チラシの裏inニコニコ動画


告知欄


■チラシの裏inニコニコ動画

現在表示しているスレッドのdatの大きさは24KBです。

1 名前: no name :2007/09/05(水) 09:56:26 ID:KSO63IDM

・とある動画について語りたいけど、対象のスレが見当たらない
・とある動画のコメントにツッコみたいけど、長文になりそう

そういうのは全部ここに書くといいと思う

2 名前: no name :2007/09/05(水) 10:13:01 ID:vedrwoBI

しばらくの間、既存の有名曲を「初音ミク」に歌わせただけの動画が氾濫するんだろうな

3 名前: no name :2007/09/05(水) 11:11:39 ID:KZkcdDWO

俺的にはフタエノキワミ、アッー!!はびゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛ぃを越えたと思う

4 名前: no name :2007/10/10(水) 19:32:11 ID:Nlmmsy3T

チラ裏スレ立ってたのか
課金スレにマジレスしてるやつうぜぇ・・・
「こんなスレやめてください。初心者が勘違いして自殺したりしたらどうするんですか」
ってああいうスレは一部ひっかかってるバカを楽しむためのスレじゃなく名前欄ネタを楽しむもんなんだっての。
自殺なんてしたらそれこそただの文字読めないバカだし。
いや・・・別にあのスレ面白いとは思わないけど気にさわってさ・・・;
2chと違ってキャピキャピ女な書き込み多いのも腹立つぜぇぇって見なきゃいいのに自分。
でもなんかそこが癖になる・・・くやしいっ・・・!!

5 名前: no name :2007/10/10(水) 19:37:16 ID:HxRnMeyM

タグってどんくらい消していいのかな?
後のユーザーの為にもネタバレタグだけは消しといた方がいいのかな
と思う今日このごろ。

6 名前: no name :2007/10/10(水) 22:00:42 ID:BdV60lWO

書き込み時の一人称やら文の書き方
今まで性別が分からないように無機質な感じでカキコしてきたが
このままで良いのだろうか?

・・・まあ問題はないか

7 名前: no name :2007/10/10(水) 22:35:44 ID:4yvpKfKc

>>5
ネタバレや荒らしを予想させるタグは消させて貰ってるよ。

8 名前: no name :2007/10/16(火) 17:18:04 ID:0r1u5NtG

初音ミクの良さがわからん。
科学の進歩はすごいね、とは思うが、何度聞いても機械がなんか歌ってる、それしか感じない。

というか最近ランキングつまらなすぎワロタ

9 名前: no name :2007/10/24(水) 19:13:23 ID:QkWRdUeJ

NG昨日便利だぬぁー。快適。

10 名前: no name :2007/10/26(金) 01:54:33 ID:aZSjzGzJ

何かにつけてランキングランキングというやつってウザいよね

11 名前: no name :2007/10/26(金) 02:02:30 ID:GMcNqc7t

「ああああ」「ええええ」「おおおお」「wwww」
をNGにしたら動画によっては荒れ地になった件

12 名前: no name :2007/10/31(水) 22:28:09 ID:62/UKKSn

「職人です。初めてだけど頑張ります」「職人です 終わりました」
自 分 で 言 う な

褒めてほしいんだな?めちゃくちゃつまんなかったよ。
台詞なんて一つくらいにしときゃいいものを、いちいち何度も何度もやられちゃうざいんだよ。
いい動画にこんなコメントつけるのは悪いからチラ裏だけど、本人に言ってやりたいわ・・・

