もうそろそろ初音ミクがウザくなってきた件


告知欄


■もうそろそろ初音ミクがウザくなってきた件

現在表示しているスレッドのdatの大きさは187KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/09/09(日) 15:45:38 ID:NcbBDbhP

最近ただ曲を変えただけの動画が目立ってるいる。
歌ってみた動画の時と流れが似てて嫌だ。何回も同じような動画見て楽しいか?

901 名前: no name :2008/06/04(水) 17:43:49 ID:PDfSZz3k

オークションの構成がかわったね

902 名前: no name :2008/06/04(水) 21:07:33 ID:92GAJ2bU

>>899
そんなん知らねーよ。
工作してる奴等が「コメント支援」とか「再生支援」とか「支援支援支援」とか
言ってるんだからさ。
文句なら「支援」と発言してる奴に言ってくださいな。

ついでに、>>898で何でカッコ付きで「支援」って書いたか分かってる?
(一番最初の「支援」にはカッコ付け忘れてるけど)
日本語的におかしいと思ってたからだよ。いわゆる俗語表現。
とりあえず、ツマラン揚げ足取りはすんな。

903 名前: no name :2008/06/04(水) 21:18:19 ID:92GAJ2bU

てか、予め>>894
「支援」っていうのは「意図的にコメント数などを増やすこと」ですよ
(「支援」は俗語表現ですよ)
って説明してたわ。

904 名前: no name :2008/06/04(水) 21:30:21 ID:n9sDHSBE

揚げ足取りが民族性だから仕方ない

905 名前: no name :2008/06/07(土) 08:39:19 ID:fI15Zaoy

http://www.nicovideo.jp/search/%E3%81%BC%E3%81%8F%E3%81%AF%E3%81%8F%E3%81%BE
ボーカル厨のパクリ集です☆

906 名前: no name :2008/06/07(土) 11:45:08 ID:Cey2IJe6

どうも最近また臭くなってきた。
相互的にマイリスト入れるようなかんじがあるし。

907 名前: no name :2008/06/07(土) 13:29:19 ID:fI15Zaoy

禿同

908 名前: no name :2008/06/07(土) 18:44:09 ID:/J6ysIw3

工作なのかもしれんが最近ミク強いな
削除多すぎで他が弱ってるってのもあるけど

909 名前: no name :2008/06/07(土) 22:31:13 ID:NsU/DQ7K

荒れもしないからアンチは別サイト移住したのかね

910 名前: no name :2008/06/08(日) 18:49:56 ID:xcHaD+zP

>>909
ミクもかつての勢いはないし
アンチやってることに飽きたんでしょ

911 名前: no name :2008/06/09(月) 18:11:21 ID:m81zUNpV

ボイスシンセサイザ自体はもともと結構いい感じで使われてたのに、
ミク以来だいぶ劣化したねぇ

真面目に曲作ってた人にとっちゃ、どうにも納得しがたいだろうな。

912 名前: no name :2008/06/09(月) 18:18:01 ID:jrK3gGZQ

もうただのオナニー動画

913 名前: no name :2008/06/09(月) 18:28:27 ID:hMPlWhYd

ランク上位を埋めることに使命感でも感じているのか?
とても自然なものとは思えない。
配慮を知らず、好き勝手をやってる連中は、不快感を周囲にまき散らし
荒れた状態を作り出しており、排除された方がここのためになる。
せめて、zoomeでやってくれ、そちらをミク専用とすればよい。

914 名前: no name :2008/06/09(月) 18:38:39 ID:aB82oJvp

自分が好きなものを他人に押し付ける

915 名前: no name :2008/06/09(月) 21:38:20 ID:Vtfa0Ia+

ミク云々以前に、もうそろそろニコニコ動画自体が衰退s(ry

916 名前: no name :2008/06/09(月) 21:49:27 ID:L1D2lt4Y

>>915
じゃあ無断うpの著作物に多数のガキが
群がってた状態が繁栄ですか
そうじゃなくなったら衰退ですか

917 名前: no name :2008/06/09(月) 21:57:44 ID:e9PKw15y

運営はもうボーカロイドに縋るしかないんだよ
ガクトのボーカロイド出すくらいだし

918 名前: no name :2008/06/10(火) 02:19:04 ID:rFvyxV68

>>916
繁栄かどうかは知らんけど、著作物OKだった頃より、
人が少なくなってるのは確かだよ。
それと全体的に見て、最近はコメントで盛り上げようとする人も減ってるし。
見るだけって感じの人。

