色々喋ったり、質問したり……そんなスレ


告知欄


■色々喋ったり、質問したり……そんなスレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは71KBです。

1 名前: no name :2007/09/15(土) 18:56:31 ID:MhlLK8XU

すぐに下がってしまいそうなスレになりそうですが、立ててみました。
その日の出来事を誰かに言いたい時、ちょっとした、くだらない質問がしたい時、
あるいはうp主さんに感謝のメッセージなど伝えたい時(中傷は×)、
そんな時などに利用してください。
そして、質問などの内容を見つけられましたその際には
お優しい対応をと願っております。
荒らすのだけはご勘弁を…汗

先程は「初心者(ry」でPSPの質問に答えていただいた方、ありがとうございました!!
先にこちらの方を立てるべきでしたね……苦笑。

235 名前: no name :2007/10/19(金) 23:14:31 ID:mIyexeu0

YouTubeで「POSO」って検索して一番上の動画見てみてください。
感想聞かせて。

236 名前: no name :2007/10/19(金) 23:17:05 ID:NrrE3oyL

>>234
まあ、かわいいかどうかは人それぞれの感性の違いだからね。
目を合わせたとき、そいつはどんな感じになる?表情とか。

237 名前: no name :2007/10/19(金) 23:19:18 ID:IsToiZ+t

>>233
色々喋ったり、質問したり……そんなスレ

238 名前: no name :2007/10/19(金) 23:23:19 ID:NrrE3oyL

>>237
そうでした。フヒヒwwサーセンwww

239 名前: tenn :2007/10/19(金) 23:24:15 ID:nEjIDq1g

博士の愛したニコニコ

240 名前: no name :2007/10/20(土) 00:56:32 ID:omr7+WY6

>>236
私がすぐ目をそらすんですけど、普通です。
でもやっぱり私がキモイ男子に対して思ってるみたく、
その人も私を嫌ってるような、そんな気がしてならないのです…。

↑自分も散々その見てくる男子を嫌ってるから

241 名前: no name :2007/10/20(土) 01:10:18 ID:efg6cuE0

この間のメンテの直後にID見られたけど
あれはメンテ後の不具合だったの?
今は見えないのって俺だけ?

今さらでサーセン

242 名前: no name :2007/10/20(土) 01:12:03 ID:JXvOwiBu

>>235



まじで死ねよ氏ねじゃなくて死ね

243 名前: no name :2007/10/20(土) 01:28:44 ID:omr7+WY6

いったい何が…!?

244 名前: no name :2007/10/20(土) 01:37:47 ID:M6Z26NLE

>>235
しねえええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
寝る前なのに(涙)

245 名前: no name :2007/10/20(土) 02:07:12 ID:XjU63HI5

>>241
いやメンテしたあとに「IDが見られる」って書き込み何回か見たから
多分
メンテ→ID表示→なんらかの理由によりID非表示に戻る
だとおもう

246 名前: no name :2007/10/20(土) 02:14:21 ID:efg6cuE0

>>245
じゃあ今が不具合状態ってことかな。

247 名前: no name :2007/10/20(土) 02:17:54 ID:XLBCkK8a

          トv'Z -‐z__ノ!_
        . ,.'ニ.V _,-─ ,==、、く`
      ,. /ァ'┴' ゞ !,.-`ニヽ、トl、:. ,
    rュ. .:{_ '' ヾ 、_カ-‐'¨ ̄フヽ`'|:::  ,.、
    、  ,ェr<`iァ'^´ 〃 lヽ   ミ ∧!::: .´
      ゞ'-''ス. ゛=、、、、 " _/ノf::::  ~
    r_;.   ::Y ''/_, ゝァナ=ニ、 メノ::: ` ;.
       _  ::\,!ィ'TV =ー-、_メ::::  r、
       ゙ ::,ィl l. レト,ミ _/L `ヽ:::  ._´
       ;.   :ゞLレ':: \ `ー’,ィァト.::  ,.
       ~ ,.  ,:ュ. `ヽニj/l |/::
          _  .. ,、 :l !レ'::: ,. "