13 名前: no name :2007/11/01(木) 00:07:16 ID:xk803pDt

自分で職人とか言いだす奴は職人じゃないから

14 名前: no name :2007/11/08(木) 16:56:46 ID:5lglli/k

見てない時に俺のが右上に採用されてた。すげー嬉しい

15 名前: no name :2007/11/08(木) 17:09:54 ID:aMY5T2Pv

組曲でもなんでも良いから歌ってくれんだろうか?
声良いしあの人なら色々面白くなると思うんだが
いつかやってくれることを地味に期待して待ってみる

16 名前: no name :2007/11/09(金) 05:31:47 ID:rd88OKMj

自称職人動画、また見に行ったら全員に嫌われてNG推奨ID指定されててワロタ
皆同じ意見でよかった!!
褒めてる奴いてびっくりしたが自演だったらしい。

17 名前: no name :2007/11/09(金) 16:14:04 ID:DqzStrOW

自演自演と叫ぶ奴のIDが全部同じだった
煽られたら負け以前の問題って気がしたが、気にしない

18 名前: no name :2007/11/12(月) 15:23:25 ID:VmHAKgoc

ニコニコキッチンのあの上から目線の意見どもは何なんだ!!?
男の一人暮らし料理なんてあそこまでやってたらいいほうじゃんかよ
それをいちいちルールにこだわってる奴らがちゃんと木べら使え油少ない混ぜ方がなってないうぜーーーーーーーーんだよ
楽しいコメントの中にそういうのが混ざってるから見なくなってる・・・もう見ないようにする。
あーすっきりした。

19 名前: no name :2007/11/12(月) 23:07:54 ID:iX23IxTy

チラシの裏に意見するのもあれだがニコニコキッチンは最初からそんな感じだよ

20 名前: no name :2007/11/17(土) 19:06:04 ID:nRwNzvxr

「〜〜かと。」
って語尾が本気で嫌い。なぜかは分からんが、この言葉だけは見るとすごくイライラする。
腐女子が使うと思ってたが最近は男も使ってるっぽい?なんでこんなやなんだろ。

21 名前: no name :2007/11/17(土) 19:24:33 ID:IefJez7p

時報氏ね とか 時報ウザイ とか
気持ちは分からんでもないが、わざわざ動画に書き込むことじゃないだろう。
あと次から次へと湧き出る糞スレになんでわざわざレスすんだろう
言うことはごもっともでも、スルーできてない時点で同レベルだ(´・ω・)
チラシの裏に心の闇を書き綴ってみた

22 名前: no name :2007/11/18(日) 22:32:12 ID:ukfIEqQi

>>21
まったくだ。
時報より時報コメがウザイわい。  
そして時報コメのきっかけとなる時報がウザい。

個人的にムカつくコメントが「うけるww」「〜とかww」と
アーパーなギャル(死語)が使いそうな言葉に何故か・・・。
自分が時代遅れなのかもしれないが。
下がっていたから上げレスで

23 名前: no name :2007/11/21(水) 17:47:02 ID:oIxSG1Ah

これで作者が自殺でもしようものなら話は変わってくる
ニコニコも諸悪の根元的な報道されるかもね

24 名前: no name :2007/11/23(金) 21:59:59 ID:yiA7Jz1j

「ゆとりが作る」って作者コメに入れれば出来の悪い作品でも満足してもらえる
と思ってる奴ってなんなんだろ プライドとか無いの?

25 名前: no name :2007/11/23(金) 22:04:53 ID:V1KBTbfg

重いってコメントする奴も嫌だな。
重いのはしょうがない。でもコメントで書き込むのはやめてくれ。
それコメントされると見る人が一日100人いればいい俺の動画の
再生数がさらに減るんだ。