人が少なくなる=衰退
一番の売りであるコメントで盛り上げようとしない=衰退
こういう事。

919 名前: no name :2008/06/10(火) 02:23:12 ID:KLOde0yW

コメントせんでも動画だけでいい と化してる?

920 名前: no name :2008/06/10(火) 02:26:27 ID:Wr73IPg9

アニメとゲームの間あたりにミクのカテゴリー作って欲しいな

921 名前: no name :2008/06/10(火) 11:59:39 ID:7+rN6OG0

外部サイトに隔離だろ常識的に。

ていうか、たかだか音源ソフト一個のための特別対応を求めるなよ図々しい。

922 名前: no name :2008/06/10(火) 17:00:51 ID:fK2gKxck

ミクとは関係無い話だが権利者削除祭りから随分衰退してきたな・・・

923 名前: no name :2008/06/10(火) 21:42:28 ID:Fge099K0

削除されて初めて著作権侵害について考え始めたんじゃない?

924 名前: no name :2008/06/11(水) 19:03:59 ID:92y3NL+2

ミク厨のここが凄い!
・家に帰るとすぐみっくみくを聞く
・たかが1位 400万再生くらいで他の動画のタグで宣伝する
・聞いても居ないのにミクを買ったことを「新しいんだぜすげーだろ」
的に言う
・そう言う奴に限って8/31に販売されたことを知らない(かも)
・自分”だけで”楽しめば良いって事に気づかない
・「神調教wwwwwwww」「[ネギソード ●ネギ略]」
・ミクの情報を一般人じゃ理解しがたい話題に持っていきたがる
・平気で他のゲームの曲とかを歌う(ミク厨「著作権違反?
ナニソレ?」的な意味で)
・やたらに『ミク大好き』と言う単語を好む
・関係ない人をみっくみくに引き込もうとする
・BHBH、みっくみくにしてやんよ、Y が口癖
・ミクが歌ってる動画にやたら「調教神すぐるw」と言いたがる
・ささいな事で通報し 他の動画を荒らす
・そういう奴に限って荒らしの栄養は反応だってこと知らない
・やたらネオンを貼り有名職人気取ってる
・自分でキモイコメントしてることに気付かない
・「イカいじめたおまえらうらむよまじで」 「YYYY]←ネギ?
いいえ田んぼの草です「何回聞いてもあきない」 弾幕をやたら
はってそしてコメ禁されて「コメ禁うぜえええええ」
・ミクとは関係ない動画で宣伝コメント連発
・いやらしい言葉をミクに言わせる
・ランキングにミク系がなくちゃ気がすまない。
・どう聞いても機械音なのに「萌え〜」発言
・なんでもパクルヨ☆
・KBC(笑)はアンチと信者両方になる アンチになれば
すぐ信者にナルアルヨ☆
・荒らしを異常に煽る

925 名前: no name :2008/06/17(火) 06:19:51 ID:WT5QlQqy

みくみく叩かれてた時に市場に雄田はってるやつがいてワロタw
雄田ってDLも大して数でないのに再生多いわ姑息に市場貼り
最近は某氏引退にも便乗してる恥知らずなのに
なぜだか叩かれない不思議

