【古参】昔のニコニコを語るスレ【集まれ】


告知欄


■【古参】昔のニコニコを語るスレ【集まれ】

現在表示しているスレッドのdatの大きさは110KBです。

1 名前: no name :2007/09/16(日) 08:15:34 ID:ZG/RsEqz

別に今のニコニコが嫌だからとかじゃなくて、自分が知らなかった頃のニコニコとか知りたいなと思ったんで。

俺はβ末期にニコニコに入ったから、(仮)時代のことがよくわからないし、非常に興味がある。
γから入った人達はβのことよく知らないだろうし、RCから入った人は昔のニコニコなんて全然知らないと思う。
その当時の雰囲気とか、流行っていた動画とか、動画の傾向とか何でも語ってくだしあ

469 名前: no name :2008/04/20(日) 23:35:43 ID:7QVFnjjJ

>>468
vipいけとしか言いようが無いな

470 名前: no name :2008/04/21(月) 00:09:19 ID:CXBHKE/o

>>469
6分間で即レスとは必死だな

471 名前: no name :2008/04/21(月) 18:30:12 ID:8GfHtfrK

>>465
「vipperって何ですか?」

472 名前: no name :2008/04/21(月) 18:59:13 ID:GI5c2ECS

>>465のようなネタをネタとして受け取れないやつが新米呼ばわりされるんだよ

473 名前: no name :2008/04/21(月) 19:01:34 ID:0cWgxS0k

今のニコニコは動画が元からそれなりに面白いのが駄目だ コメントで楽しませようとしてもあっという間に「www」で流れるぞ

474 名前: no name :2008/04/21(月) 19:15:14 ID:wN2vRjCW

ぷぷっぴどぅー
やらないか
乳首と聞きつけるやいなや
溶けた氷の中に処女がいたらたまたましこしこしてみたいね
薫製うんこをひねり出す
水上置換方よりもむしろベテルギウス的なロマンス
美人は性格がぶす フラッシュ職人いればいいな
どっしゃ どしゃ ぷーひゃら どしゃ どしゃ
おうおういいぇえー
左まがりなのは童貞のせいじゃない。
幼女をストーキング ラララ ラララ

 


*     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +     それが、VIPクオリティ!   
     〈_} )   |                                
        /    ! +    。     +    +     *         
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――  
http://f55.aaa.livedoor.jp/~vipper/vipmemorialthread/flash/7.swf

475 名前: no name :2008/04/21(月) 19:17:27 ID:wN2vRjCW

1 名前: ◆.2SAKUYA.. [] 投稿日:2008/04/03(木) 21:56:15 ID:ycJjyOxo0
雪歩を虐めゆりしーに誹謗中傷を繰り返す永井とその信者を許さない

