ひぐらし完全終了のお知らせ


告知欄


■ひぐらし完全終了のお知らせ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは93KBです。

1 名前: no name :2007/09/28(金) 15:58:07 ID:iUeXj9XU

ttp://www.asahi.com/national/update/0928/TKY200709280077.html
俺もっと涙目wwwwwwwwwwww

425 名前: no name :2007/10/15(月) 17:04:11 ID:odXWSzfJ

>>423
運営がアレとは言え中学生でもニコニコ知ってる時代だぜ?
ランキング操作してるみたいだし見てみぬふりしてる奴も多いよ

426 名前: no name :2007/10/15(月) 17:04:52 ID:6nGKLE4Y

>>419
そうだね
で無視してりゃいいのになぜに
騒ぐかだよね
たぶん騒いでないと
「俺も一般人だから叩かないでネ!」
って言えないんだな 可哀想だな

427 名前: no name :2007/10/15(月) 17:05:54 ID:ZLh49uBW

お前らよっぽど一般人が嫌いみたいだなwwwwwwwwwwwwww

428 名前: no name :2007/10/15(月) 17:06:22 ID:g3CR1bUd

あんだけ叩かれて一般人が好きなやつが居たら見てみたいなw

429 名前: no name :2007/10/15(月) 17:08:28 ID:KgoYSdfV

ここだけじゃなく、友達と話をしてね
あっ・・・友達いないか。ごめんね
でも本当に年齢や環境によって答えは違うけど周りに意見聞いてみろ

430 名前: no name :2007/10/15(月) 17:09:15 ID:ejDKU3kp

お前ら寂しい人間だな・・・こんな釣りスレ2chだけかと思ってた

431 名前: no name :2007/10/15(月) 17:10:06 ID:g3CR1bUd

>>430
他人を見下して自分は違うって思いたいんだが・・・・
寂しい人間だな・・・・

432 名前: no name :2007/10/15(月) 17:11:38 ID:8X5TIw7Q

>>431
他人を見下すって・・・寂しい人間だな

433 名前: no name :2007/10/15(月) 17:11:54 ID:Pu9awLb5

俺って寂しい人間だな・・・・・

434 名前: no name :2007/10/15(月) 17:13:10 ID:QT6ykvoD

たかがオタアニメ1つでここまで必死になる奴は寂しい人間だよ・・・

435 名前: no name :2007/10/15(月) 17:14:16 ID:6nGKLE4Y

「たかが」なんて言っちゃう奴は寂しい人間だよ・・・

436 名前: no name :2007/10/15(月) 17:14:24 ID:g3CR1bUd

>>431
何か打ちミスして自虐しちゃってるよ・・・・
キーボードさえマトモに打てないなんて俺って寂しい人間だな・・・・

437 名前: no name :2007/10/15(月) 17:15:54 ID:qLKg4dyY

「たかが」と意識してるアニメにここまで反論してるって・・・・
寂しい奴だな・・・

438 名前: no name :2007/10/15(月) 17:16:21 ID:bV7dpmlJ

                                            糸冬
                                       ---------------
                                        制作・著作 NHK

439 名前: no name :2007/10/15(月) 17:19:06 ID:e/umOV3+

そういえば、実写化はどうなるんだろうか?