926 名前: no name :2008/06/17(火) 18:55:56 ID:zCsjcVgW

>>924
もっとわかりやすくまとめろよ

927 名前: no name :2008/06/17(火) 20:20:26 ID:Y1/9EyRu

・自己中心的
・恥知らず
・幼稚
・無知
・権威慾が強い

こんなところですかね。
自分の好きなものが他を押しのけないと気がすまない点
さえ改善してくれれば良いのだが

928 名前: no name :2008/06/17(火) 21:00:18 ID:ZedPtdTa

競争主義

929 名前: no name :2008/06/20(金) 16:32:46 ID:5fRZyFW+

http://www.nicovideo.jp/mylist/6720332
ボーカルロイド厨ってなんでこんなにパクるんだろうね。
鉄道ファンとして気持ち悪い。

930 名前: no name :2008/06/20(金) 17:31:23 ID:FgEuGws+

>>929
何をパクられたの?

931 名前: no name :2008/06/20(金) 18:23:42 ID:6Zr+mx94

>>924
ニコニコで著作権語るなw

932 名前: no name :2008/06/20(金) 19:11:06 ID:PTCL3Fc8

>>929
同感。

933 名前: no name :2008/06/20(金) 19:40:29 ID:5fRZyFW+

>>929 の「223っていいな」 で喧嘩がおきてますよっと

934 名前: no name :2008/06/22(日) 01:06:54 ID:oiXHWVeZ

組曲だったか流星群だったかで見たんだが、なんでミクがネギを武器に戦ってるの?
そんな設定あったっけ?

935 名前: no name :2008/06/22(日) 16:26:01 ID:GR3i+Bzd

設定厨か

936 名前: no name :2008/06/22(日) 17:18:19 ID:4/DrVuWM

なんかのアニメの絵で金髪女がネギ持って会話するシーンがあった

切って繋いで延々とネギを回し続ける動画を作る阿呆(褒め言葉)が居た

初音ミク出始めの頃に、その動画のBGMに使われた曲をそのままパクった

最初期でそれが出たため、そのままネギ持ちが定着

その後同シリーズの音源で金髪キャラが出始めたとき、「ミクがネギなんだから」と別キャラになんかアイテム持たす話が
(初音ミクがネギオリジナルと詐称しだした。もともとネギ持ってたのは金髪)

この流れからも解るように、基本的にミク厨ってのは
「やったもん勝ち」「やりにげ」「パクリ上等」で「ウリジナル詐称」すら平然とやる

何がここまで彼らを熱狂させるのやら。
音源としてもキャラデザインもゴミに近いんだけどな
調律調整を調教と言い換えるくらいだし、
キャラに対する奴隷的な扱いを想定した下衆な妄想が牽引してんのかね




いやあらためて文章にして整理すると、いよいよミク厨が気持ち悪い件
教育にも悪そうだ

937 名前: no name :2008/06/22(日) 17:50:05 ID:MNvGtLID

結局の所本来の意味知らずに使ってるんだよ。最初に言った奴は何を思ったのだか。
・動画内
信者「調教すげえ」「神調教www」
初見「なるほど。こう使えばいいのか」→ 使う → 無限ループ

結局の所ネットスラングと同じ。KBCにでも同じように使ってるんだから^^;

938 名前: no name :2008/06/22(日) 19:44:41 ID:7/U8KDgV

まぁニコ動なんぞで本来の意味も糞もないがな。

939 名前: no name :2008/06/22(日) 20:31:08 ID:4beiPxjl

このスレの書き込みを見て気になった
ボーカロイド以上に歌声が綺麗なボイスシンセサイザーってどんなのがあるのかな?
詳しい人、教えてくださいな

940 名前: no name :2008/06/24(火) 05:14:21 ID:KBT+C1D4

設定が作られるのは別に構わんと思うけどキャラクターありきなノリが行き過ぎてるのはどうかなーと思うんだが。
キャラの絵が使われてない動画とか軒並み伸びないどころか「サムネで損してる」とか書かれる始末。
あと書いてみたとか動画をつけてみたとかじゃないのに曲に関しての話が一切されない動画とか。

