ttp://www.asahi.com/national/update/0928/TKY200709280077.html
俺もっと涙目wwwwwwwwwwww
AT-X最強伝説
まあAT-Xはスクイズの最終回も放送したしな。
ひぐらしだけ打ち切るわけにはいかんだろ
相撲も力士が金属バットでリンチ殺害し、
それを隠蔽しようとしたおぞましい事件。
相撲中継を社会通念上好ましくないと判断して中止すべきだ。
そっちかよw
何で相撲番組はつぶれないんですかぁ〜?
集団撲殺した奴ら関係の人たちが映ってるのに・・・
アニメだからいいと思って潰してんじゃないのか・・・。
確かに相撲番組は潰したほうがいい。
なんでひぐらしだけが放送終了なんだー
世間体を気にしている、体が大人で知能が子供のTV局の奴らは
死んだ方がいいよ、どんだけビビリなんだよ
小学校のガラスが割られる事件多発してるらしいぞ
レナ涙目\(^o^)/
麻生さんなら……(ry
>>210
ちょっと学校のガラス割ってきたわw
やったのは夜だがな(ぁ
イタイイタイイタイイタイイタイイタイイタイイタイ
>>209
世間体を気にするのは大人の方だろ
ところで何でこうも似たような事件ばっか続くのかねぇ
殺すなら包丁とか身近なものでやればいいのに
わざわざ斧買ってきたりとか訳が分からん
寧ろ買わなくても家に有るモンで十分殺れるだろうに。
何考えてるのか知らんが全く・・・。
>>209
信用と株価とゆー、びびるとかびびらないとかいう感情的な事を語る余地のない、非感情的な大人な世界のハナシなんだけどな。
お前はビジネスコンプライアンスってものをさわりだけでも勉強したほうがいい。
あと相撲も相撲もつってるアホは、例えば自分の学校でいじめがあったときに全校生徒が退学処分喰らったら納得すんのか?
学校の窓ガラス割ってまわるとゆーと尾崎豊しか連想しないな。
>>214 >>215
「自分が傷つけられる心配なく、かつ絶対確実に殺す」って意識が強いと、過剰なほど計画、準備、武装しないと不安になるもんだぞ。
父親からのDVもあったとかって件なんかは、畏怖も相当大きかったんだろう。
物理的な体格差より、社会的地位(「父親」とか「大人」とか「(中学生の自分に対し)」高校生)とかが
心理的に大きな恐怖、不安要素として働くのはむしろ「普通」。
ゲームで相手を倒すのと、リアルで人を殺すのじゃプレッシャーが全然違う。
苦痛と恐怖に苛まれて精神的に冷静さを欠いてるし、本人はその根源と捕らえてるからなおさら。
>>214-215
そういう馬鹿が欲しいのは「武器」なんだよ
包丁だろうがシャーペンだろうが砂だろうが武器にはなるが
はっきりと「武器」と思えるものを使いたくなる
>>217
よ、よくわからないがそこまで人を追い詰める環境ってすごいな・・・
>>217
おおーなんかプロファイリングっぽい
しかしまぁ・・・なんでそこまで追い詰められちゃったかね・・・
>>217
お前ちゃんと相手の立場に立てる奴なんだな。
それでいて現実の重さも受け入れてる状態って中々なれないと思うよ。
素直に尊敬する。
もう抗議しようがないな・・・・・・・続きはDVDか・・・?
俺涙目超えて号泣wwwwwwwwww
そういや実写化ってどうすんだろうな。
元々嫌だったから別にやってくれなくても(ry
武器変えるんじゃん?フライパンとかに
再開するとすれば、人が死ぬ描写に自主規制かかるのは必至じゃね?
どうせ犯罪者とキチガイしか見ないんだからこんなクズアニメ中止しちゃえよ
一切報道規制しちゃえばこういう犯罪減るだろ
中途半端に続けるかさっさとやめるかはっきりしてほしい
どうせ損するのは信者だけなんだし
>>226
ゆとりがきましたwww
二期を批判するんなら最低一期はみてこいよ
俺だってゼロ使とかそれではまっちゃったし
ひぐらし知らなかったらゆとりとか^^
>>226
それ言ったらコナンとかもアウトじゃね?あんな早い時間帯にポカスカ人が死ぬアニメなんて明らかに規制の対象だろ。
一般人にキチガイアニメすすめないだろ普通・・・
>>230
お前それ本気で言ってるの?
