ネットまで規制しにきたか硬直脳
しかし、工作があったにしても、これだけ兄貴だらけってのはひどくね?
いや、工作がひどいという意味ではなく、
「工作あっても面白い動画なら伸びるだろ」という意味で。
工作ったって、100位あたりはマイリス250くらいなんだから、
普通に面白い動画なら十分ランキングに食い込めるのに、
数個の動画以外全部ガチムチ。
うp主たちも自重してるのか、今のニコニコがそんなにつまらない動画だらけなのか分からんが、
例え工作があったにせよ、この状況は異常だと思う。
既にバレンタインでやってるのだから年に1度じゃない件
>>197
性なる夜とかバレンタインとか白い日とかもあるけどな
1位がボウミニ四駆アニメだった時は笑った
古い遊びがどんどん排除されてる気がする
昔のものが淘汰されるのは当たり前だが、それに見合う新しい遊びがないと
何のサプライズもないサイトになるなこりゃ
まぁ、明日もランキングに残ってたらさすがにどうかと思うがw
他のサイトに飛び火しなきゃいいよ
元々グレーゾーンでやってきた場所だしね
どうせ何言っても朝工作やめないだろうし。
まあちょっとマジメなことも言っとくと、
マイナス検索みたいなシステムをランキングに導入できりゃ問題解決だろうな。
>>191
おいおい
兄貴シリーズは元々、ランキング工作へのアンチテーゼ的存在だということを忘れるなよ
まぁ今回は過剰かもしれんが
おまえらの必死さにワロタw
ずっと続くわけじゃねーんだし、今日はランキング見なけりゃいい!
あんだけ動画製作者いるんだしそんだけ兄貴は愛されてんだろ
>>209
これを機に定期的に祭りでもやるかも知れん、そうじゃなくても調子付いて活性化は十二分に考えられる
ただでさえ毎朝ランキング入りやってるって言うのにこれ以上露出増やされたらランキング見たくなくなるわ
オミトロンで兄貴をキーワードにして
ランキングをブランクにでも置換できないかな
ランキングにしか面白い動画求められない人達って可哀想w
ランキングクソワロタwwwwww
脊髄反射が多かっただけ
ニコニコチャートで過去のランキング見るとか、回避しようと思えばできるんだから
急激に人が増えたから>>211みたいにガチムチ祭り初めての人が多かっただけでしょ
ライトユーザーであるほどランキングを見る。
まあそういう人たちは掲示板なんか見ないけど。
てか存在を知らないんじゃねw
ああ?バレンタインもホワイトデーも我慢して今日に限界が来たんだっつの
>>215
ランキングを使って良作を探すのが何か間違っているか?
上位だけじゃなくて下位のほうに面白い動画が来ていることもあるし
>>218
じゃあ、下位の方を探しに行くことをお勧めする
あと月間と全部のランキング見比べてごらん、工作ないって言えるかな?
他が工作してるからといってして、工作して良い理由にはならない
>>219
300位までご丁寧に肌色のサムネで埋めてちゃ世話ないわ
だいたい工作がなんだろうが面白い作品は楽しめるわ、だいたいこんな糞特定ジャンルに席巻されてないしな
今日のランキングはホント、兄貴ばっかりだな
ランキング兄貴で埋まってるのには吹いたけど
他動画荒らしまくりなの見て引いたわ
まあとりあえずこの工作のせいでランクインできなかった
動画のうp主に土下座する必要があるな、工作員は。
なんかニコニコってさ、にわかが本当に多いよな
アーッとかやらないか?とか間違った使い方してる奴多いし
正直そんなやつにはガチムチのよさが分からないんだよ
だから、こんな祭りを擁護する気は起きないね
言い方が足りなかったか
普段ランキングに入ってる動画も工作されて他の動画を押しのけてるわけだよ
第三者工作だとしても工作なしではランキングに上がれない点では文句は言えない
それと、最近のランキングは勢い引きずるから明日も地味に上がる
それにガチムチ回避しようと思えばさっき言った方法で1日くらいしのげるしね
ただ・・・コメントはあとに残るし・・・あれは・・・いかんね
お前らが面白くないと思っても
他人が楽しめる動画なんて山ほどあるだろwww
所詮自分が大好きなんですね
お前らガチムチを馬鹿にしているんだろ?