941 名前: no name :2008/06/24(火) 07:29:28 ID:TIyjC5XX

今度はワールドイズマインか。
歌詞にセリフっぽいもの混ぜてるのに人気が出る理由がいまいち分からないな。曲は良いのに歌詞で全て台無し。

942 名前: no name :2008/06/29(日) 22:40:54 ID:WAE6TYKx

俺の中でのネギは未だに
大根と融合することでサトウキビになる剣だよ

943 名前: no name :2008/07/02(水) 17:15:04 ID:XD/9lIUj

みっくみく(sm1097445)にいるクズさん達リスト
・KBC(笑)
通報を嫌がるが信者。 つーかアンチか信者かどっちだよwwwww
って思うくらい信者になればアンチ アンチになれば信者
無限ループを繰り返す奴。 荒らし反応もするYO☆
・支援氏(笑)
ひたすらジョルジュ長岡の顔文字をやたら使いチャット扱いしている。
こいつも荒らし反応をやたらとする。
「荒らしは居てもかまわん」 「あげるのが目的」といった
ランキング狙いの痛い奴
・みっくみく弾幕職人(笑)
コメ禁の「こ」の字と動画負担の「ど」の字も知らない職人
やたらと濃ゆい弾幕を貼るので低スペ殺し。
・歌詞職人(笑)
前後に■を入れるカラフル職人。 2重歌詞も貼るので
弾幕に続く迷惑シリーズ
・ネギソードor回転ネギ職人(笑)
回転ネギはたまに大量のコメを使うので低スペ殺し
ネギソードは毎回貼るナルシスト職人

・ミク関係にいる信者達
「神調教wwwww」「やっぱりミクはネギだろ」「P仕事はぇえwww」
しか言えない信者。

944 名前: no name :2008/07/02(水) 17:21:49 ID:LMC7t5e1

どうでもいいwww

よくそこまで必至に調べられるなwミクアンチすげぇw

945 名前: no name :2008/07/02(水) 17:25:41 ID:XD/9lIUj

>>944
さてはスパイかね?

946 名前: 削除済 :削除済

削除済

947 名前: no name :2008/07/02(水) 17:34:15 ID:6LY6/aog

なんべんも言われてる話だけど、
「調教」って言い方かなり気持ち悪いよな

948 名前: 削除済 :削除済

削除済

949 名前: no name :2008/07/02(水) 17:46:16 ID:XD/9lIUj

>>947 禿同。
調教 って意味を調べてみたら
「動物を目的に応じて訓練すること。」だって。
人間に対しては性的な意味まで含まれてるのに・・・。
思ったんだが訓練=音程調整
であってまったくもって意味ちがくね?

950 名前: no name :2008/07/02(水) 17:52:01 ID:BL7wWdZX

初めてこのスレ見たけど、きもすぎるスレだねwwwwwwwww
二度と来ないよ。俺を叩いても聞こえないから無駄無駄
スルーされてもわからんから無駄無駄
黙って帰れ?ここを普通に使うきもい奴らをきもいと言って問題あるわけないじゃん

951 名前: no name :2008/07/02(水) 17:56:00 ID:XD/9lIUj

>>950
ブラックリスト入りされて必死なんですねわかります。
そもそも君ミク厨でしょ? ミクからのスパイでしょ?
牢屋入り!
|||||||||o|(´|;ω;|>>950|`)o| | | | |

952 名前: no name :2008/07/02(水) 18:00:38 ID:LMC7t5e1

なんかものすごく必死なやつが一人いるな
ID:XD/9lIUj

953 名前: no name :2008/07/02(水) 18:00:42 ID:XD/9lIUj

               _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   <  自称ミクマスターまだーーーーーー!!? >
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!