○万町の永井の家に殴り込みをかける

俺の真刀正宗で滅多切りにして殺す

一人でも多く殺してやる

明日行きます

2 名前:( ´∀`)ノ7777さん[] 投稿日:2008/04/03(木) 22:05:43 ID:A98rZsbP0
記念まきこ

3 名前:( ´∀`)ノ7777さん[] 投稿日:2008/04/03(木) 22:12:10 ID:2b2LZvn1O
終わったな…

4 名前:( ´∀`)ノ7777さん[] 投稿日:2008/04/03(木) 22:14:45 ID:oSB/YOgwO
記念まんこ

5 名前:( ´∀`)ノ7777さん[] 投稿日:2008/04/03(木) 22:16:31 ID:2rijzzG70
あ〜やっちまったな晒しage

476 名前: no name :2008/04/21(月) 19:27:47 ID:BDMbzIbY

>>474
懐かしいな

>>475
むしろお前がアウトー

477 名前: みずいろ ◆PZGoP0V9Oo :2008/04/21(月) 19:37:09 ID:cnnzuxXW

そのままの文を転載したやつもアウト

478 名前: みずいろ ◆rP27cxC6iY :2008/04/21(月) 20:18:10 ID:g0O5jX11

ですよねー☆

479 名前: みずいろ ◆PZGoP0V9Oo :2008/04/21(月) 21:05:28 ID:/QZtksZN

ねー★

480 名前: no name :2008/04/26(土) 01:52:45 ID:F/R5ffWJ

古参は過去美化しすぎ

481 名前: no name :2008/04/26(土) 01:55:36 ID:QY6npPfy

少なくとも今のパターン化しつつある環境より数倍ましだわ

482 名前: no name :2008/04/26(土) 02:05:17 ID:fBnuYXl4

昔はランキングに今みたいなパターンにまじって
輝く新しい試みがあったからおもしろかった。
今はそういううp主がぜんぜん評価されなくなってしまって
非常に残念である。

483 名前: no name :2008/04/26(土) 04:04:01 ID:loTHhrhZ

今このコメントを読んでいる、君こそがブレイクスルーになるんだ!

484 名前: no name :2008/04/26(土) 09:34:43 ID:5zz/dkAi

コメントに覇気が感じられない

485 名前: gantz :2008/04/26(土) 11:49:57 ID:sOlqM1Cs

>>482
新しい試みが評価されるのは少なくなったかもしれないけど、
「ツンデレカルタ」「スザク」「鳥の詩 ジャスコバージョン」
とかは、今までのニコニコになかった新しい発想だと思うよ。

ネタは尽きたとよく言われるけど、上のようなものを見るたびに驚かされ、ネタが尽きることはないんじゃないかと思っている。

486 名前: no name :2008/04/26(土) 18:33:26 ID:Y/W5fV+h

個人的には動画うんぬんの問題ではなく純粋に人が増えて厨が増えたのが原因だと思う

487 名前: no name :2008/04/26(土) 22:51:31 ID:QSYZYrck

最近のニコ厨はVIPも知らんアホがいるから困る

488 名前: no name :2008/04/26(土) 23:31:21 ID:onqznRcj

>>485
後慣れもあるかもしれんね。
最初は初々しいんだけど慣れてくると態度が悪くなるっていうか。

>>487
俺なんてこの前までニュー速とVIPは同じ人を指してると思ってたぜ。

489 名前: no name :2008/04/26(土) 23:34:59 ID:fBnuYXl4

昔はコメントで腹筋が死んだが今は
ニコニコするくらいだ。

490 名前: no name ◆MoGH0bXOCw :2008/04/27(日) 01:45:46 ID:fMwsBvmc

古参ぶる新参多すぎだよな。お前らとか俺とか

491 名前: no name :2008/04/27(日) 02:02:49 ID:gH0Vssp2

>>481
たぶん古参だけでやっていったとしてもパターン化する

492 名前: no name :2008/04/27(日) 02:05:57 ID:dckpN3zn

お前のような新参がはいってくるよりはましだったろ。

493 名前: no name :2008/04/27(日) 02:17:51 ID:sgUn+1Lg

冬のあたりから急激に字幕のレベルが下がったな。
新参の俺でもそれくらいは分かる
俺はローゼンメイデンの字幕がおもしろかったから
ニコニコに今でもアクセスしてる。

494 名前: no name :2008/04/27(日) 02:30:09 ID:zN2Bar19

まあ昔と違うのは確かだけど、
あんまニコニコでVIPVIPって言うなよ。
もともと違うもんだから

495 名前: no name :2008/04/27(日) 02:32:40 ID:iPCU+POk

>>494
×もともと違うもの
○もはや違うもの

496 名前: no name :2008/04/27(日) 03:29:23 ID:N93zHOfS

VIPがつまらなくなったとか言うやつと
ニコニコがつまらなくなったとか言うやつは
同じカテゴリにいるタイプの人間だろうな

497 名前: no name :2008/04/27(日) 04:07:35 ID:zN2Bar19

>>495
すまんが「もはや」を使う意味がちょっとわからんのだけど・・・
むかしはニコニコ=VIPの集まりだったってことがいいたい?