248 名前: no name :2007/10/20(土) 02:18:57 ID:XjU63HI5

>>246
不具合っていうかIDそのまま見えるのはさすがにまずかったんじゃないか?
今はIDごとに個人情報登録するようにもなってるし、そういう点では危ないからだと思われ

249 名前: no name :2007/10/20(土) 02:25:34 ID:efg6cuE0

>>248
どっちも不具合とかじゃなく、
検討してID表示をやっぱりやめたってことか。

ありがとう。

250 名前: no name :2007/10/20(土) 03:08:32 ID:XjU63HI5

>>249
単なる自分の予想だけどなw
どういたしまして

251 名前: no name :2007/10/21(日) 02:17:06 ID:2i4f7XOV

鬱です。
本日はニコニコ動画にご利用くださり誠にありがとうございます。
誰か明るくて元気がでて癒し効果のある動画紹介してくれ。
癒しタグでみつかるのはみんなもの悲しくなる音楽で鬱が悪化してしまう・・・

252 名前: gantz :2007/10/21(日) 02:25:21 ID:NKlHObAi

>>252
う〜ん、ご期待に添えるか分からないけど、これなんか自分は好きだな。

253 名前: no name :2007/10/21(日) 02:43:50 ID:2i4f7XOV

>>252
ありがとう〜
こういうのがいい。
らきすたは萌えより癒し効果を求めて観てたんだ。
笑える動画とか観るといいのかもな、いま

254 名前: no name :2007/10/21(日) 10:37:42 ID:h6WZe+Wi

おはようございます。
って、寝てる間に一覧が凄い事に………
ageておきますwww☆

255 名前: no name :2007/10/21(日) 12:17:05 ID:2i4f7XOV

怪〜ayakashi〜の化猫DVDの売り上げがついに1001人突破!!
おめでと〜!
このままどこまで伸びるやら

256 名前: no name :2007/10/21(日) 22:45:07 ID:A4X3apFH

>>225
見てみようかな…(興味わいたww)
初見お勧めの回とか、ありませんか?

257 名前: no name :2007/10/22(月) 00:17:25 ID:C6SjVcce

>>256
安価ミスってない?
>>255のDVDは化猫の話しか入ってないよ。

258 名前: no name :2007/10/22(月) 07:21:13 ID:7ZUF0Q44

>>256
>>255のことでいんだよね、そうだよねw
怪〜ayakashi〜は全く別の3つの短編物語のシリーズ名だから
>>257で言ってる通り化猫のDVDでひとつの物語だよ。
他の2つの物語も良いんだけど、
やっぱ化猫は一番おすすめ

259 名前: no name :2007/10/22(月) 12:56:56 ID:29TLAW+6

>>257 >>258
すみません……
「255」が「225」になってしまってました;;

んで、分かりました!!!
見てみますね!!!!!
うわぁ~楽しみ☆
評判いいから、相当面白そうwww

260 名前: no name :2007/10/22(月) 14:37:05 ID:zfcHEm76

>>257です。

>>259
見たら是非感想を聞かせてくれ。

261 名前: no name :2007/10/22(月) 18:09:30 ID:PCZrP4Ni

sm1278674が、どーしてもモバイルで再生できません!
何日も待ってるけど、今だに赤表示で再生不可能…
6分の動画なのに何故?
うp主様!どうかモバイル再生可能のミラー版をお願いします!m(__)m

…うp主様が見てるかどーかわかんないけど…

262 名前: no name :2007/10/22(月) 20:27:51 ID:YcBkuzAA

>>260(>>257)
らじゃww

263 名前: no name :2007/10/22(月) 21:29:51 ID:qd0OJFR4

>>261
そういうのは要望版に行ったほうがいいかと。

264 名前: no name :2007/10/22(月) 23:49:51 ID:YcBkuzAA

>>260
「化猫 序の幕」をVeohで見ましたwww
面白いですね!!!!世界感もだし、
画も、たとえ停止画でも色のとことか動いてたり……。
初見だったので、ちゃんと見ようと二回見ました!!!
主人公さんかっこいいですよね。結界の紙張る前のとことか。
「やへい」さんの水飲みに来るシーンとか、鼻で笑いました。
あ、ちょっとイマイチ分かんなかったのが…。
「よしくに」さんは誰のお兄さんなんですか?
↑顔がやたら灰色っぽい人
結婚される娘さんのお母さんのお兄さん…?