440 名前: アシュリー万歳組 :2007/10/15(月) 17:20:32 ID:Nhj7RZ9d

暇なやつらだな・・・

441 名前: no name :2007/10/15(月) 17:21:56 ID:qLKg4dyY

>>440
お前に言われたくなかったw

442 名前: no name :2007/10/15(月) 17:22:39 ID:IuovK33r

〜〜〜以下、同属嫌悪にかわりまして>>439をお送りします。〜〜〜

443 名前: no name :2007/10/15(月) 17:23:59 ID:6nGKLE4Y

>>439
実写こそキメェになるだろ
それこそヲタも見ないし一般人も見ない

444 名前: no name :2007/10/15(月) 17:25:31 ID:IuovK33r

で、実写化の現状況は有得無いと思うんだが。
異論は認める。

445 名前: no name :2007/10/15(月) 17:25:36 ID:IuovK33r

で、実写化の現状況は有得無いと思うんだが。
異論は認める。

446 名前: no name :2007/10/15(月) 17:26:14 ID:e/umOV3+

雑誌で見たけど、結構進んでるよ、実写化。
「撮影快調」とかww

447 名前: no name :2007/10/15(月) 17:27:36 ID:PsoNlOxA

あの二人がロリでない時点で展開が読むん

448 名前: no name :2007/10/15(月) 17:29:16 ID:IuovK33r

本当にAVみたいだよね(´・ω・`;)

449 名前: no name :2007/10/15(月) 17:30:12 ID:Qq73/4+G

俺は「最終兵器彼女」の実写映画でトラウマができそうになったな…

450 名前: no name :2007/10/15(月) 17:30:23 ID:e/umOV3+

高校生だなってわかるけどね。正直製作するだけで無駄だと思う。

451 名前: no name :2007/10/15(月) 17:31:11 ID:qLKg4dyY

読むんってなんだよ・・・
○読めん
×読むん

452 名前: no name :2007/10/15(月) 17:34:05 ID:e/umOV3+

実写化ってなんでするんだろうか?
人気がないからかな?

453 名前: no name :2007/10/15(月) 17:34:42 ID:IuovK33r

>>452

454 名前: no name :2007/10/15(月) 17:34:57 ID:KgoYSdfV

アニメも始まって流れに乗れるからじゃない

455 名前: no name :2007/10/15(月) 18:17:04 ID:Q/xX0ZSS

SummerをYOUのパクリとか言ってるアホな野郎共がいるけどさ。
こういう奴らのせいでひぐらしが嫌われるんだよな。

456 名前: no name :2007/10/15(月) 19:20:00 ID:RnOvsGzt

Summerってなに?
ひぐらしってほとんどフリー素材だろ?
パクリとかいう奴はまわりにあんまりいんないぜ
ネットの中だけだろ、気にしすぎだろ

457 名前: no name :2007/10/15(月) 19:40:39 ID:oECFAukW

>>397
今や家族内でも一人一台PCって時代なのに、
PC満足に使えない方が引かれないか?

458 名前: no name :2007/10/15(月) 19:44:03 ID:66XV9hPF

>>455->>456
この発言だけで、こいつらがゆとり世代だとわかってしまうから恐ろしいな。
中学生みたいな会話だけど、やっぱそれくらいの子たちなのかな。

459 名前: no name :2007/10/15(月) 19:48:46 ID:RnOvsGzt

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・釣り乙です・・・・・・

460 名前: no name :2007/10/15(月) 19:59:48 ID:66XV9hPF

>>459
実際どうなの?
この>>456の文章で高校生、はたまた大学生だったら相当痛いんだけど。

461 名前: no name :2007/10/15(月) 20:13:28 ID:RnOvsGzt

>>160
別に関係ないだろ
実際のところを聞かれたところで何言っても叩かれるのは目に見えてるし
文章狂ってるのは酒飲んでたからといっておくよ

462 名前: no name :2007/10/15(月) 20:59:30 ID:eJhHP+2p

キチガイ晒しage

463 名前: no name :2007/10/15(月) 23:11:12 ID:9gjaPeiy

>>460
それは・・・
知ってて当たり前の自己常識ですか?><
大変おめでたい頭をお持ちで羨ましい限りです!