はっきり言えよ
アイマスや東方、フタエやミクみたいに長い間ランキング占領するわけでもないからまぁ許せる
明日もこんなんだったら氏ねとしか言いようが無いが
ガチムチと関係ない動画がランクインしてるだけでガチムチ厨が荒らしにくるんだが
今回でアイマスやミク厨よりもガチムチ厨が一番きもいことが証明されたわ。
ここ数ヶ月は基本ランキング中位以上にはガチムチがあったと思うがね
ご批判なさる工作動画ボカロ東方アイマス動画などなどとどこが違うのか、是非とも説明仰ぎたいものだ
ミクウザかったときミク厨名乗って他動画で暴れてたわ、ごめんね
ガチムチ動画荒らす祭りなんだから楽しんだもの勝ち
>>228
ガチムチ=同性愛者なら馬鹿にしてるだろ
基本差別意識の強いところだからゲイなんていう一般人にも忌避されるようなものが
ここにおいて馬鹿にされないわけがない
ラン厨ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwww
だがちょっと待って欲しい
ランキングを占有しているガチムチ動画工作に関与した人間もランキング厨であるとは言えないだろうか?
じゃあ、”ほぼ毎日”工作されてるキモヲタが喜びそうなミクやら東方やらのサムネ見るだけで苦痛なんだが隔離要求していいのかな?
じゃあ、 ほぼ毎日 工作されてるキモヲタが喜びそうなミクやら東方やらのサムネ見るだけで苦痛なんだが隔離要求していいのかな?
荒らしてる奴=ガチムチ信者とか馬鹿じゃねえの?
どう考えてもいつもの便乗荒らしやアンチの仕業だろ
お前らわざとガチムチ信者に荒らしのレッテル貼ってるのか?
まるでガチムチ動画を批判するもの全てをランキング厨とくくっているように見えたから皮肉ってやっただけですが何か?
>>242
お前さんのそれは、いわゆるスレに新作が書き込まれてそれを見に行ってマイリスが自然に増えるのも工作とでも言うのか?
ある程度の動画は確かに工作されているだろうが、それだけほぼ毎日ランキングに乗るってことは動画投稿と視聴の母数自体が大きいものなんだろう
>>241
要求すれば良いじゃないか
兄貴否定=他工作動画擁護ってわけじゃないし隔離してしまえば良い
ガチムチもミクも当方もどんとこいよぉ・・・・。
表層=本質だと決め付けるのは
表裏一体の論理を信じ込んでいるからかな
正直ガチムチはミク並みにつまらん
>>248
みっくみく、メルトあたりは確かに顕著だったな
だが、それはそれとしてボカロ全体としてランキング上位にあるものは確かに高評価を受けられるものだと思うがね
ガチムチはあんま好きじゃないけど、ここまでやれば見事なもんだな
ランキングがガチムチだらけになっても今日1日で終息するだろうし
それくらいは我慢するわ
何この糞スレ
そもそもこんなサイト動画・画像収集くらいにしか使えないだろ・・・ランキングがガチムチだろうとなんだろうとどうでもいい
クソワロタwww
久しぶりにニコニコで笑ったわwwww
ガチムチって何が面白いの?
ランキングほんと迷惑なんだけど・・・
ガチムチがランキングに多少入ってるぐらいじゃ文句いわねえ。
だが今回はほぼ占有だろうが。
キモくてムサイサムネが、うざいんだよ。
回避する余地すらなくして、300位まで大半占めてやがる。
だから怒ってる。
これが一位から10位程度で遊んでいるんなら、一日ぐらい、とも
思うさ。だがそうじゃない。
クソみてえなみっともねえ男同士のレスリング映像ばっかが300.
死ね、クズども!!