正論言ってるつもりだろうけどまずオタは世間からみたらゴミ同然なんだよ、いい加減悟れキチガイが
13話見てきた!
名言は削られてたがコンパクトにまとまってて良いアレンジだったー!
原作も好きだがアニメもいいぞぉ
いらっしゃ〜い
っていうか続き・・・続き・・・・・!!
ひぐらしを見てる奴が救いようの無い犯罪者に思われるのはちょっとおかしいんじゃないか(笑)
本当にオタだけは敵に回したくないね、俺もだけど
アニメとかの影響で殺人が起こるんだったら中止すればいいじゃん
って考えるのがゆとり思想なのか?
一般人と生活していく建前上は規制しろって方が正しいのに
基地外オタと一緒ってだけで基地外扱いされるのはさすがに嫌だ
ヲタから見れば好きなアニメやゲームを否定する奴はゆとりってことになってるんだろ
お前らがキモイからこうなるんじゃね
腐乱臭撒き散らすようなキモオタ共の趣味なんて誰も理解しねーよwww
まともな否定ができてる奴もあまり見かけないからみんな団栗
オタたたいてるやつは、
お前らのせいでオタがより深いオタになっていくんだって自覚してるか?
オタが嫌いなら、オタを仲間として迎え入れて、
オタ趣味以外の面白い趣味を教えてやれよw
そうすればお前らの嫌いなオタも減るだろw
>>239
×腐乱臭 ○腐卵臭
腐乱臭ってなんぞ?
ひぐらしをどこぞの推理小説とかと同等の扱いしてる奴は何なの?
脳みそに蛆でも湧いてるの?病院言ったほうがいいですよ
>>242
オタ仲間に迎えてる時点でまわりからオタ認定されるだけじゃね?
普通に社会生活したい奴はオタの相手なんてしたくないし厄介だと思う
>>244 すみませんでした。
でも俺はどんなアニメでも打ち切られたら続きが気になるぞ
ギアスみたいに無駄に引き伸ばされるのも勘弁だけどな・・・
相変わらず煽ってる方は単発IDだな
また自演か
別に推理系って表現してもいいとおもうんだ
作者は少なくとも推理できるゲームとして掲げたからな正解率1%とかいって
問題なのは結局ふたを開けてみればなんだこりゃ見たいな感じだったから・・・
>>245
ま、人間なんてそんなもんだろうな。
ネタがあればすぐオタを叩くくせに、
「そんなに嫌いなら、オタがいなくなるようにお前も努力しろよ」
って言うと適当に濁しちゃう。
でもニコの口げんかは基本的に平和だ・・・
ユルさでGD取れるだけはあるね
>>252確かに、
同じ事を繰り返す議論もゆるさの証拠かも・・・・
一般人に認めてもらおうなんて思ってる奴はオタにならないだろ
>>250
最初は完全に推理ものっていってたじゃないか。
トンでも回答が原因で今まで一生懸命推理してきた多くの人がアンチになったのも事実だしな。
竜騎士は推理物って言わないべきだった。
そうすればただのホラーかファンタジーでおさまったのに・・・
普通に暮らしてる分に相手がオタクって分かっただけで軽蔑するような友人だったら
無理して付き合う必要も無いだろ
ヲタって自分がどういう目で見られてるのかって気がつかないのかな?
だから自分を軽蔑する厨やDQNをゆとりゆとりってネット上で叩くみたいだけど
>>253
だが、そんなニコだから大好きだw
>>254
問題は大したオタクでもないのに自分をオタクだと信じ込んじゃってる連中だな。
そいつらが反抗するから、こっちも巻き添えをくらうわけで。
>>258
いや、厨やDQNを叩いてるのはオタだけじゃないだろ。
氷河期世代とか、自称一般人もよく叩いてるぞ。
(もちろんそういうやつらはオタも叩くが)
>>259
アニメよく見る人→アニメファン→アニメマニア→導師
みたいなクラス分けが昔(90年代初頭まで?)あったような気が・・・
今の学校は全てオタで一括なのかな?