俺が言いたいのは、昔はvipのノリで発展したニコニコだろうが、
本質的に別ものなんだから、自分と違う習慣持った新参いるからって
「vipperは空気読めるのにな」とかの見当違いの文句足れるなってことっす。
2ちゃんを全然見ない古参の愚痴だけどな。

498 名前: no name :2008/04/27(日) 13:52:12 ID:iPCU+POk

>>497
ニコニコがなんでここまで大きなサイトになったかって言うと、ニワンゴが必死に2chで宣伝したのに
大量のvipperもといねらーが釣られ、糞動画を空耳とか弾幕で面白くするってことをはじめたからだろ

それを俺みたいな馬鹿なゆとりが見つけたことをいいことに学校で大量に宣伝したせいで
残念無念ゆとり天国と化してしまったもんだから「もはや」なわけだが

499 名前: no name :2008/04/27(日) 14:01:01 ID:gH0Vssp2

vipperが空気読めるんじゃなくて
一部のvipperが空気読めてて
その他がそれに乗っかってるだけ

500 名前: no name :2008/04/27(日) 14:20:25 ID:qjmYgXr4

いわば横並び主義
流行に遅れるなってところかね

501 名前: no name :2008/04/27(日) 14:34:30 ID:Q/g0FJNN

>>499
vippetに限定しなくてもいいような気がする

502 名前: no name :2008/04/27(日) 14:44:55 ID:iPCU+POk

>>499
> その他がそれに乗っかってるだけ
  ↑が空気読めてるってことじゃないのか?

503 名前: no name :2008/04/27(日) 23:50:26 ID:NprANhUC

空気読んだコメント(笑)より、動画アンチの方が
よっぽどその動画に対して面白いコメ残してたりするよね

504 名前: no name :2008/04/28(月) 00:03:42 ID:GsIomT8h

>>503
同意

505 名前: no name :2008/04/28(月) 00:12:32 ID:jMlkNlBe

そしてコメント禁止になる

506 名前: no name :2008/04/28(月) 00:13:04 ID:fYn8XVgn

にしても、最近のコメントは詰まらな過ぎる
空耳 や 字幕 、無駄な弾幕…
タイミング合わないとか空気読めて居ないとか…

もう少し、落ち着いて見て欲しい・・・と言う気がある…

507 名前: no name :2008/04/28(月) 00:49:48 ID:sofoGOhz

ども、ID140万辺りの新参者です。
それで聞きたいんですが、

かつてのニコニコ→どんな動画でも皆で面白くしようとした
今のニコニコ→今では面白い動画にも厨やアンチが目立ってきた

こんな感じですか?

508 名前: no name :2008/04/28(月) 01:50:43 ID:kdGkysAm

今のニコニコ:つまらない新参が増えてきた→つまんねーよ死ね→アンチならわざわざ見るな→一人で弾幕(笑)とか信者死ね→アンチ死ね

509 名前: no name :2008/04/28(月) 17:45:04 ID:8BIsYser

昔だって厨やアンチは湧いていただろうに

510 名前: no name :2008/04/29(火) 01:44:56 ID:NRza5e23

俺の印象だと厨やアンチ、神動画や信者の熱量は今も昔もあんま変わらん気がする。
でもどうでもいい動画とかコメントとか、自分の興味ないなんでもない部分が増えてきて
ニコニコ全体が薄くなった気がするわ。

良く言うと多様化ですが

511 名前: no name :2008/04/29(火) 04:12:52 ID:3FbKP9DE

多様化という言葉で全てが片付くな

512 名前: no name :2008/04/29(火) 10:51:22 ID:03tcGcX3

さようか

513 名前: no name :2008/05/02(金) 12:39:35 ID:bfWdhDui

弾幕やCA、コメントでやれることは出尽くしたからなぁ・・・

514 名前: no name :2008/05/02(金) 12:44:00 ID:rsBrj0zU

なんというか・・ユーモアを感じるコメントが少なくなった。

515 名前: no name :2008/05/02(金) 12:54:59 ID:WYV4chWp

パンピーが増えてVIPPERはいなくなったたけだ
今のニコニコはどう考えても路線間違ってる

516 名前: no name :2008/05/02(金) 13:25:21 ID:qlkZlJI5

またID登録無しで開放してみようぜ

517 名前: no name :2008/05/02(金) 15:01:18 ID:dGDSScJ+

>>515
運営的には乗せやすく金も良く落とす一般人の方が良いからじゃね?

