【速報!】ゼブラ復帰運動始 ま っ た な


告知欄


■【速報!】ゼブラ復帰運動始 ま っ た な

現在表示しているスレッドのdatの大きさは21KBです。

1 名前: no name :2007/09/21(金) 01:27:11 ID:t1hNbXOQ

こりゃマジで復帰するかもなwwwwww

2 名前: no name :2007/09/21(金) 01:29:23 ID:mpsfqHFg

ていうか、いつでも復帰していいんだけどなw
俺みたいになんとも思ってない奴の方が多いだろうし

3 名前: no name :2007/09/21(金) 01:30:28 ID:bwhB+JGq

正直面白ければ自演とかしてもいいだろ

4 名前: no name :2007/09/21(金) 01:41:57 ID:PudfYymD

支援

5 名前: no name :2007/09/21(金) 01:55:46 ID:7nNTbO+h

自演について怒られてんじゃなく、謝罪がひどいから怒られてるんだよ

本動画荒らすやつはゴミだが

6 名前: no name :2007/09/21(金) 02:30:54 ID:DM7/TmrK

>>5
自演がどうでもいいんだから、
それに対する謝罪なんかもっとどうでもいいわw

7 名前: no name :2007/09/21(金) 04:32:12 ID:+vK5mptL

>>3
問題は面白くなかったことだな

8 名前: no name :2007/09/21(金) 07:31:35 ID:rtDVXe+e

いや十分面白かっただろ

9 名前: no name :2007/09/21(金) 08:36:45 ID:e1kJSp/s

自演がばれた後はものすごく面白かったな

10 名前: no name :2007/09/21(金) 16:57:03 ID:TyTI7aft

ゼブラの非は、騒動の影響でメール凸を喰らった無関係な人にきちんと謝罪しなかったこと

11 名前: no name :2007/09/21(金) 17:21:49 ID:RBeDUedU

そこそこ良かったが、自演とかは駄目だろ

12 名前: no name :2007/09/21(金) 17:26:19 ID:aTZwB7wZ

自演は駄目だけど動画あげるのはいい

13 名前: no name :2007/09/21(金) 17:34:33 ID:ai1znX8P

ゼブラがうpしたら荒れるだろうなw
初めての嵐をゼブラに捧げてみようかしら

14 名前: no name :2007/09/21(金) 17:44:17 ID:IY5v3t4M

愛されキャラ選手権とかいう企画のゼブラ全く伸びないね。
もう、信者もアンチもいなくなったのかな?
無関心時代に突入?

15 名前: no name :2007/09/21(金) 17:54:13 ID:rLPvEVOR

ゼブラを語って、
しかも分かりやすいように投稿後数秒でバシバシ自演コメント入れまくったら動画伸びそうだな〜

16 名前: no name :2007/09/21(金) 18:48:38 ID:aTZwB7wZ

そんな暇なことニートしかしないだろうけどな

17 名前: no name :2007/09/21(金) 19:01:50 ID:Da6akzh8

ゼブラはニートだからな

18 名前: no name :2007/09/21(金) 19:35:37 ID:o2QXk903

ニコニコで自己を主張するやつはいらない

19 名前: no name :2007/09/21(金) 19:53:49 ID:7kWMZdvr

ゼブラって高校生じゃなかったのか

20 名前: no name :2007/09/21(金) 19:55:22 ID:byinWajd

>>19
もう卒業しとるらしいよ

21 名前: no name :2007/09/21(金) 20:25:08 ID:Quac+VKt

色んな人がいる中で、自演なんて人間がやる行動としては何ら珍しくもないし萎えもしないんだが
「自演は良くない!」という意見をあまりに見かけるもので、自分の考えがおかしいんじゃないかと思うようになってきた。