明日、また次の話見ようと思います!!!
今日は熱っぽいのと、夜遅いので見るのはおいておきます。

265 名前: no name :2007/10/23(火) 18:46:03 ID:smBCwLdC

今日、とある本屋で幼稚園児くらいの女の子が
「ハヤテのごとく!」のポスターに指差しながら、

孫「これなぁ、「どっとこぉ〜む」やで。」
爺「どっと?」
孫「違う。これ、「どっとこぉ〜む」やねん」
爺「どっとこぉーむ?」
孫「うん。これな、「どっとこぉ〜む」やねんっ」

というやり取りが。
「どっとこぉ〜む」って、若本さんの影響力ってすごいですね。
あんな小さい子も覚える言い方とか…。
というか、やっぱり小さい子もあんなアニメ見てるもんなんですね。

266 名前: no name :2007/10/23(火) 19:09:11 ID:gVCdbFx7

>>264
注意するの忘れてたけど、
きつい内容だからあんま年いってないなら見ないほうがいいかも・・・
R15か少なくともR12だと思う。
ほんと今更でごめん、もう最後まで観ちゃったかな

267 名前: no name :2007/10/26(金) 11:10:00 ID:sKeRQJ7X

あげ

268 名前: no name :2007/10/27(土) 13:15:19 ID:ZLisMECb

あげ

269 名前: no name :2007/10/27(土) 14:10:21 ID:y9TZiN8Y

このスレも上げるべき

270 名前: no name :2007/10/28(日) 01:40:46 ID:KZ4toGbq

落ち杉www あげ

271 名前: no name :2007/10/28(日) 01:47:03 ID:g9cFDOru

雑談か・・・とりあえず皆今日一日どうだった?
自分?自分は今日友達とカラオケ行くつもりだったのに1時間待ちって言われて断念してきたさ・・・

272 名前: no name :2007/10/28(日) 11:03:10 ID:rInfH1bz

>>271
自分は男友達にカラオケに行こうって言われたかな…
けど、面倒臭いし、バイトもあったから断ったwww

273 名前: no name :2007/10/30(火) 20:07:05 ID:C8r6188T

弟がニコニコを利用したい、と言うのですが、
同じPCで二つのアカウントって…できますか?

274 名前: no name :2007/10/30(火) 22:18:46 ID:sFLo76XJ

>>273
出来るよ。
まずは試してから質問しような。

275 名前: no name :2007/10/30(火) 22:21:06 ID:AYeNYH2X

>>273
同じ垢使うのはやっぱり駄目なのか?

276 名前: no name :2007/10/30(火) 22:43:52 ID:BBm9zjHr

雑談したいな・・・・
なぁみんなは年齢より若く見られるタイプ?老けて見られるタイプ?
ちなみに自分は年相応、つまんない自分に泣ける。

277 名前: no name :2007/10/30(火) 22:46:06 ID:1f7imOzQ

>>275
別に問題はないと思うよ。
ただ、プレミアムに入っていて、料金をあなた自身が払っているのであれば、
弟くんとそこらへんのことを一度話し合っとくことを勧める。
(利用時間や料金の負担の割合など)
ただ、俺は1つの垢を共有するのはお勧めしない。
履歴を見られたら嫌だからね。

278 名前: no name :2007/10/30(火) 23:36:02 ID:C8r6188T

>>274 >>277
返事感謝です!!!
ということはアドレスは同じでもいいのでしょうか…?