518 名前: no name :2008/05/02(金) 21:51:50 ID:bOANvbbP

>>515
板で分けることをニコニコではできないからな
カテゴリといっても結局皆ランキング見ているし

519 名前: no name :2008/05/02(金) 23:33:26 ID:45G2sRdF

>>515
だから古参orニコニコの空気読める奴=VIPPERみたいな言い方はやめてくれ。
最近のニコニコが昔よりつまんないのはわかるけど、
ニコニコはニコニコだろう?VIPの国じゃないよな。

520 名前: no name :2008/05/02(金) 23:51:42 ID:/AWSFMeK

>>519
所詮2chの派生、チョン並の起源説やめてお

521 名前: no name :2008/05/02(金) 23:56:25 ID:orEYZeu9

昔:動画にコメントをつける場所 →コメント主体
今:創作(二次創作)の場所 →動画主体

522 名前: no name :2008/05/03(土) 00:08:53 ID:RkAxU2hx

>>520
俺は2ch全く見ないんだがβから居てな、基本的に仲良くやれてたと思うんだ。
だから「ニコニコの文化はVIPPERが作った」みたいな書き込みがあると、
存在しない扱いされたみたいで寂しくなるもんなのさ。
どうかVIPPER以外でもニコニコに古参がいること忘れないでくれ。

523 名前: no name :2008/05/07(水) 23:57:34 ID:YVkkNRDS

ニコニコを2chの植民地にでもしたいのかな?

524 名前: no name :2008/05/08(木) 00:57:04 ID:lvWExG6w

俺もニコニコは(仮)の時代にちょくちょく来てたぞFlashとか見るため
まあ数えるくらいしかないが
垢取ったの6月だったら所詮新参なんだがな

525 名前: no name :2008/05/08(木) 01:45:06 ID:hjetTzTG

元からVIPの植民地みたいなもんだったがパンピーが…

526 名前: no name :2008/05/08(木) 17:04:51 ID:Ctyel4G6

結局なにかを作り出せる人間が偉いんであって
YOUTUBEにコメント付けて遊ぶだけのサイトなんて
すぐつぶれるに決まっているだろ

527 名前: no name :2008/11/16(日) 17:15:51 ID:bmkiK4Kk

深夜のエロ動画祭りは熱かったな。
特にビッグブリッヂの死闘の外人の動画がおもしろかったなw

528 名前: no name :2008/11/22(土) 08:54:58 ID:BUxtNdbG

俺もβ末期から入ってきたから昔のことはよくわかんね

529 名前: no name :2009/01/24(土) 02:51:00 ID:nSC4+yxV

2chに貼っても普通に反応されてたのが昔のニコニコで
2chに貼っても余裕でスルーされて最悪ボコボコに叩かれるのが今のニコニコ

ところで誰か「THE・鬼ごっこ」の動画持ってる奴いない?
昔何度も何度も腹筋鍛えた思い出があるんだが今じゃあどこ探してもないんだよな

530 名前: no name :2009/02/12(木) 00:09:34 ID:yJ3gGxN0

勇者まつもとの冒険はコメントで盛り上がるいい動画だったな。

531 名前: gantz :2009/02/26(木) 03:19:11 ID:/TU9qnPs

おかしいな。最近はめっきりニコニコ動画を見なくなってしまった。
動画を探すどころか、ランキングも見る気が起きないし、必ず見ていた週間ランキング動画も見る気がうせてしまった。