22 名前: no name :2007/09/21(金) 20:32:15 ID:ugEciWGt

>>19
大学には入ってないよ

23 名前: no name :2007/09/21(金) 20:37:53 ID:iSRm4hBl

オレはゼブラ支援派だな〜

24 名前: no name :2007/09/21(金) 20:43:24 ID:rLPvEVOR

>>19
バイトはニコニコじゃ殆どニート扱いだからな・・・。

>>21
心配すんな。俺も匿名サイトの自演なんてどうでもいいと思ってる。
2chすら見た事なさそうな普通の人が何故かニコニコなんかに大勢居たみたいで俺も驚いた。

25 名前: no name :2007/09/21(金) 20:49:24 ID:Mu6iNkbZ

なんだかんだでゼブラはニコニコを盛り上げたよな、色んな意味で
難しい話は置いといて、個人的にゼブラ好きだから復帰してほしいわ

26 名前: no name :2007/09/21(金) 21:35:37 ID:5QBUhMRl

ゼブラは最初は嫌いだったが、自演祭り後はものすごく好きになったのは俺だけだろうか
もちろん復活希望ですよww祭りを再び盛り上げたいなwww
(別に俺は荒らしではないよ、騒動を騒動として楽しんだ一人です)

27 名前: no name :2007/09/21(金) 21:43:49 ID:pK4NWOH2

>21
あの騒動の一番の問題点は自演の是非じゃなくって、
自演の内容が格好悪かった事と、ばれた後の対応が馬鹿すぎたことでしょ。
ネットで「みんな氏ねよ糞ォォオオオオオ」とか
謝罪文の最後に「ひ゛ゃあ゛う゛ま゛ひい゛い゛い゛」とか言ってりゃ
他に何もやってなかろうとそれだけで神経疑われるのが普通。

28 名前: no name :2007/09/21(金) 22:43:40 ID:jWVIbGBl

>>27
ゼブラに同情するつもりはないが、自演がバレて物凄い恥ずかしい状況の中
まともな対応が出来る人間の方が少ないと思うよ。

29 名前: no name :2007/09/22(土) 00:18:37 ID:LLfQfJBN

>「みんな氏ねよ糞ォォオオオオオ」
それは煽りが自演房を語っただけ。
実際その場に居合わせた香具師なら誰でも知ってる。

30 名前: no name :2007/09/22(土) 00:30:07 ID:JOKDv9B0

>>29
冤罪なのか。でもそんなのよくあるよくあるw
ていうか、俺1月からほぼ毎週ニコニコ見てるけど、ゼブラって名前しか知らない。
一応自演の前から名前は知ってて、歌を歌う人ってのも知ってたけど、
何歌ってたのかとかは知らないし。 そんなに有名だった? 

あ、ゴムとかいさじとか社長とかはちゃんと知ってるよ。
(女性系の歌う人は全然知らない(というか名前覚えられない)けど。)

31 名前: no name :2007/09/22(土) 00:47:03 ID:flJ2Kc4I

>>30
歌ってみたに興味ない人はゼブラとか知らないだろうな。
知らない人の割合も大きいんじゃなかろうか。
だから珍しいことじゃない。

話が変わるけど、ニコニコなんか祭りがあってナンボなんだから
こういう騒動は歓迎だ。
あまり周りに迷惑かけない程度になw
ゼブラ復帰したらいろいろあるだろうけど、復帰希望です。

32 名前: no name :2007/09/22(土) 01:26:50 ID:8cJBTvAz

自演して擁護より叩きが多かったってことは
いかに歌ってみた系が嫌いな奴が多かったかってことじゃないかな
便乗した荒らしも多かったが

勝手な意見だが「ねこ鍋」の人が
「可愛すぎる」「これはうp主GJ」なんて自演してても
そうだな、可愛いもんな、で済みそうだし

33 名前: no name :2007/09/22(土) 04:02:47 ID:LLfQfJBN

そういや某アニメでセブラ?って名前のやつが出てきたとき、
一部で「ゼブラw」とかコメントあったぞw
漏れは分かったが、その反面、「誰それ?」ってレスもあったな。
ゼブラにしても例の騒動にしてもごく一部のヤツしか知らないんだよ。

34 名前: no name :2007/09/22(土) 04:09:28 ID:EyzXnhdE

なーんだ自演祭りを起こしたもあいつそんなに有名ではないんだなw
てっきりニコニコ一の有名人になったと思ったがww
やはり歌ってみたで一番有名なのはゴムか?