464 名前: no name :2007/10/15(月) 23:21:15 ID:66XV9hPF

>>463
文章のことを言ってるんだよ。内容じゃなくて。
>>463見ても思うけど、本当にひぐらし関連は小中学生の巣窟か。

そりゃTV局の自己規制に苦情送っちゃうようなのが多いわけだ。

465 名前: no name :2007/10/16(火) 07:33:11 ID:t8U/pJli

>>464
内容じゃなくて文章の方かw
こりゃすまん

466 名前: no name :2007/10/16(火) 09:38:29 ID:/uTDCkDd

キチガイ晒しage

467 名前: no name :2007/10/16(火) 13:59:40 ID:rtYCiI55

キチガイ晒しage

468 名前: no name :2007/10/16(火) 16:36:53 ID:YVMoMNYw

晒しage

469 名前: no name :2007/10/16(火) 16:37:49 ID:/AW2A9FG

見飽きた。
勘弁してくれ

470 名前: no name :2007/10/16(火) 17:31:59 ID:pqx2J+xR

なんか問題になってんな・・・
>>455なんだが話を脱線させてしまったようでスマン。

ここの連中が酷いなって思っただけなんだ・・・

471 名前: no name :2007/10/16(火) 19:45:46 ID:lRJ1Oq7O

これは酷い

472 名前: no name :2007/10/17(水) 00:02:20 ID:VYSi+872

>パクリとか言ってるアホな野郎共
ゆとりはいちいち余計な一言が多いんだよ。
いくら荒らしに対してでももっと言葉を選んだ方が良い。

473 名前: no name :2007/10/17(水) 07:53:25 ID:EOAR7k0m

いちいち文章が中学生だとかなんでも厨房扱いしてレスにつっかかるから脱線するんだよ

474 名前: no name :2007/10/17(水) 09:17:26 ID:z53ZjCUW

犯罪者予備軍晒しage

475 名前: no name :2007/10/17(水) 17:39:29 ID:mQTS/aAw

キチガイ晒しage

476 名前: no name :2007/10/17(水) 17:44:32 ID:ZrUQQJz4

>>470
ああ、自分もひぐらし好きだが、これは酷すぎる。
アンチも信者も言ってる事がおかしいよ。

477 名前: no name :2007/10/17(水) 17:51:32 ID:uQpNx8Zy

>>470
米にあった
どうしてひぐらしの実力を認めないんだろうね
には吹いた

478 名前: no name :2007/10/17(水) 18:07:46 ID:ZrUQQJz4

しかも竜ちゃんの才能がどうとか・・・・曲作ってるのは竜騎士さんじゃないのに・・・・

479 名前: no name :2007/10/17(水) 18:24:48 ID:EOAR7k0m

アレってもともとフリー素材で良いんだよな・・・煉獄庭園とか・・・
アニメから入ったりするとそこら辺分かってなかったりするから・・・

480 名前: no name :2007/10/17(水) 21:09:22 ID:XEKBAQ1K

youはdaiの作曲だよな。

481 名前: no name :2007/10/17(水) 22:38:02 ID:bxP5f7XS

キチガイ晒しage

482 名前: no name :2007/10/18(木) 10:35:21 ID:ILZUrDon

キチガイage

483 名前: no name :2007/10/18(木) 19:06:43 ID:mn4/Kr2l

キチガイ晒しage

484 名前: no name :2007/10/18(木) 23:00:28 ID:NpsCJ2X+

キチガイ晒しage

485 名前: no name :2007/10/19(金) 11:26:16 ID:rxdd0BPM

キチガイ晒しage

486 名前: no name :2007/10/19(金) 11:36:42 ID:zRSmkOy3

なんか文字化けが凄いぞこの板www

487 名前: みそしる ◆Q2PApagQqQ :2007/10/19(金) 11:37:44 ID:udSNHZ2h

ひぐらし厨は厨房の鏡だよな。

488 名前: no name :2007/10/19(金) 14:12:18 ID:inTbBWdv

キチガイ晒しage

489 名前: no name :2007/10/19(金) 16:00:57 ID:7h9WX9/s

キチガイ晒しage

490 名前: 悩みごと相談所@なんでもOK! :2007/10/19(金) 17:57:31 ID:M3uwt0t7

悩みのジャンルは問わない。
誰かに相談したくなったらココへ来よう。

・悩みを全部書こう
・困っている人の質問に答えられる人はなるべく答えてあげよう
・できればアドバイスをしてあげよう

PC ニコニコ動画 仕事 家庭 人生 健康 容姿 知能 食べ物 暮らし ゲーム 娯楽 本 DVD 音楽 スポーツ 学校 部活 勉強 人間関係 臭い プレッシャー コンプレックス テレビ ラジオ 時間 睡眠 性欲 趣味 特技・・・etc

些細な悩みでも、重大な悩みでもOK!
分からない事を質問してもOK!