26 名前: no name :2007/11/24(土) 18:48:14 ID:/IDIEeKV

コメント「ネタバレがいやならコメ消せ」って・・・冷てえ。
大勢の人が見る物なんだからそんな我が物顔しなくても。

27 名前: no name :2007/11/24(土) 18:57:23 ID:QHXlunmY

>>26
おまえはなにをいってるんだ

28 名前: no name :2007/11/26(月) 16:34:03 ID:12WjEoAK

まだあったのかここw
自称職人が復活してた・・・こりない小学生だこと。

29 名前: no name :2007/12/07(金) 01:05:02 ID:VKWgC2wK

正論は聞き飽きた。正論しか言えない癖に。
ニコのが面白いし、そっちのほうが商売になりそうだけど権利関係がややこしいんだろうな

30 名前: no name :2007/12/07(金) 16:35:39 ID:CwZlLWwt

イラっときたんだろうが、傍から見たらアンタ確かに初心者だよ・・・。

31 名前: no name :2007/12/11(火) 16:08:04 ID:if7u7v7K

歌ってみたで叩かれてるやつはまだいいんだ
放置されてる奴見ると悲しくてつい批判のコメントをさ・・・

32 名前: no name :2007/12/18(火) 22:43:42 ID:sNHdTsUT

こういう捌け口スレが神々しく見える俺終わってるな
















>>1ありがとう

33 名前: no name :2007/12/18(火) 22:44:23 ID:sNHdTsUT

ごめん、下げ忘れた

34 名前: no name :2007/12/19(水) 06:34:08 ID:BuM5JX3m

上げるのも下げるのも自由、それがチラシですよ

未だに「おにちく」に突っ込むヤツがいるように、
未だに「ふいんき(なぜか変換できない)」に突っ込むやつもいるんだろうか。
というか、一度騙された人間はいつまで経っても偽誤読に突っ込んでそう。

35 名前: no name :2007/12/22(土) 00:39:06 ID:Q11GBFPu

軽々しく神とか言うのやめてくれ
おいらはこれでも人間のつもりなんだ…

36 名前: no name :2007/12/22(土) 18:13:10 ID:LN8hqu+h

だからなんでVIPのスレが動画になるんだよw
とは思うものの
これが時代の流れなんだろ・・・多分そのうち普通になるんだろうな。

37 名前: no name :2007/12/24(月) 19:45:25 ID:MicORa7v

何度も何度も何度も何度も何度も何度も、もう投稿者コメ変えなくていいよ。
見てくれている人へのお礼というか、誉められて照れてるというか。><まで使ってさ。
そこまで更新されると逆に、な。俺もあんたの動画好きだから。

38 名前: no name :2008/01/06(日) 17:30:49 ID:kRUW9gfn

東方ってタグ付いてたからまりおやら怒首領蜂やら追加したのに
東方以外全部消されるってアホかと

39 名前: no name :2008/01/06(日) 18:17:55 ID:ugr1RaVK

好きという気持ちはうれしい
でも、神と言わないで
好きだから努力しているだけ
皆が皆違うから、嫌いというのも否定しない
でも、濡れ衣は勘弁

40 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2008/01/06(日) 18:19:15 ID:4f+7pRec

>>38 東方関係なら 当方が妥当
    それ以外のシューティングのタグを入れない 荒らし行為ですよ

41 名前: no name :2008/01/06(日) 18:24:28 ID:kRUW9gfn

>>40
チラ裏にレスするお前の感性を疑う

なんの変哲もない全部声歌ってみたに東方もクソもないだろ

42 名前: no name :2008/01/06(日) 18:50:21 ID:ZVhuj3O6

DS版FF4関連動画で
オッサンとゆとりの叩き合いがすさまじい件
あちこちのプレイ動画でSFC版とDS版の叩きコメントだらけに…

43 名前: no name :2008/01/06(日) 19:00:55 ID:2XhOTJjx

最近の動画はお遊戯会的なのが増えたと思う。
腐女子ってタイトルやうp主コメに書いて、コスプレすれば何でも許されると思ってるのか?
それをかわいいかわいいと擁護してる奴らもきもい。
そういう奴はほどんど「アンチはデブス腐女子」と決め付けてるしw