>>275
いやと言うか、いつも動画見るとき「最近見た動画」から毎日見てるものが多々ありまして…。30個超えると消えるじゃないですか。

>>276
私も同じくwww
や、色々かな?少し本当の歳より大きめとか、小さめとか。

279 名前: no name :2007/11/01(木) 19:56:00 ID:RZKUahy1



これより透明感あって壮大な曲ある?

280 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2007/11/04(日) 00:50:34 ID:YFUvO8D1

スレ多すぎて立てれないww

281 名前: 少年A ◆GlJDOSjJ1Y :2007/11/04(日) 00:51:17 ID:RfeBqrGx

>>280
責任もって立ててくれ

282 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2007/11/04(日) 00:52:27 ID:YFUvO8D1

>>281
試してみ。
もちついてくださいとか言われたw

283 名前: キセノン ◆qMfGJuhLro :2007/11/04(日) 00:53:34 ID:Xc9VLvmY

アレ?
スレ立てられなかった?

284 名前: 少年A ◆GlJDOSjJ1Y :2007/11/04(日) 00:53:52 ID:RfeBqrGx

>>282
もち?やってみるか

285 名前: ココア ◆L6f9R6IXc6 :2007/11/04(日) 00:54:19 ID:3b9ZD65Z

久しぶりー
つかお前らどしたの?

286 名前: キセノン ◆qMfGJuhLro :2007/11/04(日) 00:55:06 ID:Xc9VLvmY

>>285
はじめまして〜 宜しく

287 名前: ココア ◆L6f9R6IXc6 :2007/11/04(日) 00:56:09 ID:3b9ZD65Z

>>286
あ、どもー
初めまして

あそこも人が増えたのかいいことだ

288 名前: 少年A ◆GlJDOSjJ1Y :2007/11/04(日) 00:56:27 ID:RfeBqrGx

>>285
ココアはここにいたのか

289 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2007/11/04(日) 00:56:43 ID:YFUvO8D1

ごめんwwww
何かもう一回試したら立てれたwww

290 名前: ココア ◆L6f9R6IXc6 :2007/11/04(日) 00:57:50 ID:3b9ZD65Z

>>288
いや別に。いろんなところウロウロしてる
今はたまたまフラッと来てみたらお前と乃拿雌の名前が見えたから

291 名前: no name :2007/11/04(日) 01:19:50 ID:zV1A71o4

散々既出だとは思いますが教えて下さい。
WMVのアップロードをしてもうまくエンコードされません

どうすればいいんでしょうか?

292 名前: no name :2007/11/04(日) 01:26:03 ID:3b9ZD65Z

>>291
FLVにエンコードしてからうpすればいいんじゃないかな
ニコニコwikiに詳しいことが載ってるよ

293 名前: no name :2007/11/04(日) 01:50:58 ID:fXO0kUn7

>>292
ありがとうございます、やってみます。

294 名前: かわいいは正義 :2007/11/04(日) 12:49:06 ID:GgEKqKep

メディアワークス15周年祭行く人へ・・・・、
「電撃学園」オークションで出して。

295 名前: no name :2007/11/04(日) 23:55:33 ID:oIZzMOsn

ミクがネギ・・・はわかるんですが
KAITOがどうしてアイスなのか、ご存知の方教えて下さい

296 名前: no name :2007/11/09(金) 22:05:39 ID:qvS7uXWF

10時に7時の時報なった…自分だけでしょうか……?

297 名前: no name :2007/11/09(金) 22:08:08 ID:BrlO0Ekp

東方の製品版ってパソコンではダウンロードできないんですかね?
できるならサイトを教えていただきたいです。

298 名前: no name :2007/11/18(日) 00:43:40 ID:JA79bh2+

黒の契約者みたいなアニメないですか?
おすすめ教えてください。

299 名前: no name :2007/11/19(月) 20:13:38 ID:IhSs1KMd

>>298
DTBは最高でしたよねー。二期始まっても不思議じゃないくらいwww
作画崩壊もすく少なかったし……。
グレンラガンとか、どうです?