なんでもOK!

491 名前: no name :2007/10/19(金) 18:04:43 ID:ZeLydCS1

キチガイ晒しage

492 名前: no name :2007/10/19(金) 18:08:36 ID:+p+56jWm

youに関してのレスがあるのでレスしとく。
俺も詳しく知ってるわけじゃないので、daiの曲が最初はフリーだったのか、
竜騎士に渡したものなのか分からんのだけど(解辺りから作曲者自身でひぐらし用に書き下ろした曲がいくつかあった)。
ので原作に入っている音楽が全てフリーと言うわけではない。
これ豆知識な。

493 名前: no name :2007/10/19(金) 22:58:56 ID:ERM3V40U

>>492
いや、元々最初のひぐらしは基本的に曲はフリー素材を使ってた。
この頃はほとんど無名だったらしいからな。
が、解を作るときにファンの同人音楽家が有志を募って曲作ったそうだ。
つまり、解の曲はほとんどボランティアに近い形で作られた様なものなんだ。
youはその解の音楽を作るの時に、ひぐらしの為に作られた曲だから、フリー素材ではない思うよ。

494 名前: no name :2007/10/19(金) 23:23:48 ID:BfheKcSA

ひぐらしの曲って曖昧なんだよね
大体解と無印の狭間くらいでフリー素材かそうでないかが揺らいでくるというか
アニメとかニコニコから入った信者はフリー素材が使われてたこと自体知らないだろうな

495 名前: no name :2007/10/20(土) 02:05:28 ID:bTnEWjwe

キチガイ晒しage

496 名前: no name :2007/10/20(土) 13:56:22 ID:QZowlN/G

キチガイ晒しage

497 名前: no name :2007/10/20(土) 14:08:15 ID:77o1g3Yz

>>495-496
支援age

498 名前: no name :2007/10/21(日) 03:24:26 ID:H61dJQMh

ひぐらし 見始めたのだが・・・ニコニコがアンチ体制に入ったかなんかで結局8話が見れなくなったw
運営のアンチ体制にも負けずうpしてくれる勇者募集してもいいですか(´・ω・`)

499 名前: no name :2007/10/21(日) 03:33:39 ID:BJ215VNB

>>498
人に苦労かけようとするバカはWinny導入しろ^^

500 名前: no name :2007/10/21(日) 03:54:14 ID:H61dJQMh

8話はどうにか健在のもの見つけれました
ご迷惑おかけしました

501 名前: no name :2007/10/21(日) 07:12:33 ID:+XWs4vuI

鉈女よりもこういうやつに制裁を加えるべきだと思うのだが

502 名前: no name :2007/10/21(日) 09:25:41 ID:J2D6k4tR

>>487
鏡→鑑

503 名前: no name :2007/10/21(日) 11:56:09 ID:bFJ28zi0

キチガイ晒しage

504 名前: no name :2007/11/03(土) 19:55:34 ID:/ltfSRk1

晒しage屋が飽きたようなので支援age

505 名前: no name :2007/11/03(土) 19:58:57 ID:AzPKTqhi

晒しageしてるやつってどーせ一人か二人くらいだよな

506 名前: no name :2008/01/04(金) 22:14:40 ID:eRj5e/sU

終わったな・・・

507 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2008/01/04(金) 22:51:21 ID:8e03KOOC

3期が始まる

終わらない

508 名前: no name :2008/01/04(金) 22:54:35 ID:LCuSHCIb

何  故  あ  げ  た  し

509 名前: no name :2008/01/04(金) 23:41:34 ID:r9WXZITl

ここがひぐらしアンチスレか

510 名前: ◆xz9OjICyKo :2008/01/05(土) 13:46:48 ID:RR0Gy/Um

どうでもいいが、
事件が少し似てただけで、ひぐらし完全終了とか・・・
動画中、「L5wwwwwwww」とか「テラひぐらしwwwwwww」とか叫んでる奴と同じレベルじゃねぇか

