 ID:2dpTzJc1

>>41
誰がバントで点を(ry

44 名前: no name :2007/09/29(土) 20:13:00 ID:yrogWxc0

ニコ厨らしいスレ

45 名前: no name :2007/09/29(土) 20:15:11 ID:hRQ3otdu

ニコ厨死ね!

46 名前: no name :2007/09/30(日) 05:07:52 ID:5zriU5de

いっそのこと殺人シーンとかを全部モノクロにしたら黒い血も違和感無かったんだがな。

47 名前: no name :2007/09/30(日) 16:55:37 ID:PfHVua/D

そもそもあれをグロいと思わない感覚がやばいんじゃね?
まぁ恐くはなかったけど。ゲームでも思ったけど血の出方おかしw

48 名前: no name :2007/09/30(日) 17:02:20 ID:moYIfGZt

グロというか恐怖って感じだな
墨汁だからだろうか
「うわー・・・こえー・・・」って感じ
グロは吐きそうになる感じだけどスクイズはこっちだったわ

49 名前: no name :2007/09/30(日) 22:11:37 ID:d334++uM

でも俺はもっとグロくするぐらいならエッチシーンを追加するほうがいいと思うけどな

50 名前: no name :2007/09/30(日) 22:16:08 ID:PVRwDgdf

>>49
原作やれ

51 名前: no name :2007/10/01(月) 20:48:51 ID:s8m8QXBA

「ぐろい」を変換したら「黒い」になる。
つまりはそういうことだ。

52 名前: no name :2007/11/03(土) 19:44:39 ID:e4TLzUsz

面白そうだからアゲ

53 名前: no name :2007/11/03(土) 20:01:26 ID:nSA9cTaa

コナンでも死体損壊はないわな

54 名前: no name :2007/11/04(日) 16:39:03 ID:mEMZrXeA

人引き付ける作品作れないからエログロ使っただけで
つまらんアニメ
釣られてるのはキモオタだけ

55 名前: no name :2007/11/04(日) 16:41:07 ID:L/wo64yE

>>54
自分の価値観で物事を決め付けないほうがいいよ

56 名前: no name :2007/11/04(日) 16:59:01 ID:nC+F4bSM

グロいというかね

エグいんですよw

57 名前: no name :2007/11/04(日) 17:10:34 ID:EgRwWt58

>>54
俺は結構面白かったと思ったけどな。
あれは小学生、中学生じゃ分かんないな。高校まで行けば・・・微妙なとこか。

58 名前: no name :2007/11/04(日) 17:22:59 ID:883sEeaU

>>57を言い換えてみた


ゆとりにはわかんねーよ

59 名前: no name :2007/11/04(日) 19:12:13 ID:9IP4iNfV

硫酸風呂に入れるほうがえぐいよ

60 名前: no name :2007/11/04(日) 20:20:00 ID:L/wo64yE

>>59
そんなのたたえぐいだけで何も心に残らないんだよ
求めているのは精神的なグロさ

61 名前: no name :2007/11/04(日) 22:25:58 ID:C6uoNS7V

まあ地上波のアニメにしちゃそこそこのグロさだな。
病んだ女が暴走してるだけの印象しかないけど。

62 名前: no name :2007/11/08(木) 19:22:23 ID:CDHwOg6k

OVAの外伝について、誰か一言言ってやれ

63 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/11/08(木) 20:10:10 ID:kF090UtX

どうだろうね 耐性がついたらおしまいかもね 

64 名前: no name :2007/11/08(木) 20:47:48 ID:5NlmzrrY

あのシーンがグロイかは人によるが、少なくとも心理的に恐怖は
感じると思うが・・。直接的に見せるより、あえて見えそうな
部分だけを画写してそれを視聴者に想像させるっていう。
俺的に見れば十分直接的でグロイとは思うが。

というか、>>1のグロイの判断基準がどんな物か教えてほしいところ。
言いたいことだけ言ってレスすんのやめろよ。

65 名前: no name :2007/11/08(木) 20:55:57 ID:H648+GbQ

つまり真っ裸と見えそうでみえないチャイナドレス
どちらが好みかと

66 名前: no name :2007/11/09(金) 02:20:08 ID:vMdpZ0ly

グロというかオチはサスペンス劇場だったな
狂気の沙汰な最終回は永井豪のマンガを彷彿させた
斬新だったが気持ち良い話ではなかったね

67 名前: no name :2007/11/09(金) 15:23:32 ID:1yLHFqqA

精神的にって言ってもな…。
昼ドラと火サス併せたのと大して変わらない気が。
グロも脳みそに刺した針金いじって情報喋らせる少年漫画もあるし。

68 名前: no name :2007/11/10(土) 23:12:28 ID:dTwoS4dt

てすと

69 名前: no name :2009/07/28(火) 12:37:20 ID:Z/2Zfjre

あげ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50