35 名前: no name :2007/09/22(土) 04:25:42 ID:FtCQrW9v

>>34
いかにも煽りたいだけのレスだなw

歌ってみたのジャンルが好きなら、
ゴムとかゼブラだけじゃなく色々と知ってる。
歌ってみたに興味ないならゴムもゼブラも知らないだろ。

36 名前: no name :2007/09/22(土) 05:43:44 ID:dBa2eqG5

俺も謝罪は不要だと思うけど、あの代筆文は何か気に食わない
「どうぞよろsびゃあ゛あ゛あ゛ぁ゛ぁ゛うまひぃ゛ぃぃ゛」についてはどうでもいいんだけど
いちいち「私たちの自演とは」とか「ほとんどウェイトを置いてません」だとか
この期に及んでまだ言い訳するかとか思った
素直に「ごめんなさい自惚れてました 自重します どうか大目に見てやって下さい」とか言ってたら良かったんじゃね?

てか復活した所でまた荒れるだろ

37 名前: no name :2007/09/22(土) 05:46:01 ID:JOKDv9B0

みんな自分の興味を大多数の人と共有してるって
思い込んでる所はあるよね。(俺もだけど)
自分の主観≒全体の総意だと無意識に思い込んでしまうようなw

『アレ持ってないの俺だけなんだよ!』 『よその家はみんなそうしてんのよ!』
みたいな感じw

基本的に『アニヲタ』って根っこで繋がってるから(それすら一部の人は違うだろうけど)
そこから派生する枝のジャンル(歌〜ゼブラとか)も他人と共有してると思い込んじゃう。
というか、動画上でそう思い込めるのが嬉しかったりもする。

38 名前: no name :2007/09/22(土) 07:33:11 ID:Xb0UIPqR

このスレもゼブラの自演でお送りしております

39 名前: no name :2007/09/22(土) 08:42:25 ID:PzvCrxBo

昨日学校帰りに組曲口ずさんでたらまりさのラストで無意識のうちに
「ロンリーチ一発ドラ2タンヤオー」
って言ってる自分がいた。なんてこったい。

40 名前: no name :2007/09/22(土) 08:52:29 ID:LclKoZLG

普通この惨状になったら俺だったらHN変えて逃げてるな。
そして全く別人となってネット上で活動する。
でもゼブラの場合は声だから声を晒した時点でばれて
またおまえか、ってなる。

41 名前: no name :2007/09/22(土) 10:06:43 ID:LzuB/+2j

ゼブラまたうpしてくれぇー。
頼むぅー。
  


ゼブラが居なくちゃニコニコが始まらない(自演的な意味で

42 名前: no name :2007/09/22(土) 11:44:52 ID:6c0gfllv

>28
謝罪文にネタ仕込んだら炎上するなんて事は、
まともな脳味噌があったらいくら錯乱しててもわかるだろ。
「取り乱していたから謝罪文の敬語の使い方を間違ってしまったのもしょうがない」
とかなら納得いくが、
「取り乱してたから謝罪文の末尾をマスオにしてしまったのもしょうがない」とか言われても……。

43 名前: no name :2007/09/22(土) 13:09:41 ID:W4yN+M+C

>>42
人間がやる行動としては何ら珍しくもないけどね。
だから謝罪の仕方を極めて執拗に責める事はない。
ゼブラの過ちは騒動の煽りでメール凸等の
直接的な被害を受けた人だけにまず
意を表す必要最低限が出来なかった事

44 名前: no name :2007/09/22(土) 13:25:52 ID:iXOm9o6J

ゼブラって誰さ

45 名前: no name :2007/09/22(土) 13:32:04 ID:VdP28Zcm

シマウマみたいな生き物と考えてくれ

46 名前: no name :2007/09/22(土) 18:12:01 ID:gw74z/Bn

情報操作に寛容な方が多いスレですね
騙されてたってのに心が広い

47 名前: no name :2007/09/22(土) 18:18:41 ID:nhb+Ir2Z

>>46
別にほとんど被害受けてないし
あっ、でもゼブラと関わってたから荒らされた人は怒ってるのか?