300 名前: no name :2007/11/20(火) 14:43:28 ID:hN8t2DCC

>>298
バッカーノとかはどうでしょうか?
時系列がバラバラですが、原作読んでなくても
全然楽しめますよ(ノ´∀`)ノ☆
最後まで見て面白味がやっと分かってきて、
すごくよかった、ってなりましたしww

301 名前: no name :2007/11/25(日) 11:32:46 ID:bQJ+HFyF

誰か、コロ助の声じゃない「創聖のアクエリオン」の倍速動画知りませんか?
以前、キョンと古泉のガチ映像が背景の動画で
あったのですが、消されてるみたいで…

302 名前: no name :2007/11/27(火) 01:50:54 ID:GADRnYCL

動画初めてうpしてみたんですが、
自分が投稿した動画をキーワードやタグで検索すると出てきません
公開の所にチェックを入れたのに何故なんでしょうか?

303 名前: no name :2007/11/27(火) 02:32:05 ID:yq/w6uit

>>302
しばらく待つことをおすすめします。
自分もありますよww
サイトの更新?みたいなのが遅いようで…

304 名前: no name :2007/11/27(火) 16:30:08 ID:GADRnYCL

>>303
ありがとうございます
改めて今調べてみたらきちんと投稿されてました

305 名前: no name :2007/11/27(火) 17:24:54 ID:5klyGhzZ

再生の横の「視聴」「投稿者コメント」「編集中」はどのような時に光るのでしょうか
お暇な方、知っておられたら教えてください

306 名前: no name :2007/11/27(火) 18:40:43 ID:YVXVl2OZ

>>304
よかったよかったww

>>305
「視聴」は光ったことない(分からない)ですが、
「編集中」は「コメント編集」ってのをしてた時に光ってたような…
あ、その動画投稿者じゃないと「コメント編集」はできないようです。
あと、多分ですが、「投稿者コメント」は、投稿者コメントの閲覧中に光るっぽいです。

307 名前: no name :2007/11/27(火) 20:56:56 ID:iNDBjFbq

よく「泣いた」というコメ見かけるけど
本当に泣いているのだろうか?
どうもそういう風には見えない。

308 名前: no name :2007/11/27(火) 22:08:36 ID:9pIbgMNA

>>297多分犯罪だから無ないと思う
それに2000円くらい出す価値はあると思うよ

309 名前: no name :2007/11/27(火) 22:54:53 ID:1VS1MZC5

>>307
ガチで感動したことをコメで表現したいんじゃないかな?
「とても感動した」なんてコメするより、他人に伝わりやすいと思う

310 名前: no name :2007/11/27(火) 22:58:24 ID:tEeCbwIk

マカーだけど、ゲームのプレイ動画うpしたいんだが、Frapsみたいなソフトあるのかね?

311 名前: no name :2007/11/27(火) 23:03:17 ID:jO8h9Z4A

>>310
おそらくここでは満足な答えは得られません
初心者質問スレを覗いてみてはいかかでしょう

312 名前: no name :2007/11/27(火) 23:03:32 ID:9pIbgMNA

誰か頬づきして金髪で人形みたいな顔の女の子の画像もってない?
昔爆笑オッシャで保存した気がするんだけど間違えて消しちゃって
もってたらうpおねがい><

313 名前: 307 :2007/11/28(水) 00:56:03 ID:tWFB4wYI

>>309
そういうことか〜なんとなく納得した、ありがとう!

314 名前: no name :2007/11/29(木) 22:34:00 ID:6dDo6fkv

ひさしぶりに上げる

315 名前: no name :2007/11/29(木) 23:14:18 ID:eap5kXOV

夜中、ちょっと小腹が空いた時に簡単にできる一品ない?