954 名前: no name :2008/07/02(水) 18:05:50 ID:XD/9lIUj

>>952 お前ももしやミクからのスパイだよね。少し・・・いい加減にしようか・・・。
|||||||||o|(´|;ω;|>>952|`)o| | | | |
|ニコ動を守ろう刑務所 入獄者2名|

955 名前: no name :2008/07/02(水) 18:35:58 ID:XD/9lIUj

                           //   \
                  ____     _」L_    }
                    ,x/v-―‐-\  :|\ニ/ト、  \
              /7-{ニ/:.:.:.:.:..:.:.|:`ヽ |>ニ<|<\.   \
             ./,⊥ソ:イ:.:.:.:.:.:/i:.::∧::::::∨|  | \\
            f「 く::∨l.:.:.x示 j:./ 圷.::/^'核爆|     \\   ピィイイドカーンキャドーン
            ./|/77777:イ r:リ   f汁:.|::::::|___ノ     \
     ***(+)=      /////////j:.l!   .__' /.:∧:::ノ/∧ **********
          ./:.:∨///// xリい、__ イイ///フ///∧
         /:.:.:.:.|}////{/⌒Vート、「`ヽミV///    ./:.:.:.:.: |}////ト、  ト、/rく \ /∧/////!
       / :.:.:.:.:. |}/////リく. }!   Vハ \/∧////'|
       ./:.:.:.:.:.:.:.:.|//////\/   Vハ  j`ヾ、///ノ,
      /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|V///   ∨//  V∧ ヘ ',:.:.:.:.:.:.:.:.,
      /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|  ̄     ∨/   }/∧ ハ ';.:.:.:.:.:.:.:.:.:,
     ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |        ∨/  |/ ∨ハ ;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:, *********
     / :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: |        ,ノく/ 、|コ  ∨ヘ !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',
   ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|      ////  |コ  |  \:.:.:.:.:.:.:.:.:.',
   /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',    ////    :|    :ト、   ト、:.:.:.:.:.:.:.:',
  ;:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.!     >、/     >、  |::i:\/-〈:.:.:.:.:.:.:.:. ',
  i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.   く\/\___/!::::\/:::',:::::>ソ\:.:.:.:.:.:.:.:.;
  |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|      \!ー-/:::::::::|::::::::|::::シ}´/ニソ:.:.:.:.:.:.:.:.i
  |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|      「 ̄仁二:i二ノ-‐ '7|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|