だいたいそういう気分じゃなきゃ、ここにすら書き込まねえ。
>>253
数作程度ならばこっちだって文句は言わんよ、そもそもが構いたくないし、そういうのが好きな層には受けるものだろうし
だが、今日のランキングの有様は、明らかに自然発生的なものでは無いだろう…それでよくガチムチも同じといえたもんだ
性的なもんをここまで前面に押し出されちゃ不快感だって出るし毒の二三吐きに来たくもなるわ
不快に思っているということを示さなければ同じことが何度も続くだろうしな、ガチムチ工作が荒らしであるとすれば効果は無いことだろうが
>>256
・・・おまえはいったい何と戦って(ry
つ旦~
>>259
今再生総数一位がミクなのは知ってるよな
別の方向であんなでしゃばってる工作があるんだからこういうことが起きてもおかしくはないだろ
ガチムチが工作したのは俺が知る限りでバレンタインと今日
ミクは毎日工作が日課なのよ
>>257
利用できるものは利用するだけの話
・・・俺の好きな動画が荒れてやがる まあもちろん保存してるからそっちで見ればいいわけだが・・・
「兄貴アンチの仕業」とかいってても結局この祭りのせいでアンチも湧いたんだから一緒だろうに
ランキングに乗ってるのなら別にかまわんが過疎動画にまで迷惑かけんな
ムキにならずネタを楽しもうぜ
それが今のニコ厨にないもの
毎日ニコニコするわけじゃないんだったら見逃した日のランキング見ればいいんじゃないかな
ランキングが不愉快ならマイリストとか使えばいいんじゃないのかな
生理的に無理ならニコニコを今日1日閉じるのが自分のためなんじゃないのかな
>>256
わかる。ガチムチ好きは本当に他人の迷惑を考えられないニコニコ一の癌。
しかも二位以下を争ってるボーカロイド厨や東方厨、アイマス厨を大きく引き離して。
>>261
それは特定動画のみだろう?そもそもガチムチだって毎朝工作活動が行われている
プラスしてミク自体が何か性的なことをあらわすようなものでもない
工作云々のまえに明らかに性的な意図を持った素材をつかったものをその他の動画と同列に語ってほしくないわ
というか、今日みたいなのが正しいって胸張って言えるか?
ランキング全て工作でガチホモにするのは良いことなのか?
今日に限って言わせてもらうが
ランキング内の無関係の動画がまとめて荒らされるような事態に少しは責任を感じてくれ。
純粋なファンだろうがアンチだろうが関係なしにな。
すでにアイマスだの東方だのの工作が云々じゃねぇよ。
なんか今回の件で兄貴動画嫌いになったわ
自重できないとアンチが沸くだけだぞ
性的が実在すると思ってる
まぁニコニコなんてアンチか信者しかいないもんな
人気を取ろうと1位に躍起になるジャンルと、目立たない程度でニヤニヤしてるジャンルを比べてほしくない
>>266
語ってほしくないとか言われてもそんなのお前の勝手だろwww
その上特定動画のみでもないから困るとりあえずマイリス総数の10位くらいまで見てくればミクが半分占めてる現実
さらに性的かどうかなんてニコニコでは関係ないだろ
普段は東方厨の俺だが、今日は空気嫁
100位までなら誕生日だし許せるが300位まで荒らすな。
糞ゲイ動画以外のもの何も探せないだろ。
ミク厨も東方厨もランキングの私物化まではしてないってのに。
東方厨はキモイなあ・・・びびるわあ
ランキングをあてにするなというやつは筋違い
工作員は他の動画の作者に迷惑をかけたということを自覚してくれ
>>274
何の動画かは知らないが
おそらくクオリティの高さでランキングあがってきたのにいちいちそれだけで非難されるとかきがくるってるとしか これだからランク厨は
東方厨うぜえ・・・さっさと20位ぐらいまで落ちろ
>>261
ミクや東方は知らないけど、
アイマスで工作ってわかった動画は内部でも色々言われてるのは知ってるか?