昔上記と似たような書き込みを見たときは、自分は決してならないだろうとと思っていたのに。

昔の何が良かったか、思い出せないや。

532 名前: no name :2009/05/03(日) 22:52:26 ID:KneRQaFu

アメーバやフォト蔵でエロ動画がうpされていた頃が懐かしい。

533 名前: no name :2009/07/26(日) 17:29:22 ID:zAXi5rVL

あげ

534 名前: no name :2009/09/02(水) 02:49:06 ID:Y6hTmJIi

ニコニコで保存してた昔のお気に入り動画達を見てたら目から汗が・・・

535 名前: no name :2010/07/09(金) 21:53:17 ID:F7f07NdJ

初期のニコニコは明らかにおっさん率が高かった
で、自分では何も面白いことができないけど、面白いやつに寄生して自己主張や馴れ合いすることに関しては天才的な、ガキと女、そして腐が集まってきた
だからつまらなくなった

いい年こいたおっさん共がエロ動画ごときではしゃいだり
バカやってたから面白かったんであって

今のニコニコみたいに小中学生がはしゃいでたり女が顔さらして自己アピールしたところで何の面白味もねーよ。どこにでもある。「フツー」だ

小中学生が「おっぱいおっぱい!」「ちnこ!」って言ってる

536 名前: no name :2010/07/10(土) 05:49:58 ID:wOnnjoMD

毎時ランキングが無い頃は良かったなあ
一日毎にリセットされるから毎日新鮮で
工作もあったけど一日の終わりに向けて徐々に上がっていく様を見るのは楽しかった
今は何日経ってもランキングが変わらない・・・

537 名前: 削除済 :削除済

削除済

538 名前: no name :2010/07/10(土) 17:24:40 ID:IDuIOuu5

山田涼介と志田未来ちゃんがHしたんだって!!これ3ヶ所にコピペして貼ってね、そしたら自動的に画像が見れるようになってます!!

539 名前: no name :2011/05/29(日) 10:48:35 ID:BJPIOGEW

俺はsp1だから完全に新参な訳だがなんかこのスレみてたら
昔はのほほんとしてたんだろうなぁ。いいなぁ。って思った。
ニコニコといえば荒らしが当たり前だと思ってたよ。

540 名前: no name :2012/02/19(日) 17:22:23 ID:WeHe0jSC

βにy、RCくらいの時までは、本当にランキングが楽しくて毎日腹痛くなるほど笑ってた。
09年後期あたりからランキングがあまり動かなくなってきて、ボカロが急増。MADが減りボカロや歌ってみただらけで・・・
また腹の底から笑いたいな。洗脳された城ノ内くんみたいなおバカ動画でねw

541 名前: no name :2012/02/19(日) 21:52:12 ID:EJ4f62Zt

まああのころは、動画自体が珍しかったからな。
視聴者の目が肥えてしまった今では、
あのころのようにはならないよ。

542 名前: no name :2012/02/19(日) 22:35:16 ID:hKftmry7

昔は皆が参加者だった。
今はお客様だ。

皆でいかに楽しむか から 
誰がいかに楽しませてくれるのか になった

昔の訓練された視聴者のコメント群には癒されたもんだよ
最近のコメントは実社会の空気を持ってきたかのように戦争状態だ

昔にはオタクと蔑視されてなお続けるだけのまったりした魅力があったんだ
昔はそんなノリに気付いて新参もすぐ馴染んだ、俺も馴染んだ。

そして人が増えて馴染むべき人達が実社会のあの嫌な空気のままに入ってきた
ことごとく空気もノリも文化も習慣も破壊、排除された。
あの排他的空気がやってきた。自分の受け入れられないものを決して許さない餓鬼とDQNと女がやってきた。
他人に対して配慮するだけの価値を見出さない奴らがやってきた。
これを嘆かずにいられるものか。

昔は失敗らしき何かにに向上を促した
今は自分の価値観で失敗と決めて排除 苦しい。
誰も緊張していない楽園が かつて ここに あったんだ。
心から懐かしい。

543 名前: no name :2014/01/19(日) 20:02:55 ID:teloLK0F

http://nico-comment.net/
これでいいかな?

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50