俺らお前らのヒーロー


告知欄


■俺らお前らのヒーロー

現在表示しているスレッドのdatの大きさは5KBです。

1 名前: no name :2007/09/21(金) 19:11:34 ID:gr1dIgFf

ちっちゃい頃見てたヒーローの番組ってなんだった?
俺の頃は確かジュウレンジャーだったと思う
あと日曜朝はカブトムシかクワガタのヒーロー見てた

2 名前: no name :2007/09/21(金) 19:13:34 ID:weWtY/TC

フラッシュマン

3 名前: no name :2007/09/21(金) 19:13:45 ID:musyjdhD

竜貴だっけ?仮面ライダーの鏡の中で戦う奴
あれ1話吹いたwwww
主人公「うおー!!(剣片手に)」
バキ!
主人公「あ、折れた」

4 名前: no name :2007/09/21(金) 19:14:30 ID:z39Dj2rN

ストレッチマン

5 名前: no name :2007/09/21(金) 19:15:19 ID:AVDv8SUk

二次も含むならアクション仮面

6 名前: no name :2007/09/21(金) 19:16:32 ID:2T1DV9H0

俺の小さいころもジュウレンジャーだった。
ドラゴンシーザーとか獣奏剣のおもちゃを買ってもらったよ

7 名前: no name :2007/09/21(金) 19:25:39 ID:musyjdhD

>>4
あ!それもあったか!
本当に保育園に悪人がきたらすぐに来ると信じていたwwwwwwwww

8 名前: no name :2007/09/21(金) 19:26:10 ID:gr1dIgFf

ダイノバックラーだったかなぜか覚えてるよw
カクレンジャーあたりまで見た気もする

9 名前: no name :2007/09/21(金) 19:27:25 ID:tYYS9Fs5

>>4
俺も俺も!!
のび〜るのび〜るSTOP☆
だろ?やったよな〜我らがもっこりHERO☆
みんな絶対一緒にストレッチしたって!
隕石飛んだよなww




でもちょっと違うと思うぞ。

10 名前: no name :2007/09/21(金) 19:48:41 ID:lGF6fZvK

ジュウレンジャーも好きだったがカクレンジャーも好きでした。
ジュウレンジャーって恐竜2翼竜1哺乳類2だったよね?

11 名前: no name :2007/09/21(金) 19:49:37 ID:MV05mQ+s

かーレンジャーが俺の全盛期

12 名前: no name :2007/09/21(金) 20:00:19 ID:xyWnWBiw

俺はジュウレンジャーだったな
戦隊シリーズで覚えてるのはあれだけだ

13 名前: no name :2007/09/21(金) 21:07:49 ID:Mu6iNkbZ

母曰く、バイオマンだったらしい
んで戦隊ごっこやってコタツぼっ壊したらしいよ、覚えとらんけど

14 名前: no name :2007/09/21(金) 23:52:23 ID:IholSkkH

ジュウレンジャーから見始め、オーレンジャーまで見て、カーレンジャーは切りながら見た
ロボットやテクノロジーは本物で、それを使って演出&撮影してるんだと思ってた幼児期の俺

15 名前: no name :2007/09/22(土) 03:20:07 ID:sEWn0jMa

意外にジュウレンジャー世代が多いのに笑ったw
まぁ何か年代が分かっちまいそうだな
ジューレンジャー ジューレンジャー
永遠の・・・
何達よだったっけか?

16 名前: no name :2007/09/22(土) 09:46:02 ID:7NviEkAt

何のためのニコニコなんだぜ?

17 名前: no name :2007/09/22(土) 11:44:55 ID:3HZuFqAE

>>16
なんと!ありがとう
本気で鳥肌が立ったw

18 名前: no name :2007/10/23(火) 21:29:07 ID:LmrZdxK5

>>1の言うカブトムシかクワガタのヒーローってのは
多分ビーファイターの事かな。俺もアレ大好きだ

19 名前: no name :2007/10/23(火) 22:38:15 ID:Qg9ghxR1

ウルトラマンティガだな
あれは好きだ

20 名前: no name :2007/10/23(火) 22:46:27 ID:o03xuaRv

ジェットマンを途中から見てた気がする。
最初に本格的に見たのはジュウレンジャー。

21 名前: no name :2007/10/23(火) 22:46:56 ID:pxi7HGOv

昭和ウルトラ兄弟は全部自分のヒーロー
特にセブン
戦隊モノなら>>1と同じくジュウレンジャー

22 名前: no name :2007/10/23(火) 22:55:00 ID:OSY8ZmbV

子供の頃はヒーローものあんまり見てないけど、俺のヒーローと言えば
E・HERO─ネオスだな

23 名前: no name :2007/10/24(水) 19:21:55 ID:52/VSehl

リアルタイムで見たヒーローはグリッドマンが初めてだったな
昔見たヒーローで今一番好きなのはガイファード。

24 名前: no name :2007/10/24(水) 21:08:06 ID:K8Ke5v/e

ウルトラマンレオかね。
あれほど共感、応援したくなるヒーローは初めてだった。

25 名前: no name :2007/10/24(水) 21:11:49 ID:VmzmdmAP

ジュウレンジャーは多分超合金かなんかの合体するやつ持ってたな

26 名前: no name :2007/10/24(水) 21:13:51 ID:4Y+dnrdJ

ダイレンジャーとかも見てたな
主題歌今でも歌える

27 名前: no name :2007/10/24(水) 21:14:05 ID:OE0a4rkY

江頭2:50

28 名前: no name :2007/10/24(水) 21:17:28 ID:HRZyn6lN

カーレンジャー世代のゆとりが通りますよ、と
戦隊ものはガオレンジャー。ウルトラマンはコスモス、ティガ
仮面ライダはアギトで

29 名前: no name :2007/10/24(水) 21:19:04 ID:0X0ylKMB

仮面ライダーブラックRX

30 名前: ◆YTNdSCypUo :2007/10/24(水) 21:20:50 ID:IgryAzZI

あんぱんまんだろ・・・

31 名前: no name :2007/10/24(水) 21:58:11 ID:IRbt2AgP

チーターマン

32 名前: no name :2007/12/28(金) 00:19:45 ID:NOh07ygT

ターボレンジャーと仮面ライダーブラック・スーパー1・X。
さらにスカイライダーだな。ライダーは親父がビデオ借りてくれてた。
ターボレンジャーは超合金も持ってたな…。
そんな俺は今仮面ライダーSPIRITSにはまってたり。

33 名前: 投稿日:2007/12/28(金) 00:19:45 ID:NOh07ygT :2010/01/03(日) 19:53:03 ID:viMZoqYV

投稿日:2007/12/28(金) 00:19:45 ID:NOh07ygT

34 名前: no name :2010/01/03(日) 20:11:00 ID:CSDsJwN7

ウルトラマンティガかな

35 名前: no name :2010/01/03(日) 20:43:52 ID:1Hru27qw

ドラマは戦隊とライダーしか見ていない
児童向け作品の素晴らしさが今になって分かるわ

36 名前: asww :2010/01/04(月) 03:20:45 ID:UUs6Nhb+

亡くなってしまった右上の事・・・時々でいいから、
思い出してあげてください

37 名前: no name :2010/01/04(月) 12:30:07 ID:YBB76UEa

ウルトラなマンだろJK

38 名前: no name :2010/01/06(水) 01:31:37 ID:fJbzXUN3

 

39 名前: no name :2010/01/06(水) 10:33:26 ID:0jU1BEX3

キン肉マン
でもウォーズマンの方が好きです

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50