やってるのはごく一部だし、多分アンチがわざと上げてる事もある。
他の人も言ってるように、何作かがランクしてるなら文句言わないよ。
今日のは明らかに工作だし、性的なものを笑いにしてて気色悪いし、
他に上がるべき作品が埋もれてまともなランキングが見れないし・・・
だからすごいイライラする。
>>ミクは毎日工作が日課なのよ
ミクに興味はないけど、今回の事と一緒にしたら多分ミク厨怒るぞ
お前ら空気嫁
>>273
>>さらに性的かどうかなんてニコニコでは関係ないだろ
登録さえすれば誰でも見られる場所で性的かどうかが関係ない?
おかしいんじゃないの。一般に広く公開するべき物とそうでない物の
区別つかないのかね?
あれでミク厨がランキングを私物化にしてないだと……
今日は兄貴の日なのでこの動画が荒れるのは当然ですwwwwwwww
工作が一番ひどいのはミク厨
まあ東方厨、アイマス厨、ドナルド厨も変わらないがな
ガチムチとかいうつまらないのは論外なので敢えて言いません^^;
全てのランキング厨に兄貴からの歪みのない制裁を!!
日ごろ日の目を見ない動画のうp主、及びそのファンたちの
これは反逆である!!
ランキングなど無くしてしまえ!!
東方やらボーカロイドやアイマスは毛嫌いせずに見てみれば楽しめるが、ホモ系は嫌悪がさきに来るからダメだ。
たいていは、選択しない、ということで、意識から消してるんだが、
それをこれでもかこれでもか、と見せ付けられてバーサークする人間もいるんだよ。
二度とやるんじゃねえ!! せめて上位10位程度の工作にしろ!!
次やったら、要望スレに荒らしにならないように文脈
文体を変えて徹底的に隔離処分を要求し続ける。
兄貴の祭があるなら兄貴の動画みて
アイマスで祭あるならアイマスみて
東方ばっかなら東方みればいいのに
楽しみたいからニコニコ行くのであって、
わざわざ腹立てに行ってるわけじゃなし
人生何もかも思い通りにならないってことを経験して知ってるなら
対応して自分の楽しみ方を見つけるだけ
今日も楽しませてもらってます
動画製作者には感謝とリスペクトを抱かざるを得ない
東方厨空気嫁よ!うp主はとっととしんでね!
とりあえずtQRKZnQdが必死なのはわかった
さっきから厨、厨、厨、厨とネズミかおまえらは
毎日ランキングという大切なものを盗む東方、アイマス、ミクという悪い3人衆らがいました
でもその人たちは家の裏口からこっそり入って気付かないように盗むので誰にも知られません
3人衆は集めたランキングを村人に見せびらかし自らの力を誇示します
盗まれた事をしらない村人達は3人衆を称え次々にお布施をしていきます
しかしある日、大事件が起きます
今まで3人衆が盗んでいたランキングを堂々と強奪していくケツワレが現れたのです
3人衆がランキングを盗んでいた事を知らない村人は3人衆を擁護し
3人衆のランキングこそが正しいものだと言い張ります
ですが3人衆がランキングを盗んでいることに気づいているケツワレは言う事を聞きません
結局3人衆とケツワレが盗み放題となったランキングは次第に輝くことをやめ、ゲシュタルト崩壊を起こしてしまいました
そうしてニコニコのアクセス数は順調に低下していきましたとさ
めでたしめでたし
はぁ... 今日は兄貴の誕生祭だというのにこれだからKY東方厨は...
ほかの動画にガチムチがなんだのわけわからんこと書きにくんな
それだけで大迷惑だ
性的なものを排除せよ(笑)
>>273
まぁ確かに一位のみっくみく三位のメルとは工作があったな
ただ3DみくみくPVやねんどろいどなんかは十分に高いクォリティでこの順位に位置していても問題ないと思われるが?
ボカロブームなんかも加味すると高評価受けるべきものがきちんと受けてる印象しか受けんね
あと、性的かどうかなんてニコニコでは関係ないって言うが、ニコニコ以前のモラルの問題じゃないか?
ゲイのセックスなんて不快感を当然示してもいいようなものだろ、そんなのを平然とサムネイルにまで使ってあって良識もへったくれもあったもんじゃねぇ
>>295
だって正しいもん
とか言ってみる