>>258
わかってるに決まってるだろ
それを承知した上で虹を愛するんだよ。
二次元を愛してる人=オタク←今の中学生
深夜アニメ一本でも見てたり
PCのタイピングが早かったりすると一発でアウトだな。公立は
>>264
PCのタイピングでもか、それは酷い。
もはやオタクじゃない人々にとって、オタクという言葉は人種や呼称というより侮蔑になってるんだな・・・
だったらケータイ打つの速いやつ=ギャルでOK
というか、本来オタクよりギャルとか不良の方が叩かれるべきだろ。
あいつらの方が迷惑かけてるし、見た目だけで心腐ってる(中には見た目も腐ってるのもいるけど)
よっぽどあいつらの方が気持ち悪いよ。DQNとか、そういうレベルじゃねえぞ。
>>266
リアルで言ったらすぐ暴行に走るから言わない。
だから、せめてここで言ってるんだよ。まあ単なる愚痴だわな。すまん、流してくれ
PCのタイピングって・・・ある程度できないと仕事に差し支えるでしょ
>>268
技術系オタのことじゃね?
それより、なんで再来週の予告がニコニコにうpされてるんだ??
俺も予告見たぞ
関係者なんじゃね?
>>265
てかずれた発言してんじゃねーよ
キモさで比べて、不良がキモいって事はネーだろ??
なんかめっちゃお前の米見て腹立った
>>270
リークかなにかは知らんがすでに先週の時点で
15話の予告はようつべやら各種動画サイトに既にあがってたよ。
>>272
オタクはよく外見でキモイと言われるが不良やギャルは性根が腐ってる
他人に迷惑かけるDQNよりまだ外見キモイだけで済むオタクの方がマシってこった
キモイしか言えないヤツは見なきゃいいんだよ
>>273
この頃忙しくて知らなかったですたorz
規制?何ですかそれ
規制したって殺人事件が減るとは考えられないけど。
寧ろ規制したら逆効果としか思えないんだが。
規制というか殺人をする物の放送をやめりゃいいだろ。
まぁそれでも減るとは思えないけど。
>>272
ちょっとヤンマガでも読んでろよ。
ほらほら好きなばいくだぞーけんかだぞーえろだぞー
殺そうと思うのならむしろ現実のドラマとかのが印象強いけどな。
まぁ殺す瞬間にスクールデイズとかの滅多刺しするシーンとか頭に過ぎりそうだけど
切断事件は有りがちだけど、滅多刺しをした事件ってあったかなぁ?
静岡で放送しないかなぁ
>>279
ニュースとかをちゃんと聞いてると、時々「十数か所に渡って刺し傷が・・・」とか・・・
さらっとえぐい表現が・・・
殺るときゃ必死だろうからなぁ
<めった刺し
来週の火曜日、ニコニコ動画を見ると14話がうpされてたり・・・
しないかなぁ・・
そんなわけねえだろうぅぅ・・・
てことで?
DVD買う羽目になりそうだ。
ようは勝ち組DQNにいじめられたキモオタが批判してるだけなんだろ?
ん?
14話の放送中止になったのか?
★放送局 (放映期間:2クール)
・東海テレビ 毎週木曜日 27:27〜 7/5〜 【陥落】 (放送再開するか検討中)
・テレビ埼玉 毎週月曜日 25:30〜 7/9〜 【陥落】
・サンテレビ. 毎週月曜日 26:10〜 7/9〜 【交戦中】
・千葉テレビ 毎週月曜日 26:10〜 7/9〜 【交戦中】
・KBS京都.. 毎週金曜日 26:30〜 7/6〜 【交戦中】
・テレビ神奈川 毎週土曜日 25:30〜 7/14〜【健在防衛ライン】
・AT-X 毎週水曜日 09:30〜、20:30〜/毎週土曜日 14:30〜、24:30〜 【本丸】
★BB配信
・アニメイトTV 8/1(水)から配信開始
・バンダイチャンネル 8/1(水)から配信開始
千葉テレがんば!