511 名前: no name :2008/01/13(日) 12:46:54 ID:n9jpw+zb

今度は青森。またオワタな。
共通点なんて刃物ぐらいしか無いが。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080113-00000008-mai-soci

512 名前: no name :2008/01/13(日) 17:34:56 ID:7BauUH1i

ヤフーニュースにあったな「ひぐらし」の名こそ伏せてはいたが
明らかにこの作品を示していた。w
でもなぁ、「影響=原因」と短絡的にはならないだろうとはいえ
また同じ様な事をニュース番組がコメントすると思うとウンザリだな。

513 名前: no name :2008/01/13(日) 17:51:00 ID:iPUNYnX1

とりあいず
暴力的なアニメ、マンガ、ゲーム、ドラマ、小説、スポーツ、映画
を規制してみてはどうだろうか?

514 名前: no name :2008/01/13(日) 17:53:54 ID:TY6mKhKz

>>513
何も物語がつくれません

515 名前: no name :2008/01/13(日) 18:07:13 ID:YcMBxn3Y

影響や原因となったものは漫画やゲームではなく
この犯人の人生に関わったもの全てである

516 名前: no name :2008/01/13(日) 18:15:55 ID:+5OJWp4H

>>511
惜しい、八戸なら「うみねこ」だろと言いたいけど
舞台違うし、今うみねこ居ないし・・・。

去年から惨殺事件が3回も起きてるから今更珍しくもなんとも無いんだがな。

517 名前: no name :2008/01/13(日) 18:17:03 ID:WPPfrdTm

>>515
×漫画やゲームではなく
     ↓
○漫画やゲームだけではなく

518 名前: no name :2008/01/13(日) 18:45:32 ID:YcMBxn3Y

>>517
あっ、訂正どうもです

519 名前: no name :2008/01/13(日) 18:54:37 ID:tNyFk9q1

マスゴミの意見を極論にすれば、

家にマリオのゲームがある人間が事件を起こしたら、
暴力的シーン(亀を踏みつぶす、谷底に竜を捨てる、生きた生物をそのまま飲み込む、生きた生物を生きたまま焼き殺す、等)を含む
ゲームのせいで事件が起きた、あるいはそれのせいとはいわないがかなり影響を与えたということにして、
大々的に批判するでおk?
じゃあドラクエなんかのRPGは「鍛錬のために罪なき生き物を殺す」ゲームだから動物虐殺事件があるたびに騒がれるということか。

いや、実際騒がれてないからもう一つ条件があるな。
「力のある大手企業が作ったもの以外で」残虐、暴力的なシーンがあるものを批判するのか。
これなら残虐なハリウッド映画は賞を貰い、製作側が強くないひぐらしが批判されるのも納得がいくな。

マスゴミは素晴らしい意見をお持ちだな。

この調子だと世間であんまり認められてないアニメとかはどんどん被害にあう。
これでいいのか?

520 名前: no name :2008/01/13(日) 18:58:35 ID:GzuNQxT3

テラひぐらしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

521 名前: no name :2008/01/13(日) 19:30:46 ID:bU2Zk9Jm

頭弱いやつ多すぎワロスwwwwww

竜騎士涙目w

522 名前: no name :2008/01/13(日) 19:37:56 ID:4JLgyEx+

そりゃ弱いものいじめが好きなマスゴミだからね
力のある映画とかには逆に尻尾振って宣伝するしな

523 名前: no name :2008/01/13(日) 19:48:14 ID:N9LpPlnY

>>519
ずっと昔にアメリカでそんな運動があったね〜〜。
そん時は十五少年漂流記とかトム・ソーヤーの冒険とかの本が対象だったとか。
いわゆる「赤狩り」が行われてい時代の、その一環だったとか。

524 名前: no name :2008/10/07(火) 08:14:57 ID:hSs6n5sX

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50