316 名前: no name :2007/11/29(木) 23:18:24 ID:hf/fKekS

>>315
卵かけご飯かな。

317 名前: no name :2007/11/29(木) 23:33:38 ID:eap5kXOV

>>316
そりゃ主食じゃないか
ちょいとつまむ程度で何かないか?

318 名前: no name :2007/11/29(木) 23:36:18 ID:ntH1TR1A

>>317
じゃぁ煎餅とか柿の種とか。

319 名前: no name :2007/11/29(木) 23:40:16 ID:eap5kXOV

>>318
確かにつまむ程度だけど…
そうじゃなく一品料理のレシピを教えてほしかってん

320 名前: no name :2007/11/29(木) 23:44:20 ID:24EAq62T

>>319
ほうれん草と油揚げのごま和え。あとゴボウサラダとかかな。
いざ考えると難しいな。

321 名前: no name :2007/11/29(木) 23:51:55 ID:eap5kXOV

>>320
そういうのを待ってたんだ
もっとくれ

322 名前: no name :2007/11/29(木) 23:59:47 ID:SNzZGdds

>>321
アスパラガスとキノコのソテー
豚肉で野菜を巻いたやつ
玉子焼き
俺普段料理なんて全くしないのに…

323 名前: no name :2007/11/30(金) 11:35:31 ID:9dMX/uEN

あげ

324 名前: no name :2007/11/30(金) 23:37:01 ID:xsUyPeYM

ガチで感動できる映画知らない?
ジャンルは問わないので、誰か教えてください

325 名前: no name :2007/11/30(金) 23:49:50 ID:0RGTetNG

なんか左手の手のひら(右上)がズキンズキンして
痙攣してるんだけどどうしてだ。

326 名前: no name :2007/12/01(土) 00:03:10 ID:OyuX2tds

>>322
うまそー☆
よく知ってるんですね。

>>325
正座を長時間してて、立った時みたいな感じ?
なら、しばらくの間、その痺れを楽しんでみては?笑

今日の時報吹いたwww

327 名前: no name :2007/12/01(土) 16:00:59 ID:fykMOD5i

クリスマスも正月も関係ねぇ って人
どんだけいるのかね?
自分は年越しソバとおせち食べて年間行事なテレビ見て
ゴロゴロするぐらいだな。 
一応初詣には年明けて10日ぐらいに行くけど。

328 名前: no name :2007/12/01(土) 16:05:56 ID:H4EwSq2G

>>327
クリスマスも正月も関係なくバイトいれました。
イベントがないからね・・・うん。
初詣は早いうちに行きたいとは思ってるけど・・・

329 名前: no name :2007/12/01(土) 19:11:12 ID:GrTtokH4

>>327
26〜30日は全部バイト入れられた…。
1月6日、もし運がよかったらラジオの公録にいきます。
↑応募したんですww

330 名前: no name :2007/12/03(月) 20:46:43 ID:5cLF6I6T

あげ↑

331 名前: no name :2007/12/11(火) 20:10:52 ID:thLSe5Vc

少し聞きたいことがあるんだが、
みんなはチャットスレのことをどう思っているんだ?
長いこと板にあるスレで、断片的にしかみんなの
思っていること聞いてないから気になった。

そこに住んでるコテもこともどう思っているのかな?とも
思ったから、そこも聞かせてもらえないか?

332 名前: no name :2007/12/11(火) 22:01:37 ID:Li+2SlnP

>>331
sageろ、他のスレにレスする時は外せってとこかな

333 名前: no name :2007/12/31(月) 23:24:29 ID:UhpxDb4n

ご自分でHP、あるいはブログ書いてる方いませんか?

334 名前: no name :2008/03/22(土) 14:40:05 ID:MZuvVwHT

今日のマイリスト登録93位の動画が
すごく不愉快な映像で気持ち悪くなった・・・
釣り用のアニメのイメージも悪くなったというか、思い出しちゃうから
もう観れない・・・

誰か気持ち悪いの忘れられるような笑える動画とかあったら教えてくれ・・・
頼む・・・マジで吐き気がする・・・

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50