956 名前: no name :2008/07/02(水) 20:05:47 ID:BUMeyc1w

もうちょっと落ち着いた方がいいと思うんだ、うん

957 名前: no name :2008/07/02(水) 20:24:51 ID:WRIxuk1w

オリジナル曲を作るのは一向に構わないのだが・・・
ミクをダシにしているようにしか見えない。ランキングに入っている動画も、別にミクである必要性はあるのか?と思う。

俺は昔から歌ってみた信者であるが、ミクオリジナルに関しては元曲の動画は全く見ず歌ってみた動画を見るだけ。
実際元動画は結構気持ち悪い。

958 名前: no name :2008/07/02(水) 20:41:38 ID:t81uNhRw

世の中パクりパクられですよ

959 名前: no name :2008/07/02(水) 21:03:06 ID:IWPP+9se

>>957
明らかに歌声と合ってない曲とかあるもんな
「恋は戦争」とか

960 名前: no name :2008/07/03(木) 21:59:03 ID:MVAhEaol



で工作の方法公開してますよw
あいつらどんだけ違法行為してんだw

961 名前: no name :2008/07/03(木) 22:05:52 ID:MVAhEaol

やっほー 工作ー

962 名前: no name :2008/07/03(木) 22:09:47 ID:AZayz32c

>>960
違法ではない。マナーの問題。

963 名前: no name :2008/07/03(木) 22:32:12 ID:ifY+uHg3

見てきたがアイマスの工作どうやってんだろ?って会話だったな。
別にその動画あげるために話てる訳じゃないだろ

964 名前: no name :2008/07/03(木) 23:00:57 ID:Dme8Viix

ミクやボカロはzoomeで好き勝手やれって言われてたが
今回の件でzoomeに移住するって言ってるやつ、来wwwwるwwwなwwwwww

965 名前: no name :2008/07/03(木) 23:16:10 ID:RCBCTChk

>>964
ミクは消えないんだから移住するミク厨は少ないだろ

966 名前: no name :2008/07/04(金) 14:24:15 ID:+F2qlTmW

初メテノ音が何故伸びるのかわからない…
最初のほうで明らかに気持ち悪い音を出しているのに「つなぎやべぇ!」やら「作者スゲー」見たいなことを言われて…
明らかに原曲レイプなのに賞賛の声ばかりで、結局そいつらは曲なんかどうでもよくて
ボカロが流行りだから流行に乗っているだけのやつらなんじゃないかと思えてしまう。
ただ継ぎ接ぎしただけじゃないか、あんなの…音楽の創作って言うミクの原典からひどく遠ざかっている
組曲「ニコニコ動画」みたいに自分で考えてアレンジしてるわけでもない、虎の威を借る狐じゃないか

愚痴ったらすっきりしたぜ

967 名前: no name :2008/07/11(金) 22:28:20 ID:L9v7nFVO

ミク厨の痛い発言集
「神調教w」 うぇうぇwwwww調教とかうぇうぇwwwwwww
「(ネギソード)」毎回貼ってきてうぇwwwwwww
「みっくみっくにしてあげる♪」低スペ殺し
「原曲よりこっちの方がうまい」原作者に謝れ。それ以前にパクって何が面白いかね?
「バカがうるさくてごめんよミク」 ミク(笑)に話して何が楽しいんだ。
「荒らし毎回乙 でも再生もコメも支援されるw」ミク厨は
再生とコメを増やすしかできないバカでちゅか?^^

968 名前: no name :2008/07/11(金) 23:28:27 ID:nbUnPSPL

>>966
ミク使ってたら神になれるこんな世の中じゃ
最近身内がボーカロイドを知ってるってだけで自慢してくるんだよ
テレビの秋葉原報道でちらっとミクが映ったからって延々と語るんじゃねえよマジでキチガイじみてる

969 名前: no name :2008/07/11(金) 23:52:34 ID:1g7UA63G

>>966 組織作ってマイリストも増やしてます。
ランク上位に入れないと気がすまないのだから
厄介だ。

970 名前: no name :2008/07/12(土) 00:25:40 ID:AUs2HVi7

だな。 ランクインさせると賞金も願い事も手に入る訳がないし。
こうやってミク信者を強引に増やせようというところがムカツク。

ミク厨はムカツク。俺の曲をパクリやがった。

971 名前: no name :2008/07/12(土) 00:46:23 ID:Af4LkY8o

暇だし上げてみっか

972 名前: no name :2008/07/12(土) 01:10:07 ID:qpfS2vGm

アンチ頭おかしいよ

973 名前: no name :2008/07/12(土) 01:45:55 ID:cAkFZ3fP

信者もウザイがそれよりもミクの声とキャラのイメージがぶりっこみたいでうぜえ

974 名前: no name :2008/07/12(土) 01:51:42 ID:AaFUs6bJ

何故こうも叩かれているのか不思議だと思っているそこのアナタ!

なぜならそれは正真正銘『真性』がいるからなのです・・・
日本一億六千万人、居るもんは居る

975 名前: no name :2008/07/12(土) 02:09:28 ID:R1WJFhuY

2007年9月9日から今までうざがっているなんてある意味宗教だなww
そんなことより運動しようぜ!陰鬱な気持ちも
ビリーズブートキャンプナラいちげきt

976 名前: no name :2008/07/12(土) 02:15:09 ID:OI27XJm0

ホント、アンチはニコニコに何しに来てるんだか
楽しむためにここに来てるはずなのにウザいだの消えろだの…

977 名前: no name :2008/07/12(土) 03:04:18 ID:CP3lYgQv

寂しいから相手してほしいんだろう

978 名前: no name :2008/07/12(土) 03:31:25 ID:HlXpOlWn

>>974
その言い回しにワラタ
なんか活弁士みたいだな

979 名前: no name :2008/07/12(土) 03:48:54 ID:mQEFBo2Y

信者が結構釣れたね
自分の好きなものが一番じゃないと気がすまない連中が
いろいろ迷惑かけたので
非難されるのは自然なこと

980 名前: no name :2008/07/12(土) 09:54:35 ID:iS/FH31W

>>976
お前らのせいで楽しくなくなってるんだろうが

981 名前: no name :2008/07/12(土) 13:40:06 ID:9CoNEPI5

ミクの動画なんか工作でマイリスト一位になってるやつしか見たことないけどあれ見ただけで信者きめぇと思ったな
ミクも面白くないし信者もキモいし早く削除されればいいのに