48 名前: no name :2007/09/22(土) 18:24:14 ID:Z7xsJLc2

自演って言うのがみっともなくて卑怯だからムカつくんだよ。
戻ってくるなんて絶対許さん。

49 名前: no name :2007/09/22(土) 18:24:21 ID:mO1Sparn

結局、ゼブラが叩きまくったのは、面白がったバカと騙されたーとか言って騒いだバカぐらいしか居ない気がする

50 名前: no name :2007/09/22(土) 18:25:23 ID:mO1Sparn

>>49
ミスタ、ゼブラが叩きまくったじゃなくて、ゼブラを叩きまくった 
だった

51 名前: no name :2007/09/22(土) 18:27:53 ID:ztEh2VnH

>>1-50
全部ゼブラの自演w

52 名前: no name :2007/09/23(日) 19:07:38 ID:tHIu9OxN

ゼブラの家の住所晒されたのってホント?

53 名前: no name :2007/09/23(日) 19:11:17 ID:YdGR92kh

>>52
実際に家までいって写真撮ってきた人もいたよ
その写真も晒されてる

54 名前: no name :2007/09/24(月) 15:24:42 ID:F7p9mt5x

暇人だな

55 名前: no name :2007/09/24(月) 20:47:36 ID:+c8vLXej

>>53
かわいそうだと思うのは自分だけ?

56 名前: no name :2007/09/24(月) 22:06:34 ID:SD/vE0DL

可哀そうだと思うが自業自得だからな

57 名前: no name :2007/09/24(月) 22:12:25 ID:F7p9mt5x

ほんとに復帰したね

58 名前: no name :2007/09/24(月) 22:20:28 ID:9NWkVc7O

本当に復活したな

59 名前: no name :2007/09/24(月) 22:50:39 ID:iEH4s5jD

みんな普通なリアクションでワロタ

60 名前: no name :2007/09/24(月) 22:56:46 ID:Wq0hmuF3

はら死ね

61 名前: no name :2007/09/24(月) 22:59:25 ID:2q4ygHh8

こいつのせいで大した再生数もないのに俺の歌動画が自作自演乙で荒らされたんだが。
悲しくなって即消した後マジ泣きしそうになったわ。

62 名前: no name :2007/09/24(月) 23:01:54 ID:9NWkVc7O

なんかここまで復活されると清々しく感じるんだが

63 名前: no name :2007/09/24(月) 23:03:04 ID:SVeAXvDO

ゼブラはほかの人にも迷惑かけてるしね
もう動画は上げないほうがいいと思うよ

64 名前: no name :2007/09/24(月) 23:04:27 ID:8aXus6io

>>61
お前、荒らした人間よりゼブラのほうをうらんでるのか?

65 名前: no name :2007/09/24(月) 23:07:08 ID:6JQr8IlK

自演荒らしも復活だろ・・・勘弁してくれ

66 名前: no name :2007/09/24(月) 23:08:41 ID:9RlLDx+S

マジで本人なのか・・・?
だとしたら原君はよっぽど意志が強いのか大バカなのかどっちかだな

67 名前: no name :2007/09/24(月) 23:10:35 ID:NA9Pk5r3

>>65
前ほど酷くはならないんじゃないかなぁって思ってる俺は甘いかなぁ・・・甘いか

68 名前: no name :2007/09/24(月) 23:13:44 ID:DBEkrNBC

自演騒ぎに乗じて自分の動画にも「自演乙」と書かれた経験のある
うp主はどういう風に思うんだろ?