ニコニコ動画はおけいこ発表会のホームビデオうp場ではない。
踊ってみた・歌ってみた・演奏してみたはもういらん。

44 名前: no name :2008/01/08(火) 16:43:45 ID:LvWbJPCd

12/8日投稿だわ、再生は10000足らずだわ、コメント全然付いてないわ、中身は政治

なのにランクインしてるって何か大きな力を疑わずにはいられない

45 名前: no name :2008/01/08(火) 17:21:50 ID:oZU/g1uH

FFにヘルシング予告MADはなのは+ヘルシングのもろパクリじゃねぇか・・・
昔からあるネタに便乗というのは沢山あったけど、それはあくまで
キャラや人物についた「イメージ」や「方向性」に便乗であって
決してキャラ変えただけでほか全部同じとかないわ。

最近ここらへんのモラル低下しすぎだろ・・・

46 名前: no name :2008/01/08(火) 21:30:15 ID:9/zEQx5I

色々考えに考えた末に一瞬プレミアム会員になろうと決意したけど
何かまた踏ん切り着かなくなってきたのはきっと、家が貧乏なせいだけではない
仕方ないんだろうが面倒臭い世の中だなあ・・・

47 名前: no name :2008/01/08(火) 22:25:39 ID:om+SpA/0

SEXしたい

48 名前: no name :2008/01/08(火) 22:46:26 ID:8gj1IWxR

手書きMADとか作ってるうp主に多いんだけど、
未完の作品うp→後日、完全版等と銘打ったものをうp。
未完の方は消さずにそのまま。

せめて完成してから投稿するか、未完のものを削除してほしい。
二番煎じとかの牽制なのか知らないけど、そもそも未完成ならうpしなきゃいいのに。

49 名前: no name :2008/01/08(火) 23:34:00 ID:JtdPozhY

なんかふぃぎゅ@系の動画が大量に削除されてるな。
消されてるのが全部フルのやつだし1番だけならおkってことでいいのかなぁ。

50 名前: no name :2008/01/09(水) 02:58:58 ID:h9ZFeuHO

音楽タグのランキング
開くと常に半分がボーカロイドで埋まってるのがなぁ・・・

51 名前: no name :2008/01/09(水) 15:43:17 ID:H6/dbMot

いい加減に歌わせてみたとか専用のカテゴリタグを作ればいいのにとは思う

52 名前: no name :2008/01/12(土) 05:36:40 ID:zw3NfyLE

マネ虎とか大食いとか、もう二度と増えることはないのだろうか。
なんかこうやって、徐々に徐々に前より見るものがなくなっていって、気付いたらニコ動から離れていそうな気がする。

53 名前: no name :2008/01/21(月) 13:24:53 ID:0l0zvWyI

K○S動画、久々に見返してみたら一部馬鹿なコメントが増えてイライラするようになった。
全然孔明じゃないところで「孔明www」とか、あれか?わざと言ってんの?俺が釣られてんの?
それに対する罵りあいもひどいし、さだまさし罵りあいは昔から恒例だからまあいいものの。
あと「これどうやんのwwww」ってんなもん小学生でもわかるようなこと聞いてるやつもいるし、
そのやり方で当たってるのに間違ってると思ってその場で「馬鹿wwww」って書き込んでる数人に言いたい、お前ら後で恥ずかしくならねーの?って。
コメント消したらつまんないしね。まあつまり、子供増えたなーって感じ

54 名前: no name :2008/01/23(水) 00:01:32 ID:6fWN3UM6

あの動画、餓鬼が増えたって印象。
前の見てないやつが適当なコメントすんな。そりゃあ続き物なんだから一から見なきゃ理解できるわけねーだろ。

55 名前: no name :2008/01/30(水) 19:04:35 ID:qVMRuUyc

UDX関連のクリップが消されてるのにTЁЯRA曲やGOLI(作画がDoLLみたいな奴)のクリップが残ってて、
運営はTЁЯRA厨もしくはGOLI儲にしか思えない。