,,/` _,-‐'"゙^ `'''-,、
/ ,/ \
/゛ /′ .,,,、 \
/ .,,-'│ ヽ
._,、,-へミ"゙} ,/` / 、 ,-、、 `'i、
,,/",,,_,、 `l゙.,i´ | .,ト .,,i´./ .,‐ .,'"''ヘl|、 `'-、,,_、
._,/` ,,,i{!゙‐'''''゚'i、 .}" ゙ヽ,,| .,!| ,/l゙.,l} ,!|`,i´ │ `'-,,"゙''―-,,,,_
: ,,/` |" __、 ゙,! | l゙,i´|,.゙,!i,,! ./.|│ ゙l, `゙'ー-,,、 "
'" ( l゙` | │ .゙l!|| l゙゙l.|.l゙`i、 .|l゙ ゙l、 `゙''-,、
ヽ,,|_,,,,j,′ .|゙l.| .リ、゙''┘.|! ゙゙”|゙゙゙゙゙I'ヘ ゙l
,,,-│ `-,_ .| ゙l! ゙l、 、` `゙'''′ .,イ .|-、、
.,,/` { `'-、 .| ` ゙lヽ、 ,,,,_、 ,/l゙ レ''\、
/ | `'-,. ,! .゙l.`'-, ̄._,,,-‐" .l゙ | `'i、
../ .| `'く、 ヽ `゙^ l゙ .l゙ \
'" _,,―''.| ゙'‐,、 ヽ l゙ .| \
_,,-'"゛ ._,-| \、 .\ ._,,,,-''゙l ゙l ヽ
,/ ,/゛ ゙l `'i、 ゙'("゙^ │ ヽ 'ヽ、
,/ _, | `'-,、\ ゙l、 \ `''i、「放送再開を願う」
おいおい・・・俺達が望んでるのはひぐらし放送再開だろ?
叩くしか脳のないアンチと言い争う事じゃないはずだ
KOOLになろうぜ
とりあえずまだ神奈川・サンテレ・千葉は生存してるから様子見よう。
この3つが放送休止になったら本格的に手段考えないとアレだが・・・
とりあえずAT-X班の俺がうpする時が来ないように願いたいな。
エンコードとか面倒だし…
してその手段とは、関係者を闇うtくぁwせdrftgyふじこlp
・・・・・・もちろん正攻法だよな?
外国だが、こんな事件まで・・・。
ベルギーの首都ブリュッセル市内の公園で、切断された若い白人男性とみられる死体の一部が見つかり、そばに「私はキラです」との日本語がローマ字書きされた2枚のメモ紙が残されていたことが2日、分かった。
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20071002i317.htm?from=navr
【サンテレビ】 放送休止のお知らせ [10/1放送]
【サンテレビ】10月1日深夜放送を予定しておりました、サンテレビでの放送は、諸般の事情により休止させて頂きます。大変申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。
--------------------------------------------------------------------------------
【テレ玉】 放送休止のお知らせ [10/1放送]
【テレ玉】10月1日深夜放送を予定しておりました、テレ玉での放送は、諸般の事情により休止させて頂きます。大変申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。
--------------------------------------------------------------------------------
【チバテレビ】 放送休止のお知らせ [10/1放送]
【チバテレビ】10月1日放送を予定しておりました、チバテレビでの放送は、諸般の事情により休止させて頂きます。大変申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。
【tvk】 放送休止のお知らせ [9/29放送]
【tvk】9月29日深夜放送を予定しておりました、tvkでの放送は、諸般の事情により休止させて頂きます。大変申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。
【AT-X】 放送休止のお知らせ [9/29放送]
【AT-X】9月29日放送を予定しておりました、AT-Xでの放送は、諸般の事情により休止させて頂きます。大変申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。
【KBS京都】 放送休止のお知らせ [9/28放送]
【KBS京都】9月28日26:30〜放送を予定しておりました、KBS京都での放送は、諸般の事情により休止させて頂きます。大変申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。
【東海テレビ】 放送休止のお知らせ [9/26放送]
【東海テレビ】9月27日深夜放送を予定しておりました、東海テレビでの放送は、諸般の事情により休止させて頂きます。大変申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。
釣りだよな…。釣りだよ…。
うん。釣りだ。釣り。
>>294
読んだだけでトラウマになった…orz
第一発見者の通行人が可哀相で仕方ない…
公共の場に放置されてるって
宮部みゆきの摸倣犯思い出した…
もう全部その日放送しただろ、公式サイトで間違えてるだけだ
放送したのに休止とかおかしいだろと思ってたら
昼前に公式から休止のお知らせ消えたな。