69 名前: no name :2007/09/24(月) 23:58:43 ID:OuzM5OAY

ゼブラ関係のだけ荒れるんなら別にいいけどね
大半の人は自演や謝罪文なんて、もうどうでもいいんじゃねーの?
そりゃとばっちりを受けた人は怒って当然だと思うが

70 名前: no name :2007/09/25(火) 00:03:00 ID:gh1+9GSF

何いってんの!!ゼブラはニコニコの英雄だろwww
>>62だな。

71 名前: no name :2007/09/25(火) 00:09:50 ID:g9bCs5ta

ゼブラ?俺のベッドで寝てるよ。

72 名前: no name :2007/09/25(火) 00:11:42 ID:L1Nmu+fX

自演がバレた時にあんだけ辱しめを受けたんだから
もうみんな許してあげなよ。とか言ってみたりする。

73 名前: no name :2007/09/25(火) 00:16:12 ID:Ik3zfju1

しかし復帰したのか…
その度胸は認める

74 名前: no name :2007/09/25(火) 00:43:26 ID:/y9APw1R

なんかさ、削除依頼みてきたけど鬱になるわ・・・
俺も自演、謝罪文ぐらいで
そこまですることねーだろと思ってしまうな
仮に悪かったとしても・・・って甘いのかな?

75 名前: no name :2007/09/25(火) 00:45:15 ID:q+NjqIcq

あれってほんとにゼブラの声??
そうは聞こえなかったんだけど・・・

76 名前: no name :2007/09/25(火) 01:04:23 ID:onKp8aJH

音質的にゼブラじゃね?????????????????????
喋り声だからわからないだけだろ

77 名前: no name :2007/09/25(火) 01:19:29 ID:Eu6M7uPq

というかこのスレッドたてたの本人じゃないの?
なんかゼブラの復帰の土壌作りみたいで。
スレッド、レスまでmixi使って自演かw

78 名前: no name :2007/09/25(火) 01:22:14 ID:gQSmKMSF

動画コメントがアンチと信者ばかりでワロタ

79 名前: no name :2007/09/25(火) 01:23:03 ID:gh1+9GSF

>>77なんつうひねくれw

80 名前: no name :2007/09/25(火) 01:29:05 ID:g9bCs5ta

>>77
おまwww人を疑いすぎwww

81 名前: no name :2007/09/25(火) 01:30:14 ID:S2/hdoB0

もう信者とアンチだけが騒いでればいいよ
他を巻き込まないで、そして他人の領地で争わないでくれ 終

82 名前: no name :2007/09/25(火) 01:39:28 ID:FRjXSPg0

え、もう荒れてんの?
俺が行ったときは平和なもんだったが・・
アンチ(荒らし)の粘着っぷりは痛過ぎるな

83 名前: no name :2007/09/25(火) 01:44:50 ID:X0FCY7h9

だれかソース出せとか言うやつはいないのか
俺は声だけで判断できないから今いち信じてないんだが

84 名前: no name :2007/09/25(火) 01:50:46 ID:S2/hdoB0

>>82
信者の崇拝ぶりも痛すぎるところがあるけどな

85 名前: no name :2007/09/25(火) 02:22:48 ID:gQSmKMSF

深夜帯の伸びの悪さから信者層がよくわかる

86 名前: no name :2007/09/25(火) 02:48:37 ID:FRjXSPg0

>>85
朝起きないといけない学生と社会人が多いってことか?>信者層

87 名前: no name :2007/09/25(火) 07:40:29 ID:Unf4qKRA

荒らしてるのも極少数だがな

88 名前: no name :2007/09/25(火) 09:45:54 ID:cxXMLTkz

復帰する根性が謎
自演叩きは叩きすぎたせいで、「やりすぎ」「かわいそう」とかいう論のすり替えが起きて、結局自演が出来る/工作が可能なニコニコの本質についての議論が十分にされなかった

自演はニコニコにとって邪魔だよ
消えれ

89 名前: no name :2007/09/25(火) 09:51:50 ID:bWDlKUrw

ゆとりはニコニコにとって邪魔だよ
消えれ

90 名前: no name :2007/09/25(火) 09:52:05 ID:G+aV8cqf

どう考えてもゼブラじゃないだろ・・

91 名前: no name :2007/09/25(火) 10:03:20 ID:BLLF0kWR

とりあえずTOP3に入ってなくてよかったww
祭りになるからなww

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50