56 名前: no name :2008/01/31(木) 00:07:32 ID:jDbkXn5z

歌ってみた系でのコメで妊娠した!孕んだ!ってのきもい。

57 名前: no name :2008/02/07(木) 05:25:46 ID:8XSFDAGt

嵐がいても反応しないことにした。まあ前からしてないっちゃしてないんだけど・・・
なんでかって、遠い日の糞コメに反応しても、
いつかそのコメントがなくなった後に見る人にはわけが分からなくなるわけで、
自分のコメントで不快な思いをさせることになるから。

確かにそれがわかってないと、反応するヤツも荒らしと同類、だわねぇ。

58 名前: かわいいは正義 :2008/02/07(木) 11:19:25 ID:vLgrsPHH

いつもお世話になっています。
これからも掲示板を盛り上げていきましょう!!

59 名前: no name :2008/02/07(木) 11:42:40 ID:2x0N6f9z

なんだよ、大してうまくもない演奏でコメ荒れてるから宥めたら
コメほぼうp主の自演でしたーってアホか。マジうまくもないんだから下らないことすんな。
とっとと動画消せ。

60 名前: no name :2008/02/07(木) 12:29:16 ID:9OD5JetT

ちくしょう!!久々にはずれAV掴んじまったぜorz

61 名前: no name :2008/02/07(木) 23:57:49 ID:B3Yk2vfw

次スレ立てないで!
なんて呼びかけても華麗にスルーされて脊髄反射の次スレが立っちゃうんです

マナーの悪さを批判してるやつも結局変わらんね

62 名前: no name :2008/02/11(月) 09:15:43 ID:5aW60oOA

手違いで約100件のマイリストが吹っ飛んだ
ニコ厨卒業しようかな

63 名前: no name :2008/02/13(水) 00:04:20 ID:xtgOVDPA

SLAKE関連の動画(7鍵盤)がごっそり消えてた・・・
もうやめようかな・・・



というか、SLAKEはもっと評価されるべきだろ・・・

64 名前: no name :2008/02/16(土) 13:59:24 ID:+6XqtxNs

最近コンマイが本気を出してきたようです。まあないならようつべ行くだけなんだけど

65 名前: no name :2008/02/20(水) 12:48:25 ID:JZ2Vj5FS

ボーカロイド、特になにも感じてなかったが
自分の好きな歌でやられると驚くほど腹が立つなw

なんだあの原曲レイプ。よく調教したとは思うがボーカロイドはオリジナル曲でも歌わせろよ。
ほんとふざけんな。あと本家とかわんねーとか言ってる奴は心底耳鼻科か精神科いけよ

66 名前: no name :2008/02/21(木) 17:15:12 ID:+DXkfPgq

とあるスレで「スレが蓄積するから何?何か迷惑?」といっている方が居ました


半年ROMって欲しい

67 名前: no name :2008/02/21(木) 20:56:28 ID:JKunS/Bk

KAITO描いてみたなんて腐のすくつなんじゃねーの

68 名前: no name :2008/02/22(金) 06:54:22 ID:Z9V4vYuv

ニコニコに入り浸りすぎてやることが全然進まないので
2月中は我慢するとここに誓う

69 名前: no name :2008/02/22(金) 08:37:01 ID:UXMUwbKf

所詮機械は機械
そういや前、ミク信者に「だってあれ声機械的すぎじゃね?」って言ったら「そうだね」と笑いながら返事されたときから、もう何も言わないことにした

つーかあれ半分はミクの絵につられてるだけだろ!と思っていたが
商業的にはそれで正しいわけだからこれまたなんとも言えないことに気付いた

70 名前: no name :2008/02/22(金) 10:46:16 ID:938kPICh

最近動画が増えすぎて探すのめんどいなー。
気に入ったやつ上げるのも大変。

でも面白いから他の人にも見てもらいたいと思うので上げる

71 名前: no name :2008/02/22(金) 14:47:24 ID:Se1VHpHk

休日前にage

72 名前: no name :2008/02/22(金) 15:00:15 ID:3g/0VdWq

最初シゴフミをシブコミって読んだの俺だけだよな

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50