982 名前: no name :2008/07/13(日) 02:25:31 ID:T1tjmGFZ

「初音ミクと合体する方法」、「調教」
前者はよく分からんが、この二つの単語を平気で使う彼らは
変態の印象を受ける

983 名前: no name :2008/07/14(月) 05:02:44 ID:bTOc/q3o

流行りものに乗っかってパクり過ぎだろ
最初はオリジナルを売りにしてたのにな

984 名前: no name :2008/07/14(月) 06:47:22 ID:zZ/UMdV9

>>983

どういう意味なんだそれは?

985 名前: no name :2008/07/14(月) 06:58:45 ID:AE51B6gY

>>979
『自分の好きな物がランキングに載らないと気が済まない連中』と、

『自分の嫌いな物がランキングに載るのが気に入らない連中』

の二通りいると思うんだけど、どっちも過剰反応するやつが叩かれるのは事実だよね

986 名前: no name :2008/07/15(火) 21:50:39 ID:820JqNcg

>>984
ニコニコで流行るとすぐ「ミクでやって(歌わせて)みました〜」って事だろ

987 名前: no name :2008/07/15(火) 22:10:11 ID:J4I7a4/p

>>986
なるほど、理解した
○番煎じってことだな

しかし「○番煎じ」と「パクリ」は意味が違うから使い分けてほしいな
混同されると時々ワケわからんようになる

988 名前: no name :2008/07/16(水) 20:55:32 ID:TlcubGKv

ミクに歌わせれば何でも自然のコメントで埋め尽くされるから困る。
不自然な部分もかなりあるのに。

989 名前: no name :2008/07/18(金) 00:36:30 ID:KIx0fEIw

>>988 同意。 「調教」とかマジできもうざいよね。
ミク厨はマジでいらつく。 俺のオリジナル曲をパクリやがった。

990 名前: no name :2008/07/18(金) 04:50:31 ID:KH7GSRkE

もうすぐ一周年か。もはや何も言うまい
あきれたわけではない

991 名前: no name :2008/07/18(金) 09:41:13 ID:F5XKkTOI

>>989
どういうことだ?「俺のオリジナル曲」って

992 名前: no name :2008/07/18(金) 10:15:03 ID:FflWfJzM

>>991
突っ込んでやるなよ
かわいそうだろ

993 名前: no name :2008/07/18(金) 12:10:53 ID:KIx0fEIw

まぁみっくみくにはクズどもしかいないんだし。
ミク厨はクズ確定だがな。
KBC(笑)とか

994 名前: no name :2008/07/18(金) 12:36:29 ID:DXg03/PZ

どうも新参はニコニコネタを学ぼうとせずボカロに流れていって
更には他の動画荒らしまでしてるし。

ホントミク厨が沸いてからニコニコつまんなくなったな。

995 名前: no name :2008/07/18(金) 12:42:07 ID:wnOueJri

このスレには

後、5回まで書き込む事が出来ます

996 名前: no name :2008/07/18(金) 12:43:20 ID:FBQduOSF

東方厨が二次創作を毛嫌う理由が
ミク厨のお陰で解りました

997 名前: no name :2008/07/18(金) 12:45:34 ID:FflWfJzM

誰か次スレたてろよ

998 名前: no name :2008/07/18(金) 12:48:34 ID:6aopNwpT

被害妄想の多いスレですね

999 名前: no name :2008/07/18(金) 13:24:23 ID:z3ZZdfpk

>>998
同意。

1000 名前: no name :2008/07/18(金) 13:27:25 ID:A9vqu7yT

>>